Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Natali T
    Наше дело спасать свою душу.
    Очень интересная фраза. Объясните как это правильно делать?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
      это я знаю что все живы для Бога...

но э\то не о чем не говор в Библии нету такого чтоб КТО ТО ОБращался к тому кто "умер" за ходотайством..
      к живым есть-да
      Тоже уже приводила пример.

(Вар.3:4)

4 Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от анатолий17
        Библия это православная книга и не вам учить церковь ,которая создала Библию
        Библия это проваславная книга??? Церковь создала Библию??? Простите Вы о чем?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от метатрон
          А если в контексте взять, то там написано для тех кто имеет болезни
          и признаваться они должны в проступках братьям и сёстрам во Христе тем которые живы и находятся на Земле и плюс пресвитерам церкви.
          Причём здесь усопшие святые ?
          все претензии к Ветхому Завету.

4 Царств 31:21

21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

поясните что за чудеса? для лилий это нормально - важный фактор - влажность воздуха. Близость к морю - однозначно подтверждает этот фактор.
            Покажите результаты экспертизы.. миротечения..
            У меня вот тоже чудо во дворе из камня цветок вылез..

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Алеx N
              Вы таки ревнуете.

30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда:
              <дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек>.
              Но теперь говорит Господь: да не будет так,
              ибо Я прославлю прославляющих Меня,
              Итак, что будет в обратном порядке, если будем прославлять тех кого прославил Господь Пс 96.10 Он хранит души святых Своих;
              Пс 115.6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!14 Вы друзья Мои,
              Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
              Видите любовь Бога к святым Его. Разсудите сами. Как вы думаете, если будут хвалить слуг царя, то не тем более ли будут хвалить самого царя 24 Ученик не выше учителя,и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,
              и для слуги, чтобы он был, как господин его.Если хозяина дома назвали веельзевулом,не тем ли более домашних его? Так слава учителя ложится на ученика. Но когда прославляют ученика то эта слава не прославляет ли и учителя.

согласна..можно и похавлить святого..в Пример привести итд итп...но для этого не нужно раскапывать их кости
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Estrella

21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                Вот меня интересует, как на основании этого единичного случая возникла общая практика мощей.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
                  согласна..можно и похавлить святого..в Пример привести итд итп...но для этого не нужно раскапывать их кости
                  А ЗАЧЕМ Богу давать исцеление через мощи?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Романтичная
                    Библия написана для людей , в которой дано здравое учение . Вы же приводите набор общих слов : Бог , ангелы , святые...
                    А вы с этим не согласны ,или хотите сказать, что мои слова противоречат Писанию?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Романтичная
                      Что значит нет духовного опыта ...?
                      То и значит, начните практиковать серьезно, постится, ходить в Церьковь на Литургию хотя бы раз в Воскресенье, Исповедоваться раз в месяц, Причашатся часто, а не раз в год, читать Евангелие каждый день.
                      Сделайте себе дома молитовный куточек и молитесь там каждый день, молитесь до тех пор пока от молитвы не будете испытывать радость.
                      Молитесь перед началом каждого дела, просите у Бога Благословения, молитесь перед началом принятия пищи, организуйте себе несколько паломничеств в год по монастырях, Святых Местах.

Пригласите Иисуса в свою жизнь, это значит помнить про Его постоянное присутствие рядом, делать все вместе с ним.Менять свою жизнь вместе с ним.
                      Вот тогда вы почувствуете реальное общение с Богом и у вас будет духовный опыт, вы сможете понять что такое Мир Божий.И много другое.
                      Но это нужно на себе все испытать.
                      И тогда у вас отпадет сомнение в том , что нужно почитать мощи, потому что вы будете чувствовать Благодать, исходящую от этих мощей.
                      Библия - это пособие к практическим действием.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Estrella
                        Тоже уже приводила пример.

(Вар.3:4)

4 Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.
                        надо почитать в контексте..поразмыслив...
                        Допустим те кто умер-Молятся(я не знаю..но допустим..
                        опять же при чем тут кости
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Estrella
                          Да что вы... я не сужу.
                          Просто у меня есть не решённый ответ: если Бог даёт исцеления через мощи,то наверное людям это надо?

Мне пишут,что Бог,мол, и так даёт исцеление,однако в Библии описан конкретный случай ВОСКРЕШЕНИЯ при прикосновении к мощам.
                          Значит Богу это зачем-то надо?
                          Я не уверен ,что всё что случается с людьми в этой жизни (доброе и плохое) сейнепременно промыслительно подстроено Б-гом.
                          В этой манере , один баптист первого дня (Серенький) убеждал меня до хрипоты ...
                          что раз Б-г насадил в ЦЕНТРЕ (чтоб нашли) Ган Эдена древо Познания добра и зла значит Грехопадение пралюдей было ему наруку...
                          И главное логикой меня давил,мол как бы иначе распяли Исуса...
                          спецом для этого рожденного ПРЕЖДЕ ВЕКОВ В НЕДРЕ ОТЧЕМ...
                          Вобщем, я был в шоке
                          С мощами дела обстоят еще хуже...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Павел Д.
                            Вот меня интересует, как на основании этого единичного случая возникла общая практика мощей.
                            А на каком основании единственной заповеди: Господь Бог есть Господь Един возникло учение Монотеизма?

ЗЫ
                            Либо вы верите Библии,либо нет.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от сергей 12-10
                              Библия это проваславная книга??? Церковь создала Библию??? Простите Вы о чем?
                              это у Анатолия зуб мудрости вырос

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Estrella

Не пройдёт !!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Этож воскрешение мёртвого
                                где вы видите исцеление ??????????????????
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...