Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы должны уметь идентифицировать деяния сатаны от дел Господа.
А то многие уже тут начинают думать,что сатана, например, может излечивать.
Некоторые убеждены,что сатана может призывать людей к Богу и т.д.Комментарий
-
Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему для этого в организм вводят выкцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, становиться здоровее. Так и тут. Если б Богу сатана вообще был бы не нужен, то Он истребил бы его. Когда он будет не нужен, тогда может и истребит, а пока он как "вакцина" для нас.Комментарий
-
Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему для этого в организм вводят выкцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, становиться здоровее. Так и тут. Если б Богу сатана вообще был бы не нужен, то Он истребил бы его. Когда он будет не нужен, тогда может и истребит, а пока он как "вакцина" для нас.
Чтобы не вводили человеку,исцеляет всё-равно Бог, а не вакцина или человек.
Потому что есть масса случаев,когда вакцина не помогает.
Бог так сказать руками врача исцеляет больного.
А вот насчёт сатаны-целителя,то не верю я в его целительские возможности.Комментарий
-
Не очень поняла вашу логику.
Чтобы не вводили человеку,исцеляет всё-равно Бог, а не вакцина или человек.
Потому что есть масса случаев,когда вакцина не помогает.
Бог так сказать руками врача исцеляет больного.
А вот насчёт сатаны-целителя,то не верю я в его целительские возможности.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ибо то изменение тела в духовное вовсе не означает, что то духовное произойдет из какого-то ДРУГОГО тела, но именно из того, в котором жил человек. Это как и с произрастанием дуба. Именно из желудя вырастает будущее дерево, а сам желудь является семенем. Так и наши современные тела подобны семени, из которых Бог создаст духовные тела.
Желудь воскресает? Или просто тело "души дуба" меняется с желудя на ствол.
и зачем дубу сгнивший желудь из которого он когдато вырос.?
1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Только "духовное тело" - это не одно и тоже, что просто дух. Это все же именно тело, но с духовными качествами.
Не случайно Христос по Воскресении сказал о Своем теле, что то не просто дух Его, ибо дух плоти и костей не имеет.
Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Нам же - плата за грех - смерть (тела). Исключение - верующие в момент второго Пришествия Христа, которые не умирают(телами) а изменяются, преображаются в Дух.
А те духовные тела будут иметь плоть кости, как у воскресшего Иисуса Христа. Или обманул Христос тогда всех нас?
А по истечении 40 дней "наполнить Собой всё"(всю вселенную).
Воскрес Он может и в подобном обычной плоти Теле, но за 40 дней Оно стало Духом, и наполнило всё.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Согласен. Но в том духовном теле, в котором явился Иисус Христос после Воскрешения, были плоть и кости, хоть и преображенные.
Не дашь увидеть Святому Своему тления - сказано об одном - Христе. Он не сделал греха, оттого имел заповедь от Отца:
Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Нам же - плата за грех - смерть (тела). Исключение - верующие в момент второго Пришествия Христа, которые не умирают(телами) а изменяются, преображаются в Дух.
И куда девалось Его Тело?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ( Отктовение , глава 3)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А сказано ж
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
Мы призваны в Теле Христа быть дружелюбными, миролюбными и к ближнему относиться как к самому себе.
Папа
Иоанн Павел II
Был примером любви к ближнему и говорил, что мир можно изменить только любовью.
Начинать нужно с себя.
Если изменимся мы, то и мир вокруг нас измениться в лучшую сторону.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вопрос был:
Комментарий
-
Фактически желудь перерождается из самого себя в дуб. Ибо именно из желудя формируется и корень дуба, и ствол, и ветки, и листья.
Так же и Дух Святой Который в нас, ростет и вырастает в Невидимый мир целым Деревом. Тело плотское, как шелуха с зерна отпадает..
Согласен. Но в том духовном теле, в котором явился Иисус Христос после Воскрешения, были плоть и кости, хоть и преображенные.
А если затем подключить другой, не обычный плоский, а Голлаграфический сенсорный, Вам будет нужен ваш старый?
Так и с телами. Так как взаимодействия тел происходит в первую очередь в сознании(если Вы не атеист, то должны так видить это), а тела лишь отражают эти взаимодействия, как тот же экран монитора...
Так что, на небесах будет только Один Иисус Христос в том преображенном теле с плотью и костями, а все остальные будут без тел?
А мы имеем еще и часть в Теле Христа. И все верующие, - Одно, - Христос, Бог.
Уже не я живу, но живет во мне Христос.
Да, на Небе один Христос(в совокупности из верующих). Верующие в Нем имеют часть. По-сути, вся церковь - это и есть Христос. Его Тело. Где Он - Глава.
Отсюда и говорят: воскресаем во Христе, в Новом Теле.
И куда девалось Его Тело?
порассудим.
Христос Бог? - Несомненно.
все что есть все начало быть через Него? да.
Все Им из Него и к Нему? естественно.
Вселенная создана Словом? Да
Христос - Слово? Да.
Христос вернулся туда и стал Тем, Кем Он и был прежде основания мира - ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ.
Вот куда девалось Тело - слилось с Отцом. Со всем что есть и создано Словом.
Мир создан в разуме Бога, Его Словом. Слово Отца вернулось к Нему. Да будет Бог все во всем.
Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.Комментарий
-
да никак и вы в этом правы на сто процентов,Он может только переносить проблемму из одного места в другое, исцелять может только Бог, и мы это видели, как Иисус исцелял, в Имя Исуса исцеления есть и сейчас.
А сатана зависник, лжец и обманщик.Губитель душ изначально.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий