Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
з.ы. не забывай, что протестанты со Солой Скриптура, а остальное твоё только ля-ля без тополя...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Есть много примеров того, как еретический взгяд на Библию раньше или позже приводил к полному отказу от основынх истин христианской веры. Уже во 2-ом веке древняя церковь вела борьбу не на жизнь, а на смерть с искажением Евангелия, называющимся гностицизмом. В ходе этой борьбы люди поняли, что существование христианства зависит от того, останется ли весть неискажённой. Писания апостолов были твёрдой защитой от произвольного толкования Евангелия, чем, среди прочего, занимались гностики. Учение, оставленное апостолами, мы находим сегодня в нашем Новом Завете. Библия есть канон, то есть мерило, для церкви.(с) Пастор Пер-Андрес Груннан с рекомендациями от епископа Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арре Кугаппи.
з.ы. не забывай, что протестанты со Солой Скриптура, а остальное твоё только ля-ля без тополя...
Перечислите их имена
Вы, Иринея Лионского ,,Против ересей читали?,,
Это вам не Пастор Пер-Андрес ГруннанНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Молодой человек, или пропоганда сделала тебя таким, или ты сам и есть пропогандист - ноя думаю всё-же пропоганда так влияет на тебя.
Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
Нет, такого учения, как лютеранское
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ещё раз список не буду приводить, да и взял его с википедии, так что чисто на вскидку - с Иринеем Лионским
Это тебе не пропоганда твоя
Вот ещё один - оттуда же - дни памяти:
апостол Андрей (30.11),
Варнава (11.06),
Варфоломей (24.08),
Вифлиемские младенцы (28.12),
апостол Иаков (25 июля)
Иоанн Богослов (27 декабря),
Иоанн Креститель (24 июня),
Иуда Иаковлев (28.10),
евангелист Лука (18.10),
Мария Магдалина (22 июля),
евангелист Марк (25.04),
апостол Матфей (24.02 и 21.09),
апостол Павел (25.01 и 29.06),
апостол Петр (29.06),
Симон (28.10),
первомученник Стефан (26.12),
Тимофей (26.01),
Тит (26.01),
Филипп,
апостол Фома (21.12)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ересь что ли!*?
да и вообще поелон поклону рознь(например при приветствии ито..
то почему не видишь, что мы ублажаем тех, которые терпели?
Их уже на НЕБЕ ублажают наши ублажнния МЕЛОЧь да и нужны ТОЛЬКО ВАМ САМИМ
Может дело на самом деле в тебе? Ты себя считаешь такой же святой, как Матрона?
Однако я считаю что ВСЕ перед БОГОМ равны
а вы ставите СЕБЯ НИЖЕ СВятых
а точнее СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ а СВЯТЫХ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ!
Если Бог сказал, что Иов и Авраам помолятся за людей и от них отвратится гнев Божий, то что плохого, что мы их почитаем?
от того что вы ПОЧИТАЕТЕ не ПОЧИТАЕТЕ что изменится!?
другое делочто ИМ ЕЩЕ и МОЛЯТСЯ!(некоторые ЧЕРЕЗ некотрые им!)
и с виду ваше ОБЫЧНОЕ Почитание(которое в уме можно сделать или менее КОРОЛЕВСКИ) выглядит как язычество..и рано или поздно к этому все идет..
ох
очень правильно написано о
А поклонники таких ложных чудес могут сказать: у вас же тоже есть чудеса. И именно ваши, а не наши чудеса от бесов. И попробуйте докажите, что у вас от Бога, а у нас от бесов.
мне так никто и не ответил: чем отличается МЕКРТВЕЦ усопший ТРУП итд? чем
сроком давности что ли!?
или одно и тоже?!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
И почему бы НЕ верить БОГУ ЖИВОМУ а не праху ТЛЕННОМУ!ОО?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Это элементарно Ватсон.
Вот как вы отличаете дохлую рыбу (на привозе) под вывеской усопшая рыба...
не дышет и не движется , пузом к верху и воняетКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
а зачем их КОСТИ ублажать!??
Их уже на НЕБЕ ублажают наши ублажнния МЕЛОЧь да и нужны ТОЛЬКО ВАМ САМИМ
ни в коем случае!
Однако я считаю что ВСЕ перед БОГОМ равны
а вы ставите СЕБЯ НИЖЕ СВятых
а точнее СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ а СВЯТЫХ ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ!
а смысл!? делать нечего!? Бога почитайте
от того что вы ПОЧИТАЕТЕ не ПОЧИТАЕТЕ что изменится!?
другое делочто ИМ ЕЩЕ и МОЛЯТСЯ!(некоторые ЧЕРЕЗ некотрые им!)
и с виду ваше ОБЫЧНОЕ Почитание(которое в уме можно сделать или менее КОРОЛЕВСКИ) выглядит как язычество..и рано или поздно к этому все идет..
ох
Вот ты пишешь, что все равны. А в Библи написано:
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Ты знаешь чем луна отличается от солнца? Тем, что она не сама светит, а отражает солнечный свет. Вот так и мы все равны перед Богом в том, что Он на нас всех одинаково светит. Но почему-то одни этот свет на ближних отражают лучше, а другие хуже. Как же ты можешь быть равна Матрене, если она Светильник Божий, а ты пока Свет только поглощаешь, но не отдаешь обратно ничего? Да, я лично, молюсь святой, праведной, блаженой Матрене и другим Божьим угодникам, прошу их молить за меня Бога. И я не отрицаю, что это нужно преже всего мне, а не им. Моя душа хочет их величать. Ну и что с того? Ведь в Библии написано, что молитвы праведников за людей угодны Богу, Он праведных слушает.
-
И задача как раз в том и состоит, чтобы понять, о чем нам говорит на самом деле каждая буква Писания?
как не поняв условия задачи. не возможно её решить, так и невоможно по истине исполнить Писание, не уразумев о чем оно нам говорит..
итак. Вы согласились с "костями Иосифа", что это правда..что "они пока в Египте.."
а с "костями Елисея" ..многократно упомянутыми в этой теме не согласны, что и в этом случае Писание иносказанием дает некое духовное знание..?
Цитата из Библии:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)
ответьте на вопрос Апостола (почтите его по истине) сами себе..
не Рафаэль же Вас спрашивает..
Цитата из Библии:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Гал.4:9)
только не говорите, что кости усопших святых не вещественных начал...
З.Ы. когда-то ослица проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка..но ведь мы же не докатились до почитания ослов ?Комментарий
Комментарий