Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тело человека освящено благодатию Духа Святого, а потому оно свято.
Также благодатию освящаются неодушевленные предметы.
Можете к примеру объяснить почему земля вдруг стала святой когда Бог явился Моисею
Исх 3,4-5 Господь увидел, что он идет смотреть,и воззвал к нему Бог из среды куста,и сказал: Моисей! Моисей!Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
А вы или я находитесь не на святой земле.Комментарий
-
А вот самовольное общение с духами - хоть с людскими, хоть с ангельскими - не может быть оправдано - Писание строго это осуждает...
А не надо ничего представлять. О если бы все верующие были как Нееман.
А что такого сделал Нееман? Поверил пророку через слово девочки, а потом - через уговоры людей - и что он терял?
Бог не наказал его за неверие - потому как язычник.
Он ему подтвердил, что пророк - действительно пророк Божий, и что Бог - действительно Бог и исцеляет ищущих Его.
Но что еще про Неемана сказано - он стал верующим? Не помню.
Но на практике все по другому. Вспомните кичливых но неверующих фарисеев знатоков Писания. Что им сказал Христос
39 Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне.
Поэтому знание Писания еще не спасает человека, а может еще и надмевать.
Гордыня может использовать и перевирать все, что угодно, потому, что она идет от сатаны.
Чтобы избегнуть этого - и надо ИМЕННО УГЛУБЛЯТЬСЯ в Писание, узнавая ИМЕННО ВОЛЮ БОГА.
А не отдавать свою жизнь в руки людей. Не благоразумно.
Так пребывайте себе в нечистоте, нечистые царства Божьего не наследуют.
то есть сравнение Иисусом костей с нечистотой неверно?-
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
надеюсь - у меня не настолько успело укорениться - но вырывать приходится и сейчас...
Это к тому, что я сильно сомневаюсь в том, что в Запорожье преобладает сектантство...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пес так и остается псом, свинья - свиньей, человек - человеком. Семя Божье рождает добрый плод; семя лукавого - худой. Все растут вместе и никто не знает кто он есть, до определенного момента когда человек понимает, что он есть то, что он любит, и понимает что он любит. Тогда и происходит победа плоти над плотским и духовного над духовным. Рожденный от Бога никуда не денется от Бога; рожденный от плоти никуда не денется от плоти.Комментарий
-
Правильность Веры может подтверждаться только Церковью и никем, и ничем более. А если Вы полагаете, что 100 летнее учение заокеанских единоличников -это и есть истина, которую Христос оставил своей Церкви почти 2000 лет назад, тогда Бог вам судья. Видимо здравый смысл вырвали у Вас уже полностью...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Пс 102.20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою,
Пс 148.2 Хвалите Его, все Ангелы Его,
Что бы это ни было, но это самовольное как вы говорите обращение к ангелам. А по сути это молитва к ним.
А что такого сделал Нееман? Поверил пророку через слово девочки, а потом - через уговоры людей - и что он терял?
Бог не наказал его за неверие - потому как язычник.
Он ему подтвердил, что пророк - действительно пророк Божий, и что Бог - действительно Бог и исцеляет ищущих Его.
Но что еще про Неемана сказано - он стал верующим? Не помню.
11 И разгневался Нееман, и пошел,и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станети призовет имя Господа Бога своего,и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские,не лучше всех вод Израильских?разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
И далее
15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,
и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;
Сам Господь похвалил веру Неемана
Лк 4.27 и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
А вы говорите что особенного он сделал???
1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2 Это -- как драгоценный елей на голове, 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение,вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости,наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
В понимании Писания нельзя предоваться самонадеянию. И личное восприятие Писания далеко не всегда соответствует истине.
то есть сравнение Иисусом костей с нечистотой неверно?-
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)Комментарий
-
ну может в ыответите а то НИКТО незнает!
Интересно ЕСТЬ Ли упоминание в БИБЛИИ о том что РАНЬШЕ МОЛИЛИСЬ за УПАКОЙ!??
откуда пошла эта ерунда!?
смысл МОЛИТЬСЯ за упокой!?? если УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИШЬ!???
