Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну один пример приведите.Я лично ЕХ и ЕХБ сектантами не считаю.В отличие от десятников и адвентистов.
Не представляю как ошибки могут кроиться вне учения.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.СпасибоКомментарий
-
Тогда тебе должен понравится этот анекдот:
Умри, еретик!
Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:
- Стойте! Не делайте этого!
- А почему я не должен этого делать? спросил он.
- Ну В мире есть очень много того, во имя чего следует жить! сказал я.
- Например? - опять спросил он.
- Ладно, ладно, - попробовал я его удержать. Тогда скажите: Вы человек верующий в Бога или атеист?
- Я человек верующий, - ответил он.
- О! я радостно вздохнул и представился: - К Вашему сведению, я тоже человек верующий. А Вы Христианин? Буддист? Иудей? или Мусульманин?
- Я христианин, - ответил он.
- И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
- Я протестант, - ответил он.
- Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
- Я баптист.
- О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
- Я баптист церкви Бога.
- Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
- Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
- Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
- Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
- Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий (scum) еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.
P.S. В США существует 50 направлений баптистов.Комментарий
-
Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.СпасибоКомментарий
-
-
-
Певчий:
С какой стати такой вывод, что в том есть «деление» Бога? Бог это всегда Бог, неделенный Бог. А святые Его это всегда святые, где каждый не утрачивает своей индивидуальности.
То есть , как минимум, молитвы к отдельным Святым(а святой ли тот к кому обращаются- это вааще отдельный вопрос, решая который человек производит СУД, что ему категорически запрещено) странны и алогичны...
Того, что в Писании все написанное есть правда, никто и не отвергает. Речь идет именно о том, что само Писание является лишь священными текстами, в которых записаны слова Божьи, а не то, что Библия это и есть Слово Божье. Это ложная трактовка, которая привилась в протестантском мире, как непреложная истина, является ошибочным заблуждением. Ибо если мы говорим о Слове Божьем (с большой буквы), то обычно подразумеваем Предвечное Слово Логос, Вторую Ипостась Божию, Божьего Сына.
Я отвечал Эстрелле по этому поводу.
Нет ни какой разницы с какой буквы написано слово "слово".
Любая Истина - это Слово Божие. Как эта Истина выражается - буквами ли, речью, символом, -не имеет значения.
Тот же Христос - Слово, записан и описан в Писании.
. Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
и что же такое Слово Освящающее в понимании Христа?
читаем:
Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
как Вы понимаете ЭТУ ФРАЗУ Христа?
Я вижу так - что то что говорил Христос, Его Слова, и очищали и Воскрешали, И рождали Свыше, и сеяли семя, и многое другое делали.
Вы сетуете на "букву" и "мертвое" Писание, но тем не менее знаете, что Проповедью Христа(Его Словами) мы спасаемся. И вера от Слышанья Слова.
Вас смущают буквы?
Хорошо, тогда допустим, если б Слова Христа были записаны не в Книги, а на диск!?
Прослушивание этой записи являлось бы Слышаньем Слова(Ипостаси)
....а теперь какая разница, диск или книга?
Также когда мы говорим о словах Божьих, то они на самом деле имеют именно «духовную оболочку»,
и то, что озвучивает земной разум при помощи земных терминов и подобий, уже не есть тот животворящий дух, а является мертвой «буквой», которая сама в себе не имеет жизни.
И читая о плоском", разум воссоздает весь объем.
Как голлограмма, котороя пишеться на плоском при освещении лазером, создает объем.
Да, увидеть всю многомерную картинку, без лазера невозможно. Так Святой Дух выступает в роли этого Лазера. Без Него человек будет видить лишь "непонятные черточки и точечки". То есть БУКВУ.
Ибо невозможно передать духовную мысль слова Божия никакими земными терминами, так как все земные подобия и сравнения будут лишь блеклой и несовершенной тенью духовной реальности.
Но без Духа(как без лазера голлограмму) - не прочесть этого:
. Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Думаю я привел подходящую аналогию. Слово - это просто слово. Но Оно оживает именно в разуме, и под действием Духа Святого, Если Это Живое и Истинное Слово, конечно.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий