Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Fisherrr
    Все согласны, что Иисус есть Христос. Только вот почему-то читают не библию а проотцов. Так вот до этого и доплыли.

Наверное надо немного переосмыслить подход.
    Какой подход, когда и в Предании написано познание Господа нашего Иисуса Христа, через многолетний опыт изучения Писаний - расскрывающий многие добродетели Иисуса Христа сакрального смысла и отвергнуть Предание с проявлением Духа Святого я думаю будет глупо
    А по Писанию ты так ничего против обожения и благодати не можешь сказать, а только копаться в чужом нижнем белье, да заниматься фарисейством и спорами о законе
    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Fisherrr
      Вы что католик?
      А чего не заметно что-ли? Я реформато-католик
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от kirbill
        А чего не заметно что-ли? Я реформато-католик
        Заметно, просто выглядишь и звучишь хуже православных

За колкости спасибо.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Fisherrr

За колкости спасибо.
          Лучше проповедуй Иисуса некушающего нечистую еду, чтобы христиане могли уверовать и бросили пожирать мерзость, особенно крабовые палочки со вкусом краба - которые не обманут язык и гортань

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от kirbill
            Лучше проповедуй Иисуса некушающего нечистую еду, чтобы христиане могли уверовать и бросили пожирать мерзость, особенно крабовые палочки со вкусом краба - которые не обманут язык и гортань
            да понял я, спасибо.

Реально спасибо!

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от анатолий17
              Не уходите от ответов.
              От ответов уходите вы, уважаемый.

Сообщение от анатолий17
              Бог ,через мощи Елисея воскресил человека это факт
              Ну и что? Бог Своим перстом написал на каменных скрижалях. Это факт. Давайте почитайте камни.

Сообщение от анатолий17
              Есть тысячи свидетельств,что Бог исцеляет через мощи святых
              Святые отцы сказали вам: Не хули и не принимай.
              Бог воскресил мёртвого (а не исцелил больного) человека, коснувшегося костей Елисея. Есть ли хоть одно свидетельство, что Бог ещё раз воскресил мертвеца коснувшегося мощей?

Сообщение от анатолий17
              Бог исцеляете ,а вы хаете Бога,что Он мол не правильно делает и через мощи святых исцелять нельзя.
              Это вы хаете Бога, пытаясь "впихнуть" Его в полуистлевшие кости. Чтобы исцелять, Богу не требуются останки умерших. Православие ассимиллировалось с язычеством, культом мертвых тел. Это факт.

P.S. А сообщение 4925 вы как бэ не заметили?
              Последний раз редактировалось Serjey; 23 March 2011, 11:35 PM.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Не про вас ли Христос сказал: вы гробы окрашенные, полные внутри гнилых "мощей".

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                  тогда у меня вопрос: когда в ына ЕВХ пьете вино-вы чувствуете ВКУС ВИНА или ВКУС КРОВИ?
                  только честно

блин надо сходить посматреть..ради интереса на ЕВх(а что для этого надо!?
                  Причастие есть таинство и действие Святого Духа. Который и осуществляет это преосуществление. Также крещение есть таинство, где Дух Святой возрождает человека в жизнь вечную. Как это происходит возрождение, логически не объяснить. Христос не мог дать своим ученикам своим кушать человеческую плоть и пить человеческую кровь. Ибо это уже по другому называется извините за выражение, канибализм или вампиризм. Но Он дал вкушать, то что приемлемо для человека, т.е. хлеб и вино.
                  Но именно хлеб и вино он прямо назвал Своим телом и Своею Кровию.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери,говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,которая за вас проливается.
                  Здесь нет никакой символики в словах Спасителя.

У ап Павла читаем 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,
                  что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
                  взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал:
                  приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
                  сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал:
                  сия чаша есть новый завет в Моей Крови;
                  сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Кроме того ап Павел далее пишет

27 Посему,кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
                  виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
                  То есть причастие это не просто вкушение хлеба и вина, но вкушение именно Тела и Крови Христа. А тот кто недостойно будет вкушать Тело Кровь Спасителя подвергнется осуждению и наказанию. Что по слову апостола выразится в болезнях и даже смерти.

