Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от o.wolodya
    Да очень зацыклились на своем но всегда убегать от темы это почти что порожение

-почитая мощи мы нечем не ущемляем Господа ибо для нас Он не постежим Он выссше и больше и необнятен и о чом мы только говорим?
    вы говорите лично за себя!? допустим так
    а для других Мощи Святые итд стали как идол
    на первом месте а Потом БОг

а для КОГО ТО это ИСКУШЕНИЕ! а Бог сказал чтоб НЕ ИСКУШАЛИ др др!!

мы уже приводили тут ДОСЛОВНО КАК МОЛЯТСЯ(и что думают) Обычные люди заходя в церковь лобзая иконы

+ ущемляете тех кто НЕ ПОЧИТАЕТ мощи а ПОЧИТАЕТ ТОЛЬКО!!БОГА!

например как мне делать ЕВХрастию!?? если куда ни глняь ОДНИ мощи!
    даже в иконы Позвоночник запихивают!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Иисус был распят в шестой день, а в седьмой была суббота, а в первый день Мария пришла к гробу
      А первый день, когда Господь говорит "Се творю всо новое", ещё не наступил. Мы его только вспоминаем еженедельным праззднованием Воскресения Христова.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        А первый день, когда Господь говорит "Се творю всо новое", ещё не наступил. Мы его только вспоминаем еженедельным праззднованием Воскресения Христова.
        Я разве говорил против воскресения, ибо и Апостолы в ранней Церкви, как говорили Отцы Церкви передали, что причастие совершается в четвёртый день, в канун субботы и в День Господень - воскресение.
        Не знаю, про четвёртый день, но в канун субботы это явно напоминает Пасху при исходе из Египта в первый день опресноков и субботу - как день отдыха при исходе из Египта - ну ав оскресение это воскресение Господне
        А вот четвёртый день пока не пойму
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

на заметку вычитала:

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне:

смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

а теперь вопрос: почем уисходя из этого ПОклоняются Мощам??
          ведь тут тоже Чел Поклонился АНГЕЛУ!!(Ангелу даже не людям!!)то же хотел так ПОКАЗАТЬ свое ПОЧТЕНИЕ к АНгелу!!

но Ангел сказал:Богу поклонись!??
          ПОЧЕМУ!????
          невидите что ли что это выходит ЕРЕСЬ!!!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Клантао
            А первый день, когда Господь говорит "Се творю всо новое", ещё не наступил.
            Ой, это наверное суббота, а што
            Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.Ис.66:23
            Другой не указан

з.ы. а сейчас пятница - как у тебя и выходит если день вечером начинается...брррррррррррр
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от kirbill
              з.ы. а сейчас пятница - как у тебя и выходит если день вечером начинается...брррррррррррр
              Создание прообраза современного воблера приписывается американскому пчеловоду Джеймсу Хеддону (James Heddon). В один из дней в 1894 году Хеддон, отдыхая возле плотины старой мельницы, строгал древесину. Собравшись домой, он выбросил отходы в водоем и заметил как большеротые американские окуни (бассы) набросились на колеблющиеся на поверхности воды стружки. Заинтригованный этим, Хеддон начал экспериментировать с деревянными приманками. 1 апреля 1902 года им был получен патент № 693,433 на новую рыболовную приманку (fish-bait) "Dowagiac". В переводе с языка индейцев «Doe-Wah-Ge-Ack» означает "много рыбы". Созданный в 1920 году воблер "Heddon Lucky 13" имел колоссальный коммерческий успех на американском рынке. В 1932 году компанией «Хеддон и сыновья» был изготовлен первый в мире пластмассовый воблер, названный из-за прозрачного корпуса "spook" призрак. В начале 20-го века коммерческим производством воблеров занималось уже значительное число фирм.

В 1936 году свой первый воблер из сосновой коры вырезал финский рыбак Лаури Рапала. Первые воблеры Лаури Рапала стали прообразами до сих пор популярной модели «Original Floater». Историческая заслуга Лаури Рапала заключается в том, что он первым догадался приделать к воблеру лопасть которая заставляет приманку колебаться и уходить на заданную глубину. Всемирно известными воблеры фирмы Rapala-Uistin (Лаури Рапала и сыновья) стали после хельсинкской Олимпиады 1952 года. На сегодняшний день фирма Rapala является крупнейшим производителем воблеров в мире.

