Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А Алексий 2 типа не православный.
Ну один пример приведите.Я лично ЕХ и ЕХБ сектантами не считаю.В отличие от десятников и адвентистов.
Не представляю как ошибки могут кроиться вне учения.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.СпасибоКомментарий
-
Тогда тебе должен понравится этот анекдот:
Умри, еретик!
Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:
- Стойте! Не делайте этого!
- А почему я не должен этого делать? спросил он.
- Ну В мире есть очень много того, во имя чего следует жить! сказал я.
- Например? - опять спросил он.
- Ладно, ладно, - попробовал я его удержать. Тогда скажите: Вы человек верующий в Бога или атеист?
- Я человек верующий, - ответил он.
- О! я радостно вздохнул и представился: - К Вашему сведению, я тоже человек верующий. А Вы Христианин? Буддист? Иудей? или Мусульманин?
- Я христианин, - ответил он.
- И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
- Я протестант, - ответил он.
- Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
- Я баптист.
- О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
- Я баптист церкви Бога.
- Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
- Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
- Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
- Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
- Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий (scum) еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.
P.S. В США существует 50 направлений баптистов.Комментарий
-
Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.СпасибоКомментарий
-
-
-
Певчий:
Все отшедьшие Святые исполняют одну Волю - Волю Бога. Индивидуальность - же, априори, предпологает некую отличную волю. Так как воля - это необходимый атрибут отдельной личности. А ежели у всех одна Воля - Бога, то какой смысл в обращении к индивидуальности, если без Воли Вышней, ни один Ангел не сдвинется сместа?С какой стати такой вывод, что в том есть «деление» Бога? Бог это всегда Бог, неделенный Бог. А святые Его это всегда святые, где каждый не утрачивает своей индивидуальности.
То есть , как минимум, молитвы к отдельным Святым(а святой ли тот к кому обращаются- это вааще отдельный вопрос, решая который человек производит СУД, что ему категорически запрещено) странны и алогичны...
Сын Божий, Слово, может Существовать в той форме, в какой захочет. И не человеку ограничивать Его.Того, что в Писании все написанное есть правда, никто и не отвергает. Речь идет именно о том, что само Писание является лишь священными текстами, в которых записаны слова Божьи, а не то, что Библия это и есть Слово Божье. Это ложная трактовка, которая привилась в протестантском мире, как непреложная истина, является ошибочным заблуждением. Ибо если мы говорим о Слове Божьем (с большой буквы), то обычно подразумеваем Предвечное Слово Логос, Вторую Ипостась Божию, Божьего Сына.
Я отвечал Эстрелле по этому поводу.
Нет ни какой разницы с какой буквы написано слово "слово".
Любая Истина - это Слово Божие. Как эта Истина выражается - буквами ли, речью, символом, -не имеет значения.
Тот же Христос - Слово, записан и описан в Писании.
. Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
и что же такое Слово Освящающее в понимании Христа?
читаем:
Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
как Вы понимаете ЭТУ ФРАЗУ Христа?
Я вижу так - что то что говорил Христос, Его Слова, и очищали и Воскрешали, И рождали Свыше, и сеяли семя, и многое другое делали.
Вы сетуете на "букву" и "мертвое" Писание, но тем не менее знаете, что Проповедью Христа(Его Словами) мы спасаемся. И вера от Слышанья Слова.
Вас смущают буквы?
Хорошо, тогда допустим, если б Слова Христа были записаны не в Книги, а на диск!?
Прослушивание этой записи являлось бы Слышаньем Слова(Ипостаси)
....а теперь какая разница, диск или книга?
Любое, понятое разумом слово, имеет (уже), духовную оболочку, - мыслеформу.Также когда мы говорим о словах Божьих, то они на самом деле имеют именно «духовную оболочку»,
Это ваше субъективное суждения. У меня не так. Я вижу каждую притчу о земном(двумерном), как проекцию (на плоскость) небесного(многомерного).и то, что озвучивает земной разум при помощи земных терминов и подобий, уже не есть тот животворящий дух, а является мертвой «буквой», которая сама в себе не имеет жизни.
И читая о плоском", разум воссоздает весь объем.
Как голлограмма, котороя пишеться на плоском при освещении лазером, создает объем.
Да, увидеть всю многомерную картинку, без лазера невозможно. Так Святой Дух выступает в роли этого Лазера. Без Него человек будет видить лишь "непонятные черточки и точечки". То есть БУКВУ.
Христос смог. Слава Ему!Ибо невозможно передать духовную мысль слова Божия никакими земными терминами, так как все земные подобия и сравнения будут лишь блеклой и несовершенной тенью духовной реальности.
Но без Духа(как без лазера голлограмму) - не прочесть этого:
. Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Думаю я привел подходящую аналогию. Слово - это просто слово. Но Оно оживает именно в разуме, и под действием Духа Святого, Если Это Живое и Истинное Слово, конечно.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий