Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от метатрон
    Предлагаю почитать ослиц т.к. однажды Бог через одну из них говорил
    Речь идет о почитании как агелов, так святых, так и святынь. Что собственно и повелевает слово Божие. К примеру

Лев 19.30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Алеx N
      Речь идет о почитании как агелов, так святых, так и святынь. Что собственно и повелевает слово Божие. К примеру

Лев 19.30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите.
      Святилище это место присутствия Божьего к вашему сведению.
      Мой блог

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от метатрон
        Светильником МАТРОНА СТАЛА НАВЕРНОЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЕРЕСИ УЧИЛА ?
        Какой интересно?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от метатрон
          Предлагаю почитать ослиц т.к. однажды Бог через одну из них говорил
          Христос это Бог, соединивший в Себе и человеческую природу и божественную. Эти две природы соединены во Христе неслитно, непреложно, нераздельно и неразлучно. Божия благодать соединяется с человеком, и даже с его тленным телом по образу соединения в Личности Христа божественной природы и человеческой. А поскольку, как мы говорили, эти две природы соединены в Личности Христа нераздельно, то и с тварными телами святых нетварная благодать Божия пребывает также нераздельно и неразлучно и после их смерти, на все века.
          Сначала докажите, что Бог во Христе неслитно, непреложно, нераздельно и неразлучно соеденился не с человеческой а с ослиной природой, тогда будем почитать ослиц.
          Еще докажите, что люди, через которых действовал Бог, были такими же тупыми орудиями в руках Божиих, как ослица, и от веры их ничего не зависило, тогда будем почитать и ослиц.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от метатрон
            Святилище это место присутствия Божьего к вашему сведению.
            Что вы говорите, и как вы почитаете это место присутствия Божия?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:
              3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
              (Гал.4:3)

ответьте на вопрос Апостола (почтите его по истине) сами себе..
              не Рафаэль же Вас спрашивает..

Цитата из Библии:
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              (Гал.4:9)

только не говорите, что кости усопших святых не вещественных начал...

Про ослицу я дал комент в предыдущем посте. Про вещестенные начала хочу сказать. Можно я буду на вопросы братьев: "исповедую ли я Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти?",- отвечать этими же стихами их Библии?
              Гал.4:3-9
              только не говорите, что плоть Иисуса Христа не вещественных начал

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Фокс
                Какой интересно?
                «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», - завещала старица Матрона перед смертью.
                Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Викторович
                  Сначала докажите, что Бог во Христе неслитно, непреложно, нераздельно и неразлучно соеденился не с человеческой а с ослиной природой, тогда будем почитать ослиц.
                  А как это: неслитно и нераздельно?

Типа: "черные белила"?

*Ангел

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Sewenstar
                    Викторович

А как это: неслитно и нераздельно?
                    А Вы в душу, как в нематериальную субстанцию, верите?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от метатрон
                      «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», - завещала старица Матрона перед смертью.
                      Также как и Пётр таки
                      зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.1-ое.Пет.14-15
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от kirbill
                        Также как и Пётр таки
                        зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.1-ое.Пет.14-15
                        Что приводили на память ?
                        Мой блог

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от метатрон
                          Что приводили на память ?
                          Ой, чего-то я там ссылку неправильно написал, там 2-ое.Пет:1.14-15
                          Что через познание Иисуса Христа поступать, как Иисус Христос, по благодати и с помощью Духа.
                          Например: Иисус Христос не ел нечистую еду
                          А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
                          Переносимся в Левит 11: (Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3
                          ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Викторович
                            А Вы в душу, как в нематериальную субстанцию, верите?
                            По определению:
                            нематериальная субстанция, - это несуществующая субстанция.
                            А материя - это, вообще, ВСЁ что есть.

Писание же нам говорит лишь о видимом и невидимом. Не мудрствуя лукаво.
                            Есть Духовная(невидимая) материя и видимая.
                            Видимая исходит из невидимой, отражаясь в глазах плоти и коллапсируя...
                            Между ними закономерность: Е= mс^2.

Душа же, может быть плотской или Духовной. Плотская душа, животная,
                            - это есть видимое тело.
                            Духовная - в Боге, в Духе, за пределами видимого...
                            Так знаю.

И посему немогу понять как так: неслитно и нераздельно.
                            Либо одно либо другое...

Хотя уже даже не удивляюсь этому. Слишком много "великих богословов" поработали над всеми ортодоксальными доктринами....

*Ангел

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Sewenstar
                              Либо одно либо другое...
                              А что вы прочли, пытаясь это понять?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Sewenstar
                                Викторович

По определению:
                                нематериальная субстанция, - это несуществующая субстанция.
                                А материя - это, вообще, ВСЁ что есть.

Писание же нам говорит лишь о видимом и невидимом. Не мудрствуя лукаво.
                                Есть Духовная(невидимая) материя и видимая.
                                Видимая исходит из невидимой, отражаясь в глазах плоти и коллапсируя...
                                Между ними закономерность: Е= mс^2.

Душа же, может быть плотской или Духовной. Плотская душа, животная,
                                - это есть видимое тело.
                                Духовная - в Боге, в Духе, за пределами видимого...
                                Так знаю.

Либо одно либо другое...

Хотя уже даже не удивляюсь этому. Слишком много "великих богословов" поработали над всеми ортодоксальными доктринами....
                                Я тоже считаю душу материальной субстанцией, но природа её материи иная, чем у тела. Поэтому смешаться с телом она не может. Хотя и то и другое образует в человеке одну человеческую природу. Если даже в человеческой природе есть неслитное и нераздельное, то тем более Бог, который есть чистый Дух, который один нематериален, не может смешаться с человеческой природой, хотя соеденился с ней в Иисусе Христе. Мы верим, что Господь Иисус Христос есть истинный Бог и Истиный человек, и эти две природы соеденены в Нём неслитно и нераздельно. Это есть предмет веры, а не знания. То, что Вы этого не можете понять, ничего не меняет. Я этого тоже не могу понять, как не могу понять Предвечного Бытия Бога. Но от этого Бог временным не станет.

Комментарий

Обработка...