Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Или сейчас в этом нет необходимости, вы считатете?
Протестанское служение построено не правильно
Я НЕ спрашиваю о протестанском. Вообще.
В православии молитва занимает 2-6 часов,проповедь 15-30 минут
Опять я всё буквально понимаю, видимо. Но всё же:
"Не будьте многословны как язычники" - это аллегория? К этому надо тоже толкование? Какое?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
На улице я могу проповедовать,а кто пришёл на служение того я должен приобщать к молитвенной жизниНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Был такой момент в жизни моей- стоял на служении и думал о себе :
Я оставил все вредные привычки, служу Господу,помогаю братьям, даю милостыню т.д. и т.п.
Чую "крылья начинают расти ". И тут же как молния - образ фарисея в Храме. Крылья сразу опали.
Гордыня праведности обуяла, урок на всю жизнь.Комментарий
-
Иисус 40 дней пребывал в молитве в пустыне и думаю много слов сказал.
Эти слова следует понимать так
Не думайте ,что вы будете прощены длительностью своих молитв
Мол молюсь пять минут ,не спасён ,
а помолился 10 минут то спасён
Не продолжительность молитвы требует Бог ,а их качество.
А вот продолжительность и качество Бог только приветствуетНиколай Бердяев.
-
А всякое лекарство нужно подавать по рецепту врача,то есть с правильным толкованием более опытного человека.
К сожалению вы отравились лекарством
Библия для вас стала погибелью
================
Иисус 3 года учил апостолов ,а они разбежались ,когда схватили Иисуса
Прочтение и знание Библии не гарантирует спасение.
Нужно не знание текста ,а правильное понимание текста.
Вы не правильно ,извращённо понимаете Библию и поэтому идёте в адНиколай Бердяев.
-
Правильней,наверно,сказать-должен видеть свои недостатки и стремиться их исправить.Только так можно добиться положительного результата.Самоуспокоенность только вредит.Комментарий
-
Кому как.
Мне важна суть, поэтому я могу и подождать если что.
Так что икона должна побуждать человека к святости и чистоте
Кто сказал, что должна?
Зачем вы свои фантази представляете ,как истиное положение дел?
Для вас большое открытие, что есть люди равнодушные к музыке, живописи, не способные к языкам и т.д.?
Обычно человек спрашивает,а кто изображён на иконе и ему отвечают,как жил этот человек и что он делал для Бога и людей
В православии ,в отличии от сектанства очень большое разнообразие.
Вы все время сравниваете, и как будто нахваливаете "товар" - а вот смотрите, у нас такой широкий сперктр услуг - все удовлетворяться.
Уже устала повторять, что меня интересует православие. Ведь оно одно имеет апостольскую преемственность, так? Вот и вопросы возникают НЕ по сравнению с другими, а по связи того, что написано Апостолами и того, что есть сейчас. Сравнения меня не интересуют.
В православии предусмотрено всё
Самая крепкая человеческая память это память зрительная и именно через иконы Бог воздействует на сознание человека ,как Он воздействовал на человека через Ковчег ,херувимы и т.д
Опять , видимо, не те толкования прочитала
Сатана хочет лишить человека зрительной памяти ,предметов посвящённых Богу и борется с иконами и др.изображениями
А что еще за др.изображения?Комментарий
-
Нужно вникать в его смысл.Вникать не только своим сознанием ,но и сопоставлять своё личное понимание с пониманием всей церкви Христовой с 1 по 21 век.
Очень легко впасть в очень опасные ереси читая БиблиюНиколай Бердяев.
-
Кем?
Святость это предопределенность?
Не путайте миссионерство с катехизацией и гомилетикой и с Богослужением
На улице я могу проповедовать,а кто пришёл на служение того я должен приобщать к молитвенной жизни
А можно мне, как человеку из народных масс, лайт-версию?
Где именно читают проповеди? Куда ходят с миссионерскими намерениями? Куда направить стопы?
Вы неверно понимаете этот библейский стих
Я правда не знала, что "не будьте многословны" можно истолковать так, чтоб потом 6 часов молиться
А вот продолжительность и качество Бог только приветствует
Но оказывается, что это всё еще надо толковать.Комментарий
-
Буду иметь ввиду ,что вы можете подождать
Бог сказал.
Ведь это Бог велел делать изображения посвящённые Богу.
Ведь каждое изображение это поучение Божие,начиная от Ковчега,херувимов и кончая даже оливковым малом.
Вот вы ,на пример,знаете почему в богослужении должно применяться только оливковое масло?
Думаю не знаете .Оливковое масло это изображение ,поучение,как и всё остальное,скиния,шесты ,кольца,завесы.
Вам разве не интересно узнать что они означают?Николай Бердяев.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Зрение-Ковчег-икона
Слух-псалмы-песнопения
Обоняние-курение-ладан
Осязание-жертва,Ягнёнок-крест
Кто ,что знает тот то и будет рассказывать
Иконописец и священник могут рассказать о жизни святого на иконе очень многое даже не зная кто на ней изображёнНиколай Бердяев.
Комментарий