Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Это известно с VIII в. Почитайте, например, у Флоровского Отцы IV в.: Георгий Флоровский или в ПЭ РРЎРРРРќРЎРР�Р VII РЎРРРР*...По-видимому, позднейшую вставку представляет и известный эпизод, рассказанный будто бы самим Епифанием в его письме к Иоанну Иерусалимскому...С уважениемКомментарий
-
на то она и Б
т.е. вы верите не только Писанию, но и Преданию :Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
и прикинь..По воле БОГА в БИБЛИИ ничего не написано о том КАК надо украшать МОщи
пс:читаю Общие понятия
Преданием, причем последнее понимается не в широком, а в узком смысле учения (sensu strictissimo), передаваемого от одного поколения другому посредством живого устного слова.
Мы с вами уже говорили, что Церковь первична по отношению к Писанию;
ого вот что пишут!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Еще ссылка РР·ССение СССРґРѕРІ СЃРІ. РРїРёСания РРёРїССЃРєРѕРіРѕ РІ РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕР№ РґССРѕРІРЅРѕР№ академии Рё его РѕСРЅРѕСение Рє СЃРІСЏССРј иконам как РѕРґРЅР° РёР· РїРµСспекСРёРІ для Р±СРґССРёС"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Флоровский - один из крупнейших специалистов в области патрологии.
Еще ссылка Р�Р·ССение СССРґРѕРІ СЃРІ. РРїРёСания РРёРїССЃРєРѕРіРѕ РІ РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕР№ РґССРѕРІРЅРѕР№ академии Рё его РѕСРЅРѕСение Рє СЃРІСЏССРј иконам как РѕРґРЅР° РёР· РїРµСспекСРёРІ для Р±СРґССРёС
Выяснение надежной источниковедческой базы, которое имеет принципиальное значение для оценки богословских воззрений св. Епифания, выходит за пределы нашего доклада.исключительное мнение одного человека не может быть «опровергнуть предание всей церкви от пределов до пределов земли»
Климент:"Этот закон справедлив, он учит мудрости через отречение от визуальных изображений, обращая нас к Творцу и Отцу вселенной".
"Столетия тому назад Моисей четко сказал, что не следует создавать никаких подобий ни в скульптуре, ни в нарисованных или выгравированных изображениях. Это было сказано для того, чтобы мы склонялись не перед осязаемыми вещами, видимыми вещами, а перед духовными, ведь соприкосновение с видимыми объектами умаляет благоговение перед божественным".
С уважениемКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
-
Таким образом, вопрос об отношении между Священным Писанием и Священным Преданием решается в том смысле,
что хотя Священное Писание в его целом содержит всю полноту Богооткровенной Истины, однако Истина эта не может быть воспринята и понята вне Церкви
не может быть воспринята и понята вне Церкви
НАШЕЙЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий