Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Ольга К.
    откуда такой вывод? Вам Бог сказал - в какой мере Он присутствовал? Или кого-то шарахнуло от прикосновения к вашим святым?
    ну и как - делают?
    Воскрешают, исцеляют, пророчествуют?

вы цепляетесь к сравнениям, как маньяк.
    Ковчег - не предмет для поклонения.
    Поклонение - Богу, который являл свое присутствие над ним.
    Но - судя по смерти человека, прикоснувшегося к нему - он таки был достаточно опасен для ветхого человека...даже к горе Бог запретил прикасаться - помните?
    Вот и сделайте вывод - в какой мере Бог присутствует в разных местах.
    На счет Божественного присутствия я уже писал Вам, что Вы не имеете страха Божия перед Боговоплощением, если не понимаете разницы между Божественым присутствием в ковчеге и на горе и Его присутствием в человеке. Так как первое - преходящее, а второе - вечное. Почему Вы считаете, что Божественое присутствие в ковчеге, больше чем во святых Божиих угодниках? Только потому что первое при прикосновении убивает, второе животворит?
    Вы рожденная свыше, но мне нужно учить Вас тому, что через Боговоплощение Божественная благодать уже не противопоставляется человеческой природе, но соеденяется с ней.

для этого надо знать и верить - что Бог именно это делает - именно через эти предметы - разве святые молились над своими иконами? Или мощи свои благословили для исцеления других?
    С Вами интересно беседовать. Один эпизод, где Бог действует через одеяния Павла Вы берете в оправдание действий пастора и его паствы, хотя пастор молился над платком,а апостол этого не делал. Просто Бог творил немалые чудеса руками Павла. А если Вам привести пример, как мертвец воскрес от мощей Елисея, то скажете, что это разовое событие. Не ужели так трудно понять, что Бог немалые чудеса творит руками своих святых, потому что Ему теперь угодно действовать в человеке и через человека? И мы не поклоняемся иконам и мощам, а верим, что Бог и сейчас творит немалые чудеса через этих людей, так как теперь они уже не во власти смерти и ада, как это было с мертвыми до воскресения Христова, а во власти Господа, который владычествует и над мертвыми и живыми? Апостол Павел и другие святые не вкусили смерти во век. И как раньше Бог творил немало чудес через них, и через их тела, так и сейчас творит.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Nikols.06
      Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта
      Вы доказали только то, что истории не знаете.

Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день.
      Чушь намба уан. О праздновании воскресного дня (первого дня недели) читаем уже в Новом Завете и писаниях мужей апостольских 1-2 веков. Ранние известные росписи в каткомбах датируются вторым веком.

А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение.
      Чушь номер два. Слово secta (от sequor, следовать) - это просто "путь", "учение".

они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (лат. diligentissimam sectam) (Деян.26:5). Что, фарисеи вышли из иудаизма?

Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта,
      Никто ни от кого в 1054 году не отделялся, никакая "секта" не образовывалась. Римская поместная церковь разорвала общение с остальными - Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской. Если уж говорить, что кто-то от кого-то отделился (хотя это некорректно, как неправильно было бы говорить, что "прибалтийские республики отделились от России" - они вышли из состава СССР, а суверенными государствами по своим и союзным конституциям были и до этого), то меньшее от большего (Римская церковь от остальных), а никак не не наоборот.

т.е. православная секта - двойная секта.
      То есть Вы написали тройную чушь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
        Это происходит сейчас во всех сектах ибо бесплатный сыр-только в мышеловке.
        чё выходит православие секта!? раз За молитву ГРОШЫ(деньги!!)берут!!
        иначе не помолятся !ОО

я в шоке
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
          Это происходит сейчас во всех сектах ибо бесплатный сыр-только в мышеловке.
          Сообщение от анатолий17
          Протестанская церковь не имеет апостольского преемства и не законна
          ну и что!? главное чтоб БОГ БЫЛ! а где БОг там и ЗАКОН!

ой ой
          Зашла сеня в церковь без платка..думала выгонят...
          ну наверно церковь маленькая была...да и другие некоторые без платков !Оо ура!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Сестра Аллачки
            Наблюдала ООЧень интетересную картину: люди в церкви Православной Подходят и ПИШУТ ЗАПИСКИ!!!! много много!я та кпоняла что для того чтоб ЭТИ записки ПОЧИтали(помалились) то надо Платить!??
            не так ли!???
            это ересь? н етак ли!???
            Иисус рад тому что в церкви кассовый центр !?и что там ПРОДАЮт книги иконы!?
            и тому что НАДО ЗАПЛАТИТЬ чтоб помолились!?О
            Оо Аллачка! Это такая же неправда с точки зрения истории Церкви,как и Ваш стиль письма,с точки зрения правил русского языка.Оо!

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Сестра Аллачки
              чё выходит православие секта!? раз За молитву ГРОШЫ(деньги!!)берут!!
              иначе не помолятся !ОО

я в шоке
              Вы, как истинно православная, разве не знали что за все в провославии нужно платить ??? Крещение , венчание и так далее все стоит деньги .Они якобы говорят что это не " таинства " продают а якобы священнику за работу платят .Тогда батюшки в храм ходят , как на работу , деньги зарабатывать .Вы читали Евангелие .??? Находили ли вы места где Иисус учил что, за служение людям , Его ученики должны с люде деньги брать .язычество в христианстве-1
              и2- часть
              Последний раз редактировалось BSergiy; 17 April 2011, 01:50 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от анатолий17
                Протестанская церковь не имеет апостольского преемства и не законна.
                Православные... настолько зазомбированы, что бездумно повторяют абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что существуют 2000 лет, созданы Христом и Апостолами, потому что имеют преемственность - список из 35 фамилий... Эта басня для дремучих невежд (не желающих вникать в суть Писания): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Через проповедование небиблейских учений православные... попали под проклятия Нового Завета! "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...! Потому и не соображают, что говорят: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Церковь Божия это те, кто любят Христа и исполняют Его заповеди (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют бесовские (небиблейские) учения (1Тим.4:1), проклинают Иисуса и Его учеников... - см. здесь
                , здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от анатолий17
                  ...Писание понимается по мере нашего духовного роста и самый оптимальный вариант для этого - это ...чтение Писания, сверять своё понимание Писания с пониманием Писания святыми отцами...
                  А чего же ты говоришь и не делаешь? "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук.6:46).

Ведь чёрным по белому написано, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
                  "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

express,не устали ещё Библией как шашкой махать?
                    Помните из Деяний про благоразумных иудеев,которые разбирали Писания,чтобы узнать точно ли так как ап.Павел говорит.Хороший пример для Вас.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от express
                      ...Собор, под руководством императора Константина утвердил еретический... догмат о сущности Сына (Иисуса Христа), в котором говорилось, что Сын - безначальный, равен Отцу...
                      Сообщение от анатолий17
                      Да, это правильно и меня поддержат все христиане и адвентисты, и баптисты, и харизматы и.................................православные и т.д. Иначе думают свидетели Иеговы, язычники, мусульмане, сатанисты и т.д. Мужик ,ты кто?
                      Да, ты представил "неопровержимые" доказательства, шляпу долой! А голова у тебя для чего, чтобы только шляпу носить, или бездумно повторять чужие мысли - абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)?

Я представил библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что "Сын рождён от Отца до сотворения мира" (Кол.1:15; Евр.1:5), то есть, было время, когда не было Сына: "когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6), потому Сын и назван Первородным... Так же написано: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3), "...Отец более велик Меня" (Иоан.14:28 - подстрочный перевод)...

А ты не представил библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что Сын - безначальный, равен Отцу...

Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Когда тебе выгодно, ты называешь
                      адвентистов, баптистов, харизматов... - христианами, а когда не выгодно, называешь их - сектантами... Твоё лицемерие очевидно! "...лицемер не пойдет пред лице Его!" (Иов.13:16).

Ни
                      адвентистов, ни баптистов, ни харизматов, ни, тем более, православных... я за христиан не считаю, потому что конфессии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6), поэтому враждуют с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Потому конфессии и проповедуют свои вероучения, которые противоречат вероучениям других конфессий, Библии и здравому смыслу:
                      одни поклоняются иконам (идолам), костям..., молятся умершим, расчленяют трупы, устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., что является 100%-ым колдовством (небиблейским учением) (2Иоан.1:9);

другие требуют исполнения десяти заповедей (чтобы толкнуть людей в субботу), поэтому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10);

третьи отрицают вечные мучения в аду, озере огненном, жизнь после смерти..., потому находятся под проклятием Нового Завета (Гал.1:8);

четвёртые будут восхищены на Небо до великой скорби, вопреки Библии (Матф.24:29-31);

пятые, извращая Писание (2Пет.3:16), не могут потерять спасение (2Пет.2гл.);

шестые собираются до второго пришествия Христа завоевать весь мир (Откр.13гл.)...
                      Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от анатолий17
                        Во время Никеевского собора никакая церковь не создавалась. Во время собора съехались в Никею все православные эпископы, некоторые из них попали на собор прямо из ссылок и тюрем, за что низкий поклон Константину. Как можно создать то, что уже было...
                        Повторяю тебе неоднократно, если ты утверждаешь, что православная... церковь создана Христом и Апостолами, то покажи православные... учения в Новом Завете: о поклонении изображениям, костям, молитвах умершим, расчленении трупов, устраивании молитв, поклонений, поцелуев, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Если ты не покажешь православные... учения в Новом Завете, то православные - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от express
                          А ты не представил библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что Сын - безначальный, равен Отцу...
                          А в каком виде доказательство Вы посчитаете таковым? Цитата к которой надо приложить рассуждение Вас не устроит?
                          Сообщение от express
                          Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                          Есть ещё одно интересное выражение из Писаний."Любовь покрывает множество грехов."(1Петра 4,8)
                          Не торопитесь всех в огонь направлять.Дождитесь пожалуйста Судью,а то получится,что Вы Его место случайно займёте.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

express проскочил не оставив ответа.
                            "Зачем рассуждать-то,где в Библии это?"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Анатолий, я понимаю, что ты ещё не сведущь в православных терминах - но если бы не было апостольского преемства - то у Патриарха Кирилла всяко не возникало бы вопроса - признать оное(преемство) или не признать.
                              А значит де-факто для православия оно существует.
                              А вот деюре, так только, когда примем постриг вероучения РПЦ и откажемся от Филиокве к-примеру.

з.ы. поэтому не стоит бросаться словами, особенно если ты такой начитаный и список преемства православия приводишь, и т.д.

Если хочешь узнать, почему вопрос стоит такой у Патриарха Кирилла, напиши ему на емайл и спроси
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Вопрос об англиканском священстве неоднократно обсуждался Православными Церквами. В первой половине ХХ века некоторые из них, например, Константинопольский и Румынский Патриархаты, признали за англиканским клиром апостольское преемство. Проходившее в 1948 году в Москве Совещание Глав и Представителей Поместных Православных Церквей приняло резолюцию по вопросу "Об англиканской иерархии", в которой, в частности, говорилось: "Вопрос о признании действительности англиканской иерархии может быть рассматриваем только в связи с вопросом о единстве веры и исповедания с Православной Церковью, при наличии авторитетного об этом акта Англиканской Церкви, исходящего от собора, или съезда священнослужителей англиканского вероисповедания, с последующим утверждением его Главой Англиканской Церкви: В связи с этим мы выражаем пожелание, чтобы Англиканская Церковь изменила свое вероучение с точки зрения догматической, канонической и экклезиологической и в особенности свое подлинное понимание святых таинств и более специально - таинства хиротонии: Мы определяем, что современная англиканская иерархия может получить от Православной Церкви признание благодатности ее священства, если между Православною и Англиканскою Церквами предварительно установится формально выраженное: единство веры и исповедания.

При установлении такого вожделенного единства признание действительности англиканских хиротоний может быть осуществлено по принципу икономии, единственно авторитетным для нас соборным решением всей Святой Православной Церкви".

з.ы. в-принципе, я также не признаю преемства православных, пока они не примут лютеранство!
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...