Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Fisherrr
    Мой воинствующий брат, я вам завтра по каждому пункту приведу все подтвеждения, и боюсь вам придется самому себе делать харакири я не оставлю ни одного шанс и вам придется забрать свои слова обратно.
    Запомним эти слова, братья и сёстры

А покаместь, найдите мне хотя бы одно слово "крест" в НЗ, не в русском переводе, а там где оно встречается в греческом, в оригинале. Хотябы одну маленьку строчечку? Пожалуйста!!! И мы с вами после этого поговорим о лжи.
    Маленькую строчечку? Пожалуйста!

Мф. 10:38 καὶ ὃς οὐ λαμβάνει τον σταυρον αὐτου̃ καὶ ἀκολουθει̃ ὀπίσω μου οὐκ ἔστιν μου ἄξιος

Так что, поговорим о Вашей лжи? Или Вам остальные 27 мест привести?

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Natali T
      Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
      (Исх.25:17-21
      А каким боком тут древняя церковь? Вы считаете что в ВЗ была церковь?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Павел Д.
        На счет не делать изображения.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Клантао

Мф. 10:28 καὶ ὃς οὐ λαμβάνει τον σταυρον αὐτου̃ καὶ ἀκολουθει̃ ὀπίσω μου οὐκ ἔστιν μου ἄξιος

Так что, поговорим о Вашей лжи? Или Вам остальные 27 мест привести?
          А какое слово в этом стихе значит крест?

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Natali T
            На счет не делать изображения.
            Церковь это церковь, а изображения это изображения.Там был
            1) богоизбранный народ
            2) левиты

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Д.
              Да. "Церковь" (εκκλησια) - это обычный в Септуагинте и Новом Завете (ср. Пс.21:23 и Евр.2:12) перевод еврейского слова קָהָל‎, собрание. Отсюда и "Екклесиаст" как перевод еврейского "Коhелет".

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Мф. 10:28
                ????
                Че это было?

Матф.10:28
                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может
                и душу и тело погубить в геенне.

28 kai\ mh\ fobei_sye a'po\ tw_n a'poktenno/ntwn to\ sw_ma, th\n de\ quch\n mh\ duname/nwn a'poktei_naiV fobei_sye de\ ma_llon to\n duna/menon kai\ quch\n kai\ sw_ma a'pole/sai e'n gee/nnh`.

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Павел Д.
                  А какое слово в этом стихе значит крест?
                  Спасибо за замеченную опечатку. Мф.10:38

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Sewenstar
                    ????
                    Че это было?
                    Библию знать надо, вот чё. Я пальцем не по той клавише попал, а Вы бы догадались, какой стих на самом деле имелся в виду, если бы Писание знали и помнили. Но Вам же некогда его читать - надо сказки про просвославных анчихристов рассказывать.

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

[QUOTEНо ведь Христос был подобный нам. И если тело Христа было храмом и наше тело тоже является храмом. То разницы тогда никакой нет. И если тело Христа было храмом во гробе и тело наше тоже будет являться храмом по нашей смерти.

Отсюда и идет почитание мощей святых.[/QUOTE]

Это мы подобны Христу. Должны быть, по крайней мере. Только не путайте тело Бога со своим. Это большая разница. Ваше тело после смерти Бог Отец не будет поддерживать Своим духом. Много чести. И вообще, не стоит так уж горячится - был Бог в теле умершего Христа или нет. Все это дело восемнадцатое. А на первом месте стоит вера. Вот вы верите, что 2000 лет назад 33 года по этой земле ходил живой Бог?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от сергей 12-10
                        Не было и быть не могло! Иконы, мощи появились лишь в 6 - 7 веке. С этим боролись иконоборцы. А с иконоборцами боролся папа из Рима, не помню фамилии. И победил. И с тех пор началось...
                        я та кпонимаю что все христиане, фактически сходятся в том, что до IV века (включительно) Церковь была истинной???

вот это ложь? или как(внизу)
                        И здесь, еще раз забегая наперед, хочу поведать о своем огромном в свое время удивлении. Подходя к исследованию ранней христианской литературы, я был уверен, что она вся будет свидетельствовать в пользу протестантизма; что в ней не может обнаружиться никаких подтверждений современной православной (и, в чем я был полностью уверен, совершенно несуразной и еретической) практики иконопочитания, детокрещения, молитв святым и за усопших, крестного знамения, почитания мощей и всего подобного. И как сильно я поражался, когда по мере прочтения творений ранних учителей Церкви я по всем вопросам обнаруживал ясное и единогласное подтверждение православной, а не протестантской позиции!!!
                        Мне ясно запомнился один момент такого исследования. Изучив уже немало спорных вопросов и увидев, что древние свидетельства всегда говорят в пользу Православия, я приступил к изучению вопроса о причастии (хлебопреломлении). Я узнал о православной вере в то, что хлеб и вино, которыми причащаются верующие, во время богослужения становятся самим Телом и Кровью Христа14. Для меня, как и для всякого протестанта, такое мнение казалось большой нелепостью. Я подумал: "ну неужели и это учение содержала Церковь из начала?" И в этот момент я как-то интуитивно, имея уже некоторый опыт в этом деле, со страхом15 осознал, что непременно обнаружу и в этом вопросе подтверждение Православия. И, уже не удивляясь, я действительно без труда нашел у ранних церковных писателей множество ясных подтверждений именно православной позиции. Становилось очевидным, что Православие ничего в догматике не искажало и не придумывало нового, а только сохраняло и сохраняет до ныне древнюю веру Церкви. Наше(протест) же возвращение к вере древней Церкви есть чистейшая иллюзия и страшная, пагубная ложь
                        вообщем везде по разному пишут !Оо а где правда!??
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Только не путайте тело Бога со своим. Это большая разница. Ваше тело после смерти Бог Отец не будет поддерживать Своим духом. Много чести. И вообще, не стоит так уж горячится - был Бог в теле умершего Христа или нет. Все это дело восемнадцатое.
                          В этой теме вообще-то люди общаются с позиций общехристианских догматов. А Вы делаете заявления, совершенно с ними несовместимые. По-моему, Вы заблудились.

А на первом месте стоит вера.
                          Да-да, вот только вера во что.

Вот вы верите, что 2000 лет назад 33 года по этой земле ходил живой Бог?
                          Мы верим даже в то, что он и сейчас телесно на этой земле присутствует. И без этого, как говорит апостол Павел, наша вера была бы пуста и тщетна. Как и без веры в то, что после нашей смерти Бог восставит наши тела Своим Духом.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Но ведь Христос был подобный нам. И если тело Христа было храмом и наше тело тоже является храмом. То разницы тогда никакой нет. И если тело Христа было храмом во гробе и тело наше тоже будет являться храмом по нашей смерти.

Отсюда и идет почитание мощей святых.

Это мы подобны Христу. Должны быть, по крайней мере. Только не путайте тело Бога со своим. Это большая разница. Ваше тело после смерти Бог Отец не будет поддерживать Своим духом. Много чести. И вообще, не стоит так уж горячится - был Бог в теле умершего Христа или нет. Все это дело восемнадцатое. А на первом месте стоит вера. Вот вы верите, что 2000 лет назад 33 года по этой земле ходил живой Бог?

Христос был Богом в этом я думаю никто не сомневается. Но нельзя же не дооценивать и Духа Святого который вселился и действует во одушевленных храмах святых своих.

Комментарий

• сергей 12-10
                              ушел с форума

• 08 March 2011
                              • 361

Сообщение от Natali T
                              И лучше всего на метро! А то такие пробки!
                              Сергей, а на метро на какой станции выходить, и там далеко до Лавры , потом как добраться, заранее благодарна.[/QUOTE]

Если вы о Киево - Печерской, то я объясню. Доезжаете на метро до станции Ботанический сад, а потом сразу наискосок. Увидите 58 - е отделение милиции. Я вас буду там ждать.

Комментарий

• сергей 12-10
                                ушел с форума

• 08 March 2011
                                • 361

Сообщение от Алеx N
                                Христос был Богом в этом я думаю никто не сомневается. Но нельзя же не дооценивать и Духа Святого который вселился и действует во одушевленных храмах святых своих.

Дело не в сомнениях, а в ВЕРЕ. Вы ушли от вопроса. А кто вам сказал, что Дух " действует... в храмах святых" Господь Бог? Вы с ним вчера чай пили вместе? Алех, мне не итересны досужие размышления людей, мне интересен Бог. Поэтому, если вы делаете какие - то заявления , будьте любезны - ссылочку из Писания

Комментарий

Обработка...