Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Святыни Иоанно-Предтеченского монастыря

ЧАСТИЦА ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ (в алтаре)

Древняя Чудотворная икона Св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в соборе монастыря (середина XVI века)

Чтимый список с образа Св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с ОБРУЧЕМ в монастырской часовне.

В домовой церкви престол освящен в честь прп. Елизаветы, игумении Константинопольской чудотворицы (V век); в соборе находится ее чтимый об-раз конца ХIХ.

ЧАСТИЧКИ МОЩЕЙ:

Св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
    Св. Апостола и Евангелиста Матфея
    Свт. Николая, архиеп. Мирликийского
    Свт. Филарета, митр. Московского
    Сщмч. Илариона, архиеп. Верейского (Троицкого)
    Свт. Луки, архиеп. Симферопольского, исп.
    Вмч. Пантелеимона
    Вмц. Анастасии Узорешительницы (в алтаре)
    Прп. Феодосия Великого (в алтаре)
    Прп. Сергия, игум. Радонежского
    Прп. Германа Соловецкого (в алтаре)
    Прп. Серафима Саровского
    Прп. Пимена Угрешского
    Прп. Амфилохия Почаевского
    Прп. Кукши Одесского
    Прп. Ионы Одесского (в алтаре)
    Прп. Алексия, человека Божия
    Прпп. Амвросия, Исаакия, Моисея, Анатолия, Нектария старцев оптинских

Преподобных жен Дивеевских: Александры, Марфы, Елены
    Блжж.: Параскевы, Пелагии, Марии, Христа ради юродивых Дивеевских

ЧАСТИЧКИ ГРОБА:

Прпмц. Вел. кн. Елисаветы
    Блж. Матроны Московской
    Гробница (ранее почивали св.мощи) блж. схимонахини Марфы Московской, Христа ради юродивой (подвижницы Иоанно-Предтеченского женского монастыря, ум.1/14 марта 1638 г.)

Не знал что православные и гробы чтут !!!!
    Мой блог

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от метатрон
      Согласитесь что в православии много чего непонятного и весьма странного
      странно? Когда земля на которой стоял Моисей вдруг стала святой, вот это действительно, странно. А вот я, почему то не на святой земле стою, странно?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Истина бывает горькой ! Но Истина есть Истина !
        Да истина о вас бывает горькой.....

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Культ святых.

Могилу Вячеслава Крашенинникова на кладбище в уральском Чебаркуле видно за версту: среди бедных надгробий высится полупрозрачный павильон из стеклопластика. На дверях надпись: «Женщинам в брюках не входить!», внутри серая плита с фотографией покойного, образа, кадило и картины, стилизованные под иконы: мальчик с крыльями и нимбом. Вячеслав умер в 1993 г. в 10-летнем возрасте от рака крови. И стал после смерти настоящей знаменитостью, когда мама мальчика, Валентина Афанасьевна, издала несколько книг о необыкновенном даре Вячеслава исцелять и пророчествовать. Узнав, что мальчик предсказал войну в Чечне, 11 сентября и даже «дьявольские идентификационные коды», народ прозвал его Славиком Чебаркульским и устремился за чудесами к некогда скромной могилке теперь землю с нее добавляют в пищу, а снег топят и пьют.

Р§Сдеса: Рожидании ССРґР° :: Риевская Р ССЃС
          Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не знал что православные и гробы чтут !!!!
            метатрон,
            Вы удивляетесь над приемниками Апостолов-ортодоксальных-Иудеев!?
            какое ОГУЛЬНОЕ Святотатство и Богохульство!
            айайяй... что ж Вы так!
            Так делали все евреи во все времена, а традиция дошла до Правоприемников!
            НИЧЕГО не изменилось!

Вот Вам:
            1. 4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

*Ангел

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Алеx N
              Вот интересно, вот преподобному Серафиму Саровкому являлась Богородица, вы этому верите или нет.
              Вы об этом явлении ??????????

Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области, где покоятся мощи святого Серафима Саровского, официальная территория произошедшего в России чуда. Здесь в 1825 г. Богородица являлась преподобному Серафиму; здесь по ее повелению рядом с монастырем был выкопан ров, Богородичная канавка, граница, за которую не пройдет Антихрист. Но этих чудес местным жителям и гостям мало. Дивеевские монахини любят вспоминать, как в обитель приехал парализованный человек на костылях и поднялся на ров у Канавки. С каждым шагом он двигался все увереннее, а потом и вовсе отбросил костыли. После этого сюда приезжал лечащий врач исцеленного, пытаясь найти какие-то объяснения.
              Р§Сдеса: Рожидании ССРґР° :: Риевская Р ССЃС
              Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от метатрон
                Вы об этом явлении ??????????
                Об этом
                Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Служение православной церкви на силе от мощей.

Но потребность в разделении мощей -- это еще и литургическая потребность Церкви. В каждом храме есть антиминс -- плат, на котором совершается литургия. И в каждый антиминс обязательно вшивается частица мощей. Дело в том, что для первоначальных литургий престолом служили могильные камни на мощах мучеников. А впоследствии стали употребляться «анти-минсы», то есть «вместо-престолия» с частицами мощей.
                  В антирелигиозной литературе не раз делались кощунственные предположения, что, мол, если собрать все почитаемые частицы святых, то может у кого-то из них получится по несколько рук или ног. Это, конечно, сущая неправда. Потому что если действительно собрать и сосчитать эти святыни, то окажется, что их на самом деле очень мало! Вот, например, мы говорим: десница Иоанна Предтечи. А на самом деле десница делается из серебра или золота, а в ней помещается буквально один перст или даже одна фаланга Предтечи. То же и со многими другими мощами. Тела мучеников часто бросали на растерзание зверям, останки других гонители специально уничтожали и прятали, чтобы не допустить почитания. Кроме того, многие святые были сожжены на кострах или ввергнуты в море, и их мощи были утрачены.

Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Вот кому реально молятся православные

2011/04/13, 10:09:43
                    Пречистая Царица Небесная, Скоропослушница милостивая, на Тебя уповаю и слезно молю! Прошу, прости мне мои грехи и помилуй! Смилуйся надо мной, недостойной,Заступница, не по моим грехам, но по величайшему Твоему человеколюбию и неизреченному состраданию! Возьми под свой пресвятой омофор детей моих,р.Б. Владислава с чадами и р.Б. Людмилес чадами . Матушка Богородица! Не дай никому причинить им зла, не попусти болезней и бесовских происков, умоляю Тебя, Присноблаженная! Сохрани моих детей невредимыми , отведи от них все напасти, все болезни, все колдовство и проклятия, что пытаются навести! Молю Тебя, Дева Всеблагая, знающая все горести земной женщины и матери. Помоги моим детям быть здоровыми и счастливыми .Не попусти горя потери,не оставь меня и детей моих,Пречистая Всецарица! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь
                    Елизавета.
                    2011/04/13, 09:36:47
                    О,Божья Матерь Скоропослушница!
                    Не имею другой заступницы в крайней нужде, молю Тебя - помоги мне скоро!
                    Пресвятая Матушка Скоропослушница! Спасибо Тебе за бесценную помощь, которую Ты милостиво оказываешь нам, грешным. Прошу Тебя, Царица Небесная, помоги моей дочури рабе Божией Людмиле в скорейшем благополучном трудоустройстве на новое место работы.Уповаю на помощь Твою, Пресвятая Богородица, и на милость Божию. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
                    Елизавета.
                    2011/04/13, 09:34:22
                    Пресвятая Богородица, Серафиме Саровский! Прошу Вас помогите поменять работу не оставьте милостью своей! Простите мои прегрешения. Каюсь сердечно! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
                    р.б. Христина
                    2011/04/13, 09:28:17
                    Святая Матушка Матронушка! Очень прошу помоги моей дочери родить ребеночка! Зовут ее Наталья. Она и ее муж Дмитрий оба крещенные. Заранее благодарна Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Все комментарии / Паломничество Женский монастырь Дивеево Серафим Саровский Храм Саров Гостиницы Муром Нижний Новгород Арзамас
                    Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сестра Аллачки
                      ОО надеюсь это был стеб!
                      Нет!Да Вы что!?
                      С чего же тут сарказировать?!

Просто у меня кончились штрафные балы и я решил исправиться и вступил в Одесскую семенарию РПЦ!

*Ангел

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Sewenstar
                        метатрон,
                        Вы удивляетесь над приемниками Апостолов-ортодоксальных-Иудеев!?
                        какое ОГУЛЬНОЕ Святотатство и Богохульство!
                        айайяй... что ж Вы так!
                        Так делали все евреи во все времена, а традиция дошла до Правоприемников!
                        НИЧЕГО не изменилось!

Вот Вам:
                        1. 4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                        Это не прокатит.
                        Тогда гробом являлась пещера а не ящик из досок, я так думаю.
                        Мой блог

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от метатрон
                          Вот кому реально молятся православные

2011/04/13, 10:09:43
                          Пречистая Царица Небесная, Скоропослушница милостивая, на Тебя уповаю и слезно молю! Прошу, прости мне мои грехи и помилуй! Смилуйся надо мной, недостойной,Заступница, не по моим грехам, но по величайшему Твоему человеколюбию и неизреченному состраданию! Возьми под свой пресвятой омофор детей моих,р.Б. Владислава с чадами и р.Б. Людмилес чадами . Матушка Богородица! Не дай никому причинить им зла, не попусти болезней и бесовских происков, умоляю Тебя, Присноблаженная! Сохрани моих детей невредимыми , отведи от них все напасти, все болезни, все колдовство и проклятия, что пытаются навести! Молю Тебя, Дева Всеблагая, знающая все горести земной женщины и матери. Помоги моим детям быть здоровыми и счастливыми .Не попусти горя потери,не оставь меня и детей моих,Пречистая Всецарица! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь
                          Елизавета.
                          2011/04/13, 09:36:47
                          О,Божья Матерь Скоропослушница!
                          Не имею другой заступницы в крайней нужде, молю Тебя - помоги мне скоро!
                          Пресвятая Матушка Скоропослушница! Спасибо Тебе за бесценную помощь, которую Ты милостиво оказываешь нам, грешным. Прошу Тебя, Царица Небесная, помоги моей дочури рабе Божией Людмиле в скорейшем благополучном трудоустройстве на новое место работы.Уповаю на помощь Твою, Пресвятая Богородица, и на милость Божию. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
                          Елизавета.
                          2011/04/13, 09:34:22
                          Пресвятая Богородица, Серафиме Саровский! Прошу Вас помогите поменять работу не оставьте милостью своей! Простите мои прегрешения. Каюсь сердечно! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
                          р.б. Христина
                          2011/04/13, 09:28:17
                          Святая Матушка Матронушка! Очень прошу помоги моей дочери родить ребеночка! Зовут ее Наталья. Она и ее муж Дмитрий оба крещенные. Заранее благодарна Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Все комментарии / Паломничество Женский монастырь Дивеево Серафим Саровский Храм Саров Гостиницы Муром Нижний Новгород Арзамас
                          Да, Метатрон, совсем страх Божий потеряли, там молитвы без слез не прочтешь, а вам накласть на это дело. Смягчите сердце свое:

2011/04/05, 08:12:35
                          Пресвятая Богородица, Божья Матерь "Скоропослушница"! Молю, услышь мои мольбы. Приди к Господу Богу нашему, попроси повременить приход в Царство Небесное жены моей Елены. Попроси сохранить жизнь ей, чтоб она вернулась в семью ЖИВОЙ, ЖИВОЙ молю тебя. Дай сил ей преодолеть недуги. Помоги врачам справиться с недугами земными Елены моей, жены моей. О Пресвятая Богородица, Божья Матерь "Скоропослушница", молю тебя, попроси сохранить жизнь Елене, жене моей. Пусть она вернется в здравии, чтоб я мог покрестить ее. Молю тебя, услышь мои мольбы.
                          Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.
                          р.б. Андрей
                          2011/04/03, 22:36:12
                          ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА ПРЕЧИСТАЯ ДЕВА,УМОЛЯЮ ПОМОГИ НЕ ДАЙ ПОГИБНУТЬ ОТ ВОДКИ РАБУ БОЖЬЕМУ РУСТАМУ,ИЗГОНИ ДЬЯВОЛА ВСЕЛИВШЕГОСЯ В НЕГО.ПОМОГИ ОТТОЙТИ ОТ ВОДКИ.ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВЯТОГО ДУХА АМИНЬ.
                          Р.Б.Елена
                          2011/04/03, 21:09:44
                          Божия Матерь Скоропослушница! Помоги мне в воспитании детей! Умилостиви сердца их родителей! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
                          Татьяна
                          2011/04/06, 09:10:32
                          Пресвятая Богородица,Царица небесная,Матерь Божья! Умоляю тебя,помолись за меня р.б. Людмилу, перед Господом нашим, перед заступником нашим и спасителем .Попроси Его за детей моих грешных ,за внуков, мною горячо любимых ,за мужа моего верного, за сестру мою Галину, за племянницу мою Викторию ,за папочку моего мужественного,Аминь!
                          Р.Б. Людмила

У вас жена есть, дети есть? Вы носились ночью с температурой у ребенка? Вы видели белую горячку у любимых вами людей? У вас вообще сердце есть, или вместо него пламенный мотор? Вы чего совсем озверели в своей "праведной борьбе"?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Renev
                            Да, Метатрон, совсем страх Божий потеряли, там молитвы без слез не прочтешь, а вам накласть на это дело. Смягчите сердце свое:
                            Это попам до лампочки на прихожан
                            это они не учат народ учению Господа а кормят баснями с потолка.
                            Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от метатрон
                              Вам та откуда это знать? Вы никогда не были на месте священников и тех прихожан. А басни рождаются у писателей, а чудеса и вера от Господа.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от метатрон
                                По себе людей не судят. Если у вас вместо сердца булыжник, то это еще не значит, что так у всех.

Комментарий

Обработка...