Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Коля Безбазара
    не, погодите, при чём тут разбойник? я не разбойник, Вы - я надеюсь, тоже; мы с Вами тут, ещё никуда не идём...

при чём тут разбойник?

При том, что он тоже когда-то был тут, как мы, но потом попал в рай.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Чис.9:6
      Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,

Разве тело человека, которое покинул дух человека, и Святой Дух не является мёртвым телом?
      Разве прикосновение к мёртвому телу не оскверняет человека???????
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от SVA
        Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,

Разве тело человека, которое покинул дух человека, и Святой Дух не является мёртвым телом?
        Православные говорят, что дух человека покидает бренное тело, а Дух Святой остаётся в мёртвом теле, т.е. в прахе, т.е. в земле.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 12-10
          ушел с форума

• 08 March 2011
          • 361

Сообщение от Fisherrr
          Христиане 1) не возносятся, а унаследуют землю 2) рай тоже описан в Библии и известно где рай будет находится.

Откровения почитайте что-ли, пророков Даниила, Иезекиля. Апостола Павла внимательно перечитайте. Короче читайте все подряд

Долго же вы соображали...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от аргентавис
            Да не кому я не доверяю в полной мере. Ладно, мне в подвал пора.
            Правильно, И впредь не доверяй! А свою глубоко научную проверку рекомендую начать с Шестоднева. Иными словами приводишь вселенную в исходное состояние Хаоса, а потом начинаешь творческие потуги к Космосу. А то вот атеисты сомневаются, правильно ли иудейские попы этот процесс описали. Вот ты и развеешь их сомнения!

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от nonconformist
              Правильно, И впредь не доверяй! А свою глубоко научную проверку рекомендую начать с Шестоднева. Иными словами приводишь вселенную в исходное состояние Хаоса, а потом начинаешь творческие потуги к Космосу. А то вот атеисты сомневаются, правильно ли иудейские попы этот процесс описали. Вот ты и развеешь их сомнения!
              Если вы не сомневаетесь, то можете мне растолковать пару моментов?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Viktor.o
                А я вот ничего не исключаю. Мало ли что ещё есть в мироздании, кроме того что видим. Наши "органы" восприятия жизни ооочень ограничены, и воспринимаем жизнь ими ооочень ограниченно, примерно как цыплёнок в яйце воспринимает только содержимое яйца. Вот "вылупимся", тогда может увидим и то, что пока считается сказками.
                Тем не менее некоторые из людей заявляют то, что они видят недоступное для них. Но проверить эту информацию очень даже реально, не располая феноменальными свойствами. Достаточно сравнить эту информацию, исходящую из разных источников, и сделать вполне соответсвующие выводы.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Serjey
                  Вы тоже считаете, что Иисус строит нам на небе особняки?
                  У меня, в отличии от вас, несколько иное понимание слова "обитель". Это скорее свойственно месту прибывание человеческого духа(сознания), нежели какому-либо всместилищу тела.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Сестра Аллачки
                    Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
                    на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
                    ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!
                    ...
                    и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..
                    есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

Надеюсь найти истину
                    Ув. Аллачка!
                    Это здорово, что вы, сохраняя веру, имеете пытливый ум! Спрашивать, если что-то непонятно - это НОРМАЛЬНО!
                    Может быть вы слышали, что Авраам даже Бога спрашивал и даже не 1 раз по поводу того, что его волновало ( Бытие 18 гл : 22-33 стихи)
                    А Бог не ругал человека, а терпеливо снова и снова отвечал на вопросы.
                    что до мощей - вы правы : в Библии НЕТ такого указания ни Христа, ни Бога , ни пророков.но проблема в том, что люди сами устанавливают часто некие законы, выдавая их за Божие, хотя по сути они такими не являются. Вспомните хотя бы слова Иисуса Христа «Вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание» (Марка 7:59; Матфея 15:19).тогда, Сын Бога говорил фарисеям и саддукеям - верующим людям, мало того, религиозным руководителям того времени, очень резкие слова - прочтите, хотя бы Матфея 23 главу.
                    Почитайте и подумайте : ЧТО для вас важнее: ЗАКОН БОГА или ЛЮДЕЙ ? Если первое - то ищите ответы в Библии, а если второе - то молча "глотайте" все, что вам скажут - не думайте, не задавайте неудобные вопросы... Выбирать ВАМ.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Если Говорить о церкви как оо обществе Людей ТО это МОЖЕТ быть И баптистская церковь и 50-ая да и вообще любая почти!!!
                      Ух-ты, то есть веруй как хочешь, только в Христа????

да..спасение НЕ в ОБЩЕСТВЕ ЛЮДЕЙ а в Боге
                      То что в Боге так это понятно, но вот ап. Павел говорит, что должно еще существовать общество(церковь) которое должно являться столпом и утверждением истины. А вот где такое найти.

В нас, это в ком

хорошобы чтоб во многих! в душах!?
                      Я бы добавил бы немного. Не только в душах, но и в телах наших славилось бы имя Божие.

и по моему ПОНЯТИЕ слова ЦЕрковь не ограничивается только двумя!!?
                      например....?

Общество Людей может и ВНЕ ХРАМА рукотворного быть! и на поляне и дома и в магазине может быть!!?
                      Естественно. Ведь люди (церковь) это тело Христа и где бы каждый человек не находился, он все равно является членом Его тела.

Врата Ада не одолеют ТЕХ КТО С ГОСПОДОМ..и при чем тут какие то церкви
                      Потому что церковь является столпом и утверждением истины. Кроме того церковь Христова не погрешима. И имеет в себе единственный авторитет в толковании Писании, решении духовных вопросов и вообще всего что касается вопросов спасения человека.

Мф 16,18 Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее;
                      Церковь как (общество верующих) все таки нужно. Только в ней есть спасение. Глава этой церкви Христос. Есть хорошее выражение, Кому церковь не мать, тому Бог не отец. А если вообще говорить по Он есть жених, так вот я хочу на невесту посмотреть.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от SVA
                        А почему они были не чисты от прикосновения к мертвому телу. С чем это связано. Ведь это было во времена ветхого завета. А в новом завете что нибудь изменилось?

Сообщение от SVA
                        Разве тело человека, которое покинул дух человека, и Святой Дух не является мёртвым телом????????
                        Кто сказал,что Святой Дух по смерти человека покидает его тело.

Сообщение от SVA
                        Попробую сказать, что нет

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

повтор..........
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 29 March 2011, 03:15 AM. Причина: повторение сообщения

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Алеx N
                            Врата Ада не одолеют ТЕХ, КТО с Господом... И при чем тут какие то церкви?
                            Потому что церковь является столпом и утверждением истины. Кроме того церковь Христова непогрешима. И имеет в себе единственный авторитет в толковании Писании, решении духовных вопросов и, вообще, всего, что касается вопросов спасения человека.

Мф 16,18 Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее. Церковь как (общество верующих) все-таки нужно. Только в ней есть спасение. Глава этой церкви Христос. Есть хорошее выражение: Кому церковь не мать, тому Бог не отец. А если вообще говорить по Он есть жених, так вот, я хочу на невесту посмотреть.
                            Да, врата ада не одолеют Церковь Христа (Матф.16:18)! Ну, а причём здесь православие?

Что означают эти слова из Писания: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия (собрание людей) во всех своих словах и поступках утверждает истину (Слово Божие), то есть Библию! Двое учеников Христа, собранных во имя Господа, - это уже церковь Христа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Православная... церковь (собрание людей), наоборот, это столп и утверждение лжи..., которую давно одолели врата ада...! Потому что во всех своих словах и поступках утверждает не Слово Божие (Библию), а предания "святых" отцов: идолопоклонство (поклонение изображениям...), молитвы умершим, почитание костей, сопровождающееся расчленением трупов, поцелуями, молитвами, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами..., что является 100%-м колдовством! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

А почему православным... не доходят элементарные истины...? Так об этом тоже сказано в Библии: «Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами» (Матф.23:15). Лжецы (священники, попы...) окружили себя подобными себе лжецами исчадием ада (паствой).
                            Последний раз редактировалось express; 29 March 2011, 03:38 AM.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от express
                              Да, врата ада не одолеют Церковь Христа (Матф.16:18)! Ну, а причём здесь православие?

Что означают эти слова из Писания: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия (собрание людей) во всех своих словах и поступках утверждает истину (Слово Божие), то есть Библию!

Во во, где ж такое найти?

Сообщение от express
                              Двое учеников Христа, собранных во имя Господа, - это уже церковь Христа:
                              Сообщение от express
                              "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                              Прям таки, собрались трое на заваленке, и сообразили на троих. Вот и новая церковь? Регистрировать будем.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Serjey
                                Православные говорят, что дух человека покидает бренное тело, а Дух Святой остаётся в мёртвом теле, т.е. в прахе, т.е. в земле.
                                жесть !ООООО Дух Святой не д..чтоб оставаться в костях...ОН Везде КАК и БОг ВЕЗДЕ

а дл ятех кто утверждает чТо Дух остается в уостях вмогиле итд итп...ТАк Может Дух и в тумбочке и в диске и в стуле...ВЕзде!
                                Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 29 March 2011, 04:39 AM.
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...