Вам виднее, наверное.
Хотя я ношу деньги годами только в православные храмы.
анатолий17
Во-первых, это не претензии, а вопросы.
Во-вторых, я спрашиваю не Бога, а людей (конкретного вероисповедания).
А вы не думайте, а объясните, раз считаете, что я не понимаю.
Или ваша главная задача указать мне мое незнание или непонимание?
Клантао
Рассуждать? Я задаю вопросы. Ответьте мне, будьте так любезны. Ведь вы же так много знаете, так много читаете, так правильно верите.
Вот и скажите - по каким признакам определяют какие мощи (останки, кости, скелеты) нужно разделить на части и отправить по разным храмам?
Я прошу вас, как правильных верующих, быть снисходительнее и проявить смирение и понимание по отношению к таким , как я , немощным в вере.
Священник.
Давайте спросим вместе нескольких священников в реале, на православных сайтах, если хотите. И пусть они нам скажут нужно ли почитать мощи святых и нужно ли использовать их в богослужениях.
Очень даже ясно.
Вот смотрите: на вопрос о почитании икон отвечают как? Мы так любим святых, что целуем их изображение, как целуем фото любимых и близких людей. Замечательное сравнение и достойные восхищения чувства, правда же?
А теперь давайте проведем аналогию: я так люблю своих близких, что расчленяю их останки и раздаю всем родственникам, чтоб у каждого дома была частичка любимого человека.
Я правильно уловила логику ? Или опять че-то не то?
Подозреваю, что вы опять меня спросите про траву. Так вот - ничего не курю. Только ладан периодически вдыхаю...
Хотя я ношу деньги годами только в православные храмы.
анатолий17
Лена ,вы предъявляете претензии Богу,за то что Он исцелял через мощи ,платки и т.д ?

Во-вторых, я спрашиваю не Бога, а людей (конкретного вероисповедания).
Лена вы понимаете ,что это значит ,в духе и истине?
Думаю ,что нет
Думаю ,что нет
Или ваша главная задача указать мне мое незнание или непонимание?
Клантао
То есть Вы даже не понимаете значения слова "мощи" ("липсана" по-гречески буквально "останки"; славянское "мощи", собственно, означает "кости", "скелет"), но берётесь рассуждать по теме?

Вот и скажите - по каким признакам определяют какие мощи (останки, кости, скелеты) нужно разделить на части и отправить по разным храмам?
Я прошу вас, как правильных верующих, быть снисходительнее и проявить смирение и понимание по отношению к таким , как я , немощным в вере.
Кто Вам сказал, что "мощи следует почитать в обязательном порядке, использовать их в Богослужениях"???
Давайте спросим вместе нескольких священников в реале, на православных сайтах, если хотите. И пусть они нам скажут нужно ли почитать мощи святых и нужно ли использовать их в богослужениях.
неужели не ясно, что дело не в том, "какие" (в каком состоянии), а "чьи" (кому принадлдежат)????
Вот смотрите: на вопрос о почитании икон отвечают как? Мы так любим святых, что целуем их изображение, как целуем фото любимых и близких людей. Замечательное сравнение и достойные восхищения чувства, правда же?
А теперь давайте проведем аналогию: я так люблю своих близких, что расчленяю их останки и раздаю всем родственникам, чтоб у каждого дома была частичка любимого человека.
Я правильно уловила логику ? Или опять че-то не то?
Подозреваю, что вы опять меня спросите про траву. Так вот - ничего не курю. Только ладан периодически вдыхаю...

Комментарий