Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Клантао
    Может быть, хорошей литературы по библеистике и библейской археологии почитаете? Хотя бы лютеранской?
    Например? Хотя мне лучше православной, но пойдет и протестантская.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сестра Аллачки
      кто тебе такое сказал!?
      или сам додумал!?
      а как ты будешь считать дни, если земля не просто не вертится, а ее еще и вовсе нет в проекте?
      Если нет Солнца(светила), которое появляется лишь на ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. А наше небо-твердь(Вселенная) на второй.

MFwy
      день, период времени.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Sewenstar
        Сестра Аллачки

а как ты будешь считать дни, если земля не просто не вертится, а ее еще и вовсе нет в проекте?
        Если нет Солнца(светила), которое появляется лишь на ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. А наше небо-твердь(Вселенная) на второй.

MFwy
        день, период времени.
        так и начинай считать со ВТОРОГО Дня и проблем то
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          С заката до заката.
          Считай Бытие таки:
          Господь сотворил небо иземлю - уже идёт первый дент - так ведь и был вечер и было утро.день первый. закончился.............далее шёл шестой день и был вечер и было утро.день шестой закончился...............и в день седьмой Господь отошёл от дел.

А у тебя чего такое:
          Господь сотворил небо и землю.........идёт день нулевой и был вечер(начался первый день от заката) и было утро день первый и в первый день Господь сотворил твердь...............и далее был вечер(начало шестого дня от заката) и утро шестой день и отошёл в "шестой день Господь от дел своих.

Вешай другому лапшу на уши.

Суббота, как и любой другой день, СЧИТАЕТСЯ от вечера до вечера. Ночь после дня пятницы - это ночь субботы.
          Ещё раз считай в Бытие. Просто Господь не делал дел уже с вечера шестого дня. И Пасха началась от заката.

Первый день опресноков - это не Пасха. Пасха - это сам агнец. Дома его не закалают, а только в Храме.
          Ой, раскажи ещё кому, даже при исходе из Египта заколали дома и Иисусу закололи.

Нет. Это правило двух дней ввели только в рассеянии, когда из-за отстутствия интеренета не все знали, когда наступает полнолуние в Святой Земле. Вот и приняли погрешность. Во времена евангельских событий её не было. Слова "исру-хаг" (вяжите жертву) - это из 117 псалма, действительно пасхального, но ни на какой "второй день" не указывающий. Наоборот, говорится об одном дне (ст. 24).
          Переставай вешать лапшу на уши. Дни считаются с рассвета до рассвета таки.

В любую субботу принято пребывать в покое. Но евангелист Ионн пишет: "ТА суббота была день великий". То есть не всякая.
          Это была суббота Пасхи как-бы.

Но зная Вашу любовь к словопрениям, принимаю, что Вы правы, и Госоподь воскрес не на второй день иудейской пасхальной октавы, а на третий. Внимание, вопрос: что это меняет в контекте толкования Семизвёздием соборного правила? Минута на обсуждение. У нас досрочный ответ: Ничего. И это правильный ответ!
          Иисус воскрес на четвёртый день Пасхи или ещё на третий день в субботу. Выбирай. Ибо день начался воскресный утром рано на рассвете, когда Мария пришла к склепу, теперь исходи из этого.

Не будешь - так вырывай Бытие тогда из Библии
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Renev
            Например? Хотя мне лучше православной, но пойдет и протестантская.
            Здесь большая коллекция. В оновном протетанткая, но немало и праволавной.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

нимание, вопрос: что это меняет в контекте толкования Семизвёздием соборного правила? Минута на обсуждение. У нас досрочный ответ: Ничего. И это правильный ответ!
              в правиле сказано вместе с Иудеями, так что попадаете вы по любасу. и в том году и в этом.
              или переселяйте их всех на луну, или не лукавте.
              вот))

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Sewenstar
                Молодой человек, Господь в первый день отделил день от ночи, в четвёртом также написано - что Господь отделил день от ночи.
                Так в какой день отделил? Правильно в первый.
                Также как в четвёртый написано сотворил Солнце и в первый свет, а в какой сотворил Солнце, правильно в первый

з.ы. в четвёртый день земля начала крутится воуркг солнца и крутится для изменения времён года и месяцев и Луна была сотворена таки...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Клантао
                  В любую субботу принято пребывать в покое. Но евангелист Ионн пишет: "ТА суббота была день великий". То есть не всякая.
                  kirbill
                  Это была суббота Пасхи как-бы.
                  Оттож - там вся неделя считается Пасхой...

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Sewenstar
                    в правиле сказано вместе с Иудеями, так что попадаете вы по любасу. и в том году и в этом.
                    или переселяйте их всех на луну, или не лукавте.
                    вот))
                    В правиле так не сказано. Возьмите его (желательно греческий текст) и прочтите. Десятки раз, если не сотни христианская Пасха совпадала с иудейской пасхальной седмицей. И никого это не смущало. Расставайтесь уже со своими иллюзиями!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Господь в первый день отделил день от ночи, в четвёртом также написано - что Господь отделил день от ночи.
                      Так в какой день отделил? Правильно в первый.
                      Также как в четвёртый написано сотворил Солнце и в первый свет, а в какой сотворил Солнце, правильно в первый
                      оо первый Почти пост КИРБи который прост и Понятен! ура
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                        ну и что!? главное чтоб БОГ БЫЛ! а где БОг там и ЗАКОН!
                        !

Это не так,где Бог ,там любовь
                        Закон ,всего лишь детоводитель ко Христу,к Богу
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Молодой человек, Господь в первый день отделил день от ночи, в четвёртом также написано - что Господь отделил день от ночи.
                          Свет от тьмы.
                          Он и Сам - Свет. Незабывай. Открой Откровение:
                          И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                          небыло неба(тверди) так какое там солце?только после "тверди-материи", НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ, наша звезда - солнце.

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от express
                            Православные... настолько зазомбированы, что бездумно повторяют абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что существуют 2000 лет, созданы Христом и Апостолами, потому что имеют преемственность - список из 35 фамилий... Эта басня для дремучих невежд (не желающих вникать в суть Писания): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Через проповедование небиблейских учений православные... попали под проклятия Нового Завета! "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...! Потому и не соображают, что говорят: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Церковь Божия это те, кто любят Христа и исполняют Его заповеди (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют бесовские (небиблейские) учения (1Тим.4:1), проклинают Иисуса и Его учеников... - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
                            Новый Завет и Бог не могут проклинать,Бог может только любить и состадать

Проклинаете вы ,используя для этого имя Бога и цитаты Писания
                            Скажите к какой деноминации вы себя причисляете?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Клантао
                              Здесь большая коллекция. В оновном протетанткая, но немало и праволавной.
                              Спасибо. И еще десять символов.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Sewenstar
                                Оттож - там вся неделя считается Пасхой...
                                Ну, и ладно как-бы, считается так считается - но не первый день Пасхи это точно и не первый день опресноков

Комментарий

Обработка...