Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    не читайте
    К-примеру:
    ДАМАСКИН, в Книге 3 ―О православной вере‖, гл.7,15 пишет: ―И она [эта божественная природа] [сообщает или] передает от своего превосходства плоти, сама оставаясь бесстрастной и не участвуя в страстях [страданиях] плоти‖.
    (с) Книга Согласия
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от express
      Странные эти православные... Им говоришь, что они, вообще, никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)! А они отвечают библейскими цитатами о гонениях церкви Божьей...

Бог, вообще, запрещает грешникам свой нос совать в Библию, иначе, плохо будет: "Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; ...клевещешь на брата твоего..., ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, или от Моей кары вам не найти спасения!" (Пс.49:16-22 - современный перевод).

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от kirbill
        К-примеру:
        ДАМАСКИН, в Книге 3 ―О православной вере‖, гл.7,15 пишет: ―И она [эта божественная природа] [сообщает или] передает от своего превосходства плоти, сама оставаясь бесстрастной и не участвуя в страстях [страданиях] плоти‖.
        (с) Книга Согласия
        А что он там пишет о мощах

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алеx N
          А что он там пишет о мощах
          А чего он может там написать таки? Что мощи стали ещё одним Таинством что-ли? Я особо и не вникал, но если у тебя есть ссылка, что мощи используются как средство для благодатного обожения и отпущения грехов - можешь привести
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от express
            Странные эти православные... Им говоришь, что они, вообще, никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют ([FONT=Verdana]см.
            у тебя на лИцо ЯВНАЯ НЕЛЮБОВЬ(если не ненависть к Православным!??ОО Почему!???

Ведь БОГ учил ЛЮБИТЬ ВСЕХ!??? любить так как ИИсус ЛЮБИТ ВСЕХ!!!(обсалютно всех!!!) нас!!

Как православные Могут не иметь НИКАКОГО отношения к Богу!??? это ж ерунда какая то!

вот язычники Атеисты Может И неимеют НИКАКОГО ОТношения..а православные(впрочем как и другие конфессии ВМЕСТЕ СО СВОИМи ОШИбками" НО все же искренне стремятся к БОГУ!!!

ТАм конечно много ЧЕГо ЕСТЬ СТРАННОГО(ООЧЕнь странного!!!*) но это не колдовство никакое!!
            ХОТь по мне и ООЧЕНЬ это все ужасно!!!! но не до такой степени чтоб Ненавидеть и ярлыки колдлвства навешывать!

так как лже свидетельство(и обвинения друг н а друга) ПРавославных и лже свидетельство язычников и лжесвидетельство ЛИЧНО НАС друг на друга -ЭТО ГРЕХ

не все православные ЭТИ странности разлделяют!!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              А чего он может там написать таки? Что мощи стали ещё одним Таинством что-ли? Я особо и не вникал, но если у тебя есть ссылка, что мощи используются как средство для благодатного обожения и отпущения грехов - можешь привести
              а че ЕВХРАСТИЯ то на мощах делается
              вот те пи прикол и ересь на лицо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
                а че ЕВХРАСТИЯ то на мощах делается
                вот те пи прикол и ересь на лицо
                Алтарь скорее всего на мощах
                Это как и с иконой, что кто поклоняется и молится перед иконой, типа нагоняет ей духовной ценности - брешут как видят

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от kirbill
                  А Говоришь читаешь? Сылку 15 гл. Я лишь кое что приведу

Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается (в этом)! Ибо если. по воле Божией, истекла в пустыне вода из крепкой и твердой скалы, а для жаждущего Самсона из челюсти ослиной, то ужели невероятно, что из мученических мощей истекает благовонное миро? Никоим образом, по крайней мере, для тех, которые знают могущество Божие и то, какой чести удостаивает Он святых. По закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него. Да и как может чудодействовать мертвое тело? Каким образом через них изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозревают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) через них нисходит на тех, которые просят с несомненною верою?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Алеx N
                    А Говоришь читаешь? Сылку 15 гл. Я лишь кое что приведу
                    Не встретил слово "благодать" таки
                    Исцеление несомнено встретил и слава Богу, что Господь исцеляет через платки Павла, а также мощи святых - но к благодатному обожению и отпущению грехов у Преподобного Иоанна Дамаскина связи нет

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от kirbill
                      Это как и с иконой, что кто поклоняется и молится перед иконой, типа нагоняет ей духовной ценности - брешут как видят

Ох уж вы Теоретики-фантазеры

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Не встретил слово "благодать" таки
                        Исцеление несомнено встретил и слава Богу, что Господь исцеляет через платки Павла, а также мощи святых - но к благодатному обожению и отпущению грехов у Преподобного Иоанна Дамаскина связи нет
                        Странные вы люди. Обожение происходит через веру+благодать божию. Если через чудеса от мощей, человек уверует в Бога или укрепиться в вере то это явный путь к обожению.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          Странные вы люди. Обожение происходит через веру+благодать божию. Если через чудеса от мощей, человек уверует в Бога или укрепиться в вере то это явный путь к обожению.
                          Ну, я тебе и говорю, что читай православный катехизис - ибо нет в православие такого Таинства и благодатного обожения через мощи не описано и не заповедано

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от kirbill
                            Ну, я тебе и говорю, что читай православный катехизис - ибо нет в православие такого Таинства и благодатного обожения через мощи не описано и не заповедано
                            А кто говорил что почитание мощей- это таинство

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              Ох уж вы Теоретики-фантазеры
                              Ну, а чего такого, я и без иконы помолюсь запросто - так что иконе моя молитва и поклонение Богу духовной ценности таким образом не нагонит - также как и Евхаристия на алтаре с мощами - не нагонит мощам духовной ценности в Таинстве Евхаристии

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                А кто говорил что почитание мощей- это таинство
                                В том и дело, что никто не говорит, а на самом деле про это намекают - про благодать и даже чугун св. Серафима Саровского надевают на голову - типа ещё одно Таинство якобы

Комментарий

Обработка...