Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    П
    Не было канона Библии не было и протестантов
    Это мы, дорогой, канон Писания сделали для борьбы с гностиками
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Мужи апостольские и отцы апологеты создавали канон Н.З в борьбе с ересями гностиков и эвонитов
      Есть много примеров того, как еретический взгяд на Библию раньше или позже приводил к полному отказу от основынх истин христианской веры. Уже во 2-ом веке древняя церковь вела борьбу не на жизнь, а на смерть с искажением Евангелия, называющимся гностицизмом. В ходе этой борьбы люди поняли, что существование христианства зависит от того, останется ли весть неискажённой. Писания апостолов были твёрдой защитой от произвольного толкования Евангелия, чем, среди прочего, занимались гностики. Учение, оставленное апостолами, мы находим сегодня в нашем Новом Завете. Библия есть канон, то есть мерило, для церкви.(с) Пастор Пер-Андрес Груннан с рекомендациями от епископа Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арре Кугаппи.

з.ы. не забывай, что протестанты со Солой Скриптура, а остальное твоё только ля-ля без тополя...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Это мы, дорогой, канон Писания сделали для борьбы с гностиками
        Да,ну
        Перечислите имена святых лютеран сделавших сие диво?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Есть много примеров того, как еретический взгяд на Библию раньше или позже приводил к полному отказу от основынх истин христианской веры. Уже во 2-ом веке древняя церковь вела борьбу не на жизнь, а на смерть с искажением Евангелия, называющимся гностицизмом. В ходе этой борьбы люди поняли, что существование христианства зависит от того, останется ли весть неискажённой. Писания апостолов были твёрдой защитой от произвольного толкования Евангелия, чем, среди прочего, занимались гностики. Учение, оставленное апостолами, мы находим сегодня в нашем Новом Завете. Библия есть канон, то есть мерило, для церкви.(с) Пастор Пер-Андрес Груннан с рекомендациями от епископа Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арре Кугаппи.

з.ы. не забывай, что протестанты со Солой Скриптура, а остальное твоё только ля-ля без тополя...
          Какая церковь вела борьбу?
          Перечислите их имена
          Вы, Иринея Лионского ,,Против ересей читали?,,

Это вам не Пастор Пер-Андрес Груннан
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            Да,ну
            Перечислите имена святых лютеран сделавших сие диво?
            Молодой человек, или пропоганда сделала тебя таким, или ты сам и есть пропогандист - ноя думаю всё-же пропоганда так влияет на тебя.
            Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
            Нет, такого учения, как лютеранское

Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
            Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
            Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
            Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
            Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
            Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Жерсон (АИ XXVI:13)
            Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
            Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
            Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
            Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
            Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
            Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Какая церковь вела борьбу?
              Перечислите их имена
              Вы, Иринея Лионского ,,Против ересей читали?,,

Это вам не Пастор Пер-Андрес Груннан
              Святая Католическая Церковь вела борьбу
              Ещё раз список не буду приводить, да и взял его с википедии, так что чисто на вскидку - с Иринеем Лионским
              Это тебе не пропоганда твоя

Вот ещё один - оттуда же - дни памяти:
              апостол Андрей (30.11),
              Варнава (11.06),
              Варфоломей (24.08),
              Вифлиемские младенцы (28.12),
              апостол Иаков (25 июля)
              Иоанн Богослов (27 декабря),
              Иоанн Креститель (24 июня),
              Иуда Иаковлев (28.10),
              евангелист Лука (18.10),
              Мария Магдалина (22 июля),
              евангелист Марк (25.04),
              апостол Матфей (24.02 и 21.09),
              апостол Павел (25.01 и 29.06),
              апостол Петр (29.06),
              Симон (28.10),
              первомученник Стефан (26.12),
              Тимофей (26.01),
              Тит (26.01),
              Филипп,
              апостол Фома (21.12)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Викторович
                По поводу контекста. У тебя есть данные, что святые, которых мы почитаем, поклонялись солнцу, луне и воинству небесному?
                по слухам только Покажите в БИБЛИИ
                ересь что ли!*?
                да и вообще поелон поклону рознь(например при приветствии ито..

то почему не видишь, что мы ублажаем тех, которые терпели?
                а зачем их КОСТИ ублажать!??
                Их уже на НЕБЕ ублажают наши ублажнния МЕЛОЧь да и нужны ТОЛЬКО ВАМ САМИМ

Может дело на самом деле в тебе? Ты себя считаешь такой же святой, как Матрона?
                ни в коем случае!
                Однако я считаю что ВСЕ перед БОГОМ равны
                а вы ставите СЕБЯ НИЖЕ СВятых
                а точнее СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ а СВЯТЫХ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ!
                Если Бог сказал, что Иов и Авраам помолятся за людей и от них отвратится гнев Божий, то что плохого, что мы их почитаем?
                а смысл!? делать нечего!? Бога почитайте
                от того что вы ПОЧИТАЕТЕ не ПОЧИТАЕТЕ что изменится!?
                другое дело что ИМ ЕЩЕ и МОЛЯТСЯ!(некоторые ЧЕРЕЗ некотрые им!)

и с виду ваше ОБЫЧНОЕ Почитание(которое в уме можно сделать или менее КОРОЛЕВСКИ) выглядит как язычество..и рано или поздно к этому все идет..
                ох
                Сообщение от Викторович
                Вы говорили о неправильном отношении к мощам как к чему-то самоценному, действующему независимо от Бога. Но есть и другая крайность. Например, протестанты выступают не только против почитания икон, но и против почитания и поклонения мощам. Они говорят: есть Бог, и это главное. А действует ли Он через мощи, или еще через что-нибудь, неважно. Бог и через ослицу может действовать, если это будет нужно. Для чего, мол, тогда избирать те или иные тварные предметы и воздавать им особое почитание?

очень правильно написано о

А поклонники таких ложных чудес могут сказать: у вас же тоже есть чудеса. И именно ваши, а не наши чудеса от бесов. И попробуйте докажите, что у вас от Бога, а у нас от бесов.

Сообщение от olo
                СОН РАЗУМА,РОЖДАЕТ ХИМЕРЫ.
                ВЫ ЧТО И ВПРЯМ НЕ ВИДИТЕ, КАК ВАМ ПЫТАЮТСЯ ВСУЧИТЬ...
                ПРОПИТАННУЮ ФОРМАЛИНОМ !?
                ой ой ой
                мне так никто и не ответил: чем отличается МЕКРТВЕЦ усопший ТРУП итд? чем
                сроком давности что ли!?
                или одно и тоже?!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

И почему бы НЕ верить БОГУ ЖИВОМУ а не праху ТЛЕННОМУ!ОО?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                    И почему бы НЕ верить БОГУ ЖИВОМУ а не праху ТЛЕННОМУ!ОО?
                    А некоторые кроме этого верят еще в платки Павла , в одежду Христа, тень Петра и что самое интересное это не противоречит Писанию. Вот парадокс получается.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

ой ой ой
                      сроком давности что ли!?
                      или одно и тоже?!
                      Если не бётся сердце и не дышет (какоето время ) пиши труп покойника, не ошибёшся.
                      Это элементарно Ватсон.
                      Вот как вы отличаете дохлую рыбу (на привозе) под вывеской усопшая рыба...
                      не дышет и не движется
                      , пузом к верху и воняет

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

ой ой ой
                        сроком давности что ли!?
                        или одно и тоже?!
                        Христиане не бывают мертвыми, только усопшими - т.е. уснувшими.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

а зачем их КОСТИ ублажать!??
                          Их уже на НЕБЕ ублажают наши ублажнния МЕЛОЧь да и нужны ТОЛЬКО ВАМ САМИМ

ни в коем случае!
                          Однако я считаю что ВСЕ перед БОГОМ равны
                          а вы ставите СЕБЯ НИЖЕ СВятых
                          а точнее СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ а СВЯТЫХ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ!

а смысл!? делать нечего!? Бога почитайте
                          от того что вы ПОЧИТАЕТЕ не ПОЧИТАЕТЕ что изменится!?
                          другое дело что ИМ ЕЩЕ и МОЛЯТСЯ!(некоторые ЧЕРЕЗ некотрые им!)

и с виду ваше ОБЫЧНОЕ Почитание(которое в уме можно сделать или менее КОРОЛЕВСКИ) выглядит как язычество..и рано или поздно к этому все идет..
                          ох
                          Странная, ты. Уже за Бога решаешь, что Ему угодно, а что нет. Ты думаешь Богу нужно твое почитание? Ну почитаешь ты Бога, ну и что? ему от этого жарко или холодно? Интересно, а как ты можешь Бога почитать, когда не почитаешь тех. кого сам Бог почтил, когда благоволил действовать через их тела, например, через одежду Павла, тень Петра? Кто любит Бога, тот будет почитать Его во всём, через что Он действует.
                          Вот ты пишешь, что все равны. А в Библи написано:
                          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          Ты знаешь чем луна отличается от солнца? Тем, что она не сама светит, а отражает солнечный свет. Вот так и мы все равны перед Богом в том, что Он на нас всех одинаково светит. Но почему-то одни этот свет на ближних отражают лучше, а другие хуже. Как же ты можешь быть равна Матрене, если она Светильник Божий, а ты пока Свет только поглощаешь, но не отдаешь обратно ничего? Да, я лично, молюсь святой, праведной, блаженой Матрене и другим Божьим угодникам, прошу их молить за меня Бога. И я не отрицаю, что это нужно преже всего мне, а не им. Моя душа хочет их величать. Ну и что с того? Ведь в Библии написано, что молитвы праведников за людей угодны Богу, Он праведных слушает.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Клантао

Сообщение от Рафаэль
                            :
                            так и про "кости Иосифа"..
                            и их из Египта предстоит ещё вынести
                            ..

Это правда. Но сейчас речь идёт о букве. А если её отрицать, то можно договоиться, что и Христос - миф
                            Буквы здесь не отрицает..ни одна из сторон.
                            И задача как раз в том и состоит, чтобы понять, о чем нам говорит на самом деле каждая буква Писания?
                            как не поняв условия задачи. не возможно её решить, так и невоможно по истине исполнить Писание, не уразумев о чем оно нам говорит..
                            итак. Вы согласились с "костями Иосифа", что это правда..что "они пока в Египте.."
                            а с "костями Елисея" ..многократно упомянутыми в этой теме не согласны, что и в этом случае Писание иносказанием дает некое духовное знание..?

Цитата из Библии:
                            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            (Гал.4:3)

ответьте на вопрос Апостола (почтите его по истине) сами себе..
                            не Рафаэль же Вас спрашивает..

Цитата из Библии:
                            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                            (Гал.4:9)

только не говорите, что кости усопших святых не вещественных начал...

З.Ы. когда-то ослица проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка..но ведь мы же не докатились до почитания ослов ?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Викторович
                              Кто любит Бога, тот будет почитать Его во всём, через что Он действует.
                              Предлагаю почитать ослиц т.к. однажды Бог через одну из них говорил
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Викторович
                                Как же ты можешь быть равна Матрене, если она Светильник Божий,
                                Светильником МАТРОНА СТАЛА НАВЕРНОЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЕРЕСИ УЧИЛА ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...