Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Natali T
    Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
    (Исх.25:17-21
    различные предметы, связанные с богослущением Богу есть СВЯТЫ, потому что БОГ ЗАПОВЕДОВАЛ, а не человек. Это не есть идолопоклонство, а исполнение воли Господа.

Вы же навязываете служение Господу по Заповедям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ: 1) изобретение и почитание идола в виде креста (идолопоклонство) 2) иконы (идолопоклонство + взывание к мертвым) 3) мощи (грех осквернения тел через расчленение, грех идолопоклонства, грех взывания к мертвым).

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Natali T
      Ой не правда, чем дальше , тем в душе больше мира обретается и познания Бога.
      ваше познание коренится в человеческих традициях, и растете в познании традиций и полагаетесь на них же. А благоденствие души в осквернении общения с демонами, служении ангелам и духам КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.

"как и в дни Ноя, ели, пили, женились и выходили замуж".... вас и подобных вам ожидает шок, всех кто не покаится (=отвернуться от беззакония).

Благословений!

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Natali T
        Естественно знаете, отрекшись от креста , кому служите?
        Знаете или подсказать?
        Я отрекся, а вы продолжаете присягать кресту, древнему знаку вавилонских божеств, так замечательно прижившегося в церкви. Но при этом в новом завете ДАЖЕ НЕТ СЛОВА, которое означало бы две пересекающиеся палки или брусья.

Я попозже выложу мой ответ "возносящемуся" КЛАНТАО, почитайте более детально относительно креста

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Natali T
          Вот прежде чем спорить здесь, они бы последовали хорошему примеру, да бы самому убедиться в присутствии благодати у мощей.
          Лучше один раз почувствовать чем сто раз доказывать что этого нет.
          Натали, я киевлянин в недавнем прошлом, прожил 34 годв в городе на берегу Днепра, до мозга костей православный в прошлом, и я могу судить и об этом и о том. И дорогу от метро Арсенальной до Лавры знаю лучше, чем Писания наверное , так часто я там ходил. И не только там, и почаевский и выдубицкий и многие небольшие приходы. И знаю многих "батюшек" и мы даже сейчас общаемся, и соглашаются. Хотя упорствуют, говоря "все равно все еще через ПЦ можно придти к Богу".

"плотской ум судит о плотском, а духовный и о том и о другом"

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Natali T
            А сегодня слабо, нужно посоветоваться?
            Ой, вы знаете слабо. Извините!как бы разница 10 часов во времени. Спасть то иногда тоже нужно!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Fisherrr
              Ну вот и замечательно! Писание однозначно говорит, что Слово Бога есть предвечный СУЩИЙ (ЯХВХ) Бог над всеми нами и обладает "полнотой божетсва" и все делаем не от себя, а от Отца.

ЯХВХ СЫН ясть "ХЛЕБ" ЖИЗНИ, "СВЕТ" ЖИЗНИ, "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА", А ОТЕЦ "ВИНОГРАДАРЬ"

ЯХВХ СЫН, (ГОСПОДЬ ХРИСТОС), когда Его спросили, "научи нас молиться", Он четко сказал:

Молитесь Отцу вашему Небесному так:

"Отче наш, который на небесах.... дай нам насущны хлеб [речь о Христе]...."

если вы утверждаете, что вы родились свыше, от Духа Святого (=Духа Божего) вы должны будете услышать то, что я вам написал. Если ваш Отец и есть тот, кто на небесах, а не князь мира сего!

Второй вывод, который мы можем сделать это то, что Закон и общение с народом Божиим (Израилем), велся СЫНОМ от ОТЦА и ПО ЕГО ВОЛЕ! Христос сказал: никто не видел и не занет Отца, кроме Сына! Так кто же разговаривал с Моисеем, "и разговаривали они как два друга"

Вы знаете также, что Господь неизменен, Господь Христос неизменен "вчера сегодня и завтра". Найдите эти цитаты в писании самостоятельно!

Скажите также почему в старозаветном тексте во всех местах когда говорится о Господе, написано в множественном числе: ЯХВХ ЭЛОХИМ, более 7000 раз, ЭЛОХИМ (БОГИ) а не ЭЛОАХ.

Таеперь подумайте почему в арамейском варианте, в греческом, да и в русском языке уже в НЗ при обращении Христа к Господу или когда Он говорит о Боге, Он использует ЕЛОАХ, ТЕОС, Эл, Эли. Эдинственное число.

Христами уста было сказано однажды:

Шма Исраел ЯХВХ ЭЛОХИМ ЭХАД ЯХВХ
              Слушай Израиль, ЯХОВА наши Господа, есть единый ЯХОВА
              или даже так:
              Слушай Израиль, Сущие ваши Господа, есть ЕДИНОСУЩНЫ.

Также и в НЗ:

Я и Отец - ОДНО (ЭХАД).

таким образом сам христос просто расшифровал, кто есть ОДНО своему народу. Он и Отец. Также Христос сказал "Отец больше меня". Раз сказал, значит так оно и есть?

Из сего вышесказанного следует, что все Писание богодуховенно и надлежит исполнению, потому что Господь неизменен. Христос неизменен и все ЗАПОВЕДИ ИХ. Все что заповедано на горе Синая есть вечный Закон "пока не прейдет небо и земля"!

".... крестие во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я когда-либо заповедовал вам"

Молюсь Господу за вас, что бы вы смогли узреть сии простые истины.
              ".... крестие во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я когда-либо заповедовал вам"
              Бог есть =Отец+Сын+Святой Дух, где Отец=Сыну=Святому Духу

Я и Отец - ОДНО

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Fisherrr
                Натали, я киевлянин в недавнем прошлом, прожил 34 годв в городе на берегу Днепра, до мозга костей православный в прошлом, и я могу судить и об этом и о том. И дорогу от метро Арсенальной до Лавры знаю лучше, чем Писания наверное , так часто я там ходил. И не только там, и почаевский и выдубицкий и многие небольшие приходы. И знаю многих "батюшек" и мы даже сейчас общаемся, и соглашаются. Хотя упорствуют, говоря "все равно все еще через ПЦ можно придти к Богу".

"плотской ум судит о плотском, а духовный и о том и о другом"
                Я не православная, это во первых, но православные мне близки по духу ибо есть спасение у них и Бог с ними.
                И что вы хотите сказать, что в Лавре благодати не чувствовали?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Fisherrr
                  Я отрекся, а вы продолжаете присягать кресту, древнему знаку вавилонских божеств, так замечательно прижившегося в церкви. Но при этом в новом завете ДАЖЕ НЕТ СЛОВА, которое означало бы две пересекающиеся палки или брусья.

Я попозже выложу мой ответ "возносящемуся" КЛАНТАО, почитайте более детально относительно креста
                  На кресте Бог искупил наши грехи, потому крест у меня асоциируеться с Господом нашим Иисусом Христом, страдавшим на нем за наши грехи.
                  А все что с моим Господам связано, дорого мне и я этого никогда не отречусь, Крест - это любовь Бога к нам.
                  Иисус, сказал, чтоб брали крест свой и шли за ним, а крест Его - это любовь.
                  Если хочете узнать Бога, раздумывайте над Его страданиями на крестном пути и на кресте.Он пошел на крест, чтоб нас спасти.
                  Крест - это спасение.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Fisherrr
                    ваше познание коренится в человеческих традициях, и растете в познании традиций и полагаетесь на них же. А благоденствие души в осквернении общения с демонами, служении ангелам и духам КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.
                    Неужели если Бога просить Духа Святого, Он пошлет вам не Его, как думаете?
                    Сообщение от Fisherrr

"как и в дни Ноя, ели, пили, женились и выходили замуж".... вас и подобных вам ожидает шок, всех кто не покаится (=отвернуться от беззакония).

Благословений!
                    Тут я в с вами согласна, спасение только в покаянии и прощении, а еще в любви.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Fisherrr
                      различные предметы, связанные с богослущением Богу есть СВЯТЫ, потому что БОГ ЗАПОВЕДОВАЛ, а не человек. Это не есть идолопоклонство, а исполнение воли Господа.
                      А Крест, освященный Святой Кровью самого Бога разве не есть Свят?Да и всякое колено преклониться перед Иисусом.
                      Сообщение от Fisherrr
                      Вы же навязываете служение Господу по Заповедям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ: 1) изобретение и почитание идола в виде креста (идолопоклонство) 2) иконы (идолопоклонство + взывание к мертвым) 3) мощи (грех осквернения тел через расчленение, грех идолопоклонства, грех взывания к мертвым).
                      Это все ваше мнение , ни на чем не обоснованное,
                      что Бог освятил не может быть не чисто, найду цитату в Деяниях Апостолов, приведу.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
                        я та кпонимаю что все христиане, фактически сходятся в том, что до IV века (включительно) Церковь была истинной???

вот это ложь? или как(внизу)

вообщем везде по разному пишут !Оо а где правда!??
                        Суть разных мнений сводится к тому, что церковь католическая и православная (я их не разделяю) кроме Писания завели себе и Предания, т.е. свод традиций, которые в основной своей массе противоречат Писанию.

Дальше интересней. Церковь утверждает, что они занимают место бога на земле, наместники бога на земле (особо выражено у католиков). Поэтому они имеют право своей священной властью менять ЗАКОНЫ БОЖИИ. Т.е. священное предание и собрание доминирует над священным Писанием.

Священное Предание коренится в определенном наборе "святых отцов", и на Вселенских соборах (собраниях). При этом известно, что документов как минимум первых трех собраний нет. И все святые старцы являются отобранные свои же люди.

Все остальные мнения и устранялись физически со всеми зверствами. начиная с 300х гг.

Римская католическая церковь была заложена и основана Константином Первым, и является плодом религиозной политики древнего рима. Император Константин был заинтересован в универсальной религии, которая должна была учесть разношерстность обширной империи и принести мир в империю. Религия была сформирована с учетом основных доминирующих верований того времени с целью ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ, т.е. церковь была взята на службу государству, а не наоборот.
                        Римская церковь пользовалась обширной поддержкой государственной структуры древнего Рима, включая армию. С того времени эту религию понесли на кончиках копий и мечей римские легионы. Но это уже была религия, просто похожая на то, что проповедовалось Христом и апостолами.

Таким образом, перед верующими стоит выбор послушания Священному Преданию Римской Католической церкви Священным Писанием.

Совмещение невозможно потому что Предание противоречит Писанию и чтится выше чем Писание.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Fisherrr
                          Суть разных мнений сводится к тому, что церковь католическая и православная (я их не разделяю) кроме Писания завели себе и Предания, т.е. свод традиций, которые в основной своей массе противоречат Писанию.

Дальше интересней. Церковь утверждает, что они занимают место бога на земле, наместники бога на земле (особо выражено у католиков). Поэтому они имеют право своей священной властью менять ЗАКОНЫ БОЖИИ. Т.е. священное предание и собрание доминирует над священным Писанием.

Священное Предание коренится в определенном наборе "святых отцов", и на Вселенских соборах (собраниях). При этом известно, что документов как минимум первых трех собраний нет. И все святые старцы являются отобранные свои же люди.

Все остальные мнения и устранялись физически со всеми зверствами. начиная с 300х гг.

Римская католическая церковь была заложена и основана Константином Первым, и является плодом религиозной политики древнего рима. Император Константин был заинтересован в универсальной религии, которая должна была учесть разношерстность обширной империи и принести мир в империю. Религия была сформирована с учетом основных доминирующих верований того времени с целью ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ, т.е. церковь была взята на службу государству, а не наоборот.
                          Римская церковь пользовалась обширной поддержкой государственной структуры древнего Рима, включая армию. С того времени эту религию понесли на кончиках копий и мечей римские легионы. Но это уже была религия, просто похожая на то, что проповедовалось Христом и апостолами.

Таким образом, перед верующими стоит выбор послушания Священному Преданию Римской Католической церкви Священным Писанием.

Совмещение невозможно потому что Предание противоречит Писанию и чтится выше чем Писание.
                          Стандартная безграмотная клевета.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Fisherrr
                            Но при этом в новом завете ДАЖЕ НЕТ СЛОВА, которое означало бы две пересекающиеся палки или брусья.
                            А кто Вам сказал, что слово "крест" означает "две пересекающиеся палки или брусья"? Сами выдумываете бред, приписывает его христианам и сами опровергаете? Кто Вы после этого?

Сообщение от Fisherrr
                            Ждём с нетерпением

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Fisherrr

Демагогию разводите ,товарищ?
                              Интересно, какой очевидец этих событий передал Вам эту достоверность?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Natali T
                                А Крест, освященный Святой Кровью самого Бога разве не есть Свят?Да и всякое колено преклониться перед Иисусом.
                                А где этот крест? ..а когда Иисус его освещал?
                                ЧТо есть ОСВЯЩЕННЫЙ ?
                                ( СВЯТОЙ
                                СВЯТО́Й (святый церк., устар.), святая, святое; свят, свята, свято.
                                1. В религиозных представлениях - обладающий абсолютным совершенством и чистотой, божественный (рел.). Святой дух. Святая церковь.
                                2. В тех же представлениях - праведный, непорочный, отвечающий религиозному идеалу (рел.). Святой человек. «Под старость лет один седой монах святым житьем, молитвами спасался.» Пушкин.
                                3. в знач. сущ. святой, святого, муж., святая, святой, жен. В христианском культе - человек, проведший свою жизнь в защите интересов церкви и религии и после смерти признанный непререкаемым образцом христианской жизни и покровителем верующих (церк.). Культ святых. Причисление к лику святых. «Он, по словам бабушки, гол, как турецкий святой.» Лесков. «Дядя Петр тоже был грамотен и весьма начитан от писания, они всегда спорили с дедом, кто из святых кого святее.» Максим Горький.)

Толковый словарь Ушакова

Как это вообще увязать ..Крест и Свят?

Опять же
                                Да и всякое колено преклониться перед Иисусом.
                                Крест тут причем ..?
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...