Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Теперь посмотрите, какие варианты предложены нам церковным миром.
В православии и католичестве существует учение о пресуществлении. То есть, священник совершает таинство, в результате которого евхаристические хлеб и вино становятся реальными Плотью и Кровью Христа.
Как писал кто-то, кажется Василий Великий: «мы имеем едомого Бога».
Протестанты, наоборот, считают, что Бог несъедобен и евхаристические хлеб и вино рассматривают лишь как символы Плоти и Крови.
По мнению православия и католичества протестантский обряд абсолютно безблагодатен и бесполезен, по мнению протестантов католическое и православное преосуществление святых даров есть не более чем эпизод из сказки про голого короля с хлебом и вином ничего не происходит, но все уверены, что они изменили свое субстанциональное состояние. К тому же, спасение фармакологическим способом протестантов совсем не устраивает.
все по разному Ё!
вс конфессии по разному считают! и все хотят спастись!
Зачем о Христе вспоминать именно вкушением хлеба и вина?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Что такое добрые дела? Это жизнь по заповедям. Тот кто сказал не убий, сказал все остальные заповеди. Нарушил одну - согрешил.
что можно толковать в заповедях?
Есть и пить Тело Христово, то здесл речь идет о Слове Его. И соблюдении Слова, ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ПРЯМО СКАЗАНО.
55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Если бы православные не были правы то была бы единая протестанская церковь,а так ,как вы понимаете ,среди протестантов единства нет
В Писании сказано
2 Петр 3:14-18] 14...16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
================
Как видите написано
Есть ,что то неудобовразумительное,
а вы говорите В Библии всё понятно
На пример
Заповедь ,, Не убей,,
Как толклвать?
Что не убей тело,душу?
Что не убить,бактерию,таракана,комара,корову,человека?
А можно убить человека в целях самообороны или спасая жизнь ближнего.
Будет много мнений,а вы говорите всё понятноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Прежде чем создать Писание святые отцы истолковали будущие тексты Писания.
То есть,толкование на Писание появилось раньше чем само Писание
Зачем протестанты фантазируют над текстами Библии создавая тысячи деноминаций,если православная церковь
создала Писание ,сохранила,истолковала его?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
не может хлеб превращаться в тело и вино в кровь,что за абра кадабра волшебства.в старом завете бог сказал ясно,что всякие колдуны ему противны и всякие волшебства ему противны,а тут с какого перепуга бог разрешил колдовать,чтобы что-то и во что-то превращать.
раньше были племена,да и сейчас есть племена,которые и в наше время очень любят покушать человеческую плоть и испить крови человеческой.для таких племен такое мероприятие считается чем-то мистическим.они свято верят в то,что если съедят сердце человека,то станут такими-то;если съедят какие другие части тела,то станут такими-то;если выпьют кровь,то станут такими-то.естественно,что все цивилизованные люди называют такие племена дикарями,варварами и очень возмущаются,что как так можно скушать человека.хотя для таких племен такие обряды с поеданием человеков является обычаем такого племени,которое передается из поколения в поколение.
ну,а поедая тело и кровь христа-это не является подражанием таких племен?ведь тоже,как и в тех племенах,то верующие в такой обряд верят:что съев тело христа и испив его крови они станут святыми.
ну неужели такой бог бессильный,что не может спасти человека просто своим желанием,а ему обязательно нужно,чтобы ели тело и пили кровь христа?
и когда происходит евхаристия,то ведь разрезают на части,кусочки,так званое тело христа,а значит,что отрезают ему ручки,ножки,голову и так далее,а потом эти частички верующие с большой радостью едят.
а верующим не жалко становится христа,которого ежедневно разрезают на куски?ведь,если верующие считают,что хлеб становится реальным телом христа,то значит,что и реально его тело разрезают на кусочки.Комментарий
-
Из предания создано Писание.
Прежде чем создать Писание святые отцы истолковали будущие тексты Писания.
То есть,толкование на Писание появилось раньше чем само Писание
Зачем протестанты фантазируют над текстами Библии создавая тысячи деноминаций,если православная церковь
создала Писание ,сохранила,истолковала его?
2. "святые отцы" истолковали тексты писаний, которых еще не было(?!)
3. потом появился Иисус Христос с учениками...
4. Апостолы записали толкования "святых отцов"...
Анатолий, вы бредите?Комментарий
-
Во-первых, Причастие это не обряд, а Таинство заповеданное Иисусом Христом во оставление грехов и получения благодати. Это уже не символизм - это действуещее Таинство.
Именно, во время Таинства воспоминая о Иисусе, с помощью Таинства человеку открывается Иисус ХристосУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Православные... рассуждают, как-будто литр водки выпили...: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
Писание родил Бог (2Тим.3:16), а не православная... церковь! А православная... церковь украла из Библии некоторые термины и создала свою языческую идолопоклонническую организацию, поклоняющуюся бесам (идолам, костям...) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Любое собрание людей может отступить от Бога, как, например, пастора перво-апостольских церквей! Павел сказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).
Поэтому Бог даёт знание тому, кто любит Его (Слово Божие): "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3).
Истинные люди Божии указывают на Бога, Писание, заповеди Божии..., потому что любят Бога (1Кор.8:3), а православные... - на "святых" отцов, идолов, кости, мертвецов... Брррррр...., какая гадость ваша заливная рыба...
Писание родил Бог а православные украли из Библии некоторые термины
Вы понимаете,что вы солгали?
Вы знаете ,что ложь является грехом?
Как вам не стыдно ,не знаючи говорить ,вы же называете себя христианином.?
Читайте литературу по формированию Н.З и не лгитеНиколай Бердяев.
-
Это вопрос о Евхаристии. Православие полагает, что мы действительно должны стать Телом Христа, и только тогда наше воскресение будет "воскресением в жизнь". Протестантизм полагает, что Евхаристия не более чем символический обряд, напо*минающий учение Христа. Вся жизнь православия строится вокруг Литургии (так же, как жизнь протестантов строится вокруг проповеди Евангелия). И в православной перспективе отрицание Евхаристии есть не просто искажение одной из черточек Христова учения, но нечто гораздо более страшное: это отторжение самого дара спасения, подмена освящающего и спасающего причастия Христу словами о Христе. Это подмена Божия дара человеческими словами о величии этого дара. Есть некоторые протестантские общины, которые заявляют, что они признают Евхаристию таинством. Но здесь надо различать два вопроса: одно это что люди сами думают о своих действиях, и другое на самом ли деле их действия столь благодатны, как им кажется. В протестантских общинах нет апостольского преемства, а это значит, что нет непрерывного потока агап, хлебопреломлений, таинств, льющегося от апостолов до нас сквозь все века. Значит, нет участия в апостольской Евхаристии, а есть всего лишь самодеятельность, подражающая апостольскому Таинству... Это сложный вопрос, и в этой книге он рассмотрен весьма недостаточно.
мне почему то БЛИЖЕ в жанном вопросе протестантизм..вот ближе и все(при том я раньше даже не знала кто что думает..Но уже думала так как ПРотестанты ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Спасай свою душу
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.Матф.7:15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я с вами делюсь тем ,что я читал ,а читал не мало
Имею знания по формированию канона Н.З
Изучал мужей апостольских 1-3 века
Историю церкви 1-3 века и т.д
Я пишу то ,что я знаю ,а вы ничего не читали ничего не знаете и хамите мнеНиколай Бердяев.
-
САма так думаю и всеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий