Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от BRAMMEN
    Ага,

А этот отрывок
    Цитата из Библии:
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
    Призывает завещать свое тело не науке, а церкви... Браво Певчий
    BRAMMEN, а какое отношение имеет цитата из Рим.12:1 к обсуждаемому вопросу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Viktor.o
      Нам бы наше дело делать - любить друг друга. И верить, не сомневаясь в то, что делаем.

А что делают другие, в том числе и сатана, то не нам судить.
      Ну как это....?
      Мы должны уметь идентифицировать деяния сатаны от дел Господа.
      А то многие уже тут начинают думать,что сатана, например, может излечивать.
      Некоторые убеждены,что сатана может призывать людей к Богу и т.д.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Estrella
        Ну как это....?
        Мы должны уметь идентифицировать деяния сатаны от дел Господа.
        А то многие уже тут начинают думать,что сатана, например, может излечивать.
        Некоторые убеждены,что сатана может призывать людей к Богу и т.д.
        Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему для этого в организм вводят выкцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, становиться здоровее. Так и тут. Если б Богу сатана вообще был бы не нужен, то Он истребил бы его. Когда он будет не нужен, тогда может и истребит, а пока он как "вакцина" для нас.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Viktor.o
          Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему для этого в организм вводят выкцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, становиться здоровее. Так и тут. Если б Богу сатана вообще был бы не нужен, то Он истребил бы его. Когда он будет не нужен, тогда может и истребит, а пока он как "вакцина" для нас.
          Не очень поняла вашу логику.
          Чтобы не вводили человеку,исцеляет всё-равно Бог, а не вакцина или человек.
          Потому что есть масса случаев,когда вакцина не помогает.
          Бог так сказать руками врача исцеляет больного.

А вот насчёт сатаны-целителя,то не верю я в его целительские возможности.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Estrella
            Не очень поняла вашу логику.
            Чтобы не вводили человеку,исцеляет всё-равно Бог, а не вакцина или человек.
            Потому что есть масса случаев,когда вакцина не помогает.
            Бог так сказать руками врача исцеляет больного.

А вот насчёт сатаны-целителя,то не верю я в его целительские возможности.
            Иисус сказал "будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный"? Каким образом достичь совершенства, если убрать препятствия, преодолевая которые, мы совершенствуемся? Сатана хоть и препятствие для нас на пути к Богу, но именно из-за препятствий мы совершенствуемся.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Serjey

Ужас! Зачем же так издеваться над останками человека?!
              И это безумие в православии норма??!
              Прах должен быть предан земле по слову Бога!
              А катакомбы под Парижем Видели?

Катакомбы под Парижем- Кладбище.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ибо то изменение тела в духовное вовсе не означает, что то духовное произойдет из какого-то ДРУГОГО тела, но именно из того, в котором жил человек. Это как и с произрастанием дуба. Именно из желудя вырастает будущее дерево, а сам желудь является семенем. Так и наши современные тела подобны семени, из которых Бог создаст духовные тела.
                так правильно, посмотрите что становится с желудем, когда вырастает дуб!
                Желудь воскресает? Или просто тело "души дуба" меняется с желудя на ствол.

и зачем дубу сгнивший желудь из которого он когдато вырос.?

1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Только "духовное тело" - это не одно и тоже, что просто дух. Это все же именно тело, но с духовными качествами.
                Тело есть и у программы. Тело есть у любой мысли.

Не случайно Христос по Воскресении сказал о Своем теле, что то не просто дух Его, ибо дух плоти и костей не имеет.
                Не дашь увидеть Святому Своему тления - сказано об одном - Христе. Он не сделал греха, оттого имел заповедь от Отца:
                Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                Нам же - плата за грех - смерть (тела). Исключение - верующие в момент второго Пришествия Христа, которые не умирают(телами) а изменяются, преображаются в Дух.

А те духовные тела будут иметь плоть кости, как у воскресшего Иисуса Христа. Или обманул Христос тогда всех нас?
                Да уж - обычные кости и тело: проходить сквозь стены и быть не узнаваемым друзьями.
                А по истечении 40 дней "наполнить Собой всё"(всю вселенную).

Воскрес Он может и в подобном обычной плоти Теле, но за 40 дней Оно стало Духом, и наполнило всё.

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Serjey
                  Прах должен быть предан земле по слову Бога!
                  Какого ещё "бога"? В Быт.3:19 говорится о тлении а вовсе не о языческом обычае закапывать тела в землю (жертва хтонической богине-матери), которого мы нигде в Библии не видим.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Natali T
                    А катакомбы под Парижем Видели?

Катакомбы под Парижем- Кладбище.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Sewenstar
                      так правильно, посмотрите что становится с желудем, когда вырастает дуб!
                      Желудь воскресает? Или просто тело "души дуба" меняется с желудя на ствол.

и зачем дубу сгнивший желудь из которого он когдато вырос.?
                      Фактически желудь перерождается из самого себя в дуб. Ибо именно из желудя формируется и корень дуба, и ствол, и ветки, и листья.

Сообщение от Sewenstar
                      Тело есть и у программы. Тело есть у любой мысли.
                      Согласен. Но в том духовном теле, в котором явился Иисус Христос после Воскрешения, были плоть и кости, хоть и преображенные.

Сообщение от Sewenstar
                      Не дашь увидеть Святому Своему тления - сказано об одном - Христе. Он не сделал греха, оттого имел заповедь от Отца:
                      Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      Нам же - плата за грех - смерть (тела). Исключение - верующие в момент второго Пришествия Христа, которые не умирают(телами) а изменяются, преображаются в Дух.
                      Так что, на небесах будет только Один Иисус Христос в том преображенном теле с плотью и костями, а все остальные будут без тел?

Сообщение от Sewenstar
                      Да уж - обычные кости и тело: проходить сквозь стены и быть не узнаваемым друзьями.
                      Нет, не обычное тело, хотя плоть и кости были при нем. И при всем при этом Иисус мог проходить через стены.

Сообщение от Sewenstar
                      А по истечении 40 дней "наполнить Собой всё"(всю вселенную).

Воскрес Он может и в подобном обычной плоти Теле, но за 40 дней Оно стало Духом, и наполнило всё.
                      И куда девалось Его Тело?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от BRAMMEN
                        Все цитаты вставляйте, буду очень благодарен, ведь тогда ваши слова будут аргументированы словом Божьим.
                        Да, давайте конечно.
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ( Отктовение , глава 3)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Романтичная
                          Знаете..., в Ваших словах здесь заключён глубокий смысл

Сказано же в Писании : " ...во многих охладеет ЛЮБОВЬ"
                          По причине умножения беззакония, что сейчас и видим.
                          А сказано ж
                          14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                          Мы призваны в Теле Христа быть дружелюбными, миролюбными и к ближнему относиться как к самому себе.
                          Папа
                          Иоанн Павел II

Был примером любви к ближнему и говорил, что мир можно изменить только любовью.
                          Начинать нужно с себя.
                          Если изменимся мы, то и мир вокруг нас измениться в лучшую сторону.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от анатолий17

Вы снанчала прочитайте литературу а потом судите
                            Вам не стыдно ваше невежество?

Мощам у нас не поклоняются ,в православии поклоняются только Богу
                            и больше не пишите и не озвучуйте ту ложь которую вам вдалбливают ваши необразованные пастора
                            Не задавал Вам такого вопроса.
                            Вопрос был:

Сообщение от Viktor Patajew
                            Т.е. Иисус Христос и все апостолы были тоже православные-просто не знали об этом. Вас не было тогда к сожалению?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Фактически желудь перерождается из самого себя в дуб. Ибо именно из желудя формируется и корень дуба, и ствол, и ветки, и листья.
                              Зародышь внутри развивается, но скорлупа то отпадает...

Так же и Дух Святой Который в нас, ростет и вырастает в Невидимый мир целым Деревом. Тело плотское, как шелуха с зерна отпадает..

Согласен. Но в том духовном теле, в котором явился Иисус Христос после Воскрешения, были плоть и кости, хоть и преображенные.
                              если отключить монитор от работающего компа, программы пострадают?
                              А если затем подключить другой, не обычный плоский, а Голлаграфический сенсорный, Вам будет нужен ваш старый?

Так и с телами. Так как взаимодействия тел происходит в первую очередь в сознании(если Вы не атеист, то должны так видить это), а тела лишь отражают эти взаимодействия, как тот же экран монитора...

Так что, на небесах будет только Один Иисус Христос в том преображенном теле с плотью и костями, а все остальные будут без тел?
                              Вы ж сами согласились, что мысль имеет тело.
                              А мы имеем еще и часть в Теле Христа. И все верующие, - Одно, - Христос, Бог.

Уже не я живу, но живет во мне Христос.

Да, на Небе один Христос(в совокупности из верующих). Верующие в Нем имеют часть. По-сути, вся церковь - это и есть Христос. Его Тело. Где Он - Глава.

Отсюда и говорят: воскресаем во Христе, в Новом Теле.

И куда девалось Его Тело?
                              Это тема для отдельной и объемной дискуссии, но попробую.
                              порассудим.
                              Христос Бог? - Несомненно.
                              все что есть все начало быть через Него? да.
                              Все Им из Него и к Нему? естественно.
                              Вселенная создана Словом? Да
                              Христос - Слово? Да.

Христос вернулся туда и стал Тем, Кем Он и был прежде основания мира - ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ.
                              Вот куда девалось Тело - слилось с Отцом. Со всем что есть и создано Словом.

Мир создан в разуме Бога, Его Словом. Слово Отца вернулось к Нему. Да будет Бог все во всем.

Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Estrella
                                В таком случае и сатана может исцелять
                                Хотя в Библии это нигде не описано.
                                Даже наоборот.
                                Как может лжец и разрушитель и человеконенависник исцелять,
                                да никак и вы в этом правы на сто процентов,Он может только переносить проблемму из одного места в другое, исцелять может только Бог, и мы это видели, как Иисус исцелял, в Имя Исуса исцеления есть и сейчас.
                                А сатана зависник, лжец и обманщик.Губитель душ изначально.

Комментарий

Обработка...