Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Клантао
    Ничто не мешает - где хотят, там ведут.
    что значит - хотят или не хотят??? Это личные церкви???
    Вопросы и так задают - для этого везде духовные беседы проводятся раз-два в неделю.
    ага....для избранных...а темные - нехай так и будут...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга К.
      через платки и протестанты исцеляли - только они эти платки не превращали в предмет поклонения - они были только временным средством
      Да-да, помазАние заканчивалось... "Бог" такой - освщает толко временно, а потом выбрсывает, как исползованные ноовые платтки. Дейтвительно, с таким "богом" не было смысла в почитатнии Марии и святых. Да к счастью, его не существует.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        что значит - хотят или не хотят??? Это личные церкви???
        А чьи же, Ваши? Если 2/3 прихода голосуют за изменение языка богослужения, его изменяют. Это в Уставе прописано.

ага....для избранных...а темные - нехай так и будут
        Для каких ещё "избранных"? Для всех желающих, небязательно этого прихода. Не судите по своей секте о Церкви Христовой.

после более чем ста лет перевода
        О каких "более чем ста лет перевода Вы говорите"? На украинком языке действительно больше девяноста лет как служат - правда, в канонических православных юрисдикциях всего около двадцати. А русского перевода попросту нет официално утверждённого. Что, кончно, плохо. Зато на других в РПЦ служат - помимо украинского, белорусского, английского также на молдавком, коми, якутском, татарском, алтайском, японском и других. А москали считают, что им и церковнославянкий понятен. Их право.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ольга К.
          kirbill, благословляю тебя на познание Бога и воли Божьей - как для Церкви Его - так и для тебя лично. Да поможет тебе Сам Господь Бог в этом.
          Небо и земля прейдут, а Слово Божье не прейдёт, а Слово Божье действует там где исполняется написаное - а не там где не исполняется - в том числе и рукоположение и утверждение от Апостолов. Писание так и останется Писанием, пока Слово Божье не будет действующим, а действует там где заповедано. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Участник анатолий17:
            Протестантизм - детище католицизма и они добиваются состояния, в котором видят себя безгрешными. Они даже не понимают, что видение себя безгрешным - это есть прямая дорога в ад.
            Сообщение от анатолий17
            Безгрешных нет ни одного. Святая Литургия святого Иякова начинается со слов священника: «Господи не презри меня осквернённого множеством грехов». Прощает Бог, надежда на прощение - это есть вера в Бога, а без надежды, значит, и веры нет.
            Почему православные говорят абсурд, хулят людей Божьих? Потому что через идолопоклонство (поклонение изображениям, костям) обезумели: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Прит.29:27). Поэтому православные и хулят Апостола Иакова, говоря, что он осквернён множеством грехов А Иаков им отвечает: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона» (Иак.2:10,11).

Сообщение от Vespa_Cabro
            Да, да, а вот Ап. Павел писал что хорошего хочет но не делает, а злое которого не хочет делает. Вывод: Апостол Павел от диавола, сам в этом признался, вы должны вырвать из своей библии все письма Павла и покинуть все собрания где Павла почитают как Апостола.
            Ты извращаешь Писание! «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:15-17). Этими словами Павел описал жизнь до рождения свыше! Потому что в следующей главе Павел говорит: «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2).

Сообщение от Павел Ермолаев
            «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Иоан.1:8)
            Эти слова Иоанна так же относятся к грехам, совершённым до рождения свыше! Потому что в 3-й главе Иоанн говорит: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» (1Иоан.3:6).

О православных и прочих нечестивых написано:
            «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие» (1Иоан.3:4);

Иисус сказал: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23);

"Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.2:8);

«всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно» (Иоан.8:34,35);

« кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти» (Рим.6:16);

«Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23).
            А это о людях Божьих сказано:
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9);

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная» (Рим.6:22);

" будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:14-16);

"...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).
            99% православных, католиков (1,5 млрд. человек) вообще не изучают Писание! То есть не исполняют заповеди Божии: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). А не исполняют заповеди Божии (грешат) только сыны лукавого: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

О православных..., не пребывающих в Слове Божьем, сказано: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).

Поэтому православные... живут во тьме, грехе! Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре..., просыпаются после очередного бодуна (запоя) и говорят: «молюсь за тебя, православная святая Русь».

Вот, ещё православным на десерт (чтобы спалось "спокойно"):

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр.22:14,15);

«неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
            Последний раз редактировалось express; 16 April 2011, 01:14 PM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Клантао
              Только вот у Бога (настоящего, а не Вашего) никакого тела нет, в отличие от людей и ангелов - ни духовного, ни перстного, потому что Он вне пространства как его Творец.
              А кто говорил что есть? Я и говорю что нет. Тела человеческого, антропоморфного.

Если Вы утверждаете, что Христос развоплотился, уничтожил человека, молившегося ЯХВЕ, оставил лишь самого ЯХВЕ (да не будет!)
              Так и есть. Почему мы и говорим: сораспятся с Христом, - это отвергнуть себя любимого.

Он Трансформировался с Человека к Богу, в Дух. Обратный процесс непорочного зачатья.

Если Зачатье - Нисхождение ЯХВЕ,
              Вознесение - Восхождение ЯХВЕ.

Во Христе ЯХВЕ победил СВОЕ плотское, приобретенное при воплощении, человеческое "Я", - сатану. Посему Он непотерпел вреда от смерти. И Тело стало нетленным. То есть, человек Иисус, на Кресте прекратил существование. Воскрес Логос. Вознесся, наполнил ВСЁ, стал ДУХ.

