Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если я молюсь перед иконой так
Господи прости грехи мои вольные и невольные по молитве всех твоих святых.
Я согрешаю в этом случае?
А если я молюсь так
Святой Николай молись обо мне Господу Богу нашему о прощении моих грехов
В этом случае я согрешаю?
А если я молюсь так
Святой Николай прости мне мои грехи?
А так я согрешаю?
В какой из трёх молитв я согрешаю?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а у тебя не языческие традиции в плане ПОГРЕБЕНИЯ родственников!?
у всех так
то есть ВСЕ ЧТО угодно я могу сделать святыней так!??
[QUOTE=анатолий17;2733259]ну тут смотря тчо ИМЕЕТСЯ в виду ПОД подчеркнутым!Если я молюсь перед иконой так
Господи прости грехи мои вольные и невольные по молитве всех твоих святых.
Я согрешаю в этом случае?
если чел надеется только НА СВЯтых а не на свое искренне раскаяние то это нехорошо!
если взять в ДОГМАТ что МОЛИТЬСЯ усопшим МОЖНО..То не согрешаешь!А если я молюсь так
Святой Николай молись обо мне Господу Богу нашему о прощении моих грехов
В этом случае я согрешаю?
безусловно!А если я молюсь так
Святой Николай прости мне мои грехи?
А так я согрешаю?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
[QUOTE=Сестра Аллачки;2733240]Ну а кто вас заставляет почитать того или другого-почитайте об их жизни, если вам интересно, почитайте их книги, если вас действительно интересует и я уверен что вы прославите Бога за таких людей, а прославляя этих людей-славите Бога!
Молитва праведника может многое, мы же себя праведниками не считаем, потому просим праведников помолиться за нас, самые достойные из них на небесах. Мы верим что они живы на небесах и молятся там Богу и просим их чтоб они и за нас помолились.
Я просто привел пример что внешнее может осудить человека неправильно, важно что у человека внутри. Часто что внутри ,то и снаружи ведь душа тело и дух нераздельны, славя Бога внутри ,наше тело отвлекается на это и славит Бога руками (крёстное знамение, ), поклонами и т.д. Не может душа славить Бога , а тело при этом танцевать Буги-вуги.Комментарий
-
У верующих - предмет религиозного почитания (церк.). «Как святыню, берегу я сей перстень, данный мне тобой.» Языков. || Святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается (церк. и поэт.). «Забыт Мазепа с давних пор; лишь в торжествующей святыне раз в год анафемой доныне, грозя, гремит о нем собор.» Пушкин. «Другим курил я фимиам, но Вас носил в святыне сердца.» Баратынский.
2. перен. Что-нибудь особенно дорогое, заветное, любовно хранимое и чтимое. «Он не ведает святыни.» Пушкин. «Последний звук твоих речей - одно сокровище, святыня, одна любовь души моей.» Пушкин.Комментарий
-
даже табуретку!?
а в чем тогда СВЯТЫНЯ!??
[QUOTE=serii;2733300]вот именн!О когда ЛЮди открытым ТЕКСТОМ говорят ЧТО просят МАрИЮ простить ГРЕХИ их исчитают МАРИЮ единственной кто поможет(как то так писали)-что тогда!?
надеются На МАтронушку в первуюочередь..
ну это да..понятно..У верующих - предмет религиозного почитания (церк.). «Как святыню, берегу я сей перстень, данный мне тобой.» Языков. || Святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается (церк. и поэт.). «Забыт Мазепа с давних пор; лишь в торжествующей святыне раз в год анафемой доныне, грозя, гремит о нем собор.» Пушкин. «Другим курил я фимиам, но Вас носил в святыне сердца.» Баратынский.
2. перен. Что-нибудь особенно дорогое, заветное, любовно хранимое и чтимое. «Он не ведает святыни.» Пушкин. «Последний звук твоих речей - одно сокровище, святыня, одна любовь души моей.» Пушкин.
но а ИЗ БИБЛИИ что есть!?
у меня авторитет БИБЛИИ важнее авторитета ПушкинаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
[QUOTE=Сестра Аллачки;2733332]даже табуретку!?
а в чем тогда СВЯТЫНЯ!??
ещё раз повторюсь Библия не справочник, что такое святыня , что такое масло, что такое хлеб и что такое вино-найдёшь в справочнике, а не в Библии.вот именн!О когда ЛЮди открытым ТЕКСТОМ говорят ЧТО просят МАрИЮ простить ГРЕХИ их исчитают МАРИЮ единственной кто поможет(как то так писали)-что тогда!?
надеются На МАтронушку в первуюочередь..
ну это да..понятно..
но а ИЗ БИБЛИИ что есть!?
у меня авторитет БИБЛИИ важнее авторитета Пушкина
то что вы не любите русское великое искусство вас не красит.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий