Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 12-10
    ушел с форума

• 08 March 2011
    • 361

Сообщение от Natali T
    До этого , он сквозь закрытые двери не проходил, или проходил?
    Подтвердите писанием.

Натали, так это вы мне писали про двери! Я вообще не понял тогда - при чем тут двери какие-то. А теперь вы просите, чтобы я еще и подтвердил.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Клантао
      Православие - "греческая вера". И слово "стаурос" в греческих церквах используется без перевода. Славянское же слово "крест" происходит от Христос (krĭstōs > krьstъ), первоначально означало изображение Его распятия, и только затем стало применяться к пересекающимся линиям.

И при чём тут изображения креста в язычестве, если речь идёт не об изображении, а об орудии казни Христа, а вернее, о спасении, которое Он им нам принёс, почему мы им, вслед за св. Павлом, и хвалимся.
      1) Крест, как образ, как резное избражение наделили свойствами, которые принадлежат Богу, а именно: "чудотворный", "животворящий", "благодатный".
      Это заслоняет и отстраняет Господа, потому что души верующих упираются и привязываются именно в к этому изделию.

2) Настоящий смысл, не крест, а посох. Т.е. возьми свой посох и следуй за Христом, а не крест. Это размывает даже простой смысл Божего Послания

3) Это язычекский символ Баала, "которые душа Господа ненавидит". Извините, этой мерзостью увешаны священники. Зачем это делать?

4) крест не соответствует даже элементарной научно-исторической информации о нем, так как в Писании просто нет этого слова. Ложь. Бог и ложь несовместимы.

Повторюсь, из креста сделали фетиш, и идола. Да именно! Я по себе знаю, как мне было тяжело от него избавляться, такое впечатление, что я голый.... Уверен все имеют глубокую привязанность, надежду и упование на это изделие рук человеческих! А надо учиться побеждать верой, делами веры, долготерпением и милосердием. Вот что противостоит Сатане!

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

не по теме вопрос:
        кто знает что Означает ОТзыв
        Зеленого цвета-ч та кпонимаю ГУД
        а черного???
        а фиолетового??

Мощи-страно смотреть
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Natali T
          А вы эти слова к себе пробовали применить?
          Спасение только через Иисуса Христа.

МОжет Бог и внес какую поправку для других, но для христиан, нет имени другого под солнцем через которое приходит спасение.

Конечно! ЯХУШУА или "ЯХВХ спасает",
          Mat 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

(Иисус Христос - это греческий перевод. В греческом например нет звука "ш". Также в конце добавлена буква "с", чтобы слово было мужского рода. А что на выходе?)

ЯХУШУА, сокращенно - Яшуа. Это и есть истинное имя. И это ой как важно!

Dan 9:18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.
          Dan 9:19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем'.

Zec 13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь--Бог мой!'

Pro 30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
            тут согласна..ассоциации есть!
            Можно посмотрев на крестик на груди ЕЩе раз вспомнить О Боге(
            Посмотрев
            на икону возможно тоже..

Но посмотрев на мощи!!!
            но иконы и крест как НАПОМНИНАЛКА сойдет...но ни как ЛОБЗАНИЕ и целование ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ правилам(кому куда можно целовать)и как бить поклоны!
            этим Всем ритуалом ПОЧИТАНИЯ мы ОТДАЛЯЕМСЯ ОТ БОГА!!!
            одно беззаконие ведет к другому, большему. От креста до мощей быстро доберетесь!

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

тут согласна..ассоциации есть!
              Можно посмотрев на крестик на груди ЕЩе раз вспомнить О Боге(
              Посмотрев
              на икону возможно тоже..

Но посмотрев на мощи!!!
              но иконы и крест как НАПОМНИНАЛКА сойдет...но ни как ЛОБЗАНИЕ и целование ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ правилам(кому куда можно целовать)и как бить поклоны!
              этим Всем ритуалом ПОЧИТАНИЯ мы ОТДАЛЯЕМСЯ ОТ БОГА!!!
              одно беззаконие ведет к другому, большему. От креста до мощей быстро доберетесь!

Господь что сказал? "не делай себе никаких изображений", и это должно быть восприянтято на веру. Так же как и Авраам, не ропща взял своего сына и повел на алтарь, вера и дела....

Подумайте над этим.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Fisherrr
                про какой крест т ыговоришь? на шее или другой Которому кланяются

на шее у меня крестик частеком...и уже много лет..и что...

до мощей не добралась!!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

про какой крест т ыговоришь? на шее или другой Которому кланяются

на шее у меня крестик частеком...и уже много лет..и что...

до мощей не добралась!!
                  доберешься, когда что-то случится в жизни, или под старость, и в лаз полезешь и иконами обрастешь, и будешь в другой город ездить, поклонится/приложиться к святой косточке. И будет тебе мало уже просто крестика для спасения, тебе понадобится все больше и больше и больше. Хотя в душе чем дальше тем будет все хуже и хуже. Станешь одной из тех теток/бабок в платочках, жалких, пустых и вымотанных. Как вспомню... жалко их.

Это если не разберешься, что происходит на самом деле и пойдешь "широкими вратами традиции" а не "узкими, по Писанию".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Fisherrr
                    доберешься, когда что-то случится в жизни, или под старость, и в лаз полезешь и иконами обрастешь, и будешь в другой город ездить, поклонится/приложиться к святой косточке. И будет тебе мало уже просто крестика для спасения, тебе понадобится все больше и больше и больше. Хотя в душе чем дальше тем будет все хуже и хуже. Станешь одной из тех теток/бабок в платочках, жалких, пустых и вымотанных. Как вспомню... жалко их.

Это если не разберешься, что происходит на самом деле и пойдешь "широкими вратами традиции" а не "узкими, по Писанию".
                    ненадо судить по себе..
                    я прекрасно вижу ГРАНИЦУ дозволенного

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

ненадо судить по себе..
                      я прекрасно вижу ГРАНИЦУ дозволенного
                      Те кто лобызает мощи тоже знают "ГРАНИЦУ дозволенного"... ну и что? Мерзость?

Они ничем не отличаются от тебя, потому что отрицают, что ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНЫ ГОСПОДОМ.

Exo 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Deu 4:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                      Deu 4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

Deu 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

а что по мне, я от нательного креста избавился и знаю разницу, что это значит на собственном опыте.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Fisherrr
                        Те кто лобызает мощи тоже знают "ГРАНИЦУ дозволенного"... ну и что? Мерзость?
                        .
                        если по твоему они ЗНают....то.....
                        или ты хочешь сказать Что Крестик на груди тоже мерзость!??
                        в качестве напомниналки Очнень даже ничег!О

да кстати а как быть сплакатами Знаменитостей?? их же вешают для красоты!
                        раньше я их тоже вешала и что?? я им что поклдонялась??

а как быть со своим Изображением В рамке!???

хочу сказать ФАНАТИЗМ в лобзании так же плох как и фанатизм (Например в том чтоб даже фотку в рамку не ставить..этож изображение!

Надо знать ГРАНИЦУ ВСЕМ!

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

если по твоему они ЗНают....то.....
                          или ты хочешь сказать Что Крестик на груди тоже мерзость!??
                          в качестве напомниналки Очнень даже ничег!О

да кстати а как быть сплакатами Знаменитостей?? их же вешают для красоты!
                          раньше я их тоже вешала и что?? я им что поклдонялась??

а как быть со своим Изображением В рамке!???

хочу сказать ФАНАТИЗМ в лобзании так же плох как и фанатизм (Например в том чтоб даже фотку в рамку не ставить..этож изображение!

Надо знать ГРАНИЦУ ВСЕМ!

Речь идет о взаимоотношениях с Богом, и в этих взаимоотношениях Бог устанавливает границы, описанные в библии, а не человек. Напиример крестик вы носите подразумевая вашу принадлежность ко Христу, вот вы и нарушаете Его Слово, границу им же установленную. Ну и как это выглядит?

Какое отношение имеют мирсикие развлекательные и обучающие картинки, кино, театр, скульптура, арихитетура или изобразительное искусство во всех его проявлениях? Радуйтесь себе всем благам, благодорите Господа!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

[QUOTE=Fisherrr;2669727]Речь идет о взаимоотношениях с Богом, и в этих взаимоотношениях Бог устанавливает границы, описанные в библии, а не человек.
                            Напиример крестик вы носите подразумевая вашу принадлежность ко Христу,
                            Я ношу крестик НЕ ДЛЯ ТОГО чтоб ПОКАЗАТЬ принадлежнось к Православию итд..
                            а для того чтоб НАПОМИНАЛ Он мне о Боге (ведь в жизни ООчень много чего может отвлечью..так и до греха дойти не далеко..
                            +для красоты+итд

вот вы и нарушаете Его Слово, границу им же установленную. Ну и как это выглядит?
                            где Бог говорил что нельзя украшения носить???
                            пусть в виде крестика!что тут плохого! по крайней мере видно что верующая(хотя опять же не для этого ношу

даже ты когда смотришь на БИБЛИЮ(например) что тебе в ум приходит...
                            Но опять же Поклоняться Даже Библии не надо!! это всего лишь книга

тут все дело КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТСЯ!!
                            если как к идолу то конечно жесть.,..

Но мощи..как бы к ним не относились....это жесть их место в земле..это ЛЮДИ даже не украшение

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

пример есть с кого брать-

.. чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы..

если мощи прибавляют тягу к полному исполнению Писания, то почему бы и нет?
                              Последний раз редактировалось Истомин Саша; 14 March 2011, 09:35 AM.
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

и если кто то Из протестантов неДОЛЮБЛИВАЕТ(итд)например тех кто лобзает мощи..ТО Тоже делает плохо!

или из Православных если кто то НЕлюбит протестантов которые Говорят что ИКОНЫ фуфло мощи -г......Тоже плохо

Надо ЛЮБИТЬ!!! возможно тогда мыпоймем кто что говорит!

Однако Любить..не значит ПОСТУПАТЬ ТАК же как некоторые

Комментарий

Обработка...