Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты так сказал, что тело духовное это пучок электронов и колебаний, но это не так - духовное тело оно не поколебимо - это две большие разницы как говорят у нас в Одессе
Эти коллебания могут перейти на другой уровень(промодулироваться).
Ты станешь невидимым и в другой форме существования...
Но говорить о "том же" теле после такого, -это слишком упрощенно...Комментарий
-
А если духи нематериальны, значит они ничем не ограничены, значит они вездесущи. Это ты должен подтвердить Писанием, что у духов и у Бога одна природа. Я же знаю из Писаний, что Бога ни с кем и ни с чем сравнить невозможно.
-
Я тебе говорю, давай по Писанию, а то много гностиков развелось
Та, ещё и свои фантазии другим лепят, что дух ума моего летает вне моей головы - я ещё в своем уме - смекаешьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не удивляйтесь, но Бог действительно один из нас.
Просто кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Не понимаю почему у него возникли проблемы с пониманием неслиянного и нераздельного, вроде говорит физику изучал, тем более квантовую. Да взять хоть обычную, наблюдатель движущийся относительно электрона, будет фиксировать только электромагнитное поле и никакого электрического, в то же самое время неподвижный наблюдатель будет фиксировать только электрическое поле. Какие уж тут моменты времени? Бог вообще вне времени.
-
Молодой человек, или пропоганда сделала тебя таким, или ты сам и есть пропогандист - ноя думаю всё-же пропоганда так влияет на тебя.
Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
Нет, такого учения, как лютеранское
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Теперь ты докажи по писанию, что дух человеческий имеет одну природу с Духом Божим? Писание разделяет эти понятия:
"никто из человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"
-
И кстати Богочеловек - это ник такой у одного участника, кинул мне инфу про Вочмана Ни книга "Духовный человек". Если Вочман прав и душа рождается при встречи духа и материального тела, то тело в некотором роде бессмертно, потому что и душа бессмертна. Точнее некая связь между душой и телом вечна, по этому у человека может быть только одно конкретное тело, то с которым он родился, и как бы оно там не преображалось, это оно, то же самое.
-
Не понимаю почему у него возникли проблемы с пониманием неслиянного и нераздельного, вроде говорит физику изучал, тем более квантовую. Да взять хоть обычную, наблюдатель движущийся относительно электрона, будет фиксировать только электромагнитное поле и никакого электрического, в то же самое время неподвижный наблюдатель будет фиксировать только электрическое поле. Какие уж тут моменты времени? Бог вообще вне времени.Комментарий
-
Алеx N
А кто есть "мы"?
Я - не тело. Душа.
Модель:
Диктор говорит по радио.
Изначально, плоть его голоса - коллебания воздуха.
Эти коллебания ловится микрофоном, преобразуясь в Электрические коллебания.
Теперь плоть голоса - Электроны.
Далее добавляется несущая частота радиоспектра и посылается на антенну. Антенна излучает волну, промодулированную голосом.
Теперь плоть голоса - Радиоволна в эфире. Он теперь способен проходить сквозь стены и в космос..
Так вот "я" - душа, - это и есть голос, в этой модели, а плоть может быть любой формы.
Так же и с телами, духовным и физическим.
Чтобы понять суть этого процесса, нужно знать чуть чуть физику.
Прежде слова-появляется мысль-она первична,потом она трансформируется в слово,а слово соответственно в дело-это и есть плод.
Иеремия 17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Лука 6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
Итак несложно прочитать мысли каждого из нас-по делам,т.е. по плодам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это оч. хорошо видно по некоторым из нас.
Материализация мысли. Сама мысль и была говно,но говно еще не материализрванное в дело.
А вот когда запахнет...Комментарий
Комментарий