Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христос это Бог, соединивший в Себе и человеческую природу и божественную. Эти две природы соединены во Христе неслитно, непреложно, нераздельно и неразлучно. Божия благодать соединяется с человеком, и даже с его тленным телом по образу соединения в Личности Христа божественной природы и человеческой. А поскольку, как мы говорили, эти две природы соединены в Личности Христа нераздельно, то и с тварными телами святых нетварная благодать Божия пребывает также нераздельно и неразлучно и после их смерти, на все века.
Еще докажите, что люди, через которых действовал Бог, были такими же тупыми орудиями в руках Божиих, как ослица, и от веры их ничего не зависило, тогда будем почитать и ослиц.
-
Цитата из Библии:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)
ответьте на вопрос Апостола (почтите его по истине) сами себе..
не Рафаэль же Вас спрашивает..
Цитата из Библии:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Гал.4:9)
только не говорите, что кости усопших святых не вещественных начал...
Гал.4:3-9
только не говорите, что плоть Иисуса Христа не вещественных начал
-
-
Комментарий
-
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.1-ое.Пет.14-15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Ой, чего-то я там ссылку неправильно написал, там 2-ое.Пет:1.14-15
Что через познание Иисуса Христа поступать, как Иисус Христос, по благодати и с помощью Духа.
Например: Иисус Христос не ел нечистую еду
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
Переносимся в Левит 11: (Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3
ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Викторович
А Вы в душу, как в нематериальную субстанцию, верите?
нематериальная субстанция, - это несуществующая субстанция.
А материя - это, вообще, ВСЁ что есть.
Писание же нам говорит лишь о видимом и невидимом. Не мудрствуя лукаво.
Есть Духовная(невидимая) материя и видимая.
Видимая исходит из невидимой, отражаясь в глазах плоти и коллапсируя...
Между ними закономерность: Е= mс^2.
Душа же, может быть плотской или Духовной. Плотская душа, животная,
- это есть видимое тело.
Духовная - в Боге, в Духе, за пределами видимого...
Так знаю.
И посему немогу понять как так: неслитно и нераздельно.
Либо одно либо другое...
Хотя уже даже не удивляюсь этому. Слишком много "великих богословов" поработали над всеми ортодоксальными доктринами....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Викторович
По определению:
нематериальная субстанция, - это несуществующая субстанция.
А материя - это, вообще, ВСЁ что есть.
Писание же нам говорит лишь о видимом и невидимом. Не мудрствуя лукаво.
Есть Духовная(невидимая) материя и видимая.
Видимая исходит из невидимой, отражаясь в глазах плоти и коллапсируя...
Между ними закономерность: Е= mс^2.
Душа же, может быть плотской или Духовной. Плотская душа, животная,
- это есть видимое тело.
Духовная - в Боге, в Духе, за пределами видимого...
Так знаю.
И посему немогу понять как так: неслитно и нераздельно.
Либо одно либо другое...
Хотя уже даже не удивляюсь этому. Слишком много "великих богословов" поработали над всеми ортодоксальными доктринами....
Комментарий