но при этом у него есть "духовное тело", которое было до воплощения и которое, как Вы намекали, есть Слово, то таки да, привет мормонам.
              Тело есть: Это Логос.
              Но это отнюдь не антропоморфное тело. Таким Оно и стало по Вознесению...

Еще раз говорю: "тело" есть у любой программы. но это "тело" условно.
              Тело есть у мысли.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

А куда по твоему делось воскресшее Тело Иисуса таки? Улетучилось по твоей прихоти что-ли? Привет серому веществу
                Вам формулы из квантовой механики привести, по Вознесению?

*Ангел

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от express
                  Участник анатолий17:
                  Почему православные говорят абсурд, хулят людей Божьих? Потому что через идолопоклонство (поклонение изображениям, костям) обезумели: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Прит.29:27)
                  . Поэтому православные и хулят Апостола Иакова, говоря, что он осквернён множеством грехов А Иаков им отвечает: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона» (Иак.2:10,11).

Ты извращаешь Писание! «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:15-17). Этими словами Павел описал жизнь до рождения свыше! Потому что в следующей главе Павел говорит: «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2).

Эти слова Иоанна так же относятся к грехам, совершённым до рождения свыше! Потому что в 3-й главе Иоанн говорит: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» (1Иоан.3:6).

О православных и прочих нечестивых написано:
                  «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие» (1Иоан.3:4);

Иисус сказал: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23);

"Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.2:8);

«всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно» (Иоан.8:34,35);

« кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти» (Рим.6:16);

«Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23).
                  А это о людях Божьих сказано:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9);

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная» (Рим.6:22);

" будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:14-16);

"...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).
                  99% православных, католиков (1,5 млрд. человек) вообще не изучают Писание! То есть не исполняют заповеди Божии: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). А не исполняют заповеди (грешат) только сыны лукавого: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

О православных..., не пребывающих в Слове Божьем, сказано: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).

Поэтому православные... живут во тьме, грехе! Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре..., просыпаются после очередного бодуна (запоя) и говорят: «молюсь за тебя, православная святая Русь».

Вот, ещё православным на десерт (чтобы спалось "спокойно"):

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр.22:14,15);

«неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                  А можно полюбопытствовать, где такому учат? Я в смысле того, где учат ненавидеть Церковь Христову?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Sewenstar
                    Вам формулы из квантовой механики привести, по Вознесению?
                    Ой, только не надо "кота в мешке", ибо у Апостолов и так ясно написано - что есть душевное тело и есть дух и есть духовное тело и душевное тело Иисуса воскресло духовным телом после смерти и после того как Иисус ожил духом.
                    А также написано, что должно ожить, должно и умереть и изменится - как думаешь чего умерло у Иисуса и чего воскресло?
                    Разве у Иисуса после воскресения не было плоти и костей?...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от msv1012
                      А можно полюбопытствовать, где такому учат? Я в смысле того, где учат ненавидеть Церковь Христову?...
                      Зачем кормить тролля? Лучше не обращать внимание на его посты, и он сам себя съест. Ибо на диалог он не идет, так как пребывает на своей волне, где видит себя чут ли не последним праведником и пророком, как Штирлиц в тылу врага...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Sewenstar
                        А кто говорил что есть?
                        Вы говорите, что есть. Даже сейчас - лукавые оговорки:

Тела человеческого, антропоморфного.
                        НИКАКОГО нет. Тело - это ограничение в пространстве, ограничение от Другого, равного тебе. Следовательно, Ваш "бог" с "духовным телом", которым обладает по природе - обычный идол.

Он Трансформировался с Человека к Богу, в Дух. Обратный процесс непорочного зачатья.
                        Я уже объяснил Вам, что говорит Писание об этой гнотической ереси и как называет тех, кто её проповедовал. Поэтому прошу Вас избавить меня от очередного её вылушивания. ли отправитесь в игнор за Путём-Эспресом, Вигоом и другими спамерами? Хотите?

Христос никогда не переставал быть Богом, ибо от Себя отречься не может. И Человеком быть не переставал, хотя может - но тогда мы будем несчастнейшими из людей.

Еще раз говорю: "тело" есть у любой программы.
                        Вот-вот: Ваш "бог" - программа.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Певчий
                          Зачем кормить тролля? Лучше не обращать внимание на его посты, и он сам себя съест. Ибо на диалог он не идет, так как пребывает на своей волне, где видит себя чут ли не последним праведником и пророком, как Штирлиц в тылу врага...
                          Да я , в принципе, так и понял, только в своё время, наверное, я ещё поболее гундосил в сторону Православия ( Вы же знаете), а на мои сообщения внимание обращали и вразумляли по мере сил. Вот и я теперь всегда себя тешу надеждой, что каждый заблуждающийся, и даже тролль, ещё не потерян для Церкви Христовой. Вот и поинтересовался происхождением таких манипуляций с Писаниями, чтобы попытаться доказать этому несчастному всю гнусность подобного обращения с Писаниями и нелепости обобщения негатива только в отношении Православных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

kirbill
                            Разве у Иисуса после воскресения не было плоти и костей?...
                            Духовное тело...
                            А после Вознесения Духовного Тела?

*Ангел

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от express
                              Нифига по времени не разнесено, и то и другое в настоящем. А вы говорите что рождённый свыше абсолютно безгрешен и не испытывает борьбы плоти и духа, сами вы извращаете писания, безгрешных не бывает, всяк человек ложь, один только Иисус безгрешен.

В Контакте | Видео

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Sewenstar
                                kirbill

Духовное тело...
                                А после Вознесения Духовного Тела?
                                Нематериальное что ли?