Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nonconformist
    Спасибо. Такая у меня тоже есть. Не выложил, потому что в принципе дублирует те.
    А может такой ссылки нет
    Православная Церковь
    Это мой любимый сайт этой тематики, очень хорошая аргументация
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Погодите-ка. В Новом завете, насколько я помню, последовательность обратная. Сначала покаяние, потом водное крещение и только потом схождение Святого Духа. Так что неправильно крестился наш "батюшка". Не по Писанию. Нужно перекрещивать.
      Что то он не по библии все, точно перекрещивать надо

По ходу он покаялся и крестился Святым Духом в Иоановом крещении. Причем не понятно Иоаново крещение было с водой или без воды. А потом как Пилат омыл руки перед народом так и он покупался и как бы прилюдно исповедывал Христа.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Суббота
        15:00

«Схождение Благодатного Огня». Прямая трансляция из Иерусалима
        Раз в год, в канун православной Пасхи, в Великую Субботу, почти две тысячи лет в Иерусалиме сходит Благодатный Огонь. Посмотреть на это чудо каждый год собираются десятки тысяч людей со всего мира.

Благодатный Огонь считается символом благословения Божия роду человеческому. Он разносится паломниками по всему православному миру. Из Иерусалима Благодатный Огонь специальным авиарейсом будет доставлен в Москву к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, возглавляемого Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Телекомпания НТВ. Официальный сайт | Подробная телепрограмма канала НТВ на ближайшую неделю для вашего региона, анонсы передач | Расписание телепередач на 23.04.2011

Жгут не подетски! Глава - Патриарх!

Откр.13:13
        и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

. 2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали ОБРАЗ зверя, который имеет рану от меча и жив.

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Алеx N
          Что то он не по библии все, точно перекрещивать надо

По ходу он покаялся и крестился Святым Духом в Иоановом крещении. Причем не понятно Иоаново крещение было с водой или без воды. А потом как Пилат омыл руки перед народом так и он покупался и как бы прилюдно исповедывал Христа.
          Однозначно, перекрещивать нужно так ,как он крестился водопроводной водой,а Иоаново крещение было в реке Иордан
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от анатолий17
            Наверное Павел не читал

Еф 4:1-6]1
            ...5один Господь, одна вера, одно крещение,

Я думаю это специально так задумано. А вот преставте, что с младенцами делать, то. Они ведь каяться не могут.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от анатолий17
              Однозначно, перекрещивать нужно так ,как он крестился водопроводной водой,а Иоаново крещение было в реке Иордан
              По его теории крещение Духом Святым состоялось до водного. Зачем тогда купанием заниматься и показухой перед народом.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Sewenstar
                Суббота
                15:00

«Схождение Благодатного Огня». Прямая трансляция из Иерусалима
                Раз в год, в канун православной Пасхи, в Великую Субботу, почти две тысячи лет в Иерусалиме сходит Благодатный Огонь. Посмотреть на это чудо каждый год собираются десятки тысяч людей со всего мира.

Жгут не подетски! Глава - Патриарх!

Откр.13:13
                и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

. 2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали ОБРАЗ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                Для вас уже апокалипсис начался?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алеx N
                  Я думаю это специально так задумано. А вот преставте, что с младенцами делать, то. Они ведь каяться не могут.
                  Так весь прикол-то в том, что и наш иерей не каялся! Читайте его пост внимательно.
                  Крещение духовное было при моем возрождении ( рождении свыше)
                  Про покаяние ни слова. Он очевидно как его великий тезка шел себе из Рыбинска в Ярославль и тут его осенил свет с неба. Потому и "священник". "И якоже Павел звание не от человек прием".

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Алеx N
                    Младенцы?
                    Вы правы, Павел, пока покаяться не может
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Так весь прикол-то в том, что и наш иерей не каялся! Читайте его пост внимательно.

Про покаяние ни слова. Он очевидно как его великий тезка шел себе из Рыбинска в Ярославль и тут его осенил свет с неба. Потому и "священник". "И якоже Павел звание не от человек прием".
                      Тогда непонятно зачем ему нужно было Иоаново крещение без покаяния и исповедания грехов?

Исповедывать грехи может только взрослый, а дети еще балбесы и несмыслены чтобы о таких высоких материях разговаривать

Мне кажется что рождение "свыше" произошло у него именно в Иоановом крещении. Тогда же и сошел Святой Дух. А купание это чисто показуха.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Алеx N
                        Для вас уже апокалипсис начался?
                        А чем мы тут по-Вашему занимаемся?))
                        Все ждали короблей с моря, а мы вышли с суши..(с)

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Sewenstar
                          Алеx N

А чем мы тут по-Вашему занимаемся?))
                          Все ждали короблей с моря, а мы вышли с суши..(с)
                          Начало заманчиво, а вот какой конец будет

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Алеx N
                            Тогда непонятно зачем ему нужно было Иоаново крещение без покаяния и исповедания грехов?

Исповедывать грехи может только взрослый, а дети еще балбесы и несмыслены чтобы о таких высоких материях разговаривать

Мне кажется что рождение "свыше" произошло у него именно в Иоановом крещении. Тогда же и сошел Святой Дух. А купание это чисто показуха.
                            Я не знаю. Я их терминологией не владею. Может "его преподобие" нам сам объяснить возжелает.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Я не знаю. Я их терминологией не владею. Может "его преподобие" нам сам объяснить возжелает.
                              Насколько я понимаю он баптист, а следовательно крещение младенцев не признает. Вот я и предполагаю, что младенец должен пройти в начале через крещение от Иоанна, а сможет он это сделать, только когда вырастит, и сможет исповедывать грехи свои. Ну это чисто мое предположение.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вобщем, все видят, что "благодатный огонь" приподносится как ЧУДО.
                                Именно чудо. И в него верит множество.

А вот здесь вот, разоблачение этого "сеанса черной магии":
                                http://www.evangelie.ru/forum/t86381.html

В 2001 году Местоблюститель Патриаршего престола Иерусалимской Церкви митрополит Петрский Корнилий в интервью программе "GКРIZES ZONES" на греческом телеканале "MEGA" напомнил о том, что "всякое творение Божие хорошо, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4, 4-5). По его словам, в случае с Благодатным Огнем, или как его называют по-гречески Святым Светом, "речь идет о естественном, природном свете, но молитвы, которые читают Патриарх или иной, замещающий его архиерей, освящают этот естественный свет, и вследствие этого он имеет благодать Святого Света. Это естественный свет, который зажигают от Неугасимой Лампады, хранящейся в ризнице храма Воскресения. Но молитвы имеют силу освящать естественный свет, и он становится и сверхъестественным светом. Чудо в эпиклезе, в молитве архиерея; ею освящается этот свет"

Благими намерениями выстлана дорога в ад...

*Ангел

Комментарий

Обработка...