Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Викторович
чьи это слова:
Так вот, а Вы пробывали ВКУСИТЬ эту Природу Христа? Эту Плоть, Плоть Логоса, Духовную?
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
А то что касается того о чем Вы пишите, - эту Природу я вкусил еще 20 лет назад....
Но, сеется в тлени, востает во Славе....
-
Викторович
Если Вы не можете отличить пантеизм от паннентеизма, тоды "ой"!
РаненСеизм в Рикипедия
то есть,- никак
-
-
Викторович
Логос Слово (Дух и Жизнь) для того и облеклось в видимое и вещественое, чтобы мы могли вкусить Его, не причинив себе вреда, а не для того, чтобы поболтать. Если бы Вы это действительно вкусили, то не искали бы Дух и Жизнь в метафизике и в формулах.
Для себя я все нашел.
Логос ОБЛЕКСЯ, - Истинно так.
Но одеться и стать одежой, - это разные вещи.
А Логос - это Слово, Изречение. И Слова Его мы едим и пьем.
(Вы сами противоречите себе: либо смешаться, либо несмешиваться с "одеждой", надо что то одно выбрать в один момент времени.)
И если Ваш металл еще не стал огнем, то это не значит что надо ВСЕХ равнять под эту гребенку.
БЛАГОСЛОВЕНИЙ!Комментарий
-
А если сможешь искренне и чистосердечно сказать, то сделаешь это по-христиански, а не сможешь - значит затеял тайное в сердце своёмУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
А песню слушать пробовал? я как прочитал, что ты-не творение, так сразу про этого змея вспомнил, который думал, что сам он умеет летать. Когда ты говоришь такое, то забываешь о Том, кто нас создал.
-
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Пс.81:7У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно; ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы; расширяют на меня уста свои; говорят: `хорошо! хорошо! видел глаз наш'.Пс.34:19-21
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
-
нельзя
а если серьезно, то
исповедывать Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то это намного глубже, чем иные люди сейчас "исповедуют" языком,
проповедуя другого Иисуса, иного Духа и иное Евангелие
Цитата из Библии:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
(2Кор.11:4)
Цитата из Библии:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
только не говорите, что плоть Иисуса Христа не вещественных начал
Цитата из Библии:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
ведь читали не один раз это место.
Цитата из Библии:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:42-56)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Именно в той плоти в которой Он воплотился, в такой и вознесся на небо, которая конечно преобразилась и стала духовной после воскресения.
А мы в какой плоти сейчас становимся причастниками какому Телу Христа?
Еф,5,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.Комментарий
Комментарий