Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Жения
    Монополия на истину вообще очень опасная вещь. Она дает межрелигиозную ненависть.

Замечательно сказал обэтом.ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ
    ----------------------------
    Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
    В кольце врагов
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Д.
      Вот так вопрос.

Вопрос вот в чём
      Почему известны тысячи исцелений посредством мощей, а протестанты этому не верят?
      Ведь мощи Елисея были целительными,почему же тогда Бог не может использовать мощи в церкви созданной Христом?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Жения
        Участник

• 16 March 2011
        • 22

Сообщение от анатолий17
        Замечательно сказал обэтом.ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ
        ----------------------------
        Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
        В кольце врагов
        Да, замечательный батюшка, о.Георгий, Царствие ему Небесное! Его и цитировала

Комментарий

• сергей 12-10
          ушел с форума

• 08 March 2011
          • 361

Сообщение от Жения
          Сергей, а Вы никогда не просите братьев своих помолиться о Вас? Если да, то в чем смысл?

Не всегда то, что мы не понимаем неверно.
          Монополия на истину вообще очень опасная вещь. Она дает межрелигиозную ненависть.

Жения, дело в том, что мне некого просить. Наверно, я несчастный человек. Помолитесь за меня. Я не шучу. Я вам почему - то верю

Комментарий

• Жения
            Участник

• 16 March 2011
            • 22

Сообщение от сергей 12-10
            Жения, дело в том, что мне некого просить. Наверно, я несчастный человек. Помолитесь за меня. Я не шучу. Я вам почему - то верю
            С радостью, Сергей! Помоги вам Господь!

Комментарий

• сергей 12-10
              ушел с форума

• 08 March 2011
              • 361

Сообщение от анатолий17
              Читайте Писание и поймёте

Послание Иакова гл. 5, ст. 13-18 16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              --------------------
              Почему Иаков поучает нас ,быть посредниками в молитве за наших братьев?

Все правильно, только нет у меня такого опыта. Может, еще приобрету

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Жения
                Да, замечательный батюшка, о.Георгий, Царствие ему Небесное! Его и цитировала
                Согласен,сестрица
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Все правильно, только нет у меня такого опыта. Может, еще приобрету

Замечательно сказал С .Хомяков
                  ,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будте их хулителями.,,
                  Всё ,что не по вере грех.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Я думаю, что многие здесь в ветке могли бы помолиться за Вас.
                    Как Ваше имя?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Michalik
                      Враньё. С кого переиначили Святую Ольгу или Владимира равноапостольного. Кого заменили Константином равноапостольным7
                      Не все, но почти все. И врать мне смысла нет.

А ваши примеры, это и есть "земные цари" возведенный в ранг святых ихней же церковью. Особенно Константин, почитатель культа солнца непобедимого, основатель римской католической религии, от которой православие и зародилось, или отпочкавалось.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Жения

Сообщение от Жения
                        Это типичное заблуждение.
                        Типичное заблуждение православных авторов молитв?

Молитва св. Георгию
                        ......
                        паки, припадающе, молим тя, святый победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление.
                        ........

Сообщение от Жения
                        Православная церковь этому не учит

Жду ссылки на официальный документ РПЦ.

Сообщение от Жения
                        Я православная. Святым не поклоняюсь, а почитаю и обращаюсь за молитвой к ним. Почему-то неправославные уверены, что лучше православных знают, кому те поклоняются
                        1.То, что вы лично святым не поклоняетесь, на суть вопроса мало влияет.
                        2.Приводите офиц. документ, в котором ясно сказано, что святым поклоняться нельзя.

3.А святыням православные тоже не кланяются?

4.А может дело не в мифических "неправославных", а в православных, которые не знают свое любимое православие?

Поклонение святым пришло к нам много веков назад, когда Древняя Русь в 988 году при князе Владимире приняла христианство (пришедшее из Византии). Многие утверждают, что своим спасением в войнах наша страна обязана заступничеству святых, и особенно Деве Марии, покровительнице России. Поклонение Деве Марии носит распространенный характер, как у нас, так и на Западе, где Иисусу Христу молиться вообще не принято.

Когда и какому святому молиться?

Одновременно с внедрением икон в христианство начало проникать и поклонение многочисленным святым и мученикам.

Поклонение святым

Сообщение от Жения
                        Я не погорячилась. Просто для меня это не суть.
                        А Вы тление видели? - вот наглядно увидете, тогда вам и разницу объяснять не придется. Она очевидна.
                        То есть те картинки это благообразный вид нетления и разительно отличаются от тления?

Сообщение от Жения
                        Так то, что Вы не видите прообраза, это беда Ваша, а уж никак не православия.
                        Как раз "беда" ваша.Это вы объявили полугнилые трупы "образом будущих нетленных тел".

Сообщение от Жения
                        Только что-то доброты и не чувствуется во всей этой многостраничной полемике...
                        А что до грамотности, прежде чем лезть сюда с заявлениями, я много литературы перечитала, этому вопросу посвященной.
                        И толку от этого? Причем тут литература, если имеются факты:
                        1)мощей полностью нетленных нет.
                        2)вид мощей вызывает омерзение,причем некоторых очень большое, ну ладно если покрывалом закрыты и в раке.
                        3)никаких четких свидетельств в Библии в пользу мощей нет.

А насчет фактов исцелений от мощей-вам, как человеку прочитавшему много литературы по теме, конечно же не составит труда привести десяток примеров исцелений от мощей, а также примера 3 за последние 10 лет.

Сообщение от Жения
                        И уж, извините, конечно, но у критикующих православие в этом вопросе осведомленность обо оном практически отсутствует.
                        Не смешите, можно подумать кроме самих православных в православии никто не разбирается.

Сообщение от Жения
                        Не приписывайте мне, пожалуйста, свои далеко идущие выводы!
                        Своя - это личная вера, чужая - вера другого.Почему-то так тянет всех поправить - "неправильно вы верите" и т.п.. А посмотреть на себя, на свою жизнь и веру, почему-то энтузиазма не хватает.
                        Теперь окончательно все стало запутано, не знаю что вы вообще хотели сказать теми словами.Зигзаги ваших мыслей мне понять нелегко.

Сообщение от Жения
                        Вообще-то об этом и речь. Оставьте православным их святыни - пусть это будет нашей "соринкой в глазу". Займитесь своими бревнами. Хотя их у Вас наверняка нет
                        1.Оставьте протестантам их соринки в "мощеборчестве", и займитесь своими бревнами.
                        2.У православных святыни кто-то забирает?

P.S. Научить вас цитированию?Как-то не слишком удобно на такое отвечать.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от анатолий17
                          Вопрос вот в чём
                          Почему известны тысячи исцелений посредством мощей, а протестанты этому не верят?
                          Ведь мощи Елисея были целительными,почему же тогда Бог не может использовать мощи в церкви созданной Христом?
                          Анатолий, вы учите, что нижеперечисленные предметы животворящи, благие (благодатные) и даже святые.

1) креста
                          2) икон
                          3) имерших тел

А Христос говорит:

Mat 21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Joh 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          Joh 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Joh 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Joh 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Ваше учение вредоносно и бъет по основному - вере человека. Вы возбуждаете веру в идола, и не учите прямому общению чад с Отцом. Дети Божии в Духе имеют все от Отца.

А то чему вы учите, не есть от Господа.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Не все, но почти все.
                            Кого заменил святой Свирский? Или Серафим Саровский?
                            И врать мне смысла нет.
                            Под эту утку, мол, мне врать смысла не имеет, потому должны мне верить на слово - известна давно. И годиться только на встречах еретиков.

А ваши примеры, это и есть "земные цари" возведенный в ранг святых ихней же церковью. Особенно Константин, почитатель культа солнца непобедимого, основатель римской католической религии, от которой православие и зародилось, или отпочкавалось.
                            И что? Был почитателем, потом стал христианином. А Павел был ранее Савлом и убивал христиан, а потом стал апостолом.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                              А вы знаете же, что возникновение сонма святых проистекает из античного пантеона божеств. Практически все святые это периначенные языческие боги.
                              Возможно, вот тут этот вопрос рассматривается.

Поклонение святым

Сообщение от Fisherrr
                              Mat 21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Joh 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              Joh 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              Здрасьте.Это сказано апостолам, а не всем.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от анатолий17
                                Замечательно сказал С .Хомяков
                                ,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будте их хулителями.,,
                                Всё ,что не по вере грех.
                                Все что не по вере в Господа - ГРЕХ.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                                6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

ЯХОВА, Бог. Творец всего сущего.

А у Хомякова по всей видимости свой бог.

Комментарий

Обработка...