Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от artemida-zan
    Да, это оч. плохо. Но отвечать будут те, кто - соблазнил и ввел в заблуждение.
    Совершенно верно ,тем кто не сумел объяснить значение мощей и сделал мощи идолами
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[QUOTE=Сестра Аллачки;2648118][QUOTE=анатолий17;2648090]
      Сообщение от Сестра Аллачки

Да ,написано ,даже написано более ,что не только тела но и одежда святых исцеляет людей
      ----------------------
      покажите мне плиз это место из Библии..я хочу прочитать ВСЕ в контексте

Деяния Святых Апостолов гл. 19, ст. 11-20 12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

а ведь верующие прихожане могут соблазниться посматрев на мощи и "Их исцеление..и не правильно понять
        А Вы знаете сколько внешних соблазнилось на Библии, читая и толкуя ее плотским своим разумом? Некто сказал, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Так что, Церковь должна и от Библии отказаться, из-за тех самонадеянных фанатиков, коль они соблазнились от чтения Библии?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Viktor Patajew
          Совершенно верно с мнением Церкви,а не мнением определенной группы людей. Трудно общаться с религиозными фанатиками,кои и есть сектанты.
          С ними нужно вот так:

Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          А при чем здесь верующие во Христе? Христос нас освятил.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Смирение моё пред Богом и пред мужем.

Вселенская Церковь - в Духе и Истине, которая у Господа Бога, а не у человеков земных.

.
            Говорить что ,,Я смирен ,уже является признаком не смирения,так,как смирение определяет не сам человек о себе ,а его ближние и Бог
            -------------------------------------
            Иисус сказал
            Создам церковь и врата ада не одолеют её
            Если это так то где были ваши пастора с 1 века пл 19 век?
            На кого из святых отцов ,как представителей его церкви вы ссылаетесь в толковании Св Писания?
            Где ваши богословы с 1 по 19 век
            Не ищите
            Их нет.Ваши толкователи и учителя которые научили вас не верно понимать Св Писание появились в 19-20 веках
            ------------------------
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Viktor Patajew
              Вот мой пастор:

Екклесиаста 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.

Иоанна 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Выше уже писал,что не считаю себя приверженцем какой либо деноминации.Поэтому извольте принести извинения.
              Странно, Иисус сам лично за руку должен вас привести?
              Даже Иисус крестился у Иоанна Крестителя, а вы сами по себе.Сам себе режисер.
              Это вам Бог так сказал, что нужно самому по себе быть?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Бог показывает что праведная жизнь человека прославляет тело человека,как храм Царста Божьего и делает его не источником смерти ,а источником вечной жизни
                хорошо, а доказательства современных исцелений от мощей есть?
                (убедительные, желательно)

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

а ведь верующие прихожане могут соблазниться посматрев на мощи и "Их исцеление..и не правильно понять
                  Могут соблазнится не только мощями но и Писанием

2 Петр 3:14-18] 14...16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
                  =================
                  Как видите Писание может быть обращено к собственной погибели

Практический пример

Библия одна домининаций тясячи
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Sewenstar
                    хорошо, а доказательства современных исцелений от мощей есть?
                    (убедительные, желательно)
                    Доказательст тысячи
                    -----------------

Свидетельства исцелений
                    от мощей Преподобного.

Исцеления от мощей были отмечены уже в первые дни. Так, 13-го июля (ст. ст.) на престольный праздник Архистратига Гавриила получила значительное облегчение во время молитвы у обретенных мощей тяжело-болящая, одержимая злым духом раба Божия П.
                    Великое чудо исцеления произошло на панихиде 27 июля 1994 г. вечером. Узнав от знакомой женщины, исцелившейся у мощей от страшных болей в ноге, что в соборе есть целебные мощи, к ним поспешил приложиться раб Божий Василий, 1935-го года рождения, ныне пенсионер, инвалид 2 группы, (имеет контузию ноги и руки). Сколько пролежал в больницах, республиканских госпиталях, но ничего не помогало. Ходил с тростью десятки лет, нога не сгибалась, правая рука также в состоянии контузии, поэтому крестился левой рукой. С сильной верой и молитвой приложился к раке с мощами. Утром дома встал, собрался на работу. Идет по улице и чувствует, что чего-то не хватает в руке, что-то не то... И вспомнил, что трость дома забыл. Думает: «Как же это я без нее столько прошел, а нога сгибается и никаких болей?» Чуть не плясал от радости. На работу пришел, все спрашивают: «Василий Григорьевич! Что с вами, как это вы без Вашей трости?» Бог знает, кому что на пользу, а кому что на вред. Теперь ходит в собор молиться, даже на коленях стоит. И примерно в мае месяце 1995 года раб Божий Василий поделился радостной вестью: «Знаете, я сейчас бегаю, как молодой, а теперь смотрите: я крещусь правой рукой...» Получил исцеление правой руки.
                    В том же 1994 году получил исцеление от болезни позвоночника р.Б.Владимир житель города Апостолово Днепропетровской области, о чём он сам и пишет в своих письмах 1лист. 2лист. 3лист.
                    После этого много исцелений было. Приезжали паломники из разных монастырей, которые тоже получили исцеления. Позднее стали приезжать православные христиане из разных городов Украины и России. Жаль только, что не все засвидетельствовали свои исцеления.
                    Однажды привезли из «Дома милосердия» болящего на носилках. Так и положили его возле раки с мощами. Заказали молебен, который священник отслужил с большим усердием. Ему помогал хор и также прихожане. Все молились. Потом его подняли с носилками и помогли ему приложиться к раке с мощами. Потом подошла прихожанка чадо духовное старца о. Ионы и говорит: «Стою во время молебна и, когда звучала молитва, я увидела яркий свет над болящим, а старец Гавриил как живой, дышит, он действительно дышит!»
                    С детских лет страдала спастическим параличом (задета центральная нервная система, болезнь Литля) раба Божия А-ко, испытывая мучительные боли. После неоднократных посещений Свято-Ильинского собора и молитв у мощей Гавриила Афонского она получила значительное облегчение, боли почти прошли, появился нормальный сон, без помощи других начала передвигаться.
                    Раба Божия Клавдия получила исцеление от онкологического заболевания.
                    В 2001году больной института Филатова с ожогом глаз р.Б.Сергей, после Божественной Литургии помолившись у раки Преподобного получил исцеление глаза.
                    Чудеса у честных мощей совершаются иногда при многих свидетелях, иногда в сокровенной тайне, по вере притекающих к святыне. Всемогущий Бог даровал православным нового молитвенника и предстателя.
                    Преподобне отче наш Гаврииле, моли Бога о нас!
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Natali T
                      Странно, Иисус сам лично за руку должен вас привести?
                      Даже Иисус крестился у Иоанна Крестителя, а вы сами по себе.Сам себе режисер.
                      Это вам Бог так сказал, что нужно самому по себе быть?
                      Как говорила моя знакомая

Каждый суслик ,агроном
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от анатолий17
                        Не получается так договорится,так как я утверждаю ,что именно я с Богом и верю Богу ,а не вам
                        и буду с Ним ,а не с вами

Улавливаете не состоятельность ваших аргументов?
                        23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                        Похожая ситуация.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

У меня нет земного пастыря, Христос - мой Пастырь.

Его Учение понятно и ясно донесено на страницах Писания, которое открывается, - ищущему Истину.
                          Если его учение понятно ,то почему существуют тысячи деноминаций?

Значит оно понятно не по собственному разуму ,а по преданию церкви
                          ---------------------
                          Пётр думает иначе чем вы и пишет

2 Петр 3:14-18] 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
                          ==============
                          Есть нечто невразумительное
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

но ведь если подумать..то и 2 и 3 чела могут ошибиться так?
                            так же и Один может быть прав
                            Аллочка Христианству 2000 лет, достояниям церкви нужно доверять.
                            Не забывай что во главе Церкви Христос.
                            И Он с нами до скончения века.
                            И будет царствовать пока не положет всех врагов Отцу под ноги, а потом будет Бог всем во всем, потому , что сам Иисус покориться Ему.

И не забывайте что Священник - это тоже человек , такой же как и все из плоти.
                            А много лжеучителей прийдут и лжепророков и изведут даже избранных, потому нужно придерживаться учения церкви.
                            Иисус сказал Петру, что Церьковь, ту , которую Он построит, врата ада не побеждят.
                            И до тех пот пока Иисус будет в Церкви, а Он будет до скончения века, Церкви нужно доверять, иначе спасения нет.

Даже Святой Отец Пио, не вышел из церкви, потому , что церковь была ему нужна, при всех то его дарах.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

[QUOTE=Сестра Аллачки;2648056]
                              Сообщение от Natali T
                              Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.-

Натали это в Библии написано?
                              Если бы в Библии написали все , хотя бы то что сотворил Иисус , то даже
                              и самому миру не вместить бы написанных книг.

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                              25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Дух Святой - Обещаный Иисусом, и сошедший в день пятидесятници, творит многое .Бог не покинул нас.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от анатолий17
                                Да к сожалению они даже не замысливаются над тем ,что мнение своего пастора и своё мнение ставят выше 2000 летнего духовного опыта вселенской церкви
                                Гордыня брат была всегда.И многие лжеучителя прийдут и изведут даже избранных.

Где Бога не вызнают в Триединстве- там нет Бога,
                                где Духа Святого не вызнают- там нет Бога,
                                где Иисуса не вызнают-Богом, там нет Бога.

Комментарий

Обработка...