Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Викторович
    который есть чистый Дух, который один нематериален
    Я - дух - нематериален
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от kirbill
      Я - дух - нематериален
      Ты Единосущен Отцу?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Викторович
        Я тоже считаю душу материальной субстанцией, но природа её материи иная, чем у тела. Поэтому смешаться с телом она не может.
        Да, может быть иной природа ДУШИ.
        Освятится и слиться с Духом.
        А может и смешаться с плотью.
        Это зависти от того как мы живем:
        по Духу или по плоти.
        У проживших жизнь по плоти, она уже неотделима от тела... и, у Духовных от Духа.

В том то и универсальность души, что она может проходить некий невидимый путь от плоти к Духу.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Мы верим, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог и Истиный человек, и эти две природы соеденены в Нём неслитно и нераздельно. Это есть предмет веры, а не знания. То, что Вы этого не можете понять, ничего не меняет.
        Да так. Но можно расставить точки на прямой времени:
        в какой момент Он человек а в какой Бог.
        Ведь Он прошел этот путь души, с самого низа - с плоти... к Духу...
        а после Креста, и Вознесения говорить как о человеке некорректно, так как человек это результат взаимодействия Духа и ПРАХА. Нет праха, нет и человека.

Сами ведь же говорите, что Дух не смешивается с прахом.

то тем более Бог, который есть чистый Дух, который один нематериален,
        Другая форма материи...

Фокс
        А что вы прочли, пытаясь это понять?
        Писание, Философию, Квантовую и Астрофизику, Физику, Химию... да много еще чего.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Викторович
          Ты Единосущен Отцу?
          А это тут при чём? Да, я нематериален, меня нельзя убить как человека
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Писание, Философию, Квантовую и Астрофизику, Физику, Химию... да много еще чего.
            А Тела Бессмертного вкусить не пробовали?
            Без обид, но, думаю, что с Вами ещё рано разговаривать о славе Человеческой Природы, которая сидит одесную Бога.
            P.S.
            Проходить путь обожения от душевного к духовному это удел умирающих от первого Адама и рождающихся от второго Адама. Господь Иисус Христос (семя Жены, принятое от Духа Святого), Истинный Бог и истинный Человек с момента зачатия и вечно.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Викторович
              Ты Единосущен Отцу?
              А разве это не заповедь Христа?

. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

В Духе - Одно.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

ой ой Пришла информация что МАЛЕНИЯ на икону(через итд)Направленное на человека(святого итд..!) УДЕРЖИВАЕТ душу этого НЕСЧАСТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!

ой ой ой о
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от kirbill
                  А это тут при чём? Да, я нематериален, меня нельзя убить как человека
                  Человекам это невозможно. Богу возможно всё. Убить нельзя только Бога. Все сотворенные существа материальны, даже Высшие Силы, и даже...(грех сказать) сатана (только никому не говори, что я это сказал

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Викторович
                    Человекам это невозможно. Богу возможно всё. Убить нельзя только Бога. Все сотворенные существа материальны, даже Высшие Силы, и даже...(грех сказать) сатана (только никому не говори, что я это сказал
                    Молодой человек, дух отправится к Богу, меня нельзя заколоть пикой или ножиком
                    Бог, естественно, может стереть
                    Но, я не материален, так вот...

Комментарий

• Манагуа
                      Завсегдатай

• 08 April 2011
                      • 652

Сообщение от Ольга К.
                      здесь еще есть-

Воскрешение мертвых
                      Стоп. А вот это - передёрг. Случаев ошибочного признания человека мёртвым предостаточно. Я прочитал только одну заметку про Станислава Заикина. Никакого воскрешения там не было.

Как воскрешал Христос? Подошёл к Лазарю, сказал вставай, мол, и иди. А что было со Станиславом Заикиным? Почувствовал себя плохо, в "скорой" начал обращаться к богу, впал в кому, очнулся в морге.

Где же воскрешение-то?

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Sewenstar
                        Викторович

А разве это не заповедь Христа?

. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

В Духе - Одно.
                        Если Вы хотите слиться с Божеством в Сущности, а не по Благодати, то Вам не сюда а в пантеизм. Там Бог сливается с природой и растворяется в ней. Мы же соединяемся с Богом, как расплавленное железо соеденяется с огнем, не переходя одно в другое.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Викторович
                          А Тела Бессмертного вкусить не пробовали?
                          Без обид, но, думаю, что с Вами ещё рано разговаривать о славе Человеческой Природы, которая сидит одесную Бога.
                          чьи это слова:
                          но природа её материи иная, чем у тела
                          Так вот, а Вы пробывали ВКУСИТЬ эту Природу Христа? Эту Плоть, Плоть Логоса, Духовную?

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

А то что касается того о чем Вы пишите, - эту Природу я вкусил еще 20 лет назад....
                          Но, сеется в тлени, востает во Славе....

*Ангел

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от kirbill
                            Молодой человек, дух отправится к Богу, меня нельзя заколоть пикой или ножиком
                            Бог, естественно, может стереть
                            Но, я не материален, так вот...
                            Старый человек, то что отправится к Богу тоже материально, потому что сотворено Богом, просто это, мой друг, тонкие материи

Не материален только Бог, потому что Он есть Простая Сущность.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Викторович
                              Старый человек, то что отправится к Богу тоже материально, потому что сотворено Богом, просто это, мой друг, тонкие материи

Не материален только Бог, потому что Он есть Простая Сущность.
                              Послушай, молодой человек, я рождён - но я нематериален - также как Слово рождённое - я не творение - я рождённый нематериальный дух
                              Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;Пс.81:6
                              Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.Иов.33:4

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Викторович
                                Если Вы хотите слиться с Божеством в Сущности, а не по Благодати, то Вам не сюда а в пантеизм. Там Бог сливается с природой и растворяется в ней.
                                Если Вы не можете отличить пантеизм от паннентеизма, тоды "ой"!

РаненСеизм в Рикипедия

Мы же соединяемся с Богом, как расплавленное железо соеденяется с огнем, не переходя одно в другое.
                                то есть,- никак?

*Ангел

Комментарий

Обработка...