Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В православии меня давно уже ничего не смущает.
Вы не совсем точно дали значение слова православие; по православному учению православие есть истина.
Дальше уже - приватизация истины в рамках православного - истинного - религиозного учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Аргументируйте"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Совершенно не согласен с вашим толкованием-к безумие привело изготовление идолов( а не икон) не искажайте слова! На иконе уподобили не тленному человеку, а Богу-человеку есть разница?
а иконы святых не кумиры и даже святые не кумиры, а пример жизни во Христе, которому мы должны следовать!
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в ИКОНУ, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25) - и это текст ОРИГИНАЛА !!! и любое искажение его - ересь ! А слово "идолов" в данном отрывке - ПРОСТО НЕТ !!! Поэтому , изготовление икон по учению Апостолов - это последствия безумия в отказе правильно славить Бога !!! Вот это Аминь и железно !!! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Российская федерация раньше была Киевская Русь, но смысл и история не меняется от этогоКомментарий
-
мир ! Прости , я написал неточно . Уточняю : К безумию их привело непослушания Богу , а выразилось это в : 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в ИКОНУ, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25) - и это текст ОРИГИНАЛА !!! и любое искажение его - ересь ! А слово "идолов" в данном отрывке - ПРОСТО НЕТ !!! Поэтому , изготовление икон по учению Апостолов - это последствия безумия в отказе правильно славить Бога !!! Вот это Аминь и железно !!! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павелКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это все словесная эквилибристика. Если ей заниматься то титул патриарха - Святейший Владыка, затмит все титулы папы, вместе взятые.
владыка в словаре Ожегова
владыка ВЛАДЫ́КА, -и, м.
1. То же, что властелин. В. страны, государства. В. полумира (о могучем завоевателе). В. душ (перен.: о том, кто владеет умами, сердцами людей).
2. Титулование архиерея.
Своя рука ~ посл. о возможности самому всем распоряжаться.
| ж. владычица, -ы (к 1 знач.).
владыка в словаре Ефремовой
владыка влады́ка
1. м. Правитель, облеченный всей полнотой власти; властелин.
2. м. Архиерей (обычно с оттенком почтительности).
владыка в словаре Ушакова
владыкаВЛАДЫ́КА, владыки, ·муж.
1. Повелитель, обладающий всем, властелин (·книж. ). Владыкой мира будет труд. "Интернационал".
2. Архиерей (церк.).
владыка в словаре русских синонимов
владыкавластелин, властитель, повелитель, господин, правитель, начальник; кесарь, хозяин, индрик, руководитель, архиерей, глава, царь
владыка в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия»
ВЛАДЫКАв России обращение к архиерею.Комментарий
-
Возлюбленный сережка , это не перевод , а оригинал !!! Русское слово " образ" , это греческое "икона (эйкон) !!!Естественно , что Вы как не христианин не знаете Слова Бога и даже не пытаетесь исследовать Его !!! Это очень печально ! Но , раз Вы так ограниченны в знаниях , то напишу по другому : и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ ( икону), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23) - поэтому последствия безумия идолопоклонников - создание ОБРАЗОВ !!! Так для Вас лучше ?!Сященник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий