Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от анатолий17
    Вы чем больше читаете Библию тем больше травитесь ересями
    Библию нужно толковать в свете святоотеческого предания ,а не толковать её своими фантазиями
    Сейчас тысячи деноминаций ,читают Библию ,по своему её понимают и открывают новую секту
    Такие реалии
    Ваша ересь это одна из тысячи ересей.
    На каком основании я вам могу доверять ,вы же совершенно не понимаете Библию и не правильно её истолкувываете
    Что такое добрые дела? Это жизнь по заповедям. Тот кто сказал не убий, сказал все остальные заповеди. Нарушил одну - согрешил.
    что можно толковать в заповедях?

Есть и пить Тело Христово, то здесл речь идет о Слове Его. И соблюдении Слова, ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ПРЯМО СКАЗАНО.

55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от валерий докудин
      Если церковь Иисус, тогда кто невеста?
      ююююююю

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
        вот!! это я и хотела услышать....

так все таки мощи(ОЙ!!) ообязательны или нет!???

всегда должна служится на мощах?? а зачем мощи Если тАИНТСВО полюбому произойдет??

блин опять мощи даже тут!!!! в хлебе и вине! когда апьют кровь ИИсуса и Плоть Его едят..даже тут БЕз мощей не обошлись..
        я в шоке
        "святая" вода, которую раздают в церквях также часто происходит от буквального омовения мощей. Особенно та вода которой опрыскивают метелкой (на пасху например), та вода наврняка из омовений мощей.

Почитайте ссылку в википедии на мощи (Анатолий приводил ее), там все предельно подробно описано.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Fisherrr
          Что такое добрые дела? Это жизнь по заповедям. Тот кто сказал не убий, сказал все остальные заповеди. Нарушил одну - согрешил.
          что можно толковать в заповедях?
          А толкуем то, что мы не в рабстве греха, а только через познание Господа нашего Иисуса Христа по вере можно соблюдать заповеди.
          Например, в законе Моисеевом есть заповедь о субботе, но пока ты не уверовал - что Иисус соблюдает субботу - никто её соблюсти не сможет.
          Ибо будет похоже на мартышку из басни Крылова с очками и так и сяк и все форумы испишут - а ведь сказано: "споров о законе удаляйтесь".

з.ы. что Анатолий так любит делать - типа православная суббота православней субботы Иисуса Христа!...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Fisherrr
            "святая" вода, которую раздают в церквях также часто происходит от буквального омовения мощей. Особенно та вода которой опрыскивают метелкой (на пасху например), та вода наврняка из омовений мощей.
            Это ложь. Чин омовения мощей давно не совершается.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от express
              Как могут православные... рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" только 10 штук, которые на иконах? А в Библии написано: "...без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и исполняют заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3,4).

А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

ВОТ ТОЛЬКО ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ, о еще одной практике: разделение на мирян и священство. Вот этим все и сказано, вот плод церкви - никакого спасения. Как был мирянином так и помрешь мирянином, а попы только унаследуют Царство небесное. Просто массовй обман: людям предлагается просто ходить в церковь периодически и ставить галочки (соблюдать обряды и всякие там мощепреклонения) и ттаким образом все прихожане уверены что они спасены. Жуть!!!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Fisherrr
                ВОТ ТОЛЬКО ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ, о еще одной практике: разделение на мирян и священство. Вот этим все и сказано, вот плод церкви - никакого спасения. Как был мирянином так и помрешь мирянином, а попы только унаследуют Царство небесное. Просто массовй обман: людям предлагается просто ходить в церковь периодически и ставить галочки (соблюдать обряды и всякие там мощепреклонения) и ттаким образом все прихожане уверены что они спасены. Жуть!!!
                Еще одна ложь.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Павел Д.
                  А насчет этого?

Интересный факт
                  - представители высших церковных властей считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. По этой причине работа над переводом Библии на современный русский язык неоднократно приостанавливалась. Только в 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия в знакомом нам «синодальном переводе». Случилось это спустя почти три века после появления первоначальной церковно-славянской Библии.

Елизаветинская Библия (1751) » Jesus Loves you - Иисус любит тебя!

Католическая церковь только в 1960 году изменила свой запрет на чтение библии непосредственно мирянам. До этого разрешалось только через пастора познавать Бога

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Fisherrr
                    Католическая церковь только в 1960 году изменила свой запрет на чтение библии непосредственно мирянам. До этого разрешалось только через пастора познавать Бога
                    Сегодня просто ложь за ложью

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Fisherrr
                      Они уверены, что таким образом получают благодать, а благодать нужна им для обожения:
                      Обо́жение учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
                      По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.

Так что не прокатят твои фантазии таки
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от анатолий17
                        Да,правильно
                        Т.е. Пиание моложе по отношению к преданию (=традициям) и является последним Словом Господа, то почему тогда вы продолжаете жить по ветхой букве Предания, а не по живой Писания?

Вы поставили телегу впереди лошади, как дальше ехать то будем?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от анатолий17
                          Вы не правильно понимаете Писание, да и не можете правильно понять, так как Писание родила церковь и церковь это Писание истолковала ещё 1700 лет назад и только в православной церкви через святых отцов есть правильное понимание Писания.
                          Православные... рассуждают, как-будто литр водки выпили...: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Писание родил Бог (2Тим.3:16), а не православная... церковь! А православная... церковь украла из Библии некоторые термины и создала свою языческую идолопоклонническую организацию, поклоняющуюся бесам (идолам, костям...) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Любое собрание людей может отступить от Бога, как, например, пастора перво-апостольских церквей! Павел сказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).

Поэтому Бог даёт знание тому, кто любит Его (Слово Божие): "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3).

Истинные люди Божии указывают на Бога, Писание, заповеди Божии..., потому что любят Бога (1Кор.8:3), а православные... - на "святых" отцов, идолов, кости, мертвецов... Брррррр...., какая гадость ваша заливная рыба...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от express
                            Писание родил Бог
                            Вы часом не про Коран?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Fisherrr
                              Т.е. Пиание моложе по отношению к преданию (=традициям) и является последним Словом Господа
                              Во-первых Предание - это не только традиции, во-вторых Слово Господа - это Логос, а Библия - это все-таки книга.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Фокс
                                Во-первых Предание - это не только традиции, во-вторых Слово Господа - это Логос, а Библия - это все-таки книга.
                                О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1

Так и есть.

Комментарий

Обработка...