И далее сам Господь говорит

51 Я хлеб живый, сшедший с небес;ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                  хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою,говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь в себе жизни.
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища,и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Понимаете ли о чем говорит Спаситель. Он Сам называет Себя хлебом. А потом этот Хлеб преподает на тайной вечери Своим ученикам. И Хлеб этот Он прямо называет плотью Своей. И здесь нет ни какой символики. Если не будем вкушать плоти Его не будем иметь в себе жизни вечной. И не будем иметь в себе Его пребывающим.
                  Не уподобляйтесь же не верующим иудеям, которые также не могли понять как это вкушать плоть Его.
                  Последний раз редактировалось Алеx N; 24 March 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                    это просто ужас что ТАКОЕ ВАЖНОЕ ТАИНСТВО может быть ТОЛЬКО на мощах! у меня вголове нЕ укладывается это!!!!

мощи людей учавствуют в ТАИНСТВЕ ГОСПОДНЕМ!я в шоке!!нафига они в ЕВХ!???? В Библи и непро мощи НЕ про ИХ использование втаинттсве ни слова!! Это люди придумали..ужас

традиции! при чем тут традиции! Иисус скказал: делайте так как делаю Я
                    а вы традиции!
                    по моему это уже все грни переходит
                    Тут есть некоторая проблема. Есть мощи, есть причастие, и есть совершение евхаристии на мощах. В определенном отношении это серьезные вопросы. Одним разом незнающему человеку их не осилить. Но если по частям, по одному вопросу отдельно разбирать, то толку больше будет. А иначе сами запутаетесь.

Поэтому не спешите с выводами, пока точно не изучили суть вопросов.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Fisherrr
                      Натали не пробиваемая... Здесь имеется в виду Слово Господне. Собственно Христос и есть Слово Божее

Т.е. мы должны пребывать в Слове, исполнять все Заповеданное и все

Как в молитве: "и пошли нам хлеб насущный" - имеется в виду Христа, а не шмат сала с хлебом.

Это важно понимать, потому что христанин должен прибавлять в "духовном весе", это тот Духовный Хлеб, который есть Христос, т.е. ЗНАНИЕ ЕГО и ОТЦА.
                      Натали молодец все правильно говорит. И Христос прямо говорит, что если не будете есть плоти Его не будете иметь жизни вечной. А вкушать тело Его можно только под видом хлеба. Как и говорит Христос. И потому кто не верует что он под видом хлеба и вина вкушает истинно Тело и Кровь Христа, тот ни чем не отличаеться от тех иудеев, которым Христос это говорил.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Клантао
                        И где там написано, что вино пили неразбавленным?
                        Конечно ведь в Библии написано,что виночерпий распорядился отнести в другую комнату и разбавить.Он же не ожидал что Иисус перестарается и сделает такое крепкое вино.Да и вообще то круто между строчек написано,наверное для православных.Из воды сделать вино и водой разбавить.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Fisherrr

За колкости спасибо.
                          Так у него же две головы.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от валерий докудин
                            Конечно ведь в Библии написано,что виночерпий распорядился отнести в другую комнату и разбавить.Он же не ожидал что Иисус перестарается и сделает такое крепкое вино.Да и вообще то круто между строчек написано,наверное для православных.Из воды сделать вино и водой разбавить.

Когда у человека нет аргументов, ему хочется попиарится. А для пиара все средства хороши. Ведь надо как то скрасить положение.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Fisherrr
                              Натали не пробиваемая... Здесь имеется в виду Слово Господне. Собственно Христос и есть Слово Божее

Т.е. мы должны пребывать в Слове, исполнять все Заповеданное и все

Как в молитве: "и пошли нам хлеб насущный" - имеется в виду Христа, а не шмат сала с хлебом.

Это важно понимать, потому что христанин должен прибавлять в "духовном весе", это тот Духовный Хлеб, который есть Христос, т.е. ЗНАНИЕ ЕГО и ОТЦА.
                              Правильно, не единым хлебом будет сыт человек, но и Словом Божьим.
                              А Слово Божье Живое и действенное.
                              Господи, скажи только слово и исцелиться Душа моя.
                              Иисус говорил- берите - едите, вот и едите.
                              Но Слово Божье еще нужно исполнять, а не быть только слушателем.
                              Сказал Господь Есть Тело и Кровь Его, значит брать и есть и не спорить, а исполнять.
                              Хотите иметь жизнь в себе- нужно Господа Нашего под видом Хлеба и вина принимать, иначе жизни в нас не будет.
                              Слово нужно слушать, слышать и исполнять.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от валерий докудин
                                Так у него же две головы.
                                А ты то сам в своём уме? Проверь. Закрой глаза и представь себя - есть ты в уме у себя?
                                Или ты в небесах витаешь??? А компьютер у тебя есть там таки? За которым ты сейчас пишешь

Комментарий

Обработка...