Это у нас в Харькове такая православная лавка прямо напротив кафедрального собора.

Негоже христианам отрываться от корней!

<)///><

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Это у нас в Харькове такая православная лавка прямо напротив кафедрального собора.

Негоже христианам отрываться от корней!
                Ну, я уже понял, а смотри сюда - у тебя шестой день шёл и во Христе установится седьмой и ты его вспоминаемшь и на поклонение в субботу будем приходить когда новая земля и небо будут:

Ересь она такая, прицепится и не отвяжется, вылавливай чего наудил

з.ы. а первый день тебе ждать и ждать

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Клантао

<)///><
                  на Лукашенка Батьку пахож!

вы н езабывайте о мощах!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Не, Клантао, тебе срочно надо чего-то подправить
                    Или день с рассвета начинается и сейчас всё-же суббота идёт и первый день когда новая земля и небо будет - или так и оставайся в своей ереси...
                    Хотя и то и другое ересь! На счёт дня когда новая земля и небо будут имею ввиду...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Сестра Аллачки
                      Зачем одевать на голову ПЛАТОК когда заходим в церковь!??
                      Почему Мужики не одевают!?
                      Богу все равно в платке я или нет! не так ли!?

если я иду поглазеть на мощи зачем ОДЕВАТЬ платок!? просто в хвост можно волосы и все!?

Мощи св.Ильи Муромца в Муроме
                      Почему выгоняют с церкви того кто без платка! (почти!?)или ругаются!?
                      Аллачка,ты похоже Новый Завет совсем не читаешь.Не мешало бы время от времени.Прочти хоть небольшой отрывочек.
                      "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                      5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                      6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                      7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                      8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                      9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                      10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов."(1Кор.11:4-10)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        Не, Клантао, тебе срочно надо чего-то подправить
                        Или день с рассвета начинается и сейчас всё-же суббота идёт и первый день когда новая земля и небо будет - или так и оставайся в своей ереси...
                        Хотя и то и другое ересь! На счёт дня когда новая земля и небо будут имею ввиду...
                        Все знают что такое сом. Некоторые рыболовы его ловят постоянно, некоторые лишь изредка, есть рыболовы которые его никогда не видели, но у них всё впереди. Ходят упорные слухи, что сома можно поймать троллингом в ледяной воде. Мало кто верит, но поймать троллингом можно много чего..

На самом же деле, сом - теплолюбивое существо, массовая ловля сома начинается в момент, когда вода становится выше 20 С. Причем, чем теплее вода, тем активнее сом! Для средней полосы такой период наступает обычно в середине июля и продолжается до середины августа. Для южных регионов временные рамки намного шире - с конца июня по октябрь. Большие реки более инертны и прогреваются позже рек "мелких". Так в начале лета на Средней Волге вода всегда градуса на 3 холоднее чем в Оке. Это значит, что клёв сома в Оке наступит раньше чем на Волге.

В случае холодного лета может сложиться ситуация, что клёв сома не наступит вовсе. Ни в Оке, ни тем более на Средней Волге. Таковым например был прошлый 2008 год. Неужели сомы голодают и не ловятся совсем? Очень может быть.. Во всяком случае нам это доподлинно не известно. Утверждать можно лишь одно: поймать сома в этот период троллингом или на квок - большая удача.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Клантао
                          В случае холодного лета может сложиться ситуация, что клёв сома не наступит вовсе. Ни в Оке, ни тем более на Средней Волге. Таковым например был прошлый 2008 год. Неужели сомы голодают и не ловятся совсем? Очень может быть.. Во всяком случае нам это доподлинно не известно. Утверждать можно лишь одно: поймать сома в этот период троллингом или на квок - большая удача.
                          Клантао, я рад, что ты ещё пытаешься отвечать - мне не лень лишний раз тебя ткнуть в твою лапшу

Ты говоришь, что Господь успокоился в седьмой день от дел своих и этот седьмой день продолжается до сих пор и когда Господь создаст новую землю и небо начнётся первый день - то бишь типа воскресение.

Но, как я тебе привёл, то после создания будут приходить народы из субботы в субботу - то бишь не в первый день даже - как ты мечтаешь.

А у тебя, как раз выходит, что если день начинается вечером - то сейчас как на картинке выше (http://s009.radikal.ru/i309/1104/ee/3221a1e000e7.jpg), до сих пор идёт шестой день и когда Господь создаст новые землю и небо начнётся седьмой день - то бишь суббота и первый день непойми когда наступит.

