Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Анатолий17
    конечно же,что ты занимаешься глупостями,когда становишься перед иконой на колени и начинаешь читать молитвы,как бы ты мысленно не представлял,что ты, как бы ,первообразу молишься,но на самом деле ты стоишь на коленях перед истуканом-иконой,которая сделана человеческими руками.которую непонятно кто сделал,непонятно с каких натурщиков или воображений икона рисовалась. и на иконе нарисованы иллюзии воображений тех,кто эти иконы рисовал,так как рисовали эти иконы именно так,как кому-то пришло на ум и в воображении нарисовать.на иконах образы фантазий человеческого воображения,кто как себе нафантазировл,что такой и такой персонаж должен так выглядеть,иметь такие-то черты лица,то так и нарисовал.
    и стоя перед таким идолом,то ты автоматически поклоняешься этому идолу,твои молитвы автоматически посылаются на этого идола,так как перед тобой стоит идол в виде иконы или мощей и ты перед ним кланяешься.
    ну, а молиться всяким николаям и прочим людям,которых кто-то записал из людей по своему соображению в ранг святых,то это тоже глупость,так как молясь людям,то ты автоматически подтверждаешь,что человек имеет силу и власть влиять на бога,а значит,что бог сам по себе не имеет силы или власти,что не может сам по себе кого-то простить,услышать.а так же подтверждаешь,что бог не обладает таким милосердием и такой любовью,которой обладают люди,что он может только на кого-то сглянуться и смиловаться,если кто-то из людей ему будет об этом говорить и указывать,что ага,бог-вот мне такой пока еще живой землянин помолился и ты бог помоги уж ему,так как я святой николай или кто-то там еще какой святой и ты бог просто обязан исполнить мою просьбу.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Vespa_Cabro
      Ну вот представьте, подходит к вам сам Христос, и говорит: "Вот Серёжа тебе горшок, примерь его на голову и походи так часок".
      Будете ведь с Ним спорить небось?
      Так вы именно это представляете, когда вам поп горшок на голову одевает? И целый час с горшком на голове ходите?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Сестра Аллачки
        даже табуретку!?
        а в чем тогда СВЯТЫНЯ!??
        В том, что ее коснулся Бог. Представь табурет сделанный руками Спасителя.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

[QUOTE=serii;2733351]
          даже табуретку!?
          а в чем тогда СВЯТЫНЯ!??

ещё раз повторюсь Библия не справочник, что такое святыня , что такое масло, что такое хлеб и что такое вино-найдёшь в справочнике, а не в Библии.
          то что вы не любите русское великое искусство вас не красит.
          само по себе искусство не плохо!
          я люблю квадрат малевича.но не бью поклоныперед ним
          Библия не справочник НО ОРИенТИР!не так ли!

Сообщение от Богиня Райская
          Анатолий17
          конечно же,что ты занимаешься глупостями,когда становишься перед иконой на колени и начинаешь

ээ падруга...я так понимаю ты в БОГА не веришь? так??
          поэтому и неудивительно что ты не веришь в мощи иконы итд
          а я вот верю в БОГА но не в мощи и иконы

так вот еСли ты не веришь в бога То ты буш ОТРИЦАТЬ ВСЕ ЧТО С НИМ связано ..аоэтому что бы не писалось в этой теме да и во всем форуме почти-тебя жто не устроит

Сообщение от Renev
          В том, что ее коснулся Бог. Представь табурет сделанный руками Спасителя.
          значит если БОг не коснулся то это не святыня!?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

дотрагиваться!?
            Да, дотрагиваться до мёртвого тела, но я так и не узнал от тебя - про страшные вещи другие
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Serjey
              Так вы именно это представляете, когда вам поп горшок на голову одевает? И целый час с горшком на голове ходите?
              ой не смеши меня перед сном! ОООО не магу я с этого ГОРШКА!!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сергий 69
                И ученикам заповедь дал поступать так же.
                Только так и дал, особенно необрезанным по плоти язычникам, впрочем мы теперь - христиане - избранный народ Божий и называя себя христианами благословляемся Богом истины
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

даже табуретку!?
                  а в чем тогда СВЯТЫНЯ!??
                  Святыня в Писании - это предмет, посвященный Богу и выделенный из обычного употребления. Если табуретка была определена для сакрального употребления - это уже святой ("кадош", отделенный) предмет.

Сообщение от Богиня Райская
                  конечно же,что ты занимаешься глупостями,когда становишься перед иконой на колени и начинаешь читать молитвы,как бы ты мысленно не представлял,что ты, как бы ,первообразу молишься,но на самом деле ты стоишь на коленях перед истуканом-иконой,которая сделана человеческими руками.которую непонятно кто сделал,непонятно с каких натурщиков или воображений икона рисовалась. и на иконе нарисованы иллюзии воображений тех,кто эти иконы рисовал,так как рисовали эти иконы именно так,как кому-то пришло на ум и в воображении нарисовать.на иконах образы фантазий человеческого воображения,кто как себе нафантазировл,что такой и такой персонаж должен так выглядеть,иметь такие-то черты лица,то так и нарисовал.
                  и стоя перед таким идолом,то ты автоматически поклоняешься этому идолу,твои молитвы автоматически посылаются на этого идола,так как перед тобой стоит идол в виде иконы или мощей и ты перед ним кланяешься.
                  ну, а молиться всяким николаям и прочим людям,которых кто-то записал из людей по своему соображению в ранг святых,то это тоже глупость,так как молясь людям,то ты автоматически подтверждаешь,что человек имеет силу и власть влиять на бога,а значит,что бог сам по себе не имеет силы или власти,что не может сам по себе кого-то простить,услышать.а так же подтверждаешь,что бог не обладает таким милосердием и такой любовью,которой обладают люди,что он может только на кого-то сглянуться и смиловаться,если кто-то из людей ему будет об этом говорить и указывать,что ага,бог-вот мне такой пока еще живой землянин помолился и ты бог помоги уж ему,так как я святой николай или кто-то там еще какой святой и ты бог просто обязан исполнить мою просьбу.
                  Какой бред... Вы вообще ничего не знаете о Православии - зачем вы лезете в спор?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от kirbill
                    Да, дотрагиваться до мёртвого тела, но я так и не узнал от тебя - про страшные вещи другие
                    какие!?? про ношение Горшка на голов!Е??

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от serii
                      ПОчитай внимательней
                      Может и мне дашь ссылку или ты хочешь сказать Иисус пришёл не исполнить закон - а нарушить?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от анатолий17
                        Стыдно должно быть вам,что вы не зная наших догматов приписуете нам то ,что мы не делаем
                        Это не икона Бога
                        Вы, как знаток догматов и икон, объясните, кто изображен на этой иконе.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

какие!?? про ношение Горшка на голов!Е??
                          При чём здесь горшок таки? Это в добродетель не впишется - это для исцеления если только

Комментарий

• serii
                            Участник

• 24 December 2010
                            • 205

[QUOTE=Сестра Аллачки;2733385]
                            Сообщение от serii
                            я люблю квадрат малевича.но не бью поклоныперед ним
                            Библия не справочник НО ОРИенТИР!не так ли!

ээ падруга...я так понимаю ты в БОГА не веришь? так??
                            поэтому и неудивительно что ты не веришь в мощи иконы итд
                            а я вот верю в БОГА но не в мощи и иконы

так вот еСли ты не веришь в бога То ты буш ОТРИЦАТЬ ВСЕ ЧТО С НИМ связано ..аоэтому что бы не писалось в этой теме да и во всем форуме почти-тебя жто не устроит
                            Библия не учит словам не объясняет значения слов,это в школе проходят-там же где проходят Пушкина и Бунина и др. может вы пропустили этот период обучения? так вот я потрудился объяснил вам значение слова "святыня" , не ждал благодарностей, а понимания.
                            Но встретил в ответ детское "я ничего не вижу и ничего не слышу я в домике". Вы понимаете значение слова "святыня"? или нет? У вас есть почтение к вашим святыням(каким)? Как вы ваше почтение выражаете(действия)?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Анатолий17
                              конечно же,что ты согрешаешь,когда становишься перед истуканом на колени и начинаешь молиться,как бы ты мысленно не воображал и не представлял,что ты типа первообразу таким способом кланяешься и молишься,но на самом деле стоишь перед идолом и колени твои согнуты перед идолом,твой взор устремляется к идолу и твои молитвы читаются идолу.ты кланяешься на самом деле не первообразу,а идолу,так как ты подходишь к иконе,целуешь ее,поклон перед ней делаешь,но твое воображение рисует,что это не икона перед тобой стоит,а типа сам первообраз стоит.
                              это тоже самое,если я пойду к любому дереву,нарисую картинку бога на дереве и потом стану перед таким деревом на колени,а еще буду целовать его,а еще молитву читать,при этом воображать,что передо мной не дерево стоит,а сам бог стоит.
                              так же само и ты поступаешь,когда молишься перед иконой,икона заменяет тебе первообраз и автоматически икона превращается в идола.
                              и к тому же,молясь перед иконой,то ты целуешь рисунок чьего-то воображения и фантазии,так как лица на иконах нарисованы от фантазий художника.иконописец-это тот же самый художник,который свои фантазии запечатлевает на иконе,который от своего воображения придумывает лик,такие черты лица,которые удовлетворяют его фантазию.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

я люблю квадрат малевича
                                А что тебе так нравится в этом квадрате? Чернота?

Комментарий

Обработка...