Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Joh 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Ин 1:1 2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.Мих 5:2
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Ин 17:5
По пророчеству ветхого Завета.
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.Евр 7:3
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58
По пророчеству ветхого Завета.
15и вражду положу между тобою и между женою,
и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15
2
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12
10
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Флп 2.10
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14). "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Христос "... испустил дух" И тело перестало быть храмом. Но ведь Отец своей волей, Своим духом мог поддерживать Божественную сущность мертвого тело Христа. Т.е. после смерти тело Христа продолжало оставаться храмом
Слава тебе Господи.Итак тело Христа продолжало оставаться храмом. Но сложно у вас получается. Христос Сын Божий предвечное Слово стало плотию. И как Бог всегда пребыл с телом Христа.
Но ведь Христос был подобный нам. И если тело Христа было храмом и наше тело тоже является храмом. То разницы тогда никакой нет. И если тело Христа было храмом во гробе и тело наше тоже будет являться храмом по нашей смерти.
Натали, так это вы мне писали про двери! Я вообще не понял тогда - при чем тут двери какие-то. А теперь вы просите, чтобы я еще и подтвердил.
Я вам там привела цитаты, где написано,что Иисус вошел , когда дверь была закрыта, привожу еще раз.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (Иоанна 20)
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
одно беззаконие ведет к другому, большему. От креста до мощей быстро доберетесь!
Господь что сказал? "не делай себе никаких изображений", и это должно быть восприянтято на веру. Так же как и Авраам, не ропща взял своего сына и повел на алтарь, вера и дела....
Подумайте над этим.
Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).
Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
(Исх.25:17-21
доберешься, когда что-то случится в жизни, или под старость, и в лаз полезешь и иконами обрастешь, и будешь в другой город ездить, поклонится/приложиться к святой косточке. И будет тебе мало уже просто крестика для спасения, тебе понадобится все больше и больше и больше. Хотя в душе чем дальше тем будет все хуже и хуже. Станешь одной из тех теток/бабок в платочках, жалких, пустых и вымотанных. Как вспомню... жалко их.
Ой не правда, чем дальше , тем в душе больше мира обретается и познания Бога.
Те кто лобызает мощи тоже знают "ГРАНИЦУ дозволенного"... ну и что? Мерзость?
Они ничем не отличаются от тебя, потому что отрицают, что ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНЫ ГОСПОДОМ.
Exo 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Deu 4:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
Deu 4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Deu 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).
Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
Сообщение от Fisherrr
а что по мне, я от нательного креста избавился и знаю разницу, что это значит на собственном опыте.
Естественно знаете, отрекшись от креста , кому служите?
Знаете или подсказать?
когда мы берем пример у ВЕрующих родственников..мы Их нге достаем с могилы
я уверена НИ ОДИН чел не захотел бы чтоб его родственника тоскали по земле туда сюда
При чем тут кости родственников к мощам Святых?
Сообщение от Сестра Аллачки
потому что МОЩИ этого давать не могут
Мощи Святых могут.Бог делает через них.
Есть доказательства и их миллионы, вы хотите убедить в противоположном?
ну вы в данном случае не правы.
я был в киево-печерской лавре прошел по тем лабиринтам, вышел и такая благодать посетила!
Вот прежде чем спорить здесь, они бы последовали хорошему примеру, да бы самому убедиться в присутствии благодати у мощей.
Лучше один раз почувствовать чем сто раз доказывать что этого нет.
И лучше всего на метро! А то такие пробки![/QUOTE]
Сергей, а на метро на какой станции выходить, и там далеко до Лавры , потом как добраться, заранее благодарна.
Мой воинствующий брат, я вам завтра по каждому пункту приведу все подтвеждения, и боюсь вам придется самому себе делать харакири я не оставлю ни одного шанс и вам придется забрать свои слова обратно.
А покаместь, найдите мне хотя бы одно слово "крест" в НЗ, не в русском переводе, а там где оно встречается в греческом, в оригинале. Хотябы одну маленьку строчечку? Пожалуйста!!! И мы с вами после этого поговорим о лжи.
А сегодня слабо, нужно посоветоваться?
меня интересует вопрос: как вела себя древняя церковь(та что Ближе к ИИсусу сама\ ясамая..) Были ли там иконы МОЩИ!! итд..
или та церковь была как у баптистов например
Не было и быть не могло! Иконы, мощи появились лишь в 6 - 7 веке. С этим боролись иконоборцы. А с иконоборцами боролся папа из Рима, не помню фамилии. И победил. И с тех пор началось...
меня интересует вопрос: как вела себя древняя церковь(та что Ближе к ИИсусу сама\ ясамая..) Были ли там иконы МОЩИ!! итд..
или та церковь была как у баптистов например
Комментарий