Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Певчий
    Вы уловились на очередной миф, который распространяют клеветники, оговаривая Православие.
    Осталось всего лишь подтвердить это ссылкой на официальный источник.

Комментарий

• Sergiorud
      Участник

• 06 March 2011
      • 24

Привет Анатолий17.Ты очень хорошо знаешь Библию,читал отцов Церкви первых веков.Скажи пожалуйста,в чём на основании Библии баптисты являются еретиками и сектантами?спасибо.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Sergiorud
        Скажи пожалуйста,в чём на основании Библии баптисты являются еретиками и сектантами?спасибо.

А кто баптистов считает сектантами?Вы баптист?

Комментарий

• Sergiorud
          Участник

• 06 March 2011
          • 24

Сообщение от Павел Д.
          А кто баптистов считает сектантами?Вы баптист?

Спросите у любого православного и он вам скажет что баптисты-это еретики и сектанты,зайдите на ихнии сайты форумы и сами увидете.Анатолий17 пишет "в протестантизме ошибки кроються в их учении..."

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Sergiorud
            Спросите у любого православного и он вам скажет что баптисты-это еретики и сектанты,
            А Алексий 2 типа не православный.

Сообщение от Sergiorud
            зайдите на ихнии сайты форумы и сами увидете.
            Ну один пример приведите.Я лично ЕХ и ЕХБ сектантами не считаю.В отличие от десятников и адвентистов.

Сообщение от Sergiorud
            Анатолий17 пишет "в протестантизме ошибки кроються в их учении..."
            Не представляю как ошибки могут кроиться вне учения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Sergiorud
              Привет Анатолий17.Ты очень хорошо знаешь Библию,читал отцов Церкви первых веков.Скажи пожалуйста,в чём на основании Библии баптисты являются еретиками и сектантами?спасибо.
              ОО!! поддерживаю вопрос!! ибо очень интересуюсь баптистами..!!!!!!1
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sergiorud
                Участник

• 06 March 2011
                • 24

Сообщение от Павел Д.

Ну один пример приведите.Я лично ЕХ и ЕХБ сектантами не считаю.В отличие от десятников и адвентистов.

Я рад что вы несчитаете нас сектантами.Наберите в яндексе-там сайтов очень много.

Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.Спасибо

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                  ибо очень интересуюсь баптистами..!!!!!!1
                  Тогда тебе должен понравится этот анекдот:

Умри, еретик!
                  Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:
                  - Стойте! Не делайте этого!
                  - А почему я не должен этого делать? спросил он.
                  - Ну В мире есть очень много того, во имя чего следует жить! сказал я.
                  - Например? - опять спросил он.
                  - Ладно, ладно, - попробовал я его удержать. Тогда скажите: Вы человек верующий в Бога или атеист?
                  - Я человек верующий, - ответил он.
                  - О! я радостно вздохнул и представился: - К Вашему сведению, я тоже человек верующий. А Вы Христианин? Буддист? Иудей? или Мусульманин?
                  - Я христианин, - ответил он.
                  - И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
                  - Я протестант, - ответил он.
                  - Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
                  - Я баптист.
                  - О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
                  - Я баптист церкви Бога.
                  - Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
                  - Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
                  - Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
                  - Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
                  - Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий (scum) еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.

P.S. В США существует 50 направлений баптистов.

Комментарий

• Sergiorud
                    Участник

• 06 March 2011
                    • 24

Сообщение от Павел Д.

Я рад что вы несчитаете нас сектантами.Наберите в яндексе-там сайтов очень много.

Приведите пожалуйста примеры ошибок которые кроются в учении баптистов.Но только на основании Библии.Спасибо

Комментарий

• Sergiorud
                      Участник

• 06 March 2011
                      • 24

Сообщение от Павел Д.

Комментарий

• Sergiorud
                        Участник

• 06 March 2011
                        • 24

Сообщение от Павел Д.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Певчий:
                          С какой стати такой вывод, что в том есть «деление» Бога? Бог это всегда Бог, неделенный Бог. А святые Его это всегда святые, где каждый не утрачивает своей индивидуальности.
                          Все отшедьшие Святые исполняют одну Волю - Волю Бога. Индивидуальность - же, априори, предпологает некую отличную волю. Так как воля - это необходимый атрибут отдельной личности. А ежели у всех одна Воля - Бога, то какой смысл в обращении к индивидуальности, если без Воли Вышней, ни один Ангел не сдвинется сместа?

То есть , как минимум, молитвы к отдельным Святым(а святой ли тот к кому обращаются- это вааще отдельный вопрос, решая который человек производит СУД, что ему категорически запрещено) странны и алогичны...

Того, что в Писании все написанное есть правда, никто и не отвергает. Речь идет именно о том, что само Писание является лишь священными текстами, в которых записаны слова Божьи, а не то, что Библия это и есть Слово Божье. Это ложная трактовка, которая привилась в протестантском мире, как непреложная истина, является ошибочным заблуждением. Ибо если мы говорим о Слове Божьем (с большой буквы), то обычно подразумеваем Предвечное Слово Логос, Вторую Ипостась Божию, Божьего Сына.
                          Сын Божий, Слово, может Существовать в той форме, в какой захочет. И не человеку ограничивать Его.

Я отвечал Эстрелле по этому поводу.
                          Нет ни какой разницы с какой буквы написано слово "слово".

Любая Истина - это Слово Божие. Как эта Истина выражается - буквами ли, речью, символом, -не имеет значения.
                          Тот же Христос - Слово, записан и описан в Писании.

. Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          и что же такое Слово Освящающее в понимании Христа?
                          читаем:
                          Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

как Вы понимаете ЭТУ ФРАЗУ Христа?

Я вижу так - что то что говорил Христос, Его Слова, и очищали и Воскрешали, И рождали Свыше, и сеяли семя, и многое другое делали.

Вы сетуете на "букву" и "мертвое" Писание, но тем не менее знаете, что Проповедью Христа(Его Словами) мы спасаемся. И вера от Слышанья Слова.

Вас смущают буквы?
                          Хорошо, тогда допустим, если б Слова Христа были записаны не в Книги, а на диск!?
                          Прослушивание этой записи являлось бы Слышаньем Слова(Ипостаси)

....а теперь какая разница, диск или книга?

Также когда мы говорим о словах Божьих, то они на самом деле имеют именно «духовную оболочку»,
                          Любое, понятое разумом слово, имеет (уже), духовную оболочку, - мыслеформу.

и то, что озвучивает земной разум при помощи земных терминов и подобий, уже не есть тот животворящий дух, а является мертвой «буквой», которая сама в себе не имеет жизни.
                          Это ваше субъективное суждения. У меня не так. Я вижу каждую притчу о земном(двумерном), как проекцию (на плоскость) небесного(многомерного).
                          И читая о плоском", разум воссоздает весь объем.
                          Как голлограмма, котороя пишеться на плоском при освещении лазером, создает объем.

Да, увидеть всю многомерную картинку, без лазера невозможно. Так Святой Дух выступает в роли этого Лазера. Без Него человек будет видить лишь "непонятные черточки и точечки". То есть БУКВУ.

Ибо невозможно передать духовную мысль слова Божия никакими земными терминами, так как все земные подобия и сравнения будут лишь блеклой и несовершенной тенью духовной реальности.
                          Христос смог. Слава Ему!
                          Но без Духа(как без лазера голлограмму) - не прочесть этого:
                          . Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Думаю я привел подходящую аналогию. Слово - это просто слово. Но Оно оживает именно в разуме, и под действием Духа Святого, Если Это Живое и Истинное Слово, конечно.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

----------------------------------------
                            Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2011, 06:38 AM. Причина: все та же...

*Ангел

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

. .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Павел Д.
                                Осталось всего лишь подтвердить это ссылкой на официальный источник.
                                Кому, обвинителю или стороне защиты?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...