Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
    почитаю
    а там про мощи есть!?
    Для начала онакомьтесь с общими понятиями.

правильно И что БОГ хаъотел ТО эти ЛЮДИ и внесли!
    Вы думаете? А поздние вставки в библейских текстах - тоже сделаны по воле Божией?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Фокс
      Это известно с VIII в. Почитайте, например, у Флоровского Отцы IV в.: Георгий Флоровский или в ПЭ РРЎРРРРќРЎРР�Р VII РЎРРРР*
      Читаю:
      ...По-видимому, позднейшую вставку представляет и известный эпизод, рассказанный будто бы самим Епифанием в его письме к Иоанну Иерусалимскому...
      Есть какой-то НАУЧНЫЙ труд, а не догадка мотивированного лица, о том, что это вставка?
      С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Алеx N
        Так вот канон книг Писания составила именно церковь, а вы ей не верите. А может она вас обманула.
        БОг не допустил бы чтобы В БИБЛИИ было что то НЕНУЖНОЕ Или неправильное
        на то она и Б

т.е. вы верите не только Писанию, но и Преданию :
        писания не говорит о том ЧТО СПАСУТСЯ ТОЛЬКО ТЕ кто ХОДИТ в церковь
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          Для начала онакомьтесь с общими понятиями.

Вы думаете? А поздние вставки в библейских текстах - тоже сделаны по воле Божией?
          именно так! по воле!
          и прикинь..По воле БОГА в БИБЛИИ ничего не написано о том КАК надо украшать МОщи
          пс:читаю Общие понятия

Преданием, причем последнее понимается не в широком, а в узком смысле учения (sensu strictissimo), передаваемого от одного поколения другому посредством живого устного слова.

Мы с вами уже говорили, что Церковь первична по отношению к Писанию;

ого вот что пишут!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Преданием, причем последнее понимается не в широком, а в узком смысле учения (sensu strictissimo), передаваемого от одного поколения другому посредством живого устного слова.
            Так и есть, ибо преемство апостольского учения также является Словом Божием, как и Писание
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

писания не говорит о том ЧТО СПАСУТСЯ ТОЛЬКО ТЕ кто ХОДИТ в церковь
              А кроме преемства апостольского учения и Писания Словом Божием являются Таниства отправляющимися в Церкви - видимым Словом
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Юрий Москаленко
                Читаю:Есть какой-то НАУЧНЫЙ труд, а не догадка мотивированного лица, о том, что это вставка?
                Флоровский - один из крупнейших специалистов в области патрологии.
                Еще ссылка РР·ССение СССРґРѕРІ СЃРІ. РРїРёСания РРёРїССЃРєРѕРіРѕ РІ РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕР№ РґССРѕРІРЅРѕР№ академии Рё его РѕСРЅРѕСение Рє СЃРІСЏССРј иконам как РѕРґРЅР° РёР· РїРµСспекСРёРІ для Р±СРґССРёС
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

именно так! по воле!
                  Но это вы сами придумали.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от kirbill
                    А кроме преемства апостольского учения и Писания Словом Божием являются Таниства отправляющимися в Церкви - видимым Словом
                    да это я тоже вычитала И СРАЗУ подумала....(промолчу что
                    а Подумала: в БИблии ТО этого нет!
                    а почему!?? забыли!?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

да это я тоже вычитала И СРАЗУ подумала....(промолчу что
                      а Подумала: в БИблии ТО этого нет!
                      а почему!?? забыли!?
                      Не дочитали Библию еще?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Почитал. Кроме общих фраз, что, мол, иконоборцы вставили это намного позже, ничего существенного не сказано. И понятно почему.
                        Выяснение надежной источниковедческой базы, которое имеет принципиальное значение для оценки богословских воззрений св. Епифания, выходит за пределы нашего доклада.
                        исключительное мнение одного человека не может быть «опровергнуть предание всей церкви от пределов до пределов земли»
                        Если бы это было единственным свидетельством - ладно, но кроме этого имеется масса других писаний, где авторы дают ясно понять, что для ранних христиан изображения были чужды.

Климент:
                        "Этот закон справедлив, он учит мудрости через отречение от визуальных изображений, обращая нас к Творцу и Отцу вселенной".

"Столетия тому назад Моисей четко сказал, что не следует создавать никаких подобий ни в скульптуре, ни в нарисованных или выгравированных изображениях. Это было сказано для того, чтобы мы склонялись не перед осязаемыми вещами, видимыми вещами, а перед духовными, ведь соприкосновение с видимыми объектами умаляет благоговение перед божественным".
                        С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          Не дочитали Библию еще?
                          про таинства в БИБЛИИ!? точнее что ТАИНСТВО это СЛОВО БОЖИЕ! слово ТАИНТСВО есть!?
                          ах да слово есть да на самом деле

А я че то не могу найти где в Библии написано что ИИсус после смерти на кресте в ад пошел!?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Климент:
                            Какой Климент, какое произведение?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Таким образом, вопрос об отношении между Священным Писанием и Священным Преданием решается в том смысле,
                              что хотя Священное Писание в его целом содержит всю полноту Богооткровенной Истины, однако Истина эта не может быть воспринята и понята вне Церкви
                              ох вот откуда вы берете умозаключения

не может быть воспринята и понята вне Церкви
                              НЕСОГЛАСНА!! это уже какая то гордость у церкви
                              НАШЕЙ

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Александрийский. Увещание язычникам
                                С уважением

Комментарий

Обработка...