Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
    А может кто-то демонстрирует, что случается с чувством юмора, когда по нему проезжается паровой каток с медведем вместо водителя?
    Да и вообще насмешничество гнусно.
    Царь Соломон сравнивал смех с треском горящего хвороста, который дает дым, но не тепло[5]. Шутки и насмешки то же пустословие, только пропитанное ядом, который, подобно змее, копит человек в своем сердце. Человек образ Божий. Насмешка желание представить его в безобразном виде, то есть лишить образа Божия, показать уродливым, как Квазимодо.

Шутка делает человека циничным и наглым. Это порождение гордыни: насмешник стремится унизить ближнего, чтобы показать свое мнимое превосходство. Мы испытываем удовольствие, когда слышим шутки, именно потому, что они дают разрядку потенциалу накопившегося в нас зла. Мы склонны выдавать шутку за благодушие, но ни один шутник не любит, чтобы смеялись над ним.

Синоним слова «диавол» «шут». И действительно: диавол забавляется, играя с человечеством, он смеется над гибелью людей. Поэтому человек, который привык шутить, подражает демону. Как фантаст создает некую иллюзорную «реальность», так шутник строит музей уродств, в который приглашает посетителей. Его душа находится в мире зазеркалья, только у каждого зеркала кривая поверхность.
    Прошу прощения,что я обидел ваше поклонение костям.Так лучше?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
      А может кто-то демонстрирует, что случается с чувством юмора, когда по нему проезжается паровой каток с медведем вместо водителя?
      Да и вообще насмешничество гнусно.
      Царь Соломон сравнивал смех с треском горящего хвороста, который дает дым, но не тепло[5]. Шутки и насмешки то же пустословие, только пропитанное ядом, который, подобно змее, копит человек в своем сердце. Человек образ Божий. Насмешка желание представить его в безобразном виде, то есть лишить образа Божия, показать уродливым, как Квазимодо.

Шутка делает человека циничным и наглым. Это порождение гордыни: насмешник стремится унизить ближнего, чтобы показать свое мнимое превосходство. Мы испытываем удовольствие, когда слышим шутки, именно потому, что они дают разрядку потенциалу накопившегося в нас зла. Мы склонны выдавать шутку за благодушие, но ни один шутник не любит, чтобы смеялись над ним.

Синоним слова «диавол» «шут». И действительно: диавол забавляется, играя с человечеством, он смеется над гибелью людей. Поэтому человек, который привык шутить, подражает демону. Как фантаст создает некую иллюзорную «реальность», так шутник строит музей уродств, в который приглашает посетителей. Его душа находится в мире зазеркалья, только у каждого зеркала кривая поверхность.
      А вы не задумывались,как на вас смотрит Бог,когда вы поклоняетесь мощам и иконам,в то время когда вы должны смотреть на Иисуса?Ваш поцелуй мощей и икон,это поцелуй Иуды.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Vespa_Cabro
        Вы имеете ввиду с целью надругательства?
        Почему с целью надругательства , если не совсем истлевшую часть тела (мертвячины) трупа,лобызают в публимчных местах "клубнички" ХОРОМ...
        То почему вы отказываете воздыхателю (холостяку послушнику) , затащить в персональную келию Марфушу или Евлампию дело молодое ...

Комментарий

• o.wolodya
          Завсегдатай

• 27 February 2011
          • 665

Сообщение от шимон
          Почему с целью надругательства , если не совсем истлевшую часть тела (мертвячины) трупа,лобызают в публимчных местах "клубнички" ХОРОМ...
          То почему вы отказываете воздыхателю (холостяку послушнику) , затащить в персональную келию Марфушу или Евлампию дело молодое ...
          Знаите что всегда будут присудствовать умопомрочительные мысли а как это возможно ВЫ спросите лутше отведте зачем держать Ленина в мовзолее? Если Вам так это не приятно ,а святых не трогойте сначало проживите так как они а потом посмотрим
          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от o.wolodya
            лутше отведте зачем держать Ленина в мовзолее?
            ...так ить - тоже православный (видать) , у язычников это традиция.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от шимон
              ...так ить - тоже православный (видать) , у язычников это традиция.
              Видать тоже православный

Молитва на могилах праведников обладает особой силой. Есть множество историй о том, как евреи в заслугу такой молитвы удостаивались избавления от различных бед и опасностей. Как личных, так и касающихся всего народа. Тем не менее, надо знать, что нельзя обращаться к умершим праведникам, чтобы они сделали что-либо для нас. Этим нарушается запрет Торы «обращаться к мёртвым». Молитва должна быть направлена Всевышнему, чтобы он ответил на наши просьбы, при этом помня заслуги праведников, на чей могиле мы молимся. И так же можно обращаться к душам умерших, чтобы побудить их молиться Творцу за нас [К1] . Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.( על פי מטה אפרים תקפ"אס"ק נ, קצה המטה שם, שו"ת מנחת יצחק ח"ח סי נג .)

[К1] И в этом нет нарушения запрета «обращения к мёртвым» так как мы не просим у них, чтобы они сделали что-либо, а только чтобы просили за нас Творца.

Яков Кацен
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Клантао
                ...эта композиция символизирует воплощение предвечного ("Ветхого Днями") Логоса как человека. Вы же в это верите?...
                Не повторяй абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Во-первых, Ветхий днями - это Бог Отец, а не Сын (Слово): "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:9,13,14).

Во-вторых, Сын (Логос) - не предвечен (не безначален)! "Сын рождён от Отца до сотворения мира" (Кол.1:15; Евр.1:5), потому назван Первородным, то есть, было время, когда не было Сына: "когда Отец вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6), так же написано: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); "...Отец есть больший Меня" (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от kirbill
                  Видать тоже православный

Молитва на могилах праведников обладает особой силой. Есть множество историй
                  Молитва за усопших Б-гу и молиться умершим ...процедуры разные.
                  Вызывателей духов тьма. Психическое заболевание...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от шимон
                    Молитва за усопших Б-гу и молиться умершим ...процедуры разные.
                    Вызывателей духов тьма. Психическое заболевание...
                    В каком смысле вещи разные? Ты текст читал некрещённого лжерава?

1. Молитва умершим разрешена, чтобы они молились за нас, или с нами и им можно открыть наши проступки.

2. Молитва за усопших: Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.

Это молитва, что они также испытывают боль за страдания, и т.д. по тексту.

3. Когда сможешь найти где православные вызывают духов умерших и просят их прийти и спасти планету от инопланетян с Марса - обязательно покажи - или скажи чего хотел: типа они "вызыватели духов тьмы и психически больны - чада гнева"
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от kirbill
                      ... они "вызыватели духов тьмы и психически больны - чада гнева"
                      Конечно больны
                      И представители этих конфессий хотят нашим детям, чет там проповедовать в школах

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от шимон
                        Конечно больны
                        И представители этих конфессий хотят нашим детям, чет там проповедовать в школах
                        Вот и Пётр тоже молится:
                        Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.2-ое.Пет.1:13-15

А вот души чего просят:
                        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Отк.6:9-10

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от express
                          Не повторяй абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
                          Во-первых, Ветхий днями - это Бог Отец, а не Сын (Слово)
                          :
                          Почему Вы так решили? Вам известно,что Бога не видел никто и никогда?
                          Сообщение от express
                          Во-вторых, Сын (Логос) - не предвечен (не безначален)! "Сын рождён от Отца до сотворения мира" (Кол.1:15; Евр.1:5), потому назван Первородным, то есть, было время, когда не было Сына: "когда Отец вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6), так же написано: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); "...Отец есть больший Меня" (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
                          Когда не было Сына-Слова,Премудрости Божией,то Бог не имел ни слова,ни премудрости?

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Участник express:
                            Повторяю тебе неоднократно, если ты утверждаешь, что православная... церковь создана Христом и Апостолами, то покажи православные... учения в Новом Завете: о поклонении изображениям, костям, молитвах умершим, расчленении трупов, устраивании молитв, поклонений, поцелуев, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Если ты не покажешь православные... учения в Новом Завете, то православные - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
                            Сообщение от анатолий17
                            ...Я вам покажу в Новом Завете, где разрешено делать то, что вы перечислили, но сначала вы мне ответьте, где в Новом Завете Иисус или апостолы велели писать книгу Новый Завет?
                            Даже буквы или запятой нет в Новом Завете, говорящей о мерзостях..., творящихся в православной... церкви, а ты говоришь (лжёшь), что можешь показать эти мерзости... в Новом Завете. Если бы ты был Божьим человеком, то не юлил бы и темнил..., а давно бы признал свою неправоту...: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

А на твои глупые... вопросы я тебе отвечу, потому что написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:4,5).

Автор Библии - Бог: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

Так же сказано об уже написанном Слове Божьем: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:19-21).

"Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10). "Судить народы по правде" - это судить через Слово Божие, - написанное...!

Насколько Он скрупулёзно управляет жизнью на земле, можно судить по некоторым библейским высказываниям: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).

Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). Как можно научить все народы до скончания века? Только через записанное Слово (Новый Завет)! "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф.24:14).

Поэтому и сказано: "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26). Дух Святой напомнит ученикам Слово Божие для того, чтобы записать его и распространить по всей земле (Матф.28:19-20). Так же и Павел говорил (который написал около 30% Нового Завета): "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12).

Павел сказал пасторам перво-апостольских церквей: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:29-32). После отшествии (смерти) Павла, Бог и Слово Божие, написанное через Павла, должны контролировать пасторов...

Не житие «святых», а Слово Божие будет судить каждого, в том числе, православных...: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сергий 69
                              Почему Вы так решили? Вам известно,что Бога не видел никто и никогда?
                              А там что описание человека, или праобраз. Такой же как "десница", "мышца" "ноги" Бога в ВЗ?

*Ангел

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

...но мне не дают покоя мощи

Может быть Вы есть хотите? Так Вам лучше бы сперва чего-нибудь поесть.

Комментарий

Обработка...