Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
По словам диакона Андрея Кураева, Патриарх всячески избегал терминов "чудо" или "схождение", заявив, что обряд Великой Субботы - "это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру".
"Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог", - подытоживает диакон Андрей Кураев, который год назад, в Великую Субботу, комментировал прямую трансляцию этого обряда на российском телеканале НТВ, уверяя зрителей, что огонь сходит в виде молнии с неба, и это является зримым подтверждением истинности православия.Комментарий
-
Вы знаете, я уже хорошо понял, как надо вести себя в этой теме. Модератор разъяснил. Мои бесполезные наезды ничего не дали, кроме штафных очков. Пожалуй, он прав. Поэтому я предлагаю перейти к практической части нашего спора. А именно - проверить действие платков, икон, мощей и прочей символики в прикладном плане. А по поводу практического применения благодатного огня: так мне кажется, что это совсем не по теме.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вот интересное видео про огонь:
Комментарий
-
Аргентавис
да кто ж то будет проверять действие мощей,икон и прочего инвентаря?кто же захочет так обломаться перед миллионами телезрителей и потерять свой бизнес клан.поэтому, какая практика,у них только теория.а практика у них только бывает в книгах,которые печатают типографии под руководством святых праведников,вот в книгах,то там чудеса так и проявляются,и исцеляются все,и оказывается в вов это святые были себе такие старцы,которые сидели на печке,но выходили иногда то ли на улицу помолиться,то ли на печке так молились,что становились супер героями типа там всяких бетхенов,это они оказывается отгоняли немцев,стреляли из пулеметов своих и благодаря им сражение оканчивалось победой и благодаря им победили.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Виктор Патаев
значит ты считаешь,что христос и бог-это одно и тоже,типа сын и отец-это один и тот же персонаж?тогда вот забавно и как же бог сам самому себе говорил:о, я ,так хочу,но не так как я хочу,а именно так,как я хочу !и пусть будет не так ,как я хочу,но пусть будет именно так,как я хочу !и пусть будет не моя воля,но пусть будет именно моя воля.я вот,сам себе приношу самому себе себя в жертву.
странный бог однако.
Его никто никогда не видел.
Когда Иисуса прямо спрашивали Бог ли он- он всегда отвечал отрицательно.
Сам же Иисус точно знал Чей Дух в нем.
После смерти бренное тело Иисуса пошло известно куда.
А Дух Божий пошел по месту постоянной приписки.
Иисус по плоти человек и Бог по Духу.
Если это не так покажите место ,где сказано ,что по плоти Иисус Бог.Комментарий
-
Аргентавис
да кто ж то будет проверять действие мощей,икон и прочего инвентаря?кто же захочет так обломаться перед миллионами телезрителей и потерять свой бизнес клан.поэтому, какая практика,у них только теория.а практика у них только бывает в книгах,которые печатают типографии под руководством святых праведников,вот в книгах,то там чудеса так и проявляются,и исцеляются все,и оказывается в вов это святые были себе такие старцы,которые сидели на печке,но выходили иногда то ли на улицу помолиться,то ли на печке так молились,что становились супер героями типа там всяких бетхенов,это они оказывается отгоняли немцев,стреляли из пулеметов своих и благодаря им сражение оканчивалось победой и благодаря им победили.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Виктор Патаев
да,бога никто и никогда не видел,поэтому и христос не мог его увидеть.если бы христос мог увидеть бога,то естественно,что и все мы давным бы давно увидели бога.
бог один?и кто же все таки бог тогда?бог отец?или бог сын?или бог дух святой?
или все таки бог является единственным и неповторимым в своем экземпляре,поэтому он не перевоплощается и не разделяется на лица.
правильно,иисус никогда и не говорил,что он бог,именно тот бог,который все сотворил и создал,потому,что он был обычным человеком,но никогда не был богом. а просто по каким там своим причинам,то считал себя посланником божим.конечно,что иисус всегда знал,что он человек и является человеческим плотью.
бренное тело было положено в гроб,там и или осталось,если такое событие все таки имело реальное место быть,или его тело его поклонники запрятали.
иисус является человеком,рожденное от человека и есть человек.боги не рождаются.Комментарий
-
Ах, какая ТЕМА гибнет! Пар-то выходит.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Виктор Патаев
да,бога никто и никогда не видел,поэтому и христос не мог его увидеть.если бы христос мог увидеть бога,то естественно,что и все мы давным бы давно увидели бога.
бог один?и кто же все таки бог тогда?бог отец?или бог сын?или бог дух святой?
или все таки бог является единственным и неповторимым в своем экземпляре,поэтому он не перевоплощается и не разделяется на лица.
правильно,иисус никогда и не говорил,что он бог,именно тот бог,который все сотворил и создал,потому,что он был обычным человеком,но никогда не был богом. а просто по каким там своим причинам,то считал себя посланником божим.конечно,что иисус всегда знал,что он человек и является человеческим плотью.
бренное тело было положено в гроб,там и или осталось,если такое событие все таки имело реальное место быть,или его тело его поклонники запрятали.
иисус является человеком,рожденное от человека и есть человек.боги не рождаются.
ОК.ЗАВТРА.Комментарий
-
Правильно, не единым хлебом будет сыт человек, но и Словом Божьим.
А Слово Божье Живое и действенное.
Господи, скажи только слово и исцелиться Душа моя.
Иисус говорил- берите - едите, вот и едите.
Но Слово Божье еще нужно исполнять, а не быть только слушателем.
Сказал Господь Есть Тело и Кровь Его, значит брать и есть и не спорить, а исполнять.
Хотите иметь жизнь в себе- нужно Господа Нашего под видом Хлеба и вина принимать, иначе жизни в нас не будет.
Слово нужно слушать, слышать и исполнять.
Так вот, Павел что нам сказал, не "делами закона" спасаемся, что есть Маасэх ХаТора, на иврите. "Дела закона" это обрядовать и сложная система обычаев, обязательная для каждого еврея и изложенная в мишне и талмуде.
Христос осудил и Павел осудил "дела закона" по человеческой заповеди.
И теперь просто поймите, то что продвигаете - и есть дела закона, от которых ничего не зависит, но ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, есть ваше причастие.
Исполняя ваше причестие, вы кланяетесь людям внедрившим эту фарисейскую ересь уже в ХРИСТОВУ церковь, а за людьми этими стоит Сатана.Последний раз редактировалось Fisherrr; 24 March 2011, 06:23 PM.Комментарий
-
Перечитайте, что делал Христос в вечер перед распятием.
Он сказал, делайте это в память обо мне. В память о Его страданиях.
Истинные дети Господни "причащаются" в вечер 14 дня Авив, в память великой жертвы и страданий Христа, - АГНЦА Божего!Последний раз редактировалось Fisherrr; 25 March 2011, 02:53 AM.Комментарий
-
Надо ли в церкви проводить причащение?
Только что она понимает под церквью, домик с крестами на крыше?
ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДОВАЛ ИМЕТЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ КАЖДЫЙ ШАБАТ, А ПЕСАХ - 15 ДЕНЬ АВИВ это и есть ВЫСОКИЙ ШАБАТ, начало праздника опресноков.
Но вечер памяти - святая вечеря с преломлением хлеба и вином происходит в кругу семьи вечером 14 Авив.
Во всяком случае так написано в Библии.Комментарий
-
Если бы Библия была самодостаточна и толковала сама себя ,то не было бы тысячи деноминаций
Если бы православные не были правы то была бы единая протестанская церковь,а так ,как вы понимаете ,среди протестантов единства нет
В Писании сказано
2 Петр 3:14-18] 14...16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
================
Как видите написано
Есть ,что то неудобовразумительное,
а вы говорите В Библии всё понятно
На пример
Заповедь ,, Не убей,,
Как толклвать?
Что не убей тело,душу?
Что не убить,бактерию,таракана,комара,корову,человека?
А можно убить человека в целях самообороны или спасая жизнь ближнего.
Будет много мнений,а вы говорите всё понятно
ЕГО ПОСЛАНИЯ, ЭТО САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ ВСЕЙ БИБЛИИ. Он говорит о жизни святого в ДУХЕ БОЖЕМ!
Именно поэтому плотским умом, мирским его не понять.
К Заповедям Моисей закон приложил, по причине жестокосердия. И есть детали, по которым не все ясно, но как Павел сказал, это уже ДЕЛА Закона.
А что касается заповеди не убий. То она проста и понятна. НЕ УБИВАЙ.
(муху, таракана, человека, собаку, корову и прочее). Ибо все принадлежит Господу.
что касается еды - это злаки, растительная еда. То что дано было в еду с самого начала.
Христианин не нарушает, а наоборот возводит эти заповеди в абсолют. Не есть мяса, не злословит, не бегает за материальными благами мира и многое другое!
Вы спросите, как это возможно? Для человека невозможно, но ДЛЯ ГОСПОДА ВОЗМОЖНО ВСЕ! И уже не я живу, а Христос, ЕГО ВЕРОЙ мы водимы, а не своей.
МЫ СПАСАЕМСЯ ЕГО ВЕРОЙ, а не просто ВЕРЯ в него.Комментарий
Комментарий