Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Sewenstar
    Мы говорим об одном. Христос и есть Тело Бога. Но Он Один....
    нда...
    Но тело уготовал Мне..
    Мой блог

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Mikko
      Всё равно, у меня к ним отношение непонятное. В том смысле, что я их вообще не желаю понимать или не понимать. Не дорос, может...
      Ну, и не надо, я так нервы пощекотать. Они мне в почтовый ящик кидают "Сторожевую башню". К тому-же у меня в староэстонском переводе очень много переведено Иегова - например:
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.Пс.3:5
      Ма хейтсин маха йа ма уинасин магама; ма йяркасин йюлес, сест Иегова тоетас минд. Пс.3:5

А эти.... не дорос я до общения с ними, и времени жалко.
      Да, я тоже с ними не общаюсь, ибо это я нервы пощекатать читаю СБ - а они то похоже прозомбированы таки
      Один раз прочитал, а там в конце типа, закажите бесплатно книгу - уже собрался заказывать - потом подумал зачем надо?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от msv1012
        А можно полюбопытствовать, где такому учат? Я в смысле того, где учат ненавидеть Церковь Христову?...
        Сообщение от Певчий
        Зачем кормить тролля (колдуна, чудовище...)? Лучше не обращать внимание на его посты, и он сам себя съест. Ибо на диалог он не идет, так как пребывает на своей волне, где видит себя чуть ли не последним праведником и пророком, как Штирлиц в тылу врага...
        Своими высказываниями вы лишний раз подтверждаете, что православные... находятся во власти лукавого! Иисус сказал: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Я представил все библейские доказательства, что православные... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, участь которым в озере огненном: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

А вы - не представили! Значит, мною управляет Бог, а вами лукавый - злоречивый клеветник... (Откр.12:10), потому что любое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие)!
        1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
        2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Виновные в грехе клеветы... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "попали под проклятия" (Гал.1:8), "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что не поступают как Иисус и Его ученики (Апостолы): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

да и вообще никакие религии к богу не имеют никакого отношения,так как созданы на идеях человеков.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от express
            Своими высказываниями вы лишний раз подтверждаете, что православные... находятся во власти лукавого! Иисус сказал: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Я представил все библейские доказательства, что православные... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, участь которым в озере огненном: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

А вы - не представили! Значит, мною управляет Бог, а вами лукавый - злоречивый клеветник... (Откр.12:10), потому что любое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие)!
            1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
            2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Виновные в грехе клеветы... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "попали под проклятия" (Гал.1:8), "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что не поступают как Иисус и Его ученики (Апостолы): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
            Раз Вы не назвали своих учителей, значит ненавидеть Церковь Христову Вас научили сами Писания. Ну что же. И такое бывает, когда человек пытается самостоятельно понять их не сердцем, а своим плотским, надменным разумом. Но всё равно, не отчаивайтесь, Бог силён излечить и это...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Участник express:
              Ты извращаешь Писание! «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:15-17). Этими словами Павел описал жизнь до рождения свыше! Потому что в следующей главе Павел говорит: «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2).
              Сообщение от Vespa_Cabro
              Нифига по времени не разнесено, и то и другое в настоящем. А вы говорите что рождённый свыше абсолютно безгрешен и не испытывает борьбы плоти и духа, сами вы извращаете писания, безгрешных не бывает, всяк человек ложь, один только Иисус безгрешен.
              Вот, вы и идёте за человеком, обезумевшим..., который "не понимает, что делает..., не то делает, что хочет, а что ненавидит, то делает..., потому уже не он делает то, но живущий в нём грех..., желание добра есть в нём, но чтобы сделать оное, того не находит. Доброго, которого хочет, не делает, а злое, которого не хочет, делает..., ибо уже не он делаю то, но живущий в нём грех" (Рим.7:15-20). Ясно, что Павел говорит о человеке не рождённом свыше! Потому что, если Павел на самом деле такой, то все его послания написаны бесами, потому что "не он делаю то, но живущий в нём грех".

"Слава" бесам за послания Павла!

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Цитата участника express:

Сообщение от msv1012
                Раз Вы не назвали своих учителей, значит ненавидеть Церковь Христову Вас научили сами Писания. Ну что же. И такое бывает, когда человек пытается самостоятельно понять их не сердцем, а своим плотским, надменным разумом. Но всё равно, не отчаивайтесь, Бог силён излечить и это...
                Ты, я смотрю, не исправимый клеветник (бездоказательно обвиняющий)!

Твоё словоблудие... легко опровергается заповедями Нового Завета!

Православные... учения гласят:
                ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
                Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                Если ты называешь православную... церковь, церковью Христовой, то покажи вышеупомянутые учения в Новом Завете! Если ты не покажешь вышеупомянутых заповедей в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Ольга К.
                  Вы не думаете, что в ковчеге Бог присутствовал в большей силе, чем присутствует в человеке - ни один человек - в своей тем более греховной природе - не способен не только в полной силе принимать Бога - но и видеть Его.
                  Вы просто не имеете страха Божия перед Его воплощением, раз думаете, что что в ковчеге Бог присутствовал в большей силе, чем присутствует в человеке, когда мы говорим о таких людях, которые благодаря тому, что Бог соединился с человеком, соеденились с Богом. Про таких людей Бог, вочеловечившийся, сказал, что Он делает, то и они сделают, и более того сделают. Мы здесь не говорим о тех, кто имеет вид благочестия, но силы его отрекся.

через платки и протестанты исцеляли - только они эти платки не превращали в предмет поклонения
                  Так Вы всё-таки определитесь: ковчег из дерева это предмет поклонения, или электромотор ( как Вы писали мне, чтобы я руки не совал куда не следует), или предмет обихода, как мебель, которую специально лапать жирными руками не будешь, но и церемониться особо не станешь, захочешь в один угол поставишь, захочешь - в другой, а захочешь - в чулан.
                  они были только временным средством
                  А вот Бог благоволит пребывать в человеке вечно, поэтому Благодать Божия, соеденившаяся с человеческой природой, пребывает в таких людях и после смерти, с их душами на небе, с их мощами на земле.
                  Исцеление через помазанные носовые платки

В Белфасте, Ирландия, у нас проходили собрания, и Господь щедро благословлял нас. Собирались огромные толпы людей. Многим нуждающимся была оказана помощь. Бог мощно касался душ людей. Очень многие стали приглашать нас домой, чтобы мы помолились над больными.

Это было очень сложно, но Бог помог нам справиться с этими чрезвычайными обстоятельствами. Вспомним сестру Эмми Симпл Макферсон. Она является служителем Евангелия, и мы знаем, что она просто не в состоянии лично встретиться с сотнями людей, которые хотели бы, чтобы она послужила им. Она никогда бы не смогла справиться с этой ситуацией, она не может справиться. У нее недостанет ни сил, ни времени успеть повсюду.

Павел столкнулся с этой же трудностью в Эфесе. Отовсюду слышались крики о помощи. Павел знал, что должен бить какой-то выход, чтобы он смог помочь всем тем, кто так нуждался в нем. Ему было дано откровение, а затем он написал о нем. Мы читаем об этом в Деяниях, глава девятнадцатая:

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19:11,12).

Павел молился над платками или фартуками, а затем отсылал их к болящим. И болевшие люди исцелялись!

Чтобы благословить вас, я хочу рассказать вам историю о молитве над носовыми платками для тех, кому вы не сможете служить лично. В Ливерпуле ко мне подошла женщина и сказала: «Я хочу попросить вас помолиться за моего мужа. Каждый день он возвращается домой пьяным».

«Дорогая сестра, сказал я, Бог предусмотрел выход из такого положения».

«Какой выход?» спросила она.
                  «У вас есть носовой платок? спросил я. Я помолюсь над ним».

Она открыла свою сумочку и вынула носовой платок. Я возложил на него руки, помолился во имя Господа Иисуса и вернул платочек женщине.

«Что мне с ним делать?» спросила она.
                  «Положите его под подушку мужа», ответил я.

«Но он будет пьян».
                  «Неважно, он все равно положит свою пьяную голову на обетование Божье».

Она взяла платок и положила его под подушку мужа. Он вернулся домой пьяным. Он ничего не подозревал о платочке. Он проспал всю ночь, утром проснулся, и все, казалось бы, было как прежде.

Конечно, его естественным желанием было зайти в первую же пивную, чтобы пропустить кружку пива. Он заказал пиво, и взял в руки кружку. В то же мгновение он ясно осознал, что пиво отравлено. Он сказал бармену: «Что вы сделали с моим пивом?»

«Ничего я не делал с этим пивом», ответил бармен.
                  «Я знаю, что сделали, Я не стану его пить ни за что на свете».

Он зашел в другую пивную, опять заказал крику пива, осторожно поднес кружку к губам и еще более отчетливо, чем в предыдущий раз, понял, что в пиве находится яд. Он сказал бармену: «Что такое, весь Ливерпуль решил отравить меня сегодня».

