Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Fisherrr
    А вы знаете же, что возникновение сонма святых проистекает из античного пантеона божеств. Практически все святые это периначенные языческие боги.
    Враньё. С кого переиначили Святую Ольгу или Владимира равноапостольного. Кого заменили Константином равноапостольным7
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 12-10
      ушел с форума

• 08 March 2011
      • 361

Сообщение от Жения
      Потрудитесь хотя бы узнать то, о чем так поспешно судите! Ведь не поклонение (ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, аминь), а почитание и просьба о молитвенной помощи ("св.угодник Божий, моли Господа о нас...) испрашивается у святых.

" Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" Я обращаюсь к св. угоднику - " св. угодник Божий..." Первый посредник. Св. угодник затем обращается к Христу. Второй посредник. Или же св. угодник сразу обращается к Богу? Но такого быть не может, потому что посредник Христос. И Он единственный человек на земле - апостол Павел не зря это подчеркивает - через которого можно просить. Вы говорите о Любви, о Духе когда просите братьев - христиан помолится за вас и я, кажется, вас понял. Но как быть с буквой. Не стоит тогда придерживаться Писания?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Michalik

Сообщение от Michalik
        ВЕЧНЫЕ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА - ПЕРСТ БОЖИЙ? (С ФОТОГРАФИЯМИ)

А такие, нетеленные мощи стали бы целовать, особенно на самых нижних фотографиях?

1.Даже если бы это были действительно нетленные тела,то целовать умерших сотню лет назад как-то неприятно.А про что вы намекаете, говоря о самых нижних, я не совсем понимаю.Некрофилией к счастью не страдаю, да и девушки не в моем вкусе, ну раз вам нравятся, о вкусах не спорю.
        2.Насколько я понял, вы хотели показать, что есть все же полностью нетленные мощи.А вы сами то читали свою ссылку?Давайте разберем.
        Первые 2 -не фотографии, а рисунки.
        3-яя-типа с "открытыми голубыми глазами", но глаз нифига не видно, ни голубых, ни серо-буро-малиновых.
        4- написано прямо:"покрыта тонким слоем воска"
        5-Бернадетта Лурдская , про неё забыли написать что она тоже покрыта воском, но я это исправлю:
        A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси - Музей восковых фигур католической церкви
        6-я написано:
        Мощи Имельды Ламбертини (Imelda Lambertini) находятся внутри восковой фигуры...

Дa и фотографии-одна черно-белая и ужасного качества, а на другой видно лишь лицо.Если всё тело могут воском обработать, то лицо неужели не могут.

И зачем вы эту лажу привели?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от сергей 12-10
          " Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" Я обращаюсь к св. угоднику - " св. угодник Божий..." Первый посредник. Св. угодник затем обращается к Христу. Второй посредник. Или же св. угодник сразу обращается к Богу? Но такого быть не может, потому что посредник Христос. И Он единственный человек на земле - апостол Павел не зря это подчеркивает - через которого можно просить. Вы говорите о Любви, о Духе когда просите братьев - христиан помолится за вас и я, кажется, вас понял. Но как быть с буквой. Не стоит тогда придерживаться Писания?

получается Мы просим у Угодника Угодник У иисуса ИИсус У Бога....прямо цепочки

Сообщение от Павел Д.
          Michalik

1.Даже если бы это были действительно нетленные тела,то целовать умерших сотню лет назад как-то неприятно.
          ну О вкусах не спорят!)

2.
          Насколько я понял, вы хотели показать, что есть все же полностью нетленные мощи.
          ООчень сомневаюсь...полоожить их в землю без всякой атрибутики(воска итд итп) то...
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Жения

Сообщение от Жения
            Смысл ровно такой же, как и в просьбе молиться за тебя братьев-христиан. Православные верят, что Церковь - Тело Христово состоит и из тех, кто жив сейчас, и из тех, кто уже ушел из этой жизни. Поэтому, мы не видим препятствий к тому, чтобы обратиться к усопшему праведнику с просьбой о молитвенной поддержке.
            Молитвы святым состоят не только из просьб молиться Богу за человека.

Сообщение от Жения
            "Задвинуть" ничего не хотела.
            Писала о том, что православные поклоняются только Богу. Святых почитают - это разные вещи. Что Вам неясно?
            Православные поклоняются святым,скажу по секрету.

Сообщение от Жения
            Я видела мощи. Частично нетленные, если эта оговорка важна для Вас. Они не имеют запаха тления - в отличие от большинство смертных, тела которых после смерти смердят и разлагаются. Для православных - это конечно не полный, но прообраз будущего нетления.
            Мне нужна истина.Как теперь выяснилось, вы вначале погорячились.Теперь уже частично нетленные.А в чем выражается их нетление? Вы полностью тело видели?Или кроме лица ничего?Прообраза тут не вижу.

Сообщение от Жения
            Знаете, по поводу Вашего сарказма могу сказать, что мне лучше быть неграмотной православной (к коей Вы меня отнесли),
            Не совсем понял где был сарказм,я про ваши познания прямо не говорил, намекнул что вы в этом вопросе не совсем разбираетесь, а тем не менее вы окрестили всех "мощеборцев" потрясающе невежественными людьми.Грамотность это не главное, главное доброта и терпение.

Сообщение от Жения
            чем обольщаться глубиной (сомнительной, прямо скажем) своих познаний чужой веры.
            1.То есть вы православие считаете напротив родной верой? А какие веры чужие?
            2.Правильность веры определяется родством?То есть поляку надо быть католиком, а русскому православным и т. д.?

Сообщение от Жения
            Выковыривать сучки из чужих глаз каждый горазд. А с бревнами-то что делать?
            На это есть ответ в Евангелии.Достань бревно, и увидишь как достать сучок.

Комментарий

• Жения
              Участник

• 16 March 2011
              • 22

Святой не посредник, он - соучастник нашей молитвы. Если формально относиться к словам апостола Павла, вырывая их из всего Писания, то тогда и молитва христиан друг за друга противоречит истине и апостольским наставлениям.
              Православная церковь трепетно относится к Св.Писанию. Не нужно думать, будто православные никогда не открывали ни Ветхий, ни Новый завет. Почитание святых и обращение к ним - это не блажь, взявшаяся невесть откуда. К этим вопросам строго и серьезно подходили отцы церкви, не единожды взвесив и оценив это явление на предмет его соответствия Писанию. Вообще, все что входит в доктрины православия появляется не стихийно или случайно, по невежеству.
              Можно принимать или не принимать эту практику, эти догматы, но абсурдно вешать на них ярлык религиозной безграмотности - богословский опыт православия, и тем более, духовный исчисляется веками, а это чего-то да стоит.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Интересно ПОЛНОСТЬЮ ли тело Святого является ПОЧИТАЕМЫМ? что делают с филейными (итд)частямИ? и х тоже возят или хрянят в Храме и прячут?

или вообще не считают достойными ПОЧИТАНИЯ
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жения
                  Участник

• 16 March 2011
                  • 22

Сообщение от Павел Д.
                  Жения

Молитвы святым состоят не только из просьб молиться Богу за человека.

Это типичное заблуждение. Православная церковь этому не учит.

Православные поклоняются святым,скажу по секрету.

Я православная. Святым не поклоняюсь, а почитаю и обращаюсь за молитвой к ним. Почему-то неправославные уверены, что лучше православных знают, кому те поклоняются

Мне нужна истина.Как теперь выяснилось, вы вначале погорячились.Теперь уже частично нетленные.А в чем выражается их нетление? Вы полностью тело видели?Или кроме лица ничего?Прообраза тут не вижу.

Я не погорячилась. Просто для меня это не суть.
                  А Вы тление видели? - вот наглядно увидете, тогда вам и разницу объяснять не придется. Она очевидна.
                  Так то, что Вы не видите прообраза, это беда Ваша, а уж никак не православия.

Не совсем понял где был сарказм,я про ваши познания прямо не говорил, намекнул что вы в этом вопросе не совсем разбираетесь, а тем не менее вы окрестили всех "мощеборцев" потрясающе невежественными людьми.Грамотность это не главное, главное доброта и терпение.

Только что-то доброты и не чувствуется во всей этой многостраничной полемике...
                  А что до грамотности, прежде чем лезть сюда с заявлениями, я много литературы перечитала, этому вопросу посвященной. И уж, извините, конечно, но у критикующих православие в этом вопросе осведомленность обо оном практически отсутствует.

1.То есть вы православие считаете напротив родной верой? А какие веры чужие?

2.Правильность веры определяется родством?То есть поляку надо быть католиком, а русскому православным и т. д.?

Не приписывайте мне, пожалуйста, свои далеко идущие выводы!
                  Своя - это личная вера, чужая - вера другого.Почему-то так тянет всех поправить - "неправильно вы верите" и т.п.. А посмотреть на себя, на свою жизнь и веру, почему-то энтузиазма не хватает.

На это есть ответ в Евангелии.Достань бревно, и увидишь как достать сучок.
                  Вообще-то об этом и речь. Оставьте православным их святыни - пусть это будет нашей "соринкой в глазу". Займитесь своими бревнами. Хотя их у Вас наверняка нет

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

А вспомните у Достоевского в " Братьях...". Отец Зосима. Такого праведника, такого святого при жизни земля не видела. И что? На третий день после его смерти... помните что было? Не знаю, кто дает это нетление - может, физиология, а может, дьявол. Но не могу поверить, чтобы Христос.

Читайте Ветхий Завет

Четвертая книга Царств гл. 13, ст. 20-21 20И умер Елисей, и похоронили его.21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ...

Как видите мощи Елисея имели целительную силу

Теперь ответте на вопрос

Разве в церкви ,которую создал И.Х не было святых подобно Елисею?
                    Разве Бог не творит подобные чудеса в церкви созданной Христом?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

А вспомните у Достоевского в " Братьях...". Отец Зосима. Такого праведника, такого святого при жизни земля не видела. И что? На третий день после его смерти... помните что было? Не знаю, кто дает это нетление - может, физиология, а может, дьявол. Но не могу поверить, чтобы Христос.
                      Как помните по книге святость Зосимы была поставлена под сомнение именно из за разлогающегося тела
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Жения
                        Вообще-то об этом и речь. Оставьте православным их святыни - пусть это будет нашей "соринкой в глазу". Займитесь своими бревнами. Хотя их у Вас наверняка нет
                        Протестантам очень свойственно фокусировать своё внимание на внешних вещах,не вникая в глубь человеческого сердца
                        То есть ,они смотрят не на результат духовного возрастания ,а на ту форму которая якобя является показателем духовности.
                        Пример
                        Молится посредством икон для них грех.Они дальше даже не хотят вникать и спросить ,а ак вы молитесь ,какими словами?.Ведь это главное,а это их не интересует.
                        И на против ,они довольствуются и считают правильным молится без икон и порой совсем не обращают внимание на форму молитвы.
                        Порой эти молитвы просто кощунственны по своей форме,но они же молятся без икон ,значит,якобы ,правильно
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от Жения
                          Святой не посредник, он - соучастник нашей молитвы.

И все равно не понимаю. Уж куда проще просто взять и обратиться к Христу: " Господи, да святится имя Твое..." Зачем мне соучастник?

Комментарий

• Жения
                            Участник

• 16 March 2011
                            • 22

И все равно не понимаю. Уж куда проще просто взять и обратиться к Христу: " Господи, да святится имя Твое..." Зачем мне соучастник?

Сергей, а Вы никогда не просите братьев своих помолиться о Вас? Если да, то в чем смысл?

Не всегда то, что мы не понимаем неверно.
                            Монополия на истину вообще очень опасная вещь. Она дает межрелигиозную ненависть.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Читайте Писание и поймёте

Послание Иакова гл. 5, ст. 13-18 16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              --------------------
                              Почему Иаков поучает нас ,быть посредниками в молитве за наших братьев?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                                Интересно ПОЛНОСТЬЮ ли тело Святого является ПОЧИТАЕМЫМ? что делают с филейными (итд)частямИ?
                                Вот так вопрос.
                                Для чистого все чисто(с)

Комментарий

Обработка...