Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Sewenstar
    Викторович

О каком Царстве?
    Царство ВНУТРИ НАС.
    Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

И почему Духовные тела не одно со Святым Духом?
    можете обосновать?
    Потому что духовные тела это не Святой Дух, а храм Божий, в котором живет Святой Дух.
    Дух человеческий - одно, а Дух Божий -другое.
    "никто из человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Ты так сказал, что тело духовное это пучок электронов и колебаний, но это не так - духовное тело оно не поколебимо - это две большие разницы как говорят у нас в Одессе
      Я тебе говорю, что СЕЙЧАС твое тело-это и есть коллебания.(Теория струн).
      Эти коллебания могут перейти на другой уровень(промодулироваться).
      Ты станешь невидимым и в другой форме существования...
      Но говорить о "том же" теле после такого, -это слишком упрощенно...

*Ангел

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от kirbill
        Я тебя также прошу настоятельно показать, что дух материален, от того что он родился от дыхания Бога Вседержителя и является Его творением?
        Не материален только Бог.
        А если духи нематериальны, значит они ничем не ограничены, значит они вездесущи. Это ты должен подтвердить Писанием, что у духов и у Бога одна природа. Я же знаю из Писаний, что Бога ни с кем и ни с чем сравнить невозможно.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Викторович
          Не материален только Бог.
          А если духи нематериальны, значит они ничем не ограничены, значит они вездесущи. Это ты должен подтвердить Писанием, что у духов и у Бога одна природа. Я же знаю из Писаний, что Бога ни с кем и ни с чем сравнить невозможно.
          Ограничены. У них колёса на ногах, а у меня крест, который я ношу. И дух не материален таки.
          Я тебе говорю, давай по Писанию, а то много гностиков развелось
          Та, ещё и свои фантазии другим лепят, что дух ума моего летает вне моей головы - я ещё в своем уме - смекаешь
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Sewenstar
            Я тебе говорю, что СЕЙЧАС твое тело-это и есть коллебания.(Теория струн).
            Эти коллебания могут перейти на другой уровень(промодулироваться).
            Ты станешь невидимым и в другой форме существования...
            Но говорить о "том же" теле после такого, -это слишком упрощенно...
            Так как на счёт колебания, будет ли новое промодулирование колеблемым, али нет?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Не удивляйтесь, но Бог действительно один из нас.
              Просто кому-то дано превращать воду в вино,
              А кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от kirbill
                Так как на счёт колебания, будет ли новое промодулирование колеблемым, али нет?
                Не понимаю почему у него возникли проблемы с пониманием неслиянного и нераздельного, вроде говорит физику изучал, тем более квантовую. Да взять хоть обычную, наблюдатель движущийся относительно электрона, будет фиксировать только электромагнитное поле и никакого электрического, в то же самое время неподвижный наблюдатель будет фиксировать только электрическое поле. Какие уж тут моменты времени? Бог вообще вне времени.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill
                  Молодой человек, или пропоганда сделала тебя таким, или ты сам и есть пропогандист - ноя думаю всё-же пропоганда так влияет на тебя.
                  Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
                  Нет, такого учения, как лютеранское

Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                  Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                  Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                  Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                  Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                  Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                  Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                  Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                  Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                  Жерсон (АИ XXVI:13)
                  Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                  Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                  Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                  Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                  Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                  Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                  Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                  Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
                  Я вас просил перечислить имена святых лютеран ,а не святых православной церкви
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от kirbill
                    Ограничены. У них колёса на ногах, а у меня крест, который я ношу. И дух не материален таки.
                    Я тебе говорю, давай по Писанию, а то много гностиков развелось
                    Та, ещё и свои фантазии другим лепят, что дух ума моего летает вне моей головы - я ещё в своем уме - смекаешь
                    По писанию: Сотворил Бог небо и землю. Материал, из которого сотворены духи, создан в день один.
                    Теперь ты докажи по писанию, что дух человеческий имеет одну природу с Духом Божим? Писание разделяет эти понятия:
                    "никто из человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

И кстати Богочеловек - это ник такой у одного участника, кинул мне инфу про Вочмана Ни книга "Духовный человек". Если Вочман прав и душа рождается при встречи духа и материального тела, то тело в некотором роде бессмертно, потому что и душа бессмертна. Точнее некая связь между душой и телом вечна, по этому у человека может быть только одно конкретное тело, то с которым он родился, и как бы оно там не преображалось, это оно, то же самое.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Не понимаю почему у него возникли проблемы с пониманием неслиянного и нераздельного, вроде говорит физику изучал, тем более квантовую. Да взять хоть обычную, наблюдатель движущийся относительно электрона, будет фиксировать только электромагнитное поле и никакого электрического, в то же самое время неподвижный наблюдатель будет фиксировать только электрическое поле. Какие уж тут моменты времени? Бог вообще вне времени.
                        Так а сколько наблюдателей у нас имеется в условии?))

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Sewenstar
                          Алеx N

А кто есть "мы"?
                          Я - не тело. Душа.

Модель:
                          Диктор говорит по радио.
                          Изначально, плоть его голоса - коллебания воздуха.
                          Эти коллебания ловится микрофоном, преобразуясь в Электрические коллебания.
                          Теперь плоть голоса - Электроны.
                          Далее добавляется несущая частота радиоспектра и посылается на антенну. Антенна излучает волну, промодулированную голосом.
                          Теперь плоть голоса - Радиоволна в эфире. Он теперь способен проходить сквозь стены и в космос..

Так вот "я" - душа, - это и есть голос, в этой модели, а плоть может быть любой формы.
                          Так же и с телами, духовным и физическим.
                          Очень хорошо это представляю и понимаю. Думаю так оно и есть.-согласен по сути.
                          Чтобы понять суть этого процесса, нужно знать чуть чуть физику.

Прежде слова-появляется мысль-она первична,потом она трансформируется в слово,а слово соответственно в дело-это и есть плод.

Иеремия 17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Лука 6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,

Итак несложно прочитать мысли каждого из нас-по делам,т.е. по плодам.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от анатолий17
                            Я вас просил перечислить имена святых лютеран ,а не святых православной церкви
                            А может он их своими по духу считает? А вы тут со своим формализмом...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Sewenstar
                              Так а сколько наблюдателей у нас имеется в условии?))
                              Три с половиной. Неподвижный, движущийся, я и вы.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Не удивляйтесь, но Бог действительно один из нас.
                                Просто кому-то дано превращать воду в вино,
                                А кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно.

Это оч. хорошо видно по некоторым из нас.

Материализация мысли. Сама мысль и была говно,но говно еще не материализрванное в дело.

А вот когда запахнет...

Комментарий

Обработка...