Все утро он проработал, а в полдень зашел, как обычно, в бар, чтобы выпить пива во время обеда. На этот раз он убедился, что весь Ливерпуль решил отравить его. Он так много рассуждал об этом, что его попросили удалиться.

Вечером он твердо решил не возвращаться домой, пока не выпьет пива. Но на этот раз он дошел до белого каления, уверенный в том, что ему подают отравленное пиво. Его вышвырнули на улицу.

Он кишел домой трезвый как стеклышко, и жена спросила его: «Дорогой, почему ты пришел сегодня так рано?»

«Ты должна помолиться за меня», ответил он.
                  «Правда?»
                  «Ты же не знаешь, все в Ливерпуле решили отравить меня».

Когда он рассказал ей о своих приключениях, жена сказала: «Разве ты не видишь, как благодать Божья сохранила тебя сегодня? Разве ты не видишь, что ты избавился от этого порока?»

В тот же вечер он осознал свое положение и благословенным образом получил спасение. И я тому свидетель он стал великолепным служителем Божьим

КРИК ДУХА. Смит Вигглсворт

Это душещипательная история. У нас как-то всё банальнее происходит. Так же, как женщина кровоточивая с верой в то, что дотронувшись до Его одежды, исцелится, или люди, идущие с верой, чтобы прикоснуться к апостолам, к их одеяниям, платкам, стать в их тень, исцелялись с верой в действующую через них Божью благодать, и сейчас идут люди к святым образам и святым мощам с верой в действующую через них Божью благодать, ибо верим, что только Бог исцеляет и спасает.
                  Но Вы очень хороший пример привели, что не только личная вера исцеляет, но и вера тех, кто молится за близких, исцеляет, если это сильная вера. Скажите, чем же вера той женщины, которая подсунула платок неверующему мужу, хотя мы не видим, чтобы Господь заповедал так делать, и апостол Павел не говорил за ним это повторять, правильнее веры женщины, которая молит Божию Матерь перед её образом просить Сына своего , чтобы он избавил её мужа или сына от алкоголизма? Эта женщина не могла пастора просто просить молиться за мужа, без предметов-посредников? А сама она почему не могла молиться с верой? Платок ей зачем?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Богиня Райская
                    Да и вообще, никакие религии к Богу не имеют никакого отношения, так как созданы на идеях человеков.
                    Богиня Райская, поздравляю с проблесками человеческого разума! Хоть ты и живёшь в грехе..., и не признаёшь никого, кроме себя, любимой, но всё чаще и чаще у тебя возникают разумные мысли, потому что ты не вкусила "учений бесовских, ведущих в погибель" (1Тим.4:1), "не познала глубин (учений) сатанинских" (Откр.2:24).

Иисус сказал: "ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему" (Матф.21:32).

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Но в аскезе вы почему-то не видите ничего духовного. Ну на нет и суда нет, закончим на этом.
                      Нет, я просто не вижу аскезы в надевании горшка на голову. Ну, раз для вас это аскеза... надевайте.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от express
                        Участник express:
                        Вот, вы и идёте за человеком, обезумевшим..., который "не понимает, что делает..., не то делает, что хочет, а что ненавидит, то делает..., потому уже не он делает то, но живущий в нём грех..., желание добра есть в нём, но чтобы сделать оное, того не находит. Доброго, которого хочет, не делает, а злое, которого не хочет, делает..., ибо уже не он делаю то, но живущий в нём грех" (Рим.7:15-20). Ясно, что Павел говорит о человеке не рождённом свыше! Потому что, если Павел на самом деле такой, то все его послания написаны бесами, потому что "не он делаю то, но живущий в нём грех".

"Слава" бесам за послания Павла!
                        Ничего не ясно, к тому же вы сейчас извратили Святые Слова и Буквы из Писания, за это Всеблагой И Милостивый Бог - Который Есть Любовь, отправит Вас ГоРЕТЬ В АДУ, ВЕЧНО, Хаа, ХАа, ХАА, ХАа!!!

Ну как люди, я похож на Экспресса?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Serjey
                          Нет, я просто не вижу аскезы в надевании горшка на голову. Ну, раз для вас это аскеза... надевайте.
                          Тогда прошу у вас прощения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от express
                            Цитата участника express:
                            Ты, я смотрю, не исправимый клеветник (бездоказательно обвиняющий)!
                            Ну и кого же конкретно я обвинил и оклеветал? Ну разве что только сами Писания, что никак не поддаются восприятию плотским умом. Так это не клевета. Это правда...

Сообщение от express
                            Твоё словоблудие... легко опровергается заповедями Нового Завета!
                            Это только в Вашем ,надеюсь пока только сильно развитом воображении, Вам удалось что-то опровергнуть. На самом деле Вы, всего лишь , бездумно, беспричинно и не к месту цитируете Писания, вероятно полагая, что этими цитатами что-то опровергаете. Синдром Дон Кихота налицо...

Сообщение от express
                            Православные... учения гласят:
                            Если ты называешь православную... церковь, церковью Христовой, то покажи вышеупомянутые учения в Новом Завете! ...
                            А Вы не сильно удивитесь, если я Вам поведаю, что и сама книга "Новый Завет" является исключительно детищем всё той же Вселенской Церкви, которая сейчас выражена в Православии и Католицизме. Если Вас это не удивит, тогда и Вы мне покажите в книге "Новый Завет", где определено само существование этой книги. Потом уже попытаюсь пообщаться с Вами и об остальном, если терпения хватит...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Викторович
                              Вы просто не имеете страха Божия перед Его воплощением, раз думаете, что что в ковчеге Бог присутствовал в большей силе, чем присутствует в человеке, когда мы говорим о таких людях, которые благодаря тому, что Бог соединился с человеком, соеденились с Богом.
                              откуда такой вывод? Вам Бог сказал - в какой мере Он присутствовал? Или кого-то шарахнуло от прикосновения к вашим святым?
                              Про таких людей Бог, вочеловечившийся, сказал, что Он делает, то и они сделают, и более того сделают.
                              ну и как - делают?
                              Воскрешают, исцеляют, пророчествуют?

Так Вы всё-таки определитесь: ковчег из дерева это предмет поклонения, или электромотор ( как Вы писали мне, чтобы я руки не совал куда не следует),
                              вы цепляетесь к сравнениям, как маньяк.
                              Ковчег - не предмет для поклонения.
                              Поклонение - Богу, который являл свое присутствие над ним.
                              Но - судя по смерти человека, прикоснувшегося к нему - он таки был достаточно опасен для ветхого человека...даже к горе Бог запретил прикасаться - помните?
                              Вот и сделайте вывод - в какой мере Бог присутствует в разных местах.

Исцеление через помазанные носовые платки

КРИК ДУХА. Смит Вигглсворт

Это душещипательная история. У нас как-то всё банальнее происходит. Так же, как женщина кровоточивая с верой в то, что дотронувшись до Его одежды, исцелится, или люди, идущие с верой, чтобы прикоснуться к апостолам, к их одеяниям, платкам, стать в их тень, исцелялись с верой в действующую через них Божью благодать, и сейчас идут люди к святым образам и святым мощам с верой в действующую через них Божью благодать, ибо верим, что только Бог исцеляет и спасает.
                              для этого надо знать и верить - что Бог именно это делает - именно через эти предметы - разве святые молились над своими иконами? Или мощи свои благословили для исцеления других?
                              Эта женщина не могла пастора просто просить молиться за мужа, без предметов-посредников? А сама она почему не могла молиться с верой? Платок ей зачем?
                              значит - у нее была слабая вера - и более сильный верующий помог своей молитвой. Платок использован одноразово, ему никто не поклонялся - ни почитательно ,ни поклонительно...
                              Живой - о живом - для живого.
                              Сообщение от Serjey
                              особенно - если этот горшок новехонький - а не использованный пару веков тому назад в негородских условиях....
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                ну и как - делают?
                                Воскрешают, исцеляют, пророчествуют?
                                Да.

Ковчег - не предмет для поклонения.
                                Вы чего? Ковчег, в отличие от икон, был именно предметом поклонения. Поклонение, согласно книге Второзакония, могло происходить только на месте его покоя. (После утраты его во время Вавилонского плена этим местом осталась для евреев храмовая гора).

значит - у нее была слабая вера - и более сильный верующий помог своей молитвой.
                                Значит Иисус - слабый верующий, раз женщину, которая со соей слабой верой пёрлось сквозь толпу, деолая людей нечистыми через прикосновение к ней из-за её болезни, чтобы прикоснуться к ритуальным кисточкам на Его одежде, не обличил в слабоверии, а поставил в пример.

особенно - если этот горшок новехонький - а не использованный пару веков тому назад в негородских условиях....
                                Ура! Мы стали свидетелями рождения нового мифа. Православные теперь не только поклоняются иконам и рисуют Бога-Отца, но и горшки на головы надевают.

Комментарий

Обработка...