Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
" Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" Я обращаюсь к св. угоднику - " св. угодник Божий..." Первый посредник. Св. угодник затем обращается к Христу. Второй посредник. Или же св. угодник сразу обращается к Богу? Но такого быть не может, потому что посредник Христос. И Он единственный человек на земле - апостол Павел не зря это подчеркивает - через которого можно просить. Вы говорите о Любви, о Духе когда просите братьев - христиан помолится за вас и я, кажется, вас понял. Но как быть с буквой. Не стоит тогда придерживаться Писания?Комментарий
-
Michalik
ВЕЧНЫЕ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА - ПЕРСТ БОЖИЙ? (С ФОТОГРАФИЯМИ)
А такие, нетеленные мощи стали бы целовать, особенно на самых нижних фотографиях?
1.Даже если бы это были действительно нетленные тела,то целовать умерших сотню лет назад как-то неприятно.А про что вы намекаете, говоря о самых нижних, я не совсем понимаю.Некрофилией к счастью не страдаю, да и девушки не в моем вкусе, ну раз вам нравятся, о вкусах не спорю.
2.Насколько я понял, вы хотели показать, что есть все же полностью нетленные мощи.А вы сами то читали свою ссылку?Давайте разберем.
Первые 2 -не фотографии, а рисунки.
3-яя-типа с "открытыми голубыми глазами", но глаз нифига не видно, ни голубых, ни серо-буро-малиновых.
4- написано прямо:"покрыта тонким слоем воска"
5-Бернадетта Лурдская , про неё забыли написать что она тоже покрыта воском, но я это исправлю:
A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси - Музей восковых фигур католической церкви
6-я написано:
Мощи Имельды Ламбертини (Imelda Lambertini) находятся внутри восковой фигуры...
Дa и фотографии-одна черно-белая и ужасного качества, а на другой видно лишь лицо.Если всё тело могут воском обработать, то лицо неужели не могут.
И зачем вы эту лажу привели?Комментарий
-
" Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" Я обращаюсь к св. угоднику - " св. угодник Божий..." Первый посредник. Св. угодник затем обращается к Христу. Второй посредник. Или же св. угодник сразу обращается к Богу? Но такого быть не может, потому что посредник Христос. И Он единственный человек на земле - апостол Павел не зря это подчеркивает - через которого можно просить. Вы говорите о Любви, о Духе когда просите братьев - христиан помолится за вас и я, кажется, вас понял. Но как быть с буквой. Не стоит тогда придерживаться Писания?
получается Мы просим у Угодника Угодник У иисуса ИИсус У Бога....прямо цепочки
2.Насколько я понял, вы хотели показать, что есть все же полностью нетленные мощи.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Жения
Смысл ровно такой же, как и в просьбе молиться за тебя братьев-христиан. Православные верят, что Церковь - Тело Христово состоит и из тех, кто жив сейчас, и из тех, кто уже ушел из этой жизни. Поэтому, мы не видим препятствий к тому, чтобы обратиться к усопшему праведнику с просьбой о молитвенной поддержке.
1.То есть вы православие считаете напротив родной верой? А какие веры чужие?
2.Правильность веры определяется родством?То есть поляку надо быть католиком, а русскому православным и т. д.?
На это есть ответ в Евангелии.Достань бревно, и увидишь как достать сучок.Комментарий
-
" Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" Я обращаюсь к св. угоднику - " св. угодник Божий..." Первый посредник. Св. угодник затем обращается к Христу. Второй посредник. Или же св. угодник сразу обращается к Богу? Но такого быть не может, потому что посредник Христос. И Он единственный человек на земле - апостол Павел не зря это подчеркивает - через которого можно просить. Вы говорите о Любви, о Духе когда просите братьев - христиан помолится за вас и я, кажется, вас понял. Но как быть с буквой. Не стоит тогда придерживаться Писания?
Православная церковь трепетно относится к Св.Писанию. Не нужно думать, будто православные никогда не открывали ни Ветхий, ни Новый завет. Почитание святых и обращение к ним - это не блажь, взявшаяся невесть откуда. К этим вопросам строго и серьезно подходили отцы церкви, не единожды взвесив и оценив это явление на предмет его соответствия Писанию. Вообще, все что входит в доктрины православия появляется не стихийно или случайно, по невежеству.
Можно принимать или не принимать эту практику, эти догматы, но абсурдно вешать на них ярлык религиозной безграмотности - богословский опыт православия, и тем более, духовный исчисляется веками, а это чего-то да стоит.Комментарий
-
Интересно ПОЛНОСТЬЮ ли тело Святого является ПОЧИТАЕМЫМ? что делают с филейными (итд)частямИ? и х тоже возят или хрянят в Храме и прячут?
или вообще не считают достойными ПОЧИТАНИЯЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Жения
Молитвы святым состоят не только из просьб молиться Богу за человека.
Это типичное заблуждение. Православная церковь этому не учит.
Православные поклоняются святым,скажу по секрету.
Я православная. Святым не поклоняюсь, а почитаю и обращаюсь за молитвой к ним. Почему-то неправославные уверены, что лучше православных знают, кому те поклоняются
Мне нужна истина.Как теперь выяснилось, вы вначале погорячились.Теперь уже частично нетленные.А в чем выражается их нетление? Вы полностью тело видели?Или кроме лица ничего?Прообраза тут не вижу.
Я не погорячилась. Просто для меня это не суть.
А Вы тление видели? - вот наглядно увидете, тогда вам и разницу объяснять не придется. Она очевидна.
Так то, что Вы не видите прообраза, это беда Ваша, а уж никак не православия.
Не совсем понял где был сарказм,я про ваши познания прямо не говорил, намекнул что вы в этом вопросе не совсем разбираетесь, а тем не менее вы окрестили всех "мощеборцев" потрясающе невежественными людьми.Грамотность это не главное, главное доброта и терпение.
Только что-то доброты и не чувствуется во всей этой многостраничной полемике...
А что до грамотности, прежде чем лезть сюда с заявлениями, я много литературы перечитала, этому вопросу посвященной. И уж, извините, конечно, но у критикующих православие в этом вопросе осведомленность обо оном практически отсутствует.
1.То есть вы православие считаете напротив родной верой? А какие веры чужие?
2.Правильность веры определяется родством?То есть поляку надо быть католиком, а русскому православным и т. д.?
Не приписывайте мне, пожалуйста, свои далеко идущие выводы!
Своя - это личная вера, чужая - вера другого.Почему-то так тянет всех поправить - "неправильно вы верите" и т.п.. А посмотреть на себя, на свою жизнь и веру, почему-то энтузиазма не хватает.
На это есть ответ в Евангелии.Достань бревно, и увидишь как достать сучок.Комментарий
-
А вспомните у Достоевского в " Братьях...". Отец Зосима. Такого праведника, такого святого при жизни земля не видела. И что? На третий день после его смерти... помните что было? Не знаю, кто дает это нетление - может, физиология, а может, дьявол. Но не могу поверить, чтобы Христос.
Читайте Ветхий Завет
Четвертая книга Царств гл. 13, ст. 20-21 20И умер Елисей, и похоронили его.21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ...
Как видите мощи Елисея имели целительную силу
Теперь ответте на вопрос
Разве в церкви ,которую создал И.Х не было святых подобно Елисею?
Разве Бог не творит подобные чудеса в церкви созданной Христом?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вспомните у Достоевского в " Братьях...". Отец Зосима. Такого праведника, такого святого при жизни земля не видела. И что? На третий день после его смерти... помните что было? Не знаю, кто дает это нетление - может, физиология, а может, дьявол. Но не могу поверить, чтобы Христос.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
То есть ,они смотрят не на результат духовного возрастания ,а на ту форму которая якобя является показателем духовности.
Пример
Молится посредством икон для них грех.Они дальше даже не хотят вникать и спросить ,а ак вы молитесь ,какими словами?.Ведь это главное,а это их не интересует.
И на против ,они довольствуются и считают правильным молится без икон и порой совсем не обращают внимание на форму молитвы.
Порой эти молитвы просто кощунственны по своей форме,но они же молятся без икон ,значит,якобы ,правильноНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Сергей, а Вы никогда не просите братьев своих помолиться о Вас? Если да, то в чем смысл?
Не всегда то, что мы не понимаем неверно.
Монополия на истину вообще очень опасная вещь. Она дает межрелигиозную ненависть.Комментарий
-
Послание Иакова гл. 5, ст. 13-18 16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
--------------------
Почему Иаков поучает нас ,быть посредниками в молитве за наших братьев?Николай Бердяев.
Комментарий