Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Алеx N
    Да я уж давно определился, вспомните к примеру в какой плоти умер Христос и в какой воскрес.

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,и не вложу перста моего в раны от гвоздей,и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его,и Фома с ними.
    Пришел Иисус, когда двери были заперты,стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме:подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
    подай руку твою и вложи в ребра Мои;и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    Фома думаю убедился в воскресении распятого тела Христа, которое теперь стало нетленным. Он видел все раны Христа, уже на преображенном теле Христа. И еще важно думаю отметить, что бы не было путаницы. У Христа было не два разных тела (земное и духовное). Или в начале было тело земное, а потом стало тело духовное.
    У Него было одно тело, как до воскресения, так и после воскресения.Тело одно, но свойства этого тела в силу природы до воскресения и после воскресения разные. После воскресения тело человека становится другим в каком плане, только в силу изменившихся природы свойств этого тела.

В видении.... Мне главное помнить

Деян 1,10-11 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его,вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,
    как вы видели Его восходящим на небо.

Так вот это возрождение от Духа Святого, относится к чему, к душе, к телу, или ко всему человеку. Наверно все таки ко всему человеку.

Членом церкви человек становится, именно благодаря крещению. И все верующие в совокупности составляют единое Тело Христа. Так и есть.

так вот соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом, в силу того, что человек полностью посвящает себя Богу и живет с Богом как говорится душа в душу. И это вы правильно заметили, но это только одна в сторона медали.
    Павел использовал образ брака мужчины и женщины как теснейшего союза, не только духовного, но и плотского.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Уже не две плоти, но одна. Адам когда увидел Еву. Он сказал вот плоть от плоти моей и кость от костей моих. Если буквально рассуждать, действительно Ева была создана из ребра Адама, а потому в буквальном отношении представляла собой плоть Адама. Так надо понимать и в отношении Христа к церкви. А иначе и не может быть.

Далее в причастии мы вкушаем само тело и кровь Христа. И наше тело становится в теснейшей взаимосвязи с Телом Христа. И в этом плане действительно исполняются слова Христа.

Ин 6,56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Причащающийся тела и крови Христа и становятся с ним единым телом и причастниками всех обетований.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
    и Я воскрешу его в последний день.
    И если мистически посмотреть на церковь в этом отношении, то церковь действительно состоящая из членов будет представлять собою Его единое Тело. Вот что имел в виду ап. Павел.
    А иначе говоря, это фикция. Одного духовного единения со Христом недостаточно.

Но вот я хотел сказать, поскольку речь идет о теле, что именно сейчас наши земные тела становятся причастниками тому Телу Христа, которое воплотилось, умерло и воскресло. Христос же когда воплотился обновил прославил в себе всю человеческую природу( душу и тело) и мы стали иметь ту славу, которую имел сам Христос. По слову самого Христа.

Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:

Вот где то так.
    Думаю, мы с евангельскими христианами не можем понять друг друга, потому что они рассуждают с позиций рассудка. Они любят повторять, что Господь есть дух животворящий, но совсем не понимают, что это говорится о Господе, как о человеке из плоти и крови, о втором Адаме, а не о тех духах, которые плоти и костей не имеют.
    Цитата из Библии:
    Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.

Рожденное от духа есть дух. Его плоть рождена от Духа Святого и Девы, после воскресения она полностью одухотворилась и стала нетленной. Господь есть истинный Бог и истинный человек. но, как человек, Он - дух животворящий, от которого мы рождаемся как от духа в таинстве Евхаристии. В нас одухотворяется вся наша природа.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
      Крайне не библейский совет ! Изучать нужно Слово Божие , чтоб подражать Апостолам . как они Христу ! Этот приказ был в их учении здесь : Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      (1Кор.4:16) Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      (Фил.3:17)
      ! А подражание книге " Житие святых" - только к идолопоклонству приводит т.к. во многих "святых " нет образа апостолов ! Благославений Вам давать РАЗУМНЫЕ советы ! Священник Христа павел
      Суеслов не знает

- ни того, что некой конкретной и общей для всех книги под названием "Жития святых" в природе не существует;
      - ни того, что апостолы - это и есть православные святые;
      - ни Библии, заповедующей "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от бабушка Аллачки
        мне только что бабуля сказала что она ИКОНЫ почитает ооо
        А как бабуля относится к мощам? Особенно к тем которых бесы не любят?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

она не интересуется мощами
          а сча тока дома сидит и в церковь уже не ходит
          но раньше иконыы

оо
          а дедушка воообще этим всем не интересовался
          Слышала ЧЬИ то мощи(сегодня-вчера)достали Иоанна вроде какого тО!?
          народу собралось и ВСЕ будут паломничать о
          Мощи с доставкой на дом-такой услуги нет еще пока?

Идею отдаю даром-безвозмездно.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

а кстати бабушка шепнула что ГЕРОИ воины между прочим убивали др др оо
            разве МОЖНО гордиться тем что НАШИ убили больше народу ивыиграли
            я непонимаю
            Празднуя свою победу празднуем Убийства людей!?
            Мы гордимся теми, кто душу свою положил за ближних.
            Это долг Любви, без раздумия идущей на смерть, спасая ближнего. Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя это слова Христа

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Viktor Patajew
              Мощи с доставкой на дом-такой услуги нет еще пока?

Идею отдаю даром-безвозмездно.
              Я думаю, что лучше организовать пункт проката мощей. Но, нужен хороший эксперт по идентификации их чудотворных свойств. Ведь при возврате, костомахи могут подменить на образцы животного происхождения.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Викторович
                Он - дух животворящий, от которого мы рождаемся как от духа в таинстве Евхаристии. В нас одухотворяется вся наша природа.
                Думаю правильнее сказать:Он - дух животворящий, от которого мы рождаемся как от духа в таинстве Крещения, а жизненные силы, для того, чтобы плод развивался, получаем в таинстве Евхаристии.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Соскучились...? Меня тут, по вашим доносам, сослали на "Колыму"... (к мормонам, "Свидетелям Иеговы"...). За это рубану по вам духовным мечом (Словом Божьим) (Еф.6:17)!

Участник анатолий17:
                  Святые православия считали себя грешниками Святая Литургия начинается со слов священника: «Господи не призри меня осквернённого множества грехами».
                  Православные... сами о себе свидетельствуют, что:
                  они не видели и не познали Его: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6);

их Бог не слышит: "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (Иоан.9:31);

они - от лукавого: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9);

Бог запрещает им брать в уста Слово Божие (поэтому они ссылаются на "святых" отцов...): "Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и ...клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего" (Пс.49:16-22).

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от аргентавис
                    Я думаю, что лучше организовать пункт проката мощей. Но, нужен хороший эксперт по идентификации их чудотворных свойств. Ведь при возврате, костомахи могут подменить на образцы животного происхождения.
                    Очень многих кстати тянет к мумиям всяким
                    наверное у них есть что то общее

Мой блог

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

...........................
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 30 April 2011, 11:16 PM.
                      С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Чудеса Православия

*Ангел

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Sewenstar
                          Когда снимаешь мыльницей то и не такие "чудеса" появятся.
                          Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Когда снимаешь мыльницей то и не такие "чудеса" появятся.
                            зря Вы так...
                            ....есть чудесное, таинственное, святое.
                            Иконы-мироточат, мощи-исцеляют, огонь-неопаляет, одежда - облачает, Кресты являются, Мария - заступается, Образы-нерукотворные, вода-святая, пули - серебрянные... ковер-вертолет, скатерть - самобранка, сапоги - скороходы, баба - яга, человек - паук... совсем паук...

*Ангел

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Каплица чашек, или Часовня черепов

Костница Седлецкого монастыря

Statue on Mausoleum, Hainewalde, Germany

Ориген
                              (II-III век) "Против Цельса":
                              Далее Цельс полагает, что в том случае, когда мы оказываем Божеское почитание «схваченному и умершему» это его собственные выражения то мы, будто бы поступаем так же, как и геты, которые чтут Замолксиса, как и киликийцы, почитающие Мопса, акарнанцы Амфилоха, фиванцы Амфиара, левадийцы Трофония. Цельс не имеет никакого права ставить нас на одной ступени с указанными (племенами). В этом мы его, конечно, изобличим. Те народы воздвигают перечисленным (лицам) храмы и статуи. А мы все эти вещи уже исключили из области (своего) богопочитания. Мы веруем, что все это более прилично демонам, которые я собственно не знаю почему были прикреплены к определенному месту, может быть, потому, что они его добровольно избрали или потому, что принуждены были держаться его, привлеченные сюда известными суеверными обрядами и искусством заклинания.
                              ...
                              Затем Цельс сравнивает (нашего) учителя со слепцом, а его слушателей с людьми, которые видят не лучше его. «Слепец, говорит он, среди слепых обвиняет в слепоте тех, которые отлично видят». Но что это за люди, которых мы представляем себе слепыми? Греки, к вам мы обращаемся с этим вопросом! Не те ли это слепцы, которых от столь подавляющего величия и красоты вещей в мире не могут возвести своих очей к Творцу этих вещей и совершенно не в состоянии понять, что Ему одному надобно молиться, Его одного прославлять и почитать? Не те ли это слепцы, которые не признают той истины, что ни одного предмета, изготовляемого руками человеческими и предназначенного у них к почитанию богов, никоим образом по закону правды не следует почитать, все равно будет ли это почитание совершаться независимо от служения Богу Творцу, или же наряду и вместе с этим служением? Только люди, пораженные духовной слепотой, могут приравнивать Бога, бесконечно стоящего выше любого сотворенного существа, к таким предметам, которые ни в коем случае не могут подлежать сравнению с Ним.
                              Согласно Оригену:

1. изготовление изображений и статуй умерших есть язычество;
                              2. первые христиане исключили из области богопочитания такую языческую практику;
                              3. почитание изображений и статуй почивших есть служение демонам, которые привязаны к образам при помощи соответствующих обрядов;
                              4. Церковь первых христиан никогда бы не стала употреблять при поклонении Богу подобную богопротивную практику.
                              С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Согласно Оригену:
                                Ну Ориген же у них не авторитет. Он же не чудотворил.. понты не любил..
                                У них Матрона и Гундяев авторитеты.

*Ангел

Комментарий

Обработка...