Вот потеха таки - ждёт первый день - а допустил просчёт и попадёт прямо в субботу

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Клантао, и не спится Вам там в Харькове! Вы чё на барабашовке или мож приход свой охраняете от злых сотонистов?))

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Sewenstar
                              Клантао, и не спится Вам там в Харькове! Вы чё на барабашовке или мож приход свой охраняете от злых сотонистов?))
                              Вы свою нелепую ошибку-то когда признаете, Семизвездие?

Год : 2004 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 29 марта 11 апреля
                              Иудейская Пасха : 24 марта 6 апреля (вторник)
                              Разница - 5 дней

Год : 2007 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 26 марта 8 апреля
                              Иудейская Пасха : 21 марта 3 апреля (вторник)
                              Разница - 5 дней

Год : 2010 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 22 марта 4 апреля
                              Иудейская Пасха : 17 марта 30 марта (вторник)
                              Разница - 5 дней

Год : 2011 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 11 апреля 24 апреля
                              Иудейская Пасха : 6 апреля 19 апреля (вторник)
                              Разница - 5 дней

Итак, только в этом столетии разница в пять дней составляет уже четвёртый (а не второй, как фантазируют наши Плеяды) раз. И в предыдущих она была не реже.

Год : 1801 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 24 марта 5 апреля
                              Иудейская Пасха : 19 марта 31 марта (вторник)
                              Разница - 5 дней

Год : 1808 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 5 апреля 17 апреля
                              Иудейская Пасха : 31 марта 12 апреля (вторник)
                              Разница - 5 дней

Год : 1811 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 2 апреля 14 апреля
                              Иудейская Пасха : 28 марта 9 апреля (вторник)
                              Разница - 5 дней

Или ещё дальше:

Год : 1601 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 12 апреля 22 апреля
                              Иудейская Пасха : 7 апреля 17 апреля (вторник)
                              Разница - 5 дней

Год : 1604 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 8 апреля 18 апреля
                              Иудейская Пасха : 5 апреля 15 апреля (четверг)
                              Разница - 3 (три!!!) дня

Год : 1607 Стар. ст. Нов. ст.
                              Православная Пасха: 5 апреля 15 апреля
                              Иудейская Пасха : 2 апреля 12 апреля (четверг)
                              Разница - 3 (три!!!) дня

Полагаю, хватит. Бесстыжее, беспардонное враньё достаточно разоблачено.

Так что сеппуку должен сделать сам Хима с бабьими баснями про "впервые за 1600 лет".

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Клантао
                                Вы свою нелепую ошибку-то когда признаете, Семизвездие?
                                я и не настаивал на точности совпадения ДНЕЙ и секунд
                                Писать надо было корректнее постоновления свои. Типа: если кто в один ЧАС И СЕКУНДУ...
                                Впрочем посчитаем:

В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

То есть, если вчера вечером началась Пасха, Христа взяли ночью 19, всю ночь допрашивали, утром(сегодня) к Пилату повели. Пилат дал указ о распятии.

25 Был час третий, и распяли Его.

В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою,

И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.

Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе
                                То есть сегодня к ночи Он уже во гробе. Настала суббота(до завтрашнего вечера). Никто ничего не делает.

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы,
                                с сегоднешнего вечера, до послезавтрашнего утра Он лежит. Суббота соблюдена.
                                И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                                Послезавтрашнее утро. приходит Мария утром.

Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Вот.. четверг 21 - Воскресение Христа, утром.
                                с 19 по 21 в этом году.

То есть таки в опречносную неделю Воскрес Он. Которая тянется в этом году аж до... но Вы вкурсе.

Я признаю свою ошибку, но по другой причине. Не потому, что Вы меня убедили в несовподении дат.
                                Нашел я правило это в НОРМАЛЬНОМ переводе, оно гласит:

"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон святый день пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священнаго чина."
                                http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...rules1/14.html

Фраза прежде весеннего равноденствия Вас спасла и меня переубедила.
                                До равноденствия - нельзя, а после можно!)))
                                Равноденствие прошло. Отмазались, как всегда
                                Ориентируемся на язычников!
                                С евреями (и с Писанием) не совпадет НИКОГДА точь в точь,- это 100%!!
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 April 2011, 06:59 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...