Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жения
    Участник

• 16 March 2011
    • 22

Потрясающее невежество среди тех, кто критикует почитание мощей и молитвы святым угодникам! До недавнего времени я была как раз на стороне линчующих. Но Бог раскрыл мои глаза, Слава Ему!
    Друзья мои, не спешите осуждать то, что вы не понимаете. Потрудитесь хотя бы узнать то, о чем так поспешно судите! Ведь не поклонение (ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, аминь), а почитание и просьба о молитвенной помощи ("св.угодник Божий, моли Господа о нас...) испрашивается у святых. Нигде и никогда православные молитвы не приписывают святым дел и заслуг Божьих.
    Что же о нетленных мощах, то вообразите себе, что брат ваш по вере много страдавший за Христа праведник мучительной смертью погибает от рук гонителей, через много же лет, будучи погребен, его тело обретается неизгнившим, но нетленным и благоуханным. Вы отмахнетесь от этого и закопаете вновь? И еще, и еще? Кто же по-вашему дает это нетление? И кому вы в таком случае будете противостоять?

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
      ну вот и ЗАЧЕМ Рисковать...обьращаясь к ведьме напримре7
      когда можно напрямую к ИИСУСУ
      Молитва святым проявляется позитивно в 2-ух случаях.

1) разнообразие
      2) Есть такое "подобие", что если царя не только человек упрашивает ,но и его воины,у которых этот человек попросил заступничества, царь скорее его послушает.
      Подобное написано в православном молитвослове:
      В своих молитвах мы обращаемся... к святым людям-угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас грешных, наши молитвы.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Жения
        Потрясающее невежество среди тех, кто критикует почитание мощей и молитвы святым угодникам! До недавнего времени я была как раз на стороне линчующих. Но Бог раскрыл мои глаза, Слава Ему!
        Это произошло после целования мощей?

Если это так,то какую "мощь" Вы целовали ?

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
          незнаю может Матрена была и хороший человек..незнаю..

да это и не важно...

Она говорила что ИСЦЕЛЯЕт через БОГА..молитвами водой итд....

сейчас тоже много таких Бабок к которым Ехдят и которые прикладывают руки и МОЯТСЯ,,..типа как через Бога..

и хрен паймешь через кого это.

может на самом деле баба молится за другого иэто помагает..а может..
          Сестра, ты не знаешь как отличить помощь святого от белой магии?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Жения
            Что же о нетленных мощах, то вообразите себе, что брат ваш по вере много страдавший за Христа праведник мучительной смертью погибает от рук гонителей, через много же лет, будучи погребен, его тело обретается неизгнившим, но нетленным и благоуханным. Вы отмахнетесь от этого и закопаете вновь?
            нет конечно, занесу в православный храм... Правда не знаю через сколько лет откапывать, чтобы проверить запах.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 12-10
              ушел с форума

• 08 March 2011
              • 361

Сообщение от Жения
              Ведь не поклонение (ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, аминь), а почитание и просьба о молитвенной помощи

Жения, но ведь в храмах ИМЕННО покланяются. Стал человек перед Св. Николаем чудотворцем, поставил свечку и поклонился. Кому покланяется человек в эту самую секунду - Богу или человеку? Мы все почитаем Господа. Только говорить это надо не через Николая чудотворца, а напрямую - Господу нашему Иисусу Христу

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Жения

Сообщение от Жения
                Ну объясните смысл молитв к святым.

Сообщение от Жения
                Друзья мои, не спешите осуждать то, что вы не понимаете. Потрудитесь хотя бы узнать то, о чем так поспешно судите! Ведь не поклонение (ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, аминь), а почитание и просьба о молитвенной помощи ("св.угодник Божий, моли Господа о нас...) испрашивается у святых. Нигде и никогда православные молитвы не приписывают святым дел и заслуг Божьих.
                Какое отношение между поклонением Богу и почитанием святых и просьбами их молитв?Смешались в кучу кони, люди.Наверное хотели про поклонение святым задвинуть?

Сообщение от Жения
                Что же о нетленных мощах, то вообразите себе, что брат ваш по вере много страдавший за Христа праведник мучительной смертью погибает от рук гонителей, через много же лет, будучи погребен, его тело обретается неизгнившим, но нетленным и благоуханным. Вы отмахнетесь от этого и закопаете вновь? И еще, и еще? Кто же по-вашему дает это нетление? И кому вы в таком случае будете противостоять?
                Вы нетление и благоухание лично видели? Местные более-менее грамотные православные, например Фокс, и то признают что под нетлением подразумевается частичное нетление, таких чудес, про которые вы рассказываете, никто не видел.

И наконец пример "нетленных и благоухающих мощей".

Хотите понюхать?

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от Павел Д.
                  Жения
                  И наконец пример "нетленных и благоухающих мощей".

Хотите понюхать?
                  Их кстати желательно поцеловать ..а не нюхать..
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от сергей 12-10
                    Я сам ратую за то, что нельзя покланяться иконам святых великомученников, мощам и пр. Но крест это другое. У христиан это слово ассоциируется непосредственно с Христом. Они молятся на Христа. Понимаю, что для вас это все звучит неубедительно. Но будьте великодушны, господин хороший, оставьте нам хотя бы крест
                    вы хороший!

я знаю, по себе знаю, что это значит! В том то и дело что крест поселился в душе, и занимает часть Христову.

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Жения

А вспомните у Достоевского в " Братьях...". Отец Зосима. Такого праведника, такого святого при жизни земля не видела. И что? На третий день после его смерти... помните что было? Не знаю, кто дает это нетление - может, физиология, а может, дьявол. Но не могу поверить, чтобы Христос.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Хранитель
                        желательно поцеловать
                        В засос.

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от Fisherrr
                          вы хороший!

я знаю, по себе знаю, что это значит! В том то и дело что крест поселился в душе, и занимает часть Христову.

Я понимаю о чем вы. Но, думаю, Христос простит нам ТАКОЙ грех.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Павел Д.
                            В засос.
                            ВЕЧНЫЕ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА - ПЕРСТ БОЖИЙ? (С ФОТОГРАФИЯМИ)

А такие, нетеленные мощи стали бы целовать, особенно на самых нижних фотографиях?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Жения
                              Участник

• 16 March 2011
                              • 22

[QUOTE=Павел Д.;2673870]Жения

Ну объясните смысл молитв к святым.

Смысл ровно такой же, как и в просьбе молиться за тебя братьев-христиан. Православные верят, что Церковь - Тело Христово состоит и из тех, кто жив сейчас, и из тех, кто уже ушел из этой жизни. Поэтому, мы не видим препятствий к тому, чтобы обратиться к усопшему праведнику с просьбой о молитвенной поддержке.

Какое отношение между поклонением Богу и почитанием святых и просьбами их молитв?Смешались в кучу кони, люди.Наверное хотели про поклонение святым задвинуть?

"Задвинуть" ничего не хотела.
                              Писала о том, что православные поклоняются только Богу. Святых почитают - это разные вещи. Что Вам неясно?

Вы нетление и благоухание лично видели? Местные более-менее грамотные православные, например Фокс, и то признают что под нетлением подразумевается частичное нетление, таких чудес, про которые вы рассказываете, никто не видел.

Я видела мощи. Частично нетленные, если эта оговорка важна для Вас. Они не имеют запаха тления - в отличие от большинство смертных, тела которых после смерти смердят и разлагаются. Для православных - это конечно не полный, но прообраз будущего нетления.

Знаете, по поводу Вашего сарказма могу сказать, что мне лучше быть неграмотной православной (к коей Вы меня отнесли), чем обольщаться глубиной (сомнительной, прямо скажем) своих познаний чужой веры. Выковыривать сучки из чужих глаз каждый горазд. А с бревнами-то что делать?

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Павел Д.
                                Молитва святым проявляется позитивно в 2-ух случаях.

1) разнообразие
                                2) Есть такое "подобие", что если царя не только человек упрашивает ,но и его воины,у которых этот человек попросил заступничества, царь скорее его послушает.
                                Подобное написано в православном молитвослове:
                                В своих молитвах мы обращаемся... к святым людям-угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас грешных, наши молитвы.
                                А вы знаете же, что возникновение сонма святых проистекает из античного пантеона божеств. Практически все святые это периначенные языческие боги.

Молить ЗА кого-то дело святое! Молитвами праведника - сила. Но молиться кому-либо кроме Господа-Бога дело богохульное. Это неверие.

Еще раз хочу обратить внимание на то, что люди после смерти не возносятся на небеса. Люди как бы спят, усопшие. До воскресения, каждый до своего времени. Это легко можно понять из Писания.

Молитва не Господу, кроме греха идолопоклонства есть ОДНА ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ФОРМ НЕВЕРИЯ. Мы по вере спасаемся, и что вера только на словах? А как же это:

Mat 21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Joh 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                Joh 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Joh 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Joh 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Вы верите? Ведь весь вопрос в вере! Так в чем же дело, в чем же?

Но иногда Господь не отвечает на молитвы, и на это есть две причины:

1)
                                Jas 4:2 Желаете--и не имеете; убиваете и завидуете--и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете--и не имеете, потому что не просите.
                                Jas 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

2)
                                Притчи 15:8 Жертва нечестивых--мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

но что значит быть нечестивым? И что значит праведным?

Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва--мерзость.

Luk 15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Покаяться значит отвернуться от беззакония.

Комментарий

Обработка...