или это опять с Преданий!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Простой пример зомбирования. У моего брата есть жена. Она православная. Как-то она хвалила батюшку и пыталась донести мне непросвещенному его мудрость, данную ему свыше. Он ей сказал, что она не правильно носит крестик. Что бы он действовал наверняка, его нужно повесть пониже!
Во как оно! Так что, тут вам не здесь! Вера должна быть правильная!
еще один пример ЕРЕСИ!! в нашей ПРАВОСЛАВНОЙ(некогда!полностью правильной !церкви !!
да надо идти и со священниками разговаривать!!!
ведь с священников и спрос больше чем с нас!
ведь ОНИ ведут ВЕСЬ Народ по тому или иному пути!!
а куда ПРиведут ПУТи ПРАВИЛЬНОГО ношения креста И лобзания иконы только в левый угол!??
ужас" вот по этому у менгя и недоверие ко священникам(не ко всем но КО многим! !Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Вот интересно, вот преподобному Серафиму Саровкому являлась Богородица, вы этому верите или нет.
А вы к Богу когда обращаетесь вы это как делаете. А к ангелам и святым не так же само обращаются. Что здесь преступного. К тому же о самольном обращении к ангелам и святым. Это было еще в ветхом завете.
Пс 102.20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою,
Пс 148.2 Хвалите Его, все Ангелы Его,
Что бы это ни было, но это самовольное как вы говорите обращение к ангелам. А по сути это молитва к ним.
Вот ти на.Читаем
11 И разгневался Нееман, и пошел,и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станети призовет имя Господа Бога своего,и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские,не лучше всех вод Израильских?разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
И далее
15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,
и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;
Сам Господь похвалил веру Неемана
Лк 4.27 и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
А вы говорите что особенного он сделал???
Вот именно это я и имел ввиду.
Одна голова хорошо а две лучше
1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2 Это -- как драгоценный елей на голове, 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение,вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости,наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
В понимании Писания нельзя предоваться самонадеянию. И личное восприятие Писания далеко не всегда соответствует истине.
Так вот проблема в том насколько правильно это отношение. У нас с вами уже был по этому по воду разговор. Каждый человек имел в своей жизни дело с покойниками. А значит все люди нечисты, и очистительной воды нет. Значит все будут отвержены от Бога.
Так почему Христос делал такое сравнени??9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Православие - это самая продуманная, правильная и Истинная религия. Без Него просто невозможно спастись
Мощи и иконы - это самая главная часть Истиной Веры, без них - невозможно!
(Пусть издохнут все, кто их не юзает, не поддержует, или просто не видел!)
Если ты еще не православный, - они придут к тебе!
Они спасут тебя!
(от всего!)
Патриарх-таки, достаточно имеет средств для этого!
Всех спасет только ПЦ!
Они уже идут к тебе!
И круг чертить - бесполезно, потому как Святых он не остановит!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
после Его воскресения остались Его кости???У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
для некоторых но не дляменя
Конечно понятно, что вы более доверяете своим мозгам, чем Духу Святому. Надо еще уметь доказать, что ваше мнение не противно закону Божьему
А что Дух святой НЕ может направить МОЗГИ в верное русло!?
доказать.....вы уже доказаликанонам и всякими Преданиями то что ПРОТИВОРЕЧИТ Библии
и смысл такого доказываняи?
"доказали " что Библия впринципе не особо нужна..когда есть ПРЕДАНИЯ!
так давайте уберем с прилавков БИБЛИЮ И ПОСТАВИМ на ПРОДАЖУ ПРЕДАНИЯ!??? и ""ЗАКОН БОЖИЙ""(со всякими обрядами и традициями!!
Может ТОгда ЛЮДИ ОТКРОЮТ ГЛАЗА И ПОЙМут где Истина а где нет!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
И к чему ты этот стих привёл - сам то понял?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ага но НИКОМУ видимо не дано! так как нет ни одного ВОСКРЕШЕНИЯ от людей даже через Бога!
Иисус молился у мощей таки и разговаривал с Моисеем на горе в другой раз
А до воскресения разве не остались или они разлетелись?:
Поэтому Бог и вознесся чтоб ересей не было ну и потому тчо так надоЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий