Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от kirbill
    Ну, а чего такого, я и без иконы помолюсь запросто - так что иконе моя молитва и поклонение Богу духовной ценности таким образом не нагонит - также как и Евхаристия на алтаре с мощами - не нагонит мощам духовной ценности в Таинстве Евхаристии

Во во, вот я и говорю что фантазеры- теоретики. Прямо беда какая. Слушай а почитай Иоанна Дамаскина, только конкретно ,вдумчиво. Он все очень хорошо объясняет.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Во во, вот я и говорю что фантазеры- теоретики. Прямо беда какая. Слушай а почитай Иоанна Дамаскина, только конкретно ,вдумчиво. Он все очень хорошо объясняет.
      Я то читал, только вот ты чего-то не по нему говоришь, или ты можешь другой фрагмент привести?
      Я вижу, что мощи могут послужить для назидания нашей веры, но почитание их не приводит к обожению в качестве благодатного Таинства.
      То есть само их почитание не есть "видимое Слово"...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Алеx N
        А кто говорил что почитание мощей- это таинство
        Если через чудеса от мощей, человек уверует в Бога или укрепиться в вере то это явный путь к обожению.
        А это чего такое как-бы?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от kirbill
          В том и дело, что никто не говорит, а на самом деле про это намекают - про благодать и даже чугун св. Серафима Саровского надевают на голову - типа ещё одно Таинство якобы
          Да, да, если вспомнить и про платки Павла и одежду Христа. А если еще ветхий завет откроем, вообще запутаешься. С таинствами у нас проблема получилась. Уж давно пора было определиться, чем таинство от действия святыни отличается.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Алеx N
            Да, да, если вспомнить и про платки Павла и одежду Христа. А если еще ветхий завет откроем, вообще запутаешься. С таинствами у нас проблема получилась. Уж давно пора было определиться, чем таинство от действия святыни отличается.
            Ну, я собственно это и хотел прояснить, но ты же начал гнуть уже сам к обожению и твои слова до этого я так и понял - к чему были приведены
            А мне путаться не надо - у нас в Одессе с этим проблем нет - с разницами имею ввиду
            То есть через мощи святых является сила Божия - как и в купальне?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от express
              Странные эти православные... Им говоришь, что они, вообще, никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), а они отвечают библейскими цитатами о гонениях церкви Божьей...
              Сообщение от Сестра Аллачки
              у тебя на лИцо ЯВНАЯ НЕЛЮБОВЬ (если не ненависть) к Православным!?? ОО Почему!???

Ведь БОГ учил ЛЮБИТЬ ВСЕХ!??? любить так, как ИИсус ЛЮБИТ ВСЕХ!!!(обсалютно всех!!!) нас!!
              Ты ошибаешься... Бог любит нас до определённого момента! Если Он обличает кого-то через людей Божьих (Лук.10:16) и этот человек отвергает обличения, то он превращается в богопротивника, которому Бог посылает дух заблуждения (приговор к вечной погибели): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).

То есть существуют богопротивники, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15), поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих! Вот, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками:
              "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35) ;

"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
              Проклятия..., произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они давно бы вызвали "полицию"...

Последний раз редактировалось express; 06 April 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от kirbill
                А это чего такое как-бы?
                Когда человек пусть даже через мощи укрепляется в вере в Бога. То он стремиться более стремиться усвоить себе Христа прибегая к (таинствам церкви, молитвам, добрым делам), что естественно ведет к обожению человека.
                Т.о. у Бога все служит в церкви для назидания и спасения.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  Когда человек пусть даже через мощи укрепляется в вере в Бога. То он стремиться более стремиться усвоить себе Христа прибегая к (таинствам церкви, молитвам, добрым делам), что естественно ведет к обожению человека
                  Ясно. То есть обычная адиафора как-бы

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Алеx N
                    Т.о. у Бога все служит в церкви для назидания и спасения.
                    Ну, и скажи, как мощи могут расскрыть человеку, что он должен пойти на Причастие, тут я даже связи не намечаю?
                    К тому же если человек не крещённый...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от kirbill
                      Ну, я собственно это и хотел прояснить, но ты же начал гнуть уже сам к обожению и твои слова до этого я так и понял - к чему были приведены
                      А мне путаться не надо - у нас в Одессе с этим проблем нет - с разницами имею ввиду
                      То есть через мощи святых является сила Божия - как и в купальне?
                      Мда таинства церкви и действие святыни это две большие разницы

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
                        Как православные Могут не иметь НИКАКОГО отношения к Богу!??? это ж ерунда какая то!

вот язычники Атеисты Может И неимеют НИКАКОГО ОТношения..а православные(впрочем как и другие конфессии) ВМЕСТЕ СО СВОИМи ОШИбками" НО все же искренне стремятся к БОГУ!!!
                        Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь). "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от kirbill
                          Ну, и скажи, как мощи могут расскрыть человеку, что он должен пойти на Причастие, тут я даже связи не намечаю?
                          Господь открывает через веру. Чем больше человек верит, тем больше и ищет Его, тем больше и открывается ему Господь. И мозги у человека по другому тогда начинают работать. Чисто и тупо логикой этого не понять, но все возможно верующему

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Мда таинства церкви и действие святыни это две большие разницы
                            Я уже понял, что это две большие разницы, через Тианства проявляет Себя Слово - а через исцеления сила Божия

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              Господь открывает через веру. Чем больше человек верит, тем больше и ищет Его, тем больше и открывается ему Господь. И мозги у человека по другому тогда начинают работать. Чисто и тупо логикой этого не понять, но все возможно верующему
                              Это ты описал как раз таки Таинство

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от kirbill
                                Это ты описал как раз таки Таинство
                                ИМХО это не Таинство,так работает в человеке вера и так она его меняет,если она конечно искреняя как у ребенка,к тому и слова Спасителя,если не будете как дети не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...