Именно поэтому, на наш взгляд, человеческая наука никогда не проникнет в природу души или ангела. Природа души и ангела нематериальна и для человека непознаваема, а о её тонкой вещественности мы можем сказать только то, что она есть, то есть существует, потому что Один лишь Бог есть Дух чистый, абсолютный и невещественный.
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да я уж давно определился, вспомните к примеру в какой плоти умер Христос и в какой воскрес.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,и не вложу перста моего в раны от гвоздей,и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его,и Фома с ними.
Пришел Иисус, когда двери были заперты,стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме:подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи в ребра Мои;и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Фома думаю убедился в воскресении распятого тела Христа, которое теперь стало нетленным. Он видел все раны Христа, уже на преображенном теле Христа. И еще важно думаю отметить, что бы не было путаницы. У Христа было не два разных тела (земное и духовное). Или в начале было тело земное, а потом стало тело духовное.
У Него было одно тело, как до воскресения, так и после воскресения.Тело одно, но свойства этого тела в силу природы до воскресения и после воскресения разные. После воскресения тело человека становится другим в каком плане, только в силу изменившихся природы свойств этого тела.
В видении.... Мне главное помнить
Деян 1,10-11 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его,вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо.
наши тела сейчас-суть глиняные сосуды
а причастниками Телу Христа , которая есть суть Церковь Его становятся наши духи, рожденные от Его Духа
Цитата из Библии:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)
Цитата из Библии:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
Цитата из Библии:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:12-14)
так и есть...
осталось только понять..о чем говорит Моисей в Бытие и Павел потверждает в Ефесянах
Цитата из Библии:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:30-32)
Павел говорит, что это не просто тайна, а великая тайна..вот один из ключей к её разгадке (смотрите подчеркнутое ниже)
Цитата из Библии:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16,17)
Павел использовал образ брака мужчины и женщины как теснейшего союза, не только духовного, но и плотского.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Уже не две плоти, но одна. Адам когда увидел Еву. Он сказал вот плоть от плоти моей и кость от костей моих. Если буквально рассуждать, действительно Ева была создана из ребра Адама, а потому в буквальном отношении представляла собой плоть Адама. Так надо понимать и в отношении Христа к церкви. А иначе и не может быть.
Далее в причастии мы вкушаем само тело и кровь Христа. И наше тело становится в теснейшей взаимосвязи с Телом Христа. И в этом плане действительно исполняются слова Христа.
Ин 6,56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Причащающийся тела и крови Христа и становятся с ним единым телом и причастниками всех обетований.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день.
И если мистически посмотреть на церковь в этом отношении, то церковь действительно состоящая из членов будет представлять собою Его единое Тело. Вот что имел в виду ап. Павел.
А иначе говоря, это фикция. Одного духовного единения со Христом недостаточно.
Но вот я хотел сказать, поскольку речь идет о теле, что именно сейчас наши земные тела становятся причастниками тому Телу Христа, которое воплотилось, умерло и воскресло. Христос же когда воплотился обновил прославил в себе всю человеческую природу( душу и тело) и мы стали иметь ту славу, которую имел сам Христос. По слову самого Христа.
Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
Вот где то так.Комментарий
-
Именно поэтому, на наш взгляд, человеческая наука никогда не проникнет в природу души или ангела. Природа души и ангела нематериальна и для человека непознаваема, а о её тонкой вещественности мы можем сказать только то, что она есть, то есть существует, потому что Один лишь Бог есть Дух чистый, абсолютный и невещественный.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Возьму одно имя.
Вы написали ,что Ириней Лионский святой лютеранской церкви
Однако это не так.
Он святой православной церкви
Если он святой лютеранской церкви то где его мощи,у вас в церкви?
Если он святой лютеранской церкви ,то в какой день его поминовение?
-------------------------------
Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века.
Малоазиатский грек (род. около 130 года); около 160 года послан Поликарпом, епископом Смирнским, в Галлию для проповеди христианства; с 177 года был епископом Лионским. Об обстоятельствах его смерти неизвестно ничего достоверного; поздняя традиция относит её к гонениям Септимия Севера, около 202 года. День памяти в Православной церкви 23 августа и 28 июня в Католической. Его предполагаемая гробница в Лионе была разорена гугенотами в 1562 году. Однако в местном католическом храме (фр.)русск. по-прежнему указывают на ковчег с частицами мощей Лионских мучеников (фр.)русск., в котором хранятся и мощи святителя.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(c) Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не буду разбираться по всеми вами перечисленными именами
Возьму одно имя.
Вы написали ,что Ириней Лионский святой лютеранской церкви
Однако это не так.
Он святой православной церкви
Если он святой лютеранской церкви то где его мощи,у вас в церкви?
Если он святой лютеранской церкви ,то в какой день его поминовение?
Но, почитание мощей, не является Таинством установленым в Писание и не является "видимым Словом"
Ириней Лионский является святым Святой Католической(Вселенской) Церкви - вот и весь секрет.
На счёт дней поминовения, то чего это такое, и зачем нужно - я его и так могу попросить помолится в любой день или с ним помолится?
Не интересовался на счёт дней...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(c) Книга Согласия
Комментарий
-
-
Вы там разбирайтесь друг с другом, а мы протестовать будем, таки даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Глава Католической Церкви это Римский Папа. Притом обладающий непогрешимостью ex cathedra. Поэтому чтобы быть католиком нужно иметь с ним евхаристическое общение. Иначе вы в лучшем случае схизматики.Комментарий
-
Пускай Собор собираетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий