Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ЕленКа

Но в Библии пишется, что Христос взял на себя наши грехи. Так во что верить - что Он взял грехи и мы свободны от греха и может освободиться от него (с Божьей помощью) или всё же в то, что человек вечный раб греха и то, что он чувствует себя дерьмом ПОСТОЯНННО это нормальное состояние, правильное?
    Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - профессор Алексей Ильич Осипов
    Прослушайте лекцию
    ,,О сущности жертвы Христовой,,

Во Христе нет однозначного состояния иногда человек чувствует себя бесконечным грешником,а иногда его охватывает неописуемая радость единения со Христом
    Это как горячий и холодный душ ,полезный для человека
    Последний раз редактировалось анатолий17; 15 April 2011, 03:48 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ЕленКа
      Я понимаю так, что дух не материален и истина тоже.
      Иисус дал определение этому понятию

Ин 14:1-11]3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. ...6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ЕленКа

Я верю Христу. И верю в то, что Бог не оставляет тех, кто с чистым сердцем к Нему обращается.
        Значит и Библию Он поможет понять верно.

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

----------------
        Только не забывайте ,что Иисус есть Путь

И на этом пути ,вы будете ,на протяжении всей своей жизни понимать Писание по разному, с возрастанием к Богу

То ,как вы понимаете Библию сейчас это далеко не совершенство
        и скажу более ,если вы через год будете понимать Библию точно так же ,как сейчас то это уже будет не путь ,а о остановка в духовном возрастании
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ЕленКа

Спасибо, что еще раз напомнили, что я таки не православная))))))
          Забавно,да.

Напрасно вы приписываете мне язвительность
          На против, я вижу вас ,как и православных ,святой-посвящённой Богу
          Николай Бердяев.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Участник express:
            Своими высказываниями вы лишний раз подтверждаете, что вы - сыны лукавого: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
            Сообщение от анатолий17
            У вас в голове от Библии полный бардак и ералаш... Вы не понимаете простых вещей...
            Участник express:
            Люди Божии помногу часов в день познают истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и, под водительством Духа Святого (Рим.7:6), исполняют заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3,4).

А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, и потому живут во тьме, грехе...: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
            Сообщение от анатолий17
            Библия - это врачевство бессмертия. А всякое лекарство нужно подавать по рецепту врача, то есть с правильным толкованием более опытного человека. К сожалению, вы отравились лекарством. Библия для вас стала погибелью... Вы не правильно, извращённо понимаете Библию и поэтому идёте в ад.
            Ты опять своими высказываниями подтверждаешь, что через православных... говорит лукавый - лжец (Иоан.8:44), клеветник (Откр.12:10).

Ты клевещешь... на людей и Бога (Слово Божие), потому что не предоставил ни одного библейского доказательства, что:
            1. у меня в голове от Библии полный бардак и ералаш...;
            2. я не понимаю простых вещей...;
            3. я отравился лекарством (Словом Божьим)...;
            4. Библия для меня стала погибелью...;
            5. у меня не правильное понимание текста Библии...;
            6. я извращаю Писание, поэтому иду в ад.

За клевету...: по государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ), по Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Виновные в грехе клеветы... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
            Сообщение от анатолий17
            Это в протестантизме толкований много, а в православии толкование в свете святоотеческой традиции.
            Не у меня каша... в голове, а у тебя! Мною управляет Бог, потому что в моём сердце - Слово Божие (Библия), а тобою управляют бесы, потому что в твоём сердце святоотеческие традиции (предания "святых" отцов): "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44).

Ты, конечно, будешь с пеной у рта доказывать, что Дух Святой ведёт человека не по Библии, а по святоотеческим традициям (преданиям "святых" отцов): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4).
            Сообщение от анатолий17
            ...Иисус 3 года учил апостолов, а они разбежались, когда схватили Иисуса. Прочтение и знание Библии не гарантирует спасение. Нужно не знание текста, а правильное понимание текста...
            Если бы ты был человеком Божьим, то не повторял бы как попугай... глупости... "святых" отцов, а сверял бы любые учения со Словом Божьим: "...мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет.1:19).

"Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17), а не от святоотеческих традиций (преданий "святых" отцов).
            Сообщение от анатолий17
            ...Вы даже не понимаете таких простых вещей, как различие между желанием жить без греха и немощь человека, в которой он не может исполнить это желание. Вы считаете себя безгрешным?
            Это ты не понимаешь простых вещей, потому что штудируешь не Библию, а глупости... - святоотеческих традиций (предания "святых" отцов). Это о вас: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.2:8), а это о нас: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Ранние христиане никогда не употребляли изображения при поклонении Богу. Утверждение, что первые христиане практиковали иконопочитание - это обман. Изображение Христа и святых еще во времена Константина для верующих было дикостью, вызывало возмущение у епископов, и встречало сильное противостояние.

Епифаний Кипрский
              (III век), письмо Иерониму:
              Я прибыл в местечко Анаблата и, проходя мимо одного здания, увидел, что там горит свеча. Спросив, что это было за место, и узнав, что это был храм, я зашел внутрь, чтобы помолиться. Я увидел на двери храма выкрашенную и вышитую завесу с изображением не то Христа, не то какого-то святого, не помню, чье именно это было изображение. Увидев человеческое изображение, висящее в храме Христа, что противоречит библейскому учению, я разорвал завесу на куски и сказал сторожам того места отдать ее на погребальные покровы для нищих. Но они возмутились и заявили, что, если я сорвал завесу, то должен дать им взамен другую. Когда я это услышал, то согласился прислать новую завесу в скором времени. Но поскольку я искал завесу наилучшего качества и решил, что лучше всего будет послать за ней на Кипр, это заняло много времени. Я отправил лучшую завесу, которую мог найти, и прошу вас приказать пресвитеру того места принять посланную мной завесу и также распорядиться, чтобы впредь подобные завесы, противоречащие нашей религии, не висели ни в каком из храмов Христа. Человек такого уровня, как вы, должен серьезно отнестись к тому, чтобы устранить повод для отступления, которое недостойно Церкви Христа и тех христиан, которые относятся к вашей
              С уважением

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от ЕленКа
                Человек может чувствовать себя постоянно грешным, не прощать себе грехи, просто потому что ему постоянно говорят, что он грешник и никакого спасения от этого нет.
                Но в Библии пишется, что Христос взял на себя наши грехи. Так во что верить - что Он взял грехи и мы свободны от греха и может освободиться от него (с Божьей помощью) или всё же в то, что человек вечный раб греха и то, что он чувствует себя дерьмом ПОСТОЯНННО это нормальное состояние, правильное?
                Немного не так.Человек,наблюдая за собой,видит насколько он немощен в выполнении заповедей любви.Понимая,что своими силами сделать ничего нельзя,обращается в молитве к Богу.Бог же,даёт силы на преодоление греха.А видя помощь Божью,как можно впасть в отчаяние? Сознавать свою слабость это вовсе не то,что Вы написали. Вы что-нибудь знаете об аскетике в Православии? О том как Церковь учит бороться с грехом? Жить по Православному пробовали? Не свечи ставить и требы заказывать,а именно обратить свой взгляд внутрь себя,подержать пост,лишив себя привычных развлечений.Те недостатки,которые в Вас обнаружатся по прощении их Богом,сразу исчезнут из Вашей души? Вряд ли.Потребуется и от Вас долгая и кропотливая работа по исправлению себя.И это работа на всю жизнь.А Вы говорите-"что дальше?"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ЕленКа
                  Вот возьмем эту икону Иоанна Крестителя. Что именно она могла рассказать простому человеку, не знающему тем белее "язык" икон?
                  Всё.

как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (Мар.1:2) (крылья как символ посланничества)

Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. (Матф.3:4)

и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.3:2) (текст на свитке)

Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19:4) (крест)

И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя. Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей. И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его. Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей. (Мар.6:25-28)

И никакого особого языка для понимания этих деталей и их значения знать не надо.

Только не "расскажет", а "напомнит". Потому что "простой человек", о котором Вы так пренебрежительно говорите, на каждом богослужении слушает Писание и проповеди по нему. А для первичной катехизации иконы да, не предназначены. Они - для знающих Евангелие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга К.
                    Фурора не будет - потому что для подтверждения надо предоставлять документальные подтверждения.
                    Писали, что Смит Виггльзворт неоднократно это делал - найду цитаты - помещу.

Но - писали не православные - потому здесь не поверят...
                    КРИК ДУХА. Смит Вигглсворт

Цитата:

Каждая жизнь и каждое служение должны быть уникальными. Но все они должны быть основаны на вере в Бога, как у Вигглсворта.

Жена Смита Вигглсворта умерла 1 января 1913 года. Он проповедовал на собрании, когда до него дошла эта весть, Он закончил собрание и пошел домой. Когда он пришел, она была мертва и он поднял ее из мертвых и начал разговаривать с ней. Он сказал: «Почему ты уходишь?» а также задавал ей и другие подобные вопросы.

Наконец Бог сказал ему: «Она принадлежит мне. Она закончила свой труд. Отпусти ее». Он положил жену на кровать, и она отправилась на небеса.

Это правда Бог МОЖЕТ вернуть человека к жизни. Божьей силой Смит Вигглсворт воскресил из мертвых, по меньшей мере, четырнадцать человек. Некоторые говорят, что таких случаев было больше.

Кроме того, там описаны его проповеди, исцеления.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Сергий 69
                      Вовсе нет.Я просто сравнил метод проверки,тех фарисеев и нынешних ревнителей.И те и другие,сразу же рассматривают буквы закона и находят множество отклонений
                      Нарушение заповедей, данных непосредственно Богом и нарушение учений человеческих (в которых фарисеи обвиняли учеников, типа есть неумытыми руками) это совершенно разные вещи.

Кстати о Боге.Это Вы,читая Евангелие держите в голове,что Иисус Христос Бог.Современники Господа видели лишь человека,ничем от них не отличающегося.Так,что Его методы исцеления шокировали не меньше.
                      Людей шокировали не методы исцелений, а сами исцеления. Есть ли случаи, чтобы от горшка на голове кто-либо исцелился?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Serjey
                        Людей шокировали не методы исцелений, а сами исцеления.
                        именно методы и шокировали. Они не верили, что исцеления в субботу могут быть от Бога. Вы что, вообще Евангелие не читали?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Клантао
                          Правильно. Христос являет Собой всего Триединого Бога с нараздельностью и неслиянностью Ипостасаей. Это и подчёркивает изображение возле трона апостола Филиппа, которому Господь сказал "видевший Меня видел и Отца".
                          Значит и старец, и ребёнок и голубь всё это один Христос, раз Он являет Собой всего триединого Бога.

И может быть хватит апеллировать к запрещённым иконам?

Вы ещё такие картинки запостите:

Не, лучше такие

Или Ваша рогатая бозя в очередном спиритическом сеансе такое откровение дала?
                          Нет. Я с вашим начальством не общаюсь.

Традиция понимания Ветхого Днями как аллегории Отца в православии, в отличие от католичества и протестантства, где распространились такие аллегорические изображения, никогда не было.
                          Это называется "перевели стрелки"
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Клантао
                            именно методы и шокировали. Они не верили, что исцеления в субботу могут быть от Бога. Вы что, вообще Евангелие не читали?
                            Читаю Евангелие, а вот вы, очевидно, что не читаете.
                            Иоан.9:32
                            От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                            Шокированы были от самого чуда исцеления, а не от времени, когда произошло исцеление, иначе бы было сказано: от века не слыхано, чтобы кто в субботу отверз очи слепорожденному.

Так есть ли свидетельства об исцелениях от горшка на голове?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Serjey
                              Значит и старец, и ребёнок и голубь всё это один Христос, раз Он являет Собой всего триединого Бога.
                              Голубь вообще не отсюда, а из сцены Крещения Господня, которая на самом деле и называется "Новозаветной Троицей".

Но Вы же Евангелие не читали...

Сообщение от Serjey
                              Читаю Евангелие
                              Нет, не читаете.

Цитата из Библии: Ин.9:14-16
                              А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

Именно исцеление в субботу и шокировало.

А то, что Вы цитируете - это не шок, а аргумент прозревшего, что это исцеление от Бога: "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному" (Ин.9:31-32)"

Не считаете вы Евангелие, как видим. Читали бы - не были бы врагом Православия.

Так есть ли свидетельства об исцелениях от горшка на голове?
                              А какое отношение горшки на голове имеют к православию?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Serjey
                                Нет. Я с вашим начальством не общаюсь.
                                Аминь. С Богом Вы не общаетесь. Поэтому для Вас и нет разницы между Христом и Петросяном.

Это называется "перевели стрелки"
                                Нет, это называется константация факта: православные Бога-Отца не изображают, а католики протестанты изображают, потому что, в отличие от православных, считают, что Ветхий Днями из видения Даниила символизирует Ипостась Отца.

Юлиус Шнорр фон Карольсфельд (протестант)

Комментарий

Обработка...