Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от vit7
    Если Господь шел в ОБРАЗЕ столба огненого то евреи знали что это только образ Его . Уж не думаете ли Вы что они считали что именно так выглядит Бог?
    Потому и Заповедях дано было указание не делать себе никакого изображения потому что : "Бога не видел никто никогда;.. но пришел Христос ... Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).
    То есть ты хочешь сказать, что Бог антропоморфный, ну раз не видел никто и увидел якобы образ греховной плоти и теперь это образ Бога?
    Закон произошёл от Моисея, но Моисей не взирал на приходящего, а Иисус Христос явил Собой образ жизни - человеческая природа - по которой был сотворён Адам.
    Не плоть Иисус явил нам образом Бога

з.ы. это тебе к Клантао надо - он тут гневался и возмущался на счёт антропоморфности
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от kirbill
      То есть ты хочешь сказать, что Бог антропоморфный, ну раз не видел никто и увидел якобы образ греховной плоти и теперь это образ Бога?
      Закон произошёл от Моисея, но Моисей не взирал на приходящего, а Иисус Христос явил Собой образ жизни - человеческая природа - по которой был сотворён Адам.
      Не плоть Иисус явил нам образом Бога

з.ы. это тебе к Клантао надо - он тут гневался и возмущался на счёт антропоморфности
      Кирбилл .... -читай Евангелелие.

Ин.1:1 " О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,"

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от vit7
        Если Господь шел в ОБРАЗЕ столба огненого то евреи знали что это только образ Его . Уж не думаете ли Вы что они считали что именно так выглядит Бог?

Потому и Заповедях дано было указание не делать себе никакого изображения потому что : "Бога не видел никто никогда;.. но пришел Христос ... Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).
        ... - именно поэтому и сказано

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)

... именно поэтому на облаке не было НИКАКОГО ОБРАЗА !!!... ДА И С НИМИ ШЁЛ НЕ ОБРАЗ ... а написано :

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа. (Исход 13:21,22)

- что вас так зациклило на ,,образах,, ???

вы чё !!! - облако - образ ... огонь - образ...

А здесь ... Господь еще и веяние тихого ветра

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3-я Царств 19:11,12)

Ребятки !!! - не образам нужно поклоняться и не идолам служить - ОНИ БЕЗГЛАСЫ !!!

Сын Божий - был явлен не для того, чтобы наделали кучу его рисунков и стали им поклоняться.

потому что :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

Приходил Господь не для фотосессии и тиража своих фото и рисунков - а потому что Отец Его послал сюда.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vit7
          Кирбил .... -читай Евангелелие.

Ин.1:1 " О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,"
          Ну, правильно, раз Слово явилось в подобие греховной плоти
          Сам то подумай о чём говоришь таки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от kirbill
            Ну, правильно, раз Слово явилось в подобие греховной плоти
            Сам то подумай о чём говоришь таки

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (От Иоанна 20:26,27)

мощи - это от того, кто еще не воскрес ... а поскольку не воскрес - понту от них ноль !!! - да и молиться невоскресшему - ноль.

А посему кады идол безгласен - от его НОЛЬ толку !
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
              ну а я руководствуюсь ТОЛЬКО БИБЛИЕЙ!! вот в чем разница
              Вернее будет сказать,своим пониманием Библии,но понимание у всех разное,апостолы же оставили не только тексты писания но и понимание к ним
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                ну скажите, что єто значит, не томите!

Вы хотите сказать что толкуете Библию лучше святых отцов?
                Докажите.

Давайте начнём с первых строк Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

О чём здесь пишется?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Валерий К
                  А посему кады идол безгласен - от его НОЛЬ толку !
                  А от платков?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Fisherrr
                    Этого будет достаточно, или опять будем насмехаться над словами Господа?

Exo 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    Exo 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Да люди поклоняются Богу,а вы думали поклоняются дереву и краскам?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от аргентавис
                      Боюсь, что вы не можете понять самой сути моих вопросов. Сосредоточтесь.
                      Вы находите, что есть смысл проделывать опять, уже проведённую нами работу? А для чего это делать? Чтобы опять встретиться с рядом грубо сфальсифицированных фактов? Когда люди, замешанные в подобных афёрах, даже не способны сговориться в том, чтобы давать информацию прессе не противореча друг другу. Ведь подобную брехню очень легко раскрыть, опрашивая соседей, врачей, попов и свидетелей событий поодиночке.
                      Одно не пойму я: какая причина мешает тому, чтобы официально продемонстрировать способность мощей исцелять, непосредственно на телевидении в прямом эфире? Назовите объективные препятствия этому.
                      Сфальсифицированные факты,всегда есть,однако не разумно из - за ряда этих случаев делать обобщающие выводы.
                      Вы сомневаетесь в том что Бог может исцелять?
                      Вы сомневаетесь в том что Бог не может исцелит через мощи?
                      Ну так читайте Библию Бог ,может делать чудеса через всё ,что возможно,мощи,платки,жезл,пыль и слюну и т.д.
                      Вы наверное атеист?

======================

По телевидению говорите?
                      Так есть фильмы с свидетельством исцелений через мощи святых
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

почему?потому что я не лобзаю мощи!??
                        а разве ВСЕ ПРАВОСАВНЫе ПОЧИТАЮТ мощи!??? нет!! еще как не все!
                        Тогда, для начала, хотя бы прекратите в них плевать (плевать в переносном смысле, а не в прямом).

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от анатолий17
                          Сфальсифицированные факты,всегда есть,однако не разумно из - за ряда этих случаев делать обобщающие выводы.
                          Вы сомневаетесь в том что Бог может исцелять?
                          Вы сомневаетесь в том что Бог не может исцелит через мощи?
                          Ну так читайте Библию Бог ,может делать чудеса через всё ,что возможно,мощи,платки,жезл,пыль и слюну и т.д.
                          Вы наверное атеист?
                          Я не сомневаюсь в том, что Бог может исцелять. Но уверен, что Творец Неба и Земли не станет действовать через мертвечину. А присутствие при чудесах случайных предметов, не является основанием для наделения их какими-либо необыкновенными свойствами. Богу доступна возможность непосредственного воздействия на любую материю, а не посредством каких-либо объектов. Докажите обратное.

Сообщение от анатолий17
                          По телевидению говорите?
                          Так есть фильмы с свидетельством исцелений через мощи святых
                          Лёд тронулся!!!! Давайте ссылки с информацией, которая официально зарегистрирована независимыми наблюдателями и учёными.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от аргентавис
                            Я не сомневаюсь в том, что Бог может исцелять. Но уверен, что Творец Неба и Земли не станет действовать через мертвечину. А присутствие при чудесах случайных предметов, не является основанием для наделения их какими-либо необыкновенными свойствами. Богу доступна возможность непосредственного воздействия на любую материю, а не посредством каких-либо объектов. Докажите обратное.
                            А я уверен в обратном, докажите, что Бог не может... и тп.

Сообщение от аргентавис
                            Лёд тронулся!!!! Давайте ссылки с информацией, которая официально зарегистрирована независимыми наблюдателями и учёными.
                            Нет ни одного чуда зарегистрированного, независимыми наблюдателями и учёными. Ни через мощи ни так просто.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

настоящме веруны ТАКОГО ГОВОРИТЬ НЕМОГУТ!
                              Настоящий верун НИКОГГДа не пошлет человека(Аллочку С)
                              в другую"секту" если сами уверены что СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО У НИХ!"
                              Спасибо, Аллочка.
                              Теперь я тоже (с вашего позволения) буду разделять верующих и верунов

express
                              Поэтому Бог запрещает вникать в учения, противоречащие библейским
                              Практически любое современное христианское учение можно подвергнуть критике и посчитать небиблейским. И это если говорить просто о самом учении, не затрагивая то, как этому учению следуют его сторонники.

Но мне не совсем понятно почему вы считатете всё Предание небиблейским. Люди, которых называют святыми отцами, искренне верили в Бога и Богу, изучали Библию... Вы считаете, что Бог допустил бы, чтобы они все при этом оставались ВСЮ жизнь во тьме заблуждений и ко всему прочему соблазняли своими взглядами других?

Если взять мощи - почему Бог допускает все эти чудеса, исцеления и т.д., если это всё неправильно и греховно само по себе?

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от анатолий17
                                А если без всего?
                                Что значит поклоняться в духе и истине? Где-то в этой фразе было о физических явлениях, вещах? Или это должно читаться между строк?

Комментарий

Обработка...