Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от анатолий17
    .В нашем городе баптисты отделяются от баптистов,теперь одни зарегистрированные ,а другие якобы правильные не зарегистрированные,харизматы отделяются от харизматов и т.д
    =============/>
    Насчет разделений.Про украинскую православную церковь , отделившуюся от РПЦ МЦ забыли упомянуть.А также про униатов.Что , с памятью плохо или невыгодно об этом говорить?
    Судовой Журнал

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Serjey
      Он так и сказал по телефону, что он неверующий?
      Прошу в дальнейшем не искажать мои слова, ведь я не писал о том, что он не верующий, а писал о том, что он не уверовавший или вам пока не понятно в чём отличие этих понятий?
      Сообщение от Serjey
      Думаю, вы что-то путаете. Лучше вам позвонить ему ещё и выяснить этот вопрос. Потому что, во-первых, Осипов не священник, а во-вторых, я много слушал его лекций и нигде и никогда не слышал от него такой мысли, чтобы он отрицал возможность человека уверовать! Зачем он тогда вообще говорит о Боге, если у человека нет возможности уверовать?
      Интересно вам разве не знакомо учение так популярное в Православной церкви о стяжании Святого Духа, которым фактически заменили учение о возможности получить Святого Духа, так как получили Его первые ученики Иисуса Христа в день Пятидесятницы и так как это описано в дальнейшем в Библии?
      Сообщение от Serjey
      Конечно, я верю, что Бог только один и Он невидим.
      Надеюсь, что в Сына Божьего видимого вы тоже верите или пока нет?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Natali T
        А на Небе она как выглядит?Церковь то?
        О том, как выглядит вся Церковь, на Небе точно сказать не могу, но о том, как выглядят члены Церкви написано:
        Откр.7:9
        После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от анатолий17
          Есть тысячи свидетельств исцелений посредством мощей ,находите в интернете эти свидетельства едьте и разговаривайте с теми людьми
          Лучше гораздо было бы для вас, ели бы вы старались прославлять Бога, а не тела бывшие в употреблении.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от аргентавис
            Видать твоя просьба под "сукно" попала.
            Вопрос должен вылежаться.
            А просьба была не моя, а твоя. Ты опять все перепутал. Вот и помогай таким после этого!

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от SVA
              Прошу в дальнейшем не искажать мои слова, ведь я не писал о том, что он не верующий, а писал о том, что он не уверовавший
              Так, значит он верующий, но неуверовавший?

или вам пока не понятно в чём отличие этих понятий?
              Нет, не понятно. Объясните, пожалуйста.

Интересно вам разве не знакомо учение так популярное в Православной церкви о стяжании Святого Духа, которым фактически заменили учение о возможности получить Святого Духа, так как получили Его первые ученики Иисуса Христа в день Пятидесятницы и так как это описано в дальнейшем в Библии?
              Знакомо. Но разве это учение имеет отношение к уверованию или неуверованию?

Надеюсь, что в Сына Божьего видимого вы тоже верите или пока нет?
              Ваша надежда оправдалась!
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от SVA
                Лучше гораздо было бы для вас, ели бы вы старались прославлять Бога, а не тела бывшие в употреблении.
                Мы прославляем тела в которых прославился Бог. Тем самым мы прославляем Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Renev
                  Мы прославляем тела в которых прославился Бог. Тем самым мы прославляем Бога.
                  Чем докажете?
                  И первое - и второе.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от nonconformist
                    Естественно.
                    Не ваше дело знать времена и сроки, которые положил Отец в Своей власти.
                    О том дне не знают ни ангелы, ни Сын, но только Отец Мой небесный.
                    о том дне и часе, не знают.

Но что это за день и что это за год, и признаи сезона мы знать можем и даже где-то должны!

Мы в свете, а не во тьме, чтобы нас тот день застал в расплох.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Renev
                      Правильно где Дух, там свобода, а у вас все покажи да расскажи, где Господь это повелел. Вам и говорят буква, т.е. набор предписаний разрешений, запретов и т.д. мертвит, а вот Дух, который обитает в верующих во Исуса Христа животворит, и именно этот Дух и определяет форму поклонения.
                      Здрасте, вы пошли бы почитали с первой страницы, а потом бы уже чето написали. Проехали уже эти примитивные рассуждения.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Fisherrr
                        о том дне и часе, не знают.

Но что это за день и что это за год, и признаи сезона мы знать можем и даже где-то должны!

Мы в свете, а не во тьме, чтобы нас тот день застал в расплох.
                        Что значит врасплох? Христианин по-вашему что должен вести христианскую жизнь только под угрозой некоего дня?
                        Хорошие же вы тогда христиане, ничего не скажешь!

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Сергий 69
                          То,что чувствуют верующие трудно передать словами,тем более ограничить одним словом или свести к одному чувству.Отсюда и получается список качеств,как правило не выражающий во всей полноте состояние человека.Это состояние нельзя вызвать своей волей или ощущать его после каждого причастия.Даётся оно не часто.Господь показывает человеку то состояние, в котором он может находиться всегда,будучи с Богом.Но достигается оно через труд,через борьбу с грехами,через очищение сердца от страстей.

Как же можно их принимать за христиан,если они не покоряются Богу?

Церковь так не учит.
                          я не утверждаю, что нет никаких чувств при схождении духа Господнего.

Я просто говорю о том, что чувства и чудеса должны проверяться и сверяться с тем, что и кто и где, и как это увязывается с Писанием. и тем более не подгонять Писания под эфорию чувств и чудеса.

А как церковь учит относительно евхаристии? Разве не обязательно ее проходить, включая причащение?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                            земное тело-ерунда..ПО сравнению с душой! Прах да и только

а почему дух Именно в костях ОСТАЕТСЯ!? плочему ДУх не ВЕЗДЕ а иименно в костях!?

а если везде..то в тумбочке тоже может бытЬ!?
                            Ох, уж эти мощи. Камень преткновения для всех протестантов. Не один уж лоб расшибли. Как так можно пренебрежительно к своему телу относиться. А ведь оно воскреснет в последний день, только в преображенном виде.

И ведь не можете и отрицать, что этот "прах" как вы говорите творит еще чудеса. И отвергнуть, что творит он силою Божию, то же не можете. И верить, не веруете. И вот для протестантов такой пародокс получается. То, что творит Господь и показывает в церкви, в особенности если рассмотрить послеапостольское время, у протестантов в свете никак не вписывется.

Вы знаете, что мощи святых у православных считаются святыней. Вот незадолго до вашей темы, я открыл свою тему http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html просто хотелось пообщаться по вопросам о святынях вообще. И по вопросам в данной теме, я получил шикарный ответ, гробобовое молчание.Обратите внимательно на дату создания темы и сегоднейшее число. Я конечно знал, что у баптистов, адвентистов и т.д. нет святынь, но чтобы так. Очень характеристистично, для протестантов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              Чем докажете?
                              И первое - и второе.
                              Верою и делами, чем же еще.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Fisherrr
                                Здрасте, вы пошли бы почитали с первой страницы, а потом бы уже чето написали. Проехали уже эти примитивные рассуждения.
                                Типа послали, но культурно, тема на 300 страниц.
                                Ну. не знаю если это примитивные, то куда примитивней вера в том, что душа лучше тела, поэтому с ней остается Дух, а с телом нет.

Комментарий

Обработка...