Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Вселенская Православная Церковь руководствуется правилами Вселенских Соборов (голос Церкви) - где в частности Седьмой Собор в седьмом правиле постановил :
7. Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания.
А вы ,если так хочется сильно, выполняйте правила Хейганов, Принсов, Расселов,Смиттов и т.д . Ведите дальше отрицательное богословие -но вас предупредили.Комментарий
-
ведь На один влпрос КУЧА РАЗНЫХ МНЕНИЙ!!!
или я должна придерживаться только вашего!?
Вселенская Православная Церковь руководствуется правилами Вселенских Соборов (голос Церкви) - где в частности Седьмой Собор в седьмом правиле постановил :Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
тренируем гордыню? я вам ее тоже потренировала...в комм...шоб не расслаблялись...
кто на новенького...ммм...оскорбителя?
Вы думаете? А поздние вставки в библейских текстах - тоже сделаны по воле Божией?
как будто Бог не имеет право подправить или добавить по Его воле...
мирром натирают, штоль?...
на все кости мирро не напасешься...
Буквально в Символе веры звучит: "Верую во Единую, Святую, Кафолическую и Апостольскую Церковь"
верить в Бога, Его любовь, милость, милосердие, в то, что Сына единородного послал для спасения людей от их грехов - бо нам это не под силу(кр.единиц м.б...)...
что Сын в определенное время заберет Свою Церковь - истинно ( по ЕГО мнению) верующих...
А что значит - верить в церковь??
души - это кости?-
плоть и кровь не наследует Царства -
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
а вы...кости...мрак...
Проснитесь!
(1Кор.15:50-54)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...церковь есть хранительница евангельского учения Христа и вообще всякой истины и божественного откровения. Которое оно и преподает своим чадам неискаженно для их спасения. Если вы не доверяете церкви и отвергаете учение, которое хранит церковь, то автоматом делаете Христа лжецом, и возводите хулу на Святого Духа
На каком основании вы присвоили себе звание «церковь Христа»?На основании того, что вы говорите, что существуете, якобы, 2000 лет, созданы Христом и Апостолами, потому что имеете преемственность - список из 35 фамилий...? Так это басня для дремучих невежд (не желающих вникать в суть Писания): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).
А вы совсем слепые (Матф.15:14), что говорите, что храните евангельское учения Христа?
Церковь Божия это те, кто любят Христа и исполняют Его заповеди (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют бесовские (небиблейские) учения (1Тим.4:1), проклинают Иисуса и Его учеников...:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ничего мальчики - учитесь вежливости и уважительности.
А вы ,если так хочется сильно, выполняйте правила Хейганов, Принсов, Расселов,Смиттов и т.д . Ведите дальше отрицательное богословие -но вас предупредили.
А кто призывает верить людям? Вы! потому и манипулируете - одних людей меняете на других.
А повернуться к Богу? Радикулит?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вы- как наши регионалы - перекручивают черное на белое - и глазом не моргнут...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ты, наверное, не поняла. Рукоположенные священники призваны на службу Слову - чтобы возвещать Слово Божие. Через эту проповедь и проявляет Себя Слово Божие.
все Христа называют Словом - ну как автоматы - да ведь Он образно так назван, кроме того - есть еще Слово записанное - Библия...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
есть очень интересное выражение(поняв ответ на который МНоги евопросы сразу должны отпать
КАК СПАСТИСЬ ТОМУ КТО не ЧИТАЕТ БИБЛИЮ???
...
А как спастись тому КТО ЧИТАЕТ??
....Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Докажите, что Писание создавалось по воле Бога. Само Писание свидетельствует, что это была воля людей: "Рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..." (Лук.1:3)
преемство включает опасность человеческого искажения.
все Христа называют Словом - ну как автоматы - да ведь Он образно так назван, кроме того - есть еще Слово записанное - Библия...
что Сын в определенное время заберет Свою Церковь - истинно ( по ЕГО мнению) верующих...
А что значит - верить в церковь??
души - это кости?-
2:7,19; 9:10; Лев 17:11, Быт 42:21; 46:15; Чис 5:6; Иез 13:18, Быт
27:4,19,25,31; Чис 11:6; Ис 42:1; Плач 3:24, Пс 41:2).
плоть и кровь не наследует Царства"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
конечно - люди, отсюда - все риски искажения - не те, не тех и т д....
Писание это буква от Слова Божия и это не Иисус Христос сама книга - но Писание от Духа Святого. Само Писание не есть Дух Святой как-бы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
есс-но. Но источник Слова (и во плоти и записанное) - Бог. Так?
поэтому Само Слово и есть начало(источник) вместо с Отцом и Духом Святым - единной природой Бога - Дух Божий.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ничего не понял. Я тебе говорю, что преемство апостольского учения это проповедь Слова Божия через которое проявляет Себя Слово Божие и священники рукоположены на службу Слову и даже я без рукоположения также имею преемство апостольского учения от слушания - то причём здесь искажение?
Ну, это ты полезла в дебри, так как Слово это природа Иисуса Христа - Дух Святой - ипостасно закреплённый в Иисусе Христе неизречённо рождённый и Он есть Любовь Сына и единная природа Бога - поэтому ипостась Троицы Дух Святой исходящий исходит и от Сына и от Отца и имеет и Любовь Сына(Слово) и Любовь Отца в качестве излияния славы и Отца и Сына - поэтому Писание это о Слове и от Слова речённое Духом Святым через Апостолов и исходит оно не только от Слова, но и от Отца...
поэтому Само Слово и есть начало(источник) вместо с Отцом и Духом Святым - единной природой Бога - Дух Божий.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1
эк ты загнул...все богословие в один пост решил загнать?
давай не будем так глубоко нырять - не по теме будет - выплывать придется долгонько...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий