Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ЕленКа
    Ну, надо знать церковно-славянский
    Зачем?

и прочитать (послушать) до этого Евангелие.Непосредственно по изображению ничего конкретно прочитать нельзя.
    Разумеется. Я Вам прямо так и написал: "Для превичной катезизации иконві не предназначені. Они для тех, кто знает Евангелие"

И почему тогда сказано "вера от слышания", а не "от слышания и видения"?
    Потому что Вы зазубрили бессмысленный обрубок мысли апостола Павла и не помните, о чём идёт речь в контексте. А там говорится о конкретном толковании слов пророка Исаии о благовестии. И "акои" в этом контексте правильнее переводить не "слышание", а "весть".

По-Вашему глухие не могут уверовать?

Хорошо, я передам Анатолию. А то он утверждал, что таки изображение это не напоминание, а сама проповедь.
    А проповедь - это не напоминание?

И поэтому спрашиваю у вас - как много людей в церкви понимает ПРАВИЛЬНО церковно-славянский язык, на котором читается Писание?
    Очевидно, большинство. На Украине приход может перейти на украинский язык богослужения, если за это выскажутся 2/3 прихожан. Многие, особенно в западных областях, перешли. Большинство же (я к его числу не принадлежу), считают, что и на церковнославянском всем всё понятно. Но по-своему они правы: сейчас-то у всех есть возможность читать его дома на родном языке.

А я говорил о том времени, когда книгопечатания не было, а грамотность была уделом немногих. Тогда действительно было понятно - языки мало отличались. Для того и перевели свв. Мефодий и Кирилл с греческого на староболгарский, чтобы славянам понятно было. И потом постоянно приближали к народной речи в разных славянских странах.

Плюс еще подскажите - в этих проповедях (потому что мне хронически не везет их услышать
    Вы что, ни разу не были ни на одном богослужении? И при этом настаиваете, чтобы Вас считали православной христианкой?

но я верю вам , что они обязательно присутствуют) дается толкование на Писание?
    Разумеется - они, как правило, посвящены прочитанному Евангелию. К сожалению, в большинстве приходов проповедь всё ещё произносится не сразу после Евангелия, а в конце службы (хотя к нормальному порядку переходят всё чаще), но всё равно на его тему.

А то ведь мне объяснили, что буквально воспринимать нельзя ничего в Писании.
    Внятней объясните: кто объяснил, чего именно нельзя воспринимать буквально. Если так и сказали "ничего", то это не православные ни разу.

И если даже я услышала, что то конкретное (например, как именно молиться Богу), то это еще не значит, что надо так и делать и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно молиться другими молитвами (правило)?
    Если Вы действительно "услышали" (а лучше бы прочли) что такое молитва и как надо молиться, то такой вопрос бы не возник. Молитва - это не слова, которые Богу не нужны, а общение с Ним.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ЕленКа

Хорошо, я передам Анатолию. А то он утверждал, что таки изображение это не напоминание, а сама проповедь.

.
      Божественные реалии ,человек ,никогда не передаст словами ,это иная более высокая плоскость.
      Каждый человек по своему выражает свои мысли
      Можно выразить мысль по разному,можно выразить буквально а можно образно
      Пример
      Образно-золотые руки
      Буквально-он замечательный столяр

Я выразился образно
      Икона ,это не проповедь,если говорить буквально
      Образно можно сказать и так
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ЕленКа
        Элементарно.
        Видишь помощь Божью, радуешься и обретаешь надежду.
        Потом идешь в православную церковь и тебе объясняют, что ты всё не так понял. ?
        Желающих учить предостаточно,гораздо меньше чем желающих познавать.Не следует выслушивать не компетентные советы.
        Для этого есть исповедь.Очень не просто найти себе духовника
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ЕленКа

Да, разумеется.
          Именно когда начала обращать взгляд внутрь и начались проблемы с православием.

г?
          Елена ,а что именно вас смутило в православии?
          Ведь православие более всего нацелено на иследование своего сердца?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Serjey
            Нарушение заповедей, данных непосредственно Богом и нарушение учений человеческих (в которых фарисеи обвиняли учеников, типа есть неумытыми руками) это совершенно разные вещи.
            Вы имеете ввиду заповеди Ветхого Завета? Не сотвори себе кумира? Не трогай мёртвое тело?

Сообщение от Serjey
            Людей шокировали не методы исцелений, а сами исцеления. Есть ли случаи, чтобы от горшка на голове кто-либо исцелился?
            Сами исцеления,пожалуй,только привлекали людей.Помните написано:"приносили к Нему больных и бесноватых.." А вот методы...Ну вот скажите,если с тем же подходом как у Вас,да в те времена,не показался бы Вам Христос нарушителем закона? Приходит бывший плотник,мажет грязью из слюны глаза и отправляет подальше от Себя.Исцеления никто не видит,что с тем слепым стало никто не знает.Перебирают в памяти Писания и не могут припомнить,чтобы так лечили.Ну ясно же,что очередной мошенник,деньги в ящик собрал и ушёл.
            Я не знаю про горшок.Что,и почему там так поступают,но думаю неправильно искать точное совпадение с тем,что было раньше написано.Надо смотреть не на внешнюю сторону,а на внутреннюю.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

А еще, вот!

Как все мило сказано Анатолием. А еще есть вот змей медный. Только всем известно что с этим стало, когда стали ему кадить.

Еще есть слова Павла, чтоб не соблазняли своих братьев ничем.
              (Кровь их на вас.)

Вы всегда приводите в пример библию, что мол и из нее можно сделать идола. Нет. Невозможно. Можете молится перед библией сколько угодно. Это не попадает под запрет, так как нет никакого образа.

Более того - Писание это и есть Сама Плоть Христа.
              Сам Христос Живой -Логос. Семя.
              На Небе нет никакого Христа-человека, там есть ТОЛЬКО ЯХВЕ, когда-то воплощавшийся в человека, чтобы и победить и распять это животное(зверя) - этого же человека, оставить на Кресте, и дать нам Писание, - Свою Плотью, - Слово Божие и Дух Свой, Божий Святой.
              Он Вознесся и Стал Кем и Был до воплощения - Сущим. А не тремя Богами.

Это не вмещается во многих
              и вы все поклоняетесь
              ОБРАЗУ зверя, имеющиму рану от римского копья и живому в ваших умах.
              Так как эта СМЕРТЕЛЬНАЯ рана не исцелена, а КАК БЫ исцелена.
              Человек был побежден на Кресте... остался Бог - Дух.
              Прекращайте кадить Медному Змею....

А ваще, тема перешла в разряд: "мимо тещиного дома.." (с)
              всё одно и то же... но все тут только и сидят... какой смысл?
              Кто что кому докажитит?

Хотите, - совращейте и дальше "одного из малых сих"
              ЗАСТАВЛЯЯ ПОКЛОНЯТСЯ ОБРАЗУ ЗВЕРЯ- дело ваше.

Ответ дадите.

Откр.22:11
              Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

П.С.
              прежде чем опять банить меня, докажите Писанием, что это не так и я заблуждаюсь.
              Вложения

*Ангел

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Serjey;2737955[B
                ]С вашим богом нарисованным[/B] на иконах не общаюсь.
                Мой Бог сказал:
                Вы лучше Сережа раскажите в какое собрание ходите, а я Вам расскажу кто ваш бог.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Sewenstar
                  Вы всегда приводите в пример библию, что мол и из нее можно сделать идола. Нет. Невозможно. Можете молится перед библией сколько угодно. Это не попадает под запрет, так как нет никакого образа.
                  Запрещено поклоняться любой твари, а не только образам. Язычники никаких образов не видели - идолы в капищах находились, куда могли входить только жрецы. Да и многие идолы - это просто камни были без всякого образа. А они всё равно идолопоклонники. Как и Вы. Потому что поклоняетесь не Богу, а выдумке, "пустому"

Более того - Писание это и есть Сама Плоть Христа.
                  Вот это и есть голимое идолопоклонство, обожествление твари. Поэтому участь таких, как Вы, по Писанию - в озере огненном.

На Небе нет никакого Христа-человека, там есть ТОЛЬКО ЯХВЕ, когда-то воплощавшийся в человека, чтобы и победить и распять это животное(зверя) - этого же человека, оставить на Кресте, и дать нам Писание, - Свою Плотью, - Слово Божие и Дух Свой, Божий Святой.
                  Он Вознесся и Стал Кем и Был до воплощения - Сущим.
                  Анафема, анафема, анафема.

Цитата из Библии: 1Ин.4:3
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, во плоти пребывающего пришедшим, не есть от Бога, но антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так как эта СМЕРТЕЛЬНАЯ рана не исцелена, а КАК БЫ исцелена.
                  Человек был побежден на Кресте... остался Бог - Дух.
                  Прекращайте кадить Медному Змею....
                  Богохульство.

прежде чем опять банить меня, докажите Писанием, что это не так и я заблуждаюсь.
                  Доказали?

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от анатолий17
                    (я это не слышал от протестанских пасторов)
                    Кажется, до меня дошло: протестанты это ваша фишка
                    Я уже не буду ничего уточнять, постараюсь принять как должное.

Прощает Бог,надежда на прощение это есть вера в Бога,а без надежды значит и веры нет
                    Так посему и вопрос: как же узнать простил ли Бог, если есть СВОЕ ощущение прощения Им, но церковь говорит, что человек не может себе доверять? То есть, мои отношения с Богом могут быть самообманов и правильны они только тогда, когда соотвестствуют традициям ПЦ.
                    А если не соотвествуют значит Бог не простил и человек вообще в прелести,так?

С.Хомяков говорил
                    ,,Вы можете молится с иконами ,а можете молится без икон,только не будьте их хулителями.,,
                    Так верить надо Хомякову или догматам? Ясно же написано как надо обращаться с иконами и священники постоянно говорят , что поклонение иконе (или через икону Первообразу) это обязательный атрибут веры и без него православным быть нельзя.
                    То есть, тут на форуме (православные) люди пребывают в заблуждении: они почему-то решили, что необязательно молиться через икону, необязательно целовать и совершать поклон перед ней, тогда как священники в реальной жизни совершенно однозначно говорят - это обязательно. И какой толк от формуных "разрешений", если в реальности это необходимость? Зачем вводить в заблуждение?

Православными становятся после катехизиса,крещения
                    Именно в такой последовательности? Так как я не помню катихизации, младенцем была.
                    Но если я крещена, прочитала Катихизис - почему вы меня не называете православной?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ЕленКа

Так посему и вопрос: как же узнать простил ли Бог, если есть СВОЕ ощущение прощения Им, но церковь говорит, что человек не может себе доверять? То есть, мои отношения с Богом могут быть самообманов и правильны они только тогда, когда соотвестствуют традициям ПЦ.
                      А если не соотвествуют значит Бог не простил и человек вообще в прелести,так?

?
                      Елена,пожалуй это неплохой ответ на ваш вопрос подумайте об этой молитве
                      -------------------
                      ЛИТУРГИЯ АПОСТОЛА ИАКОВА

Молитва предстоятеля о себе.
                      Не презри меня, осквернённого множеством грехов, Владыка господи, Боже наш; ибо вот, приступаю к сему божественному и небесному таинству не как достойный, но, взирая на благость Твою, взываю к Тебе: Боже, будь милостив ко мне грешнику; согрешил я против неба и пред Тобою, и недостоин воззреть на сию священную Твою и духовную трапезу, на которой Единородный Сын Твой и Господь наш Иисус Христос предо мною грешным и запятнанным всякою скверною таинственно предлагается в жертву. Посему приношу Тебе сие моление и благодарение, чтобы ниспослан был мне Дух Твой Утешитель, укрепляющий и исправляющий меня к сей службе, и сподобь возвещенное мне от Тебя слово неосужденно проповедать народу, во Христе Иисусе Господе нашем, с Которым благоловен Ты со всесвятым и благим и животворящим и единосущным Твоим Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от анатолий17
                        Для этого есть исповедь.Очень не просто найти себе духовника
                        То есть, не через всякого священника действует Святой Дух?
                        А в чем тогда смысл рукоположения? И значит православному священнику тоже нельзя доверять, как и себе?
                        А кому и чему в православии в принципе можно верить?

Это не язвительность, просто правда не доходит
                        Библии - нельзя. Толкованиям - не всем. Священнику - не всегда. Себе - ни в коем случае.

Елена ,а что именно вас смутило в православии?
                        Меня ничего не смущает кадинально.
                        Это я "смущаю православие" тем, что ощущаю грех, когда молюсь святым и через иконы. Пока что я не могу найти в реальности священника, который бы помог разрешить внутренний конфликт на этой почве.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

[QUOTE=ЕленКа;2738035
                          Именно в такой последовательности? Так как я не помню катихизации, младенцем была.
                          Но если я крещена, прочитала Катихизис - почему вы меня не называете православной?[/QUOTE]
                          А я был пионером, и читал историю партии, почему вы меня не называете коммунякой.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Клантао
                            Вот это и есть голимое идолопоклонство, обожествление твари. Поэтому участь таких, как Вы, по Писанию - в озере огненном
                            .
                            Я ждал Вас
                            То есть Слово Божие - это тварь?
                            Потому что поклоняетесь не Богу, а выдумке, "пустому"
                            Писание - и то что в нем - это выдумка?

Анафема, анафема, анафема.

Цитата из Библии - 1Ин.4:3
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, во плоти пребывающего пришедшим, не есть от Бога, но антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Где вы взяли такую библию? специальный подлог?
                            у меня так:
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как видно нет слова пребывающего, а лишь пришедьшего!
                            Пришедьшего это не значит ВОЗНЕСШЕГОСЯ В той же плоти.
                            Хотя и у Ангелов есть Плоть. И у Виндовс...

Вот так сказано о Христе:
                            . Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            НАПОЛНИТЬ (СОБОЙ) ВСЁ - это ПЛОТЬ?

Богохульство.
                            голословно.
                            Доказали?
                            нет конечно.
                            Я не вижу ссылок из Писания.

*Ангел

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Sewenstar
                              Клантао
                              .
                              Я ждал Вас
                              То есть Слово Божие - это тварь?

Писание - и то что в нем - это выдумка?

Где вы взяли такую библию? специальный подлог?
                              у меня так:
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как видно нет слова пребывающего, а лишь пришедьшего!
                              Пришедьшего это не значит ВОЗНЕСШЕГОСЯ В той же плоти.
                              Хотя и у Ангелов есть Плоть. И у Виндовс...

Вот так сказано о Христе:
                              . Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              НАПОЛНИТЬ (СОБОЙ) ВСЁ - это ПЛОТЬ?

голословно.

нет конечно.
                              Я не вижу ссылок из Писания.
                              Букофки в писании не Бог. Это идолопоклонство и эта... поклонение бумаге с чернилами.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ЕленКа
                                Так верить надо Хомякову или догматам?
                                Хомяков догматам ни в чём не противоречит.

Ясно же написано как надо обращаться с иконами
                                И как?

и священники постоянно говорят , что поклонение иконе (или через икону Первообразу) это обязательный атрибут веры и без него православным быть нельзя.
                                Ложь. Если кто-то так говорит - это не православные священники.

Наоборот:
                                • Кто поклоняется иконам - не может быть православным.
                                • Кто поклоняется Богу "через икону" (я даже не понимаю, как это) - не может быть в праволсавным
                                • Кто говорит, что икона - это "обязательный атрибут" (то есть без неё нельзя молиться и поклоняться Богу) - не православный, а еретик и учит ереси

То есть, тут на форуме (православные) люди пребывают в заблуждении: они почему-то решили, что необязательно молиться через икону, необязательно целовать и совершать поклон перед ней, тогда как священники в реальной жизни совершенно однозначно говорят - это обязательно.
                                Нет, тут на форуме говорят православные вещи .А то, что называете "православием" Вы - или Ваша выдумка, или какая -то сатанинская секта, которой я как православный хритсианин вместе с апостолами, святыми отцами и всей полнотой Православия говорю "анафема".

И какой толк от формуных "разрешений", если в реальности это необходимость? Зачем вводить в заблуждение?
                                Значит, Вы живёте в каклой-то другой реальностьи. Повторяю: то, что Вы описываете -это не православие и вообще не христианство.

Но если я крещена, прочитала Катихизис - почему вы меня не называете православной?
                                Если бы Вы прочиталти катехизис, Вы бы знали, что православные христиане -
                                • не "поклоняются иконам" и вобще не поклоняются никакой твари, а только Творцу.
                                • поклоняется Богу в духе и истине, а не "через икону"
                                • не учат, что икона - это "обязательный атрибут"

Очевидно Вы или прочли вместо православного катехизиса какие-то сектантские бредни, или просто говорите неправду.

Комментарий

Обработка...