Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Викторович
Я тоже считаю душу материальной субстанцией, но природа её материи иная, чем у тела. Поэтому смешаться с телом она не может.
Освятится и слиться с Духом.
А может и смешаться с плотью.
Это зависти от того как мы живем:
по Духу или по плоти.
У проживших жизнь по плоти, она уже неотделима от тела... и, у Духовных от Духа.
В том то и универсальность души, что она может проходить некий невидимый путь от плоти к Духу.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Мы верим, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог и Истиный человек, и эти две природы соеденены в Нём неслитно и нераздельно. Это есть предмет веры, а не знания. То, что Вы этого не можете понять, ничего не меняет.
в какой момент Он человек а в какой Бог.
Ведь Он прошел этот путь души, с самого низа - с плоти... к Духу...
а после Креста, и Вознесения говорить как о человеке некорректно, так как человек это результат взаимодействия Духа и ПРАХА. Нет праха, нет и человека.
Сами ведь же говорите, что Дух не смешивается с прахом.
то тем более Бог, который есть чистый Дух, который один нематериален,
Фокс
А что вы прочли, пытаясь это понять?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Писание, Философию, Квантовую и Астрофизику, Физику, Химию... да много еще чего.
Без обид, но, думаю, что с Вами ещё рано разговаривать о славе Человеческой Природы, которая сидит одесную Бога.
P.S.
Проходить путь обожения от душевного к духовному это удел умирающих от первого Адама и рождающихся от второго Адама. Господь Иисус Христос (семя Жены, принятое от Духа Святого), Истинный Бог и истинный Человек с момента зачатия и вечно.
-
-
ой ой Пришла информация что МАЛЕНИЯ на икону(через итд)Направленное на человека(святого итд..!) УДЕРЖИВАЕТ душу этого НЕСЧАСТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
ой ой ой оЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
Бог, естественно, может стереть
Но, я не материален, так вот...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как воскрешал Христос? Подошёл к Лазарю, сказал вставай, мол, и иди. А что было со Станиславом Заикиным? Почувствовал себя плохо, в "скорой" начал обращаться к богу, впал в кому, очнулся в морге.
Где же воскрешение-то?Комментарий
-
Если Вы хотите слиться с Божеством в Сущности, а не по Благодати, то Вам не сюда а в пантеизм. Там Бог сливается с природой и растворяется в ней. Мы же соединяемся с Богом, как расплавленное железо соеденяется с огнем, не переходя одно в другое.
-
Викторович
А Тела Бессмертного вкусить не пробовали?
Без обид, но, думаю, что с Вами ещё рано разговаривать о славе Человеческой Природы, которая сидит одесную Бога.
но природа её материи иная, чем у тела
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
А то что касается того о чем Вы пишите, - эту Природу я вкусил еще 20 лет назад....
Но, сеется в тлени, востает во Славе....Комментарий
-
Не материален только Бог, потому что Он есть Простая Сущность.
-
Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;Пс.81:6
Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.Иов.33:4У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Викторович
Если Вы хотите слиться с Божеством в Сущности, а не по Благодати, то Вам не сюда а в пантеизм. Там Бог сливается с природой и растворяется в ней.
РаненСеизм в Рикипедия
Мы же соединяемся с Богом, как расплавленное железо соеденяется с огнем, не переходя одно в другое.Комментарий
Комментарий