Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Natali T
    Икона - это скоре всего для настроя на молитву, как мобильный телефон.Вы ж когда по мобильному говорите, не думаете что друг ваш там живет
    Разве Господь нуждается в настройках?
    Он так кого то просил настраиваться? Ну чего вы выдумываете лишь бы что?
    неужели это суть веры православной,лишь бы чем оправдать своё оступничество от истины?! Я не знаю ...но если вы делаете это неосознано,то сочувствую вам.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от валерий докудин
      А в целование гнилых костей не кроется ли повреждение рассудка?
      В этом демонстрируется духовная деградация.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Если мой ближний будет целовать кости,то Бога я в нем не увижу.
        И напрасно. Ибо Бога нужно видеть даже в самом последнем из грешников.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Фокс
          А смысл? Познание умножает скорбь. Могу только посоветовать почитать что-нибудь о еврейских оссуариях - может быть тогда некоторые места Евангелия станут понятнее.
          Не в обиду, вы мне напомнили недавний разговор с сишником. Я ему говорю не вам ли предписано быть делателем(2. Матф.9:37), а он мне отвечает : вот придите в зал царств, в воскресенье, и получите ответы...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Natali T
            Это вы про храм Духа Святого?
            Посмотрите на Бернадету, Храм Духа не тлеет.
            А как быть с истлевшими мощами сотен великих святых, которые упокоились до того, как изобрели нетление?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от FriendX
              И что Он говорил последний раз по поводу икон,моще и вообще православия? Дату и протокол ,свидетели...пожалуйста.
              Говорил, что ко всякому изображению Его и Его Матери, должны относиться с уважением.
              А вы знаете что значит - православный?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                Не в обиду, вы мне напомнили недавний разговор с сишником. Я ему говорю не вам ли предписано быть делателем(2. Матф.9:37), а он мне отвечает : вот придите в зал царств, в воскресенье, и получите ответы...
                Я вас учить ничему не обязан.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  И напрасно. Ибо Бога нужно видеть даже в самом последнем из грешников.
                  Как Вы в теме про "имеет ли право хр.брать в руки оружие"
                  учили поступать с таким?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от FriendX
                    Нет вы тут не правы.
                    Если это действительно останки людей достигших высот в вере,то это не мерзость. Мерзость есть то что с ними делают те кто выставляет их и те кто целует.
                    Любые останки одинаковы.И если мы вспоминаем Апостола Павла или кого другого,то вспоминаем что он делал и что говорил.А то что может придумать человек для поклонения себе вы знаете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от BRAMMEN
                      Как Вы в теме про "имеет ли право хр.брать в руки оружие"
                      учили поступать с таким?
                      По любви. В том числе и наказывать можно любя. Или Вы думаете, что Петр поражал Ананию и Сапфиру без любви к ним?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Любые останки одинаковы.
                        Нет, не любые. Как минимум в христианских останках есть благодать Святого Духа, и Христос в них присутствует буквально на молекулярном уровне.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          По любви. В том числе и наказывать можно любя.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Если мой ближний будет целовать кости,то Бога я в нем не увижу.
                            А помните кто вам ближний по писанию?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Natali T
                              Говорил, что ко всякому изображению Его и Его Матери, должны относиться с уважением.
                              А вы знаете что значит - православный?
                              Человек не классифицируется как изображение,он творение.Этим сказано всё.Образ сотворённый и сделанный руками человека совсем разные хотя слово образ применятся в этих случаях. Их суть разная и всё остальное.

Православный это тот кто мнит себя правильно все делающим по отношению к Богу.При эо не задумывясь серьёзно над тем что за всё будет отвечать . А конкретно за то что легкомысленно относился к словам и учению Христа и слушал философов.Пусть даже христианских.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Певчий
                                По любви. В том числе и наказывать можно любя. Или Вы думаете, что Петр поражал Ананию и Сапфиру без любви к ним?
                                Это замечательно,клянусь Богом.)) Оправданием убийству является заявление,что убийство было совершено с любовью к жертве.Такое не снилось ни одному юристу.
                                Честное слово,Певчий,Вы зарапортовались.Вы видите только прилепленный кем-то ярлык,но не можете разглядеть за ним само явление или вещь.

Комментарий

Обработка...