Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от kirbill
    Я тебе и говорю, что все люди родились чадами гнева и от самой утробы матери лгут, все сыны дьявола были. Но после крещения были усоновлены, чтобы наша грешная природа, в которой было одно зло - могла быть исправлена. Она будет исправляться вплоть до грядущей жизни. И представить Анатолию пред глаза, что он не по Иисусу себя ведёт, то самое. Пускай знает, откуда у него помыслы исходят, ну и помолится можно персонально.

з.ы. нет ни одного человека, в ком не осталось деяний сатаны, и если будет следовать путями Господа нашего Иисуса Христа - исправится.
    Уважаемый, да я и не спорю с тобой. Ты истину глаголешь.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Валерий К
      Господь прийдёт - поцелуете воскресших - а че понту фотки целовать - там может еще и реактивы остались

![/U]
      Да. Немного гидрохинона, немного гипосульфита, так и отравиться можно. Хотя там и бромистый калий есть. Говорят, он успокаивает нервную систему. Хотя по некоторым тут не видно.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Serjey
        Ну, как вам не стыдно так бессовестно врать. Это разве не православная икона Бога Отца? Очевидно, что автор этого произведения представлял Бога Отца чернокожим.

!
        Да ну? Скорее - средиземноморский загар.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от анатолий17
          Защитиь память этих святых я не считаю хамством,за это ещё рыло следует набить
          Лучше на костерок.
          Мой блог

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

А.И.Осипов( православный професор - богослов ) о неизбежной деградации православия Видео
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от анатолий17
              Сатана не может обмануть ,так как икона передаёт не внешнее сходство ,а образ и подобие Христа в человеке
              Какое подобие Христу может передавать доска ????
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от анатолий17
                она передаёт духовное сходство святого со Христом
                Доска не может передавать духовные вещи.
                Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                  для меня православная это те кто НЕ ОТклонился от БОГА и те кто НЕ лобзает мощи и не бьет поклоны перед иконами итд!
                  А для других вы кто??? Не тешьте себя, до православия вам еще далеко как до луны.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Богиня Райская
                    так как конечно же,что любой здравомыслящий человек не будет ползать на коленях,бить поклоны,молиться и целовать разные рисованные картинки,трупы и взывать через картинки и трупы к богу,чтобы он помог-это уже оккультизм какой-то.

У вас, нет никаких доказательств против икон и против мощей. Даже по Писанию не нашкребете.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так, то верьте Мне по самым делам
                    Но само Писание свидетельствует против вас. Фарисеи и книжники видели самого Христа и при всех его свидетельствах и чудесах не по верили Ему. А теперь современные книжники и фарисеи видя образ Его и свидетельства и чудеса то же не веруют. А что тогда что сейчас разницы нет. Проблема вся в вере.

38 да сбудется слово Исаии пророка:Господи! кто поверил слышанному от нас?и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать,что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Клантао
                      Это ВЫ не видите разницы между несуществующим, выдуманным Вами "поклонением иконам" и поклоном в сторону иконы по причине того, что на ней запечатлено евангельское событие.
                      Это евангелькие события изображены на иконах?! Из какого евангелия эти события?

Плохо искали, очевидно!

Цитата из Библии: 1Кор.3:16-17, 6:19
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы... Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
                      Та-а-к... мистер Клантао считает, что апостол Павел сказал эти слова обращаясь к иконам и мощам. Оказывается Павел собрал все мощи и сказал им: разве вы не знаете, что в вас живёт Дух Божий?

??? Вы, наверное, Библию не читали? Не в курсе кто и когда перенёс ковчег завета в Иерусалим? Или Вы думаете, что о Иерусалиме в Законе (Торе, Пятикнижие) сказано?
                      Разве я что-то говорил против ковчега? Я просто сказал, что существовал обычай приходить в Иерусалим на поклонение Богу. А вы стали убеждать меня в том, что не в Иерусалим, а на место, покоя ковчега в Силом. Ссылки на Писание(Деян.8:27, Лук.2:41) вы, конечно, не заметили опять.

А что, так трудно отличить иконы, используемые НЕ для поклонения, от изображений человека или херувима, используемых для поклонения этой твари вместо Творца?
                      Клантао, сколько вы не будете говорить на чёрное, что это белое, оно белее не станет. Иконы используют для поклонения перед ними. Это факт.

Ошибаетесь. Ковчег - это всего лишь жалкая тень той реальности Церкви Христовой, которую изображают как уже явленную христианские иконы.
                      Крута! Иконы вы оказывается ставите выше, чем то, что Бог напрямую повелел сделать.

Не судите по себе. Только что мы Выяснили, что Вы не толк не знаете, что Иерусалим как место поклонения Богу вовсе не назван в законе, а исторически сложился при Давиде, после того, как он завоевал этот город и перенёс ковчег - но Вы даже десяти заповедей не знаете.
                      А где я утверждал, что Иерусалим назван в законе, как место поклонения Богу? Процитируйте мои слова или вы лжёте.

До вас говорили те, чьей логикой Вы пользуетесь и чьё мировоззрение разделяете.
                      А зачем приписываете мне то, что я не говорил? И я не пользуюсь чьей-то логикой. Это очередная ваша клевета.

Вам и новый Завет читать запрещают?
                      Цитата из Библии: 1Тим.2:8
                      Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения
                      И где же в этом предложении о поклонении перед изображениями людей (то бишь иконами) или перед мощами? Павел сказал это для противопоставления молитве иудейской. Смысл данного стиха в том, что иудеи привыкли молиться только в храме, а Павел говорит, что благодать беспредельна, не ограничена чем-то, Бог везде и произносить молитвы нужно на всяком месте. Если бы он говорил об иконах, то так бы и сказал: "желаю, чтобы перед иконами и мощами произносили молитвы". Однако... нет этого, как бы вам не хотелось.

Об исцелении кровоточивой от Его одежды (вернее, от ритуальных кисточек на ней), конечно, не читали.
                      Я вас спрашиваю про апостолов. Про апостолов, которые учение Христа передали нам. Где они ползали под иконами и плащами? Где они учили это делать?

Ах да, Вам же запрещают к Евангелию прикасаться, чтобы не умереть...
                      А вот это вы ошиблись. Только православным попы запрещали Библию читать, чтоб не зачитались и, не дай Бог, чтобы не начали правильно её понимать.

Плащаница о которой речь на фото - это не "муляж" и не "подделка", а икона Успения Богородицы на ткани.
                      Так она названа плащаницей Богородицы. Значит она её носила, раз это не подделка?

При чём тут я? Это Писание говорит. Но Вы же его не читаете, поэтому и думаете, что я говорю что-то от себя.
                      Нагадили, а потом говорите "при чём тут я?" Нехорошо Клантао. Это именно вы сказали "Вы не у Него, поэтому мертвы, хотя думаете, что живы". Писание так не говорит и это свидетельствует, что именно вы его не читаете.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от анатолий17
                        Если понимаете ,прокоментируйте ,почему Бог велел делать Ковчег Завета,точно такой же ковчег ,какой был в Египте?Внешне он ни чем не отличался,отлицались духовные поучения
                        обоснуйте из Писания - что это была копия египетского - и какого божка-то??
                        Сообщение от анатолий17
                        Климент один из отцов церкви ,который участвовал в формировании Библии.
                        Если бы Климент был против изображений то он бы не признавал Ветхий Завет,где Бог велел делать множествл изображений
                        ========================

[SIZE=5]В храме Соломоновом были святые иконы:
                        [SIZE=5]"Сделал Соломон в давире (Святое Святых - 3 Цар 8[SIZE=5]:6) [FONT=Times New Roman]двух херувимов из масличного дерева... и обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов... На двух половинах дверей (для входа в давир) из масличного дерева он сделал резных херувимов" (Эти двери соответствуют царским вратам в православных храмах). На дверях (для входа в храм) "вырезал на них херувимов" (3 Цар 6:23, 28-29, 32, 35). В день освящения храма Господь явил Свое благоволение к храму с его святынями: "облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень" (3 Цар 8:10-11; ср. 9:2-3).[FONT]
                        [SIZE=5][FONT=Times New Roman]==================[FONT]
                        [SIZE=5][FONT=Times New Roman]Если бы Климент был против всех изображений ,то он бы не был святым православной церкви.[FONT]
                        [SIZE=5][FONT=Times New Roman][FONT]
                        [SIZE=5][FONT=Times New Roman]Вы приписали Клименту то чего он не думал и не говорил[FONT]
                        У вас что-то со зрением? 5-ый размер постите...
                        Сообщение от Фокс
                        Свою семью по плоти, чтобы прилепиться к семье по духу - Церкви.

Я вам уже говорил, что хранение мощей в раках - иудейская традиция...
                        Мягко говоря - преувеличение. Если вы имеете в виду - помещение тела умершего в замкнутое пространнство - таки да.
                        А вот это пространство перемещелось ну очень редко - только в связи с перезахоронением. Улавливаете разницу? ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕМ.
                        В алтари мощи не "всовывают". Алтарь - это гробница, место захоронения мощей.
                        ужас!...
                        и чьи-то же косточки там? кто тестировал на святость? люди? Тогда понятно..
                        ужас...
                        молитвенное помещение превратить в кладбище...
                        Сообщение от анатолий17
                        Вы не понимаете Писания ,Бог не запрещал делать изображения для служения ,а на против велел делать изображения
                        Прочитайте В.З Исход 20-25 главы,там подробно Бог велит делать изображения

Бог запрещает делать только изображение идолов
                        Малое дитё это понимает ,ая вам это пишу более пяти раз ,а вы не понимаете.

Мой пятилетний племянник уже над вами смеётся,он уже усвоил,что изображение идоловв нельзя делать ,а солнышко и небо рисовать можно
                        [/INDENT]
                        [SIZE=[COLOR="#ff0000"]6[/COLOR]]Различие между святыми иконами и идолами.[SIZE]

[SIZE=6]а) по происхождению[SIZE][FONT=Arial][SIZE=6] [SIZE]
                        [FONT][SIZE=6]Святые иконы делаются людьми верующими в истинного Бога, вследствие ясного повеления Божия (ср. Исх. 25:18, 40; 26:1; Чис 21:8-9). Идолы появились вследствие человеческого "заблуждения" (Иер. 10:15), "неведение о Боге" (Прем. Сол. 13:1), "тщеславия" (- 14:14), "вымысла" (- 14:12; Деян 17:29), внушения дьявола (Прем. Сол. 11:19-20).[SIZE]
                        [SIZE=[COLOR="#ff0000"]6[/COLOR]] [SIZE]
                        Интересно, ваш размер Георгия не беспокоит? Меня - да, приходится постоянно регулировать масштаб страницы.
                        Вы не уважаете собеседников, Анатолий.
                        Сообщение от анатолий17
                        [SIZE=6]Пред священными изображениями люди поклонялись :[SIZE]
                        [SIZE=6]"Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы" (Иис. Нав. 7:6). [SIZE]

[SIZE=6]"И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня" (Чис 20:6). [SIZE]
                        и что? Моисей имел переносной макет скинии, карманные изображения херувимов?
                        Сообщение от анатолий17
                        Иисус разве отвергал Писание?
                        Разве Он обличал Иисуса Навина?
                        Зачем вы запрещаете то чего не запрещал Иисус?

В Ветхо Заветной церкви молились Богу и с посредством изображений и без них, и никто не запрещал молится Богу посредством изображений
                        через херувимов? Обращаясь к ним? - "херувим-херувим, защити мя перед Творцом!" ТАК?
                        Сообщение от анатолий17
                        В православии нет икон Бога отца и запрещено их создавать.

Икона Христа передаёт земную ,человечнуй сущность Христа
                        Сам Бог дал людям своё изображение в виде человека

Иисус был не так глуп ,что бы запрещать писать с себя портрет,так как в отличии от вас ,понимал ,что изображение не является идолом
                        что-то об этом ни один Апостол не пикнул...забыли?ТАКОЕ???
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от анатолий17
                          Вы понимаете ,что охзначали шесты

вы понимаете что означало 1,2,3,4 кольцо в который вдевались шесты?
                          Вы понимаете каждая деталь это изображение духовной реальности
                          На пример ,оливковое масло
                          Вам вопрос,глядя на оливковое масло,какие духовные наставления видели евреи?
                          кольца и шесты? - наверно - кольца и шесты... в ничего не сказано...
                          а масло - символ Духа Святого - однозначно...
                          Сообщение от анатолий17
                          Нет не бред
                          Читайте Ветхий Завет ,там Бог велит делать изображения
                          Исход 25-30 главы
                          Ковчег,херуваимы,жертвенник,минору,оливковое масло и т.д
                          вы о вещах или об изображении людей? Хоть одно такое было в Храме???
                          Сообщение от анатолий17
                          Иисус много чего не оставил
                          Иисус не велеле писать книгу Новый Завет и т.д
                          Иисус не может отменить то ,что велел делать Бог
                          так что же ВЫ отменяете?
                          Сообщение от анатолий17
                          В православии каждый ребёнок знает ,что
                          почитают не изделие ,а человека на нём изображённого
                          судя по поведению верующих - далекоооооо не все...
                          Сообщение от serii
                          Потому что если самый любимый человек покидает нас в этом мире и всё что у нас от него остается-это только его изображение на деревяшке-то мы будем бережно хранить эту деревяшку смотреть на изображение любимого человека, хранить обнимать и даже целовать это изображение со слезами на глазах. А кто скажет что-ты это ведь просто деревяшка, -то это от того что или этот человек не знал погибшего или не любил его.
                          так человек будет делать первое время - пока не спадет скорбь по утрате.
                          Дальше - он будет просто вспоминать - и фото не нужно для воспоминания нормального человека - ушедший из жизни близкий человек - итак в сердце.
                          Сообщение от анатолий17
                          Читайте внимательно кому преднозначена молитва

Молитва предназначена Богу,я просил их молится обо мне Богу,что бы избавил меня от грехов.

В чём я согрешил?
                          ваша молитва направлена не к Богу - а к людям. Восхваляете их и умоляете их. Бог упомянут как-то мимоходом, как некто злой и неслышащий.
                          Сообщение от Фокс
                          Потому что апостолы Христа и Божию Матерь видели лично.
                          И никто из них не упомянул свои молитвы к Марии...
                          Сообщение от анатолий17
                          Это тест на вашу сообразительность

Если они молятся Богу о земном,то следовательно и молятся за тех кого любят

Читали притчу о Богаче и Лазаре
                          Даже Богач молится за братьев,а святые разве не будут молится.

Вы считаете что если душа попадет на небеса то она перестаёт
                          либить и молится за тех кого любит?
                          Анатолий...
                          1.богач обращался не к Лазарю.
                          2.Лазарь с ним не разговаривал.
                          3.и богач НИЧЕГО не смог выпросить у Авраама...)))))
                          4.и к богачу НИКТО не молился..))))
                          Сообщение от Vespa_Cabro
                          Ну зачем бы дудите в трубу, молодой человек?
                          Полежали б вы лучше в гробу, молодой человек.
                          это, видно, от сердца исходит...
                          Сообщение от анатолий17
                          Не лжесвидетельствуйте

Читайте Новый Завет ,там написано

Послание Иакова. Глава 5. Стих 16 [1.000]
                          Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Написано молится друг за друга
                          это значит, что молиться НЕ ДРУГ ДРУГУ - А БОГУ - друг о друге.
                          Сообщение от анатолий17
                          Только подонок может это назвать крашеной доской

Икона изображает святых мучениц.
                          вы о самих людях - или о доске с изображением?
                          Доска - это доска.
                          Сообщение от анатолий17
                          А если Аргентавис подотрёт задницу фотографией вашей мамы,то вы наверное скажете ,Да это просто была бумажка

А я бы этого не сделал

так кто же их нас хароший?
                          газеты тоже содержат фото.
                          Вы из газет изображения икон тоже вырезаете - ну, перед тем, чтоб использовать газету для хознужд? Все проверяете? А вдруг - пропустили???
                          Сообщение от анатолий17
                          Сатана не может обмануть ,так как икона передаёт не внешнее сходство ,а образ и подобие Христа в человеке

Прочитайте литературу по иконографии и сами поймёте ,какой глупый вопрос вы задаёте
                          изображение на бумаге, доске красками не может передать ВСЮ СУТЬ ХРИСТА.
                          Сообщение от Serjey
                          Ну, как вам не стыдно так бессовестно врать. Это разве не православная икона Бога Отца? Очевидно, что автор этого произведения представлял Бога Отца чернокожим.

Вы хоть вдумайтесь в то, что вы говорите: "Сам Бог дал людям своё изображение в виде человека". Он пришёл в виде человека, но Он не человек. Он принял образ раба и то, что богомазы изображают на иконах - это образ раба, а не Бога.

И почему тогда в Новом Завете нет ни одного упоминания от апостолов, что они рисовали иконы и кланялись перед ними? Этого нет в учении Христа и апостолов!
                          да...особенно если вспомнить по Библии, что Отец в видении изображался с белыми волосами...
                          Сообщение от Алеx N
                          А для других вы кто??? Не тешьте себя, до православия вам еще далеко как до луны.
                          до языческого варианта? от такого надо подальше, пока не затянуло.
                          Это православию надо очиститься от язычества. Время не ждет.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Ольга К.
                            до языческого варианта? от такого надо подальше, пока не затянуло.
                            Это православию надо очиститься от язычества. Время не ждет.
                            Нет не до языческого варианта, а до того, чтобы правильно славить Бога. А, вы делаете обратное, вместо того, чтобы стремиться к Богу, вы от Него бежите.

Православию не от чего очищатся, ибо оно строго хранит апостольскую веру. А вот что храните вы, это еще вопрос большой, большой???? Вам бы направление поменять, а то вы двигаетесь по ходу не к той цели и не по тому направлению

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алеx N
                              Нет не до языческого варианта, а до того, чтобы правильно славить Бога.
                              Правильно славить - через изображения людей?
                              Через прикладывания к частям трупов неизвестного к тому же происхождения?
                              Через малопонятные молитвы и песнопения?
                              Через неосознанное крещение?
                              Через исповедь перед человеком, которому не доверил бы своего ребенка, потому что пьяница и злоречив?
                              Через тотальное незнание паствы Писания?
                              Вы ТАК славите Бога Всемогущего???

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Алеx N
                                Нет не до языческого варианта, а до того, чтобы правильно славить Бога. А, вы делаете обратное, вместо того, чтобы стремиться к Богу, вы от Него бежите.

Православию не от чего очищатся, ибо оно строго хранит апостольскую веру. А вот что храните вы, это еще вопрос большой, большой???? Вам бы направление поменять, а то вы двигаетесь по ходу не к той цели и не по тому направлению
                                Ну конечно до православия, Бога славили неправильно,появилось православие и показало всем как надо правильно славить Бога. Апостолы Христа тоже были православные?

Комментарий